グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 17:15:29

ビュッフェは品数、味共に大人も子どもも満足できると思います。
特に夕食のローストビーフ、朝食のお味噌汁とエッグベネディクトが美味しかったです!
宿泊者限定のラウンジ利用は他ではあまりないサービス内容でとても良かったです。
全体的に子連れに対応した感じなので、まだ子どもが小さい方におすすめです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年12月25日 16:55:57

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のローストビーフと、ご朝食のお味噌汁、エッグベネディクトがお気に召されたようで、何よりでございます。貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、ありがとうございました。
再びのご利用を心よりお待ちしております。今後も、那須での素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進いたします。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2023年11月15日 11:27:34

夕食朝食大満足!
体験も人が少なくかなり楽しめて思い出になりました。

ホテルはホテルマンの人数が少なく記念撮影したくても頼めなかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:28:44

お食事に関して、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
地元のローカルフードにも力を入れておりますが、何かお気に入りにメニューはございましたでしょうか?
実は栃木は食材王国の割に、メニューではこれといったものが少ないんです。
宇都宮餃子、佐野ラーメンぐらい。。。
でも、イチゴやかんぴょう、唐辛子、湯葉、ヤシオマス、乳製品と全国でもトップクラスの生産量を誇る食材がたくさんあるので、素材をうまく調理して、色々な形でご提供させていただいております。

ホテルのスタッフが見当たらなくて、記念写真が撮れなかったとおいうお言葉は痛恨の極みでございます。
せっかくの記念のお写真をお撮りさせていただきたかったです。

【体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」で雑貨作りに挑戦!!

投稿者さん 2023年11月13日 21:08:20

1歳と4歳の子供連れで和室に宿泊しました。子連れの旅行は何かと気苦労が絶えませんが、こちらは今まで泊まったホテルの中で最高でした!こんなに快適な旅行は久々です。
駅まで送迎してもらえるし、チェックイン前から遊べる遊具やウェルカムラウンジのおかげで子供達はいつまででも遊べます。お部屋も清潔でお料理も豪華で美味しく、温泉はぬるめでしたがおかげで子供達と長く楽しむことができました。
またチェックイン時に団体客が多い為混雑される予想時間までアナウンスして頂いたので、食事の時間も混雑を避ける事ができました。
気になった点としては、廊下や隣の部屋からの声はよく聞こえます。元気な足音もよく響いてましたが、20:30過ぎにはピタッと止んだので、お約束なのかもしれません。
また泊まりに行きたいホテルです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:21:04

今まで泊まったホテルの中で最高とまで言われてしまうと大変恐縮してしまいますが、我々が目指す日本一のウェルカムベビーのお宿に少し近づけた様な気がして嬉しい限りです。

チェックイン前からお遊びいただけるキッズスペースを売りにしておりましたが、隣接するラウンジでウェルカムラウンジを始めたところ、親御様が退屈せずにお子様を見守れるという事で、大変ご好評をいただいております。

紅葉の時期は当ホテルでは珍しくバスツアーのゲスト様もお越しいただきます。
団体様が多い日はお食事時間にご迷惑をおかけしてしまう場面もあるので、出来るだけ最適な時間をお勧めするようにしております。
それでもお待ちいただくことがございますが、その際はウェイティングシステムを導入しておりますので、会場前で待つ必要もございません。

20:30にはピッタリと静かに。。。
ちょっと当ホテルを上手に表現していただいてるなぁと思わず笑ってしまいました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪

投稿者さん 2023年11月07日 18:56:03

1歳の孫家族との初めての旅行に利用しました。ちょうど子供連れ家族の利用が多かったようで、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階の広いフロアのキッズスペースを満喫していました。こんなに遊び場に恵まれているホテルのフロアーは初めてで、驚きました。
ウエルカムドリンクを楽しめるスペースもあり、大人もゆっくりできました。お土産のショップも広くて品数も豊富でした。
部屋も清潔で眺めも良く、ゆったりと過ごせました。ただ、セキュリティボックスが置いていなくて困りました。
食事は、展望レストランでのビュッフェで品数も多かったです。キッズや離乳食コーナー、ミニベッドなどの用意もあり、安心して親子で楽しめました。
子ども連れの旅行にぴったりな行き届いた設備のあるホテルです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:57:50

お孫さんとのご旅行、とても微笑ましいですね!
当ホテルのキッズスペースを満喫していただけたとのことで、とても嬉しいです。
ウェルカムラウンジも開始して4か月ぐらい経ちますが、お陰様で大変ご好評をいただいております。
お子様は10種類を超えるお菓子でお楽しみいただき、大人様は柿ピーをつまみにビールでお楽しみいただき、全てのゲストの方に自由に楽しんでいただけたらと思っています。

セキュリティボックスの件はご案内が漏れていたようで申し訳ございません。
当ホテルは客室にはご用意がなく、フロント横のセキュリティボックスコーナーのご利用をお願いしております。

レストランの眺望はいかがでしたか?
この時期の朝の眺望は色付いた木々が美しく、那須連山が雄大でとても映えて見えます。
本年度の紅葉シーズンはもう終わってしまいましたが、きっと来年も素敵な景色をご覧いただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年11月06日 13:52:19

小さな子供が一緒の家族がほとんどなのには驚きました。
そのためか食事会場は違った意味でとても賑やかでした。
落ち着いた雰囲気で食事をと思う方には少々難ありと思われます。
部屋・食事内容は満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:43:37

ご投稿いただいた通り、お子様連れのゲスト様が大半を占めているので、お食事会場だけでなく大浴場やロビーも他のご宿泊施設とは少し、違う雰囲気で賑やかになっております。
落ち着いたお食事をご希望のゲスト様には難ありとお感じになられても致し方ありません。
翌4月に控えているリブランド後は少し落ち着いたお食事会場になる予定です。
うまくすみ分けした運営を模索しておりますので、ご期待いただければ幸いです。
また、メニューも再度のリニューアル予定ですので、合わせてお楽しみいただきたいと思います。

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月04日 16:12:40

何年か前に1度泊まらせていただいた時に、バイキングが凄くてとても印象的だった為、また宿泊させていただきました。

今回のバイキングは以前より少し落ちたかな…?と思ってしまいました。少し残念でした…。

1番残念だったのは、設備が少し古いのは仕方がないですが部屋のユニットバスの臭いがきつかったです。アンモニア臭がすごくて換気扇がなかった為、最悪でした…。

勝手に以前の記憶を美化しすぎた為だと思いますが、残念でした。

ただ、アメニティ豊富で自分で取れるのは良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:37:33

少しご不満なご滞在になってしまったご様子で、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェは7月にリニューアル以降は以前よりもご好評をいただいているのですが、まだまだゲスト様を楽しませる努力が必要だと思っております。
お越しいただいた際にご期待以上だったとおっしゃっていただけるようなビュッフェを目指して頑張っていきたいと思います。
また、ユニットバスの件は定期的に配管なども点検しておるのですが。。。
頻度を増やして、ゲスト様にご快適にお使いいただけるように努めて参ります。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

momozou1960さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

momozou1960さん [60代/男性] 2023年11月03日 17:24:52

2歳の孫と一緒の初めての1泊2日の宿泊、大人部屋はエキストラベッド2つ追加の4人部屋でしたが、特に不便もなく快適でした。ただトイレは水漏れがあり、点検をしていただければ。また露天風呂の入り口に「蛇が出るかも・・・」の張り紙には驚かされました。
食事はバイキング形式で種類も豊富で皆満足でした。が利用者が多すぎて通路は混雑、もう少し余裕を持った配置、レイアウトであれば高齢者も楽だったかもしれない。
立地的にもロケーションも那須らしく、久しぶりにいい気分にになれました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:31:48

露天風呂の入り口の表示は驚かせてしまって申し訳ございません。
今年1度、蛇さんが侵入してきてしまったことがあって、注意喚起のためにも表示させていただきました。
施設担当の方で十分に巡回はさせていただいてはおりますが、念には念を入れさせていただいております。
お食事の件はご満足いただけたご様子で良かったのですが、レイアウトというかキャパシティの件でご不憫をおかけしました。
13Fのレストランは眺望は良いのですが、お部屋数に比べて少し手狭なことが否めません。
最適なレイアウトも日々模索しながら、運営させていただいておりますので、ご了承いただければ幸いです。
来年度のリブランド後は少し拡張が出来る予定ですので、今よりは快適にご利用いただけるかと思いますので、楽しみにしていてください。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年11月02日 12:50:40

5歳と2歳を連れて行きました。全てが子供の為のホテルという感じで本当に良かったです!!いつもホテルの部屋で飽きてしまう子達もおもちゃや2段ベットでずっと遊んでいて、上の子においては寝る前に「朝になってほしくない。帰りたくない」と言っていたほどでした。遊び場が豊富なのは本当にありがたかったです。キッズルームだし部屋から出ても遊べるしで子供達は時間が足りなかったと思います。
バイキングメニューも豊富で朝も夜も海鮮を食べられることがとても幸せでした!個人的には夜メニューのお味噌汁は汁のみで具材は自由に好きなものを入れられる方が良かったかなという感じです。あとカレーが特殊なものしかなくて普通のカレーが食べたいなあと思いましたが朝のメニューにありました!今思えば海外の方の団体がいたのでその人たち向けだったのかな、、?
とにかく親も子もとても満足行くホテルでした!!普段泊まれれば良いという主人も「ここは良かったなあ」と言っていたので那須に旅行に来た際にはまた泊まります!ありがとうございました(^^)
強いて言えばお風呂場にヘアゴムが欲しいです(持っていた自分のヘアゴムが切れてしまって入浴の時に大変だったので、、)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:01:46

いただいたクチコミのご様子がとてもご満足いただけたご様子で、こちらまで嬉しくなってしまいます。
もし、お子様にもう帰りたい!なんて言われてしまったら、ウェルカムベビーのお宿としてなりたたなくなってしまうので(笑)
遊び場も館内には5か所ご用意させていただいておりますが、キッズフロアーはお部屋の中でも楽しいですよね♪
ビュッフェのメニューもリニューアル以降、ご好評をいただいておりまして、夜のライブキッチンのローストビーフや揚げたて天ぷら、朝の手作りハンバーガーなどが特に人気のようです。
那須も冬の足音が近づいてきました。
冬には冬なりのお楽しみ方もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

投稿者さん 2023年11月01日 11:41:59

部屋の窓を開けようとしたら
さっしにでかい虫が3匹蜘蛛が1匹
居てすぐに閉めましたが蜘蛛が部屋に入ってきました。

窓は開けれず換気ができなかったのが残念です…
ですがそれ以外はとても満足しました!また部屋を変えて泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:47:33

お察しの通り、高原と言っても森の中にある当ホテルは秋口になると虫の襲来を受けます。
まぁ山の中にあるお宿さんはどこも同じ悩みを抱えているとは思いますが。。。
せっかくの眺望を新鮮な空気と共になんて、窓を開けっぱなしにすると、虫さんたちが喜んで入って来てしまいます。
もし、虫さんたちが入ってきてしまったら、フロントスタッフまでお声がけください。
すっかり虫さんに慣れたスタッフがたくさんおりますので、速やかに虫さんたちにはご退室いただきます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

waruruじいさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

waruruじいさん [60代/男性] 2023年10月30日 18:48:43

お子様連れには大変おすすめ。 ビュッフェは種類がいっぱいあり、眺めもいいです。
お風呂にはボディソープ、シャンプーの種類が豊富です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:59:27

リニューアル以来、ご好評をいただいている夕食・朝食ビュッフェですが、シグニチャーメニューとローカルフードをどちらも楽しめるように工夫を凝らさせております。
今は、秋バージョンのメニューをお出ししておりますが、季節ごとにアレンジさせていただいておりますので、お越しいただく季節のメニューを存分に味わっていただければ幸いです。
また、4月に控えているリブランド後はさらにレベルアップしたメニューをご提供出来る予定です。
どうぞ、ご期待ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

投稿者さん 2023年10月20日 16:36:32

小さなお子さんが居る家族がとても満足するホテルです
遊び場が沢山ありました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:33:54

ご存じの通りミキハウスさんのウェルカムベビー認定のお宿として、お子様の遊び場の数にもこだわっております。
そのほとんどはスタッフによる手作りの遊び場になりますが、現状は5か所ございます。
①ロディ—コーナー
②お絵描きコーナー
③小さいお子様用コーナー
④NASOBOカート(最近はNASOBOストライダー)
⑤屋外施設NASOBO
ご年齢や天候によって遊び場をお選びいただければと思います。
その他にもスタンプラリーなど館内で遊べるものがいくつかございますので、悪天候時には是非、ホテル内で楽しんでください。

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 13:15:27

お部屋に関しては隅々での汚れが気になりました。子供もいたため極力配慮してお掃除をお願いしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:51:39

お部屋の不具合に関してお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた通り、お子様に多くお泊りいただくホテルなので、清掃には十分に気を使っておるつもりですが、確認も含めて出来ていない部分もあった為、今後は一層気を引き締めて努めて参ります。

ご不満なご滞在にさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

おぐりん1889さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

おぐりん1889さん [30代/男性] 2023年10月18日 11:29:46

部屋は清潔で過ごし易くサービスがとても充実していて大満足でした。
また伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:39:23

ご満足いただけたご滞在になったご様子で何よりです。
那須の季節は晩秋から、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
少し寂しくなる季節ではございますが、冬には冬なりのアクティビティもたくさんございます。
また、近隣の施設には屋内施設もございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】