グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 11:34:57

部屋からもレストランからも那須連山が一望で眺望は最高でした。
ツインでの予約でしたがお部屋も充分広くて良かったーです。
あれだけスペースがあるので洗面がユニットバスでなく、独立だったら良いのにと思いました。

浴場の脱衣場に衣類を置き忘れたのだと思うのですが、帰宅後の問い合わせです出てこなかったのが残念でした。(まぁ、忘れた自分が悪いのですが)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:34:04

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。那須連山の美しい眺望をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりです。

お忘れ物に関しましては、帰宅後のご連絡にも関わらず、すぐに対応できなかったことをお詫び申し上げます。お客様の大切なお荷物を見つけ次第、迅速に保管し、お問い合わせに対しても迅速に対応できるよう再度体制を見直し、改善してまいります。

今後も那須の美しい自然を背景に、快適で思い出深い滞在をご提供できるよう努めて参ります。再びのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年11月30日 22:41:04

11月28日家族5人(2部屋)で利用させていただきました。チェックイン・食事時の席への案内誘導とても親切な対応でした。
ロビーにキッズコーナーがあり、孫がとても楽しそうに遊んでいました。
ウエルカムドリンクコーナーもあり大人も満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:32:45

この度はご家族5名様でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。チェックインや食事時の案内にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応がお客様の旅の一部として、良い思い出になったことを願っております。

また、ロビーのキッズコーナーでお孫様が楽しく遊ばれた様子や、大人の皆様にもウェルカムドリンクコーナーをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当ホテルでは、お子様から大人まで、すべてのお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう努めております。

お客様の温かいお言葉は、今後も質の高いサービスを提供し続けるための大きな励みとなります。再びのご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご家族全員が素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 11:42:04

エレベーターを並んで待ってる時に後ろから団体が来て、係の人が最初から並んでた人を押しのけるように、団体を案内していた。
乗る時も赤ちゃんがいるのにも関わらず、押されるようにされて危なかった。

バイキング会場では係の人が客の文句をブツブツ言いながら仕事していて怖かった。

チェックインの時にフロントの人がいい人で、部屋も満足なのに、一部の人のせいで不愉快でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:57:48

この度は、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にエレベーターでのご経験とバイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきまして、ご家族にとって不快な状況を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様と赤ちゃんの安全は何よりも優先されるべきであり、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの再教育とガイドラインの見直しを行います。また、バイキング会場での不適切な態度についても厳正に対処し、快適で安心してお食事いただける環境を整えて参ります。

一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は嬉しく思います。しかし、他の点でのご不快を招いてしまったことが心苦しく、全スタッフが一丸となってサービスの向上に努める必要があると痛感しております。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くします。再び当ホテルをお選びいただける日を心より願いつつ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪

投稿者さん 2023年11月07日 18:56:03

1歳の孫家族との初めての旅行に利用しました。ちょうど子供連れ家族の利用が多かったようで、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階の広いフロアのキッズスペースを満喫していました。こんなに遊び場に恵まれているホテルのフロアーは初めてで、驚きました。
ウエルカムドリンクを楽しめるスペースもあり、大人もゆっくりできました。お土産のショップも広くて品数も豊富でした。
部屋も清潔で眺めも良く、ゆったりと過ごせました。ただ、セキュリティボックスが置いていなくて困りました。
食事は、展望レストランでのビュッフェで品数も多かったです。キッズや離乳食コーナー、ミニベッドなどの用意もあり、安心して親子で楽しめました。
子ども連れの旅行にぴったりな行き届いた設備のあるホテルです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:57:50

お孫さんとのご旅行、とても微笑ましいですね!
当ホテルのキッズスペースを満喫していただけたとのことで、とても嬉しいです。
ウェルカムラウンジも開始して4か月ぐらい経ちますが、お陰様で大変ご好評をいただいております。
お子様は10種類を超えるお菓子でお楽しみいただき、大人様は柿ピーをつまみにビールでお楽しみいただき、全てのゲストの方に自由に楽しんでいただけたらと思っています。

セキュリティボックスの件はご案内が漏れていたようで申し訳ございません。
当ホテルは客室にはご用意がなく、フロント横のセキュリティボックスコーナーのご利用をお願いしております。

レストランの眺望はいかがでしたか?
この時期の朝の眺望は色付いた木々が美しく、那須連山が雄大でとても映えて見えます。
本年度の紅葉シーズンはもう終わってしまいましたが、きっと来年も素敵な景色をご覧いただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年11月01日 11:41:59

部屋の窓を開けようとしたら
さっしにでかい虫が3匹蜘蛛が1匹
居てすぐに閉めましたが蜘蛛が部屋に入ってきました。

窓は開けれず換気ができなかったのが残念です…
ですがそれ以外はとても満足しました!また部屋を変えて泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:47:33

お察しの通り、高原と言っても森の中にある当ホテルは秋口になると虫の襲来を受けます。
まぁ山の中にあるお宿さんはどこも同じ悩みを抱えているとは思いますが。。。
せっかくの眺望を新鮮な空気と共になんて、窓を開けっぱなしにすると、虫さんたちが喜んで入って来てしまいます。
もし、虫さんたちが入ってきてしまったら、フロントスタッフまでお声がけください。
すっかり虫さんに慣れたスタッフがたくさんおりますので、速やかに虫さんたちにはご退室いただきます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

waruruじいさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

waruruじいさん [60代/男性] 2023年10月30日 18:48:43

お子様連れには大変おすすめ。 ビュッフェは種類がいっぱいあり、眺めもいいです。
お風呂にはボディソープ、シャンプーの種類が豊富です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:59:27

リニューアル以来、ご好評をいただいている夕食・朝食ビュッフェですが、シグニチャーメニューとローカルフードをどちらも楽しめるように工夫を凝らさせております。
今は、秋バージョンのメニューをお出ししておりますが、季節ごとにアレンジさせていただいておりますので、お越しいただく季節のメニューを存分に味わっていただければ幸いです。
また、4月に控えているリブランド後はさらにレベルアップしたメニューをご提供出来る予定です。
どうぞ、ご期待ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月18日 13:15:27

お部屋に関しては隅々での汚れが気になりました。子供もいたため極力配慮してお掃除をお願いしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:51:39

お部屋の不具合に関してお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた通り、お子様に多くお泊りいただくホテルなので、清掃には十分に気を使っておるつもりですが、確認も含めて出来ていない部分もあった為、今後は一層気を引き締めて努めて参ります。

ご不満なご滞在にさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月13日 12:51:53

3歳と4ヶ月の娘が居ましたが、2人とも楽しめる環境でとても有難かったです!
長女は外やロビーの遊び場が楽しく、夜遅くまでそしてチェックアウトギリギリまで楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:31:57

お子様スペースは実は一種魔の空間になっております。。。
お子様が遊んでいるのが楽しくて、なかなか部屋に戻れない、なかなか外出が出来ない。。。
ホテルとしてはとっても嬉しいことなのですが、ゆっくりしたい親御様にとっては、もしかしたら魔の空間なのかもしれません(笑)
でも、きっとそんなお子様の姿を見て親御様も笑顔になられているのではないかなぁと思います。
お子様が主役のホテルなので、お子様には存分に遊んでいただきたいと思っています。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

813721あさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

813721あさん [30代/女性] 2023年10月11日 21:36:13

10月9日から一泊しました。今年の2月から2回目の利用です。0歳と4歳の子連れですが何度来ても子連れに優しいホテルで助かります。隣の部屋からの音漏れや、ベッドで子どもが跳ねている時の揺れを感じることはあります。が、家族連れならお互いさまかなと。
それがあってもまた利用したいと思える施設です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:16:32

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
本年度、2回目のご利用とのことで、とっても嬉しいです。
0歳と4歳のお子様とご一緒という事で、まさに当ホテルにお越しいただきたいご家族構成で、ウェルカムベビーのお宿冥利につきます。
しかも、音漏れや揺れに関してお優しいお言葉までいただきありがとうございます。
世の名にはたくさんの良いお宿さんがありますが、1軒ぐらいお子様中心のお宿があっても良いのではと思っているので、お子様が何気なく起こしてしまう出来事に寛容なお客様に、いつも本当に感謝いたしております。
お子様連れのお客様への情報なのですが、12月9日と10日にお向かいの【りんどう湖ファミリー牧場】様と、クリスマス企画の親子マルシェを開催します。
お日にちが合うようでしたら、是非、3度目のご来館をお持ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:04

子連れ向きのホテル。外のナソボでは年長さんでも遊べるけど、室内はそれより下の子向けな印象。ビュッフェ、品数多く美味しくて驚きました。ただ朝夜ともに激混みなので早めに予約を。朝8時に待ち時間を見て予約しようとしたところすでに30組待ち。笑 部屋は少し古い和室でしたが思ったより綺麗でした。大浴場も子供の入浴グッズたくさんありました。いろんなシャンプーがあり良かったです。ラウンジのお菓子も子供たちが喜んでいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 20:32:11

ご投稿者 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

ビュッフェにつきましては、品数多く美味しいとのお褒めのお言葉有難うございます。
夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
ご夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
ご朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクト。
是非ご賞味いただきたいです。
レストランのお席につきましては、フリー入場制となっておりますがお席が満席になった場合のみ、お部屋にご用意している混雑状況が分かる二次元コードよりお席のご予約が可能となっております。
ご活用いただけますと幸いです。

大浴場の「シャンプーバー」は様々なシャンプー&リンスが試せる為お客様より抜群の評価をいただいております。
お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
また脱衣所には、「アイスバー」と「ドリンクバー」も設置しておりますのであわせてお楽しみくださいませ。

ウェルカムラウンジのお菓子もお子様達にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
14時から18時の限定営業にはなりますが、ビールやスパークリングワインをはじめ、ソフトドリンクやコーヒー紅茶、10種類程度のお菓子などをご準備いたしておりますので、是非ラウンジでおくつろぎいただければと思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月10日 07:44:45

ウェルカムベビー認定宿ということで
子連れに嬉しいサービスがたくさんあり、もう少し早く旅行デビューできたかなと後悔するほどでした!

ビュッフェは子ども用スペースがあり、お風呂もベビーバスがあって周りも子連ればかりだったので
安心して宿泊することができました。

子連れが多い分、ビュッフェは混雑していますが、かなり早めかかなり遅めの時間帯がいいかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 19:51:23

ご投稿者 様

「ウェルカムベビーのお宿」として、日々取り組んでいる中でお子様との初めてのご旅行で「子供連れに嬉しいサービスがたくさんある」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルでは、数に限りはございますがお子様用備品の貸し出しも行っております。
お子様連れの旅行ですと何かと荷物が多くなりがちかとは思いますが、パパやママの負担を少しでも減らすお手伝いができればと思います。

ビュッフェ会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのビュッフェコーナーがあり、離乳食やお子様用麦茶をご用意しております。
離乳食は、以前は5ヶ月7ヶ月のみのご用意となっておりましたが、現在はお客様からのご要望も多かった9ヶ月12ヶ月を各1種類ずつご用意しております。
またおっしゃる通り、お子様連れでのご利用が多い為ご希望のお時間が集中しやすくなっております。
その為レストランの混雑状況が分かり、満席時は順番待ちができるシステムを導入致しました。
混雑状況が分かる二次元コードはお部屋へご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

ロイヤルホテル那須 忍足

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年10月03日 18:12:55

4年ぶりの宿泊。長男は9歳なのでキッズスペースも少し遊んで飽きてしまうかなと思っていたのですが、6歳の弟と4歳の妹と一緒に楽しんでいました。
3人ともとても気に入ったようで、チェックイン前、夜ご飯後、チェックアウト前とたくさん遊んでいました。夜はほぼ貸切で遊べたのも良かったみたいです。
ウェルカムラウンジやお風呂あがりのアイスやドリンクのサービス、食事の混雑状況をケータイで確認できたり、子連れには嬉しいサービスがたくさんです。
ただ、夕食のお寿司はもう少し種類があると嬉しいなと思いました。
親も子も久しぶりの旅行を楽しめました。
那須に旅行の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 19:14:44

ご投稿者 様

この度は4年ぶりにリピート利用頂きまして、誠に有り難うございます。

9歳のお子様も含めキッズスペースで楽しんでいただけたようで、それぞれの年齢に合ったアクティビティが提供できたこと、とても嬉しく思います。
キッズスペースは、おっしゃる通りチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけ、
週末は特に15時前からキッズスペースで遊んでいるお子様も多くいらっしゃいます。

また、ウェルカムラウンジやアイス、ドリンクのサービス、そして食事の混雑状況をケータイで確認できたことがお役に立ったようで、こうしたサービスがお客様にとって便利で嬉しいものであることをうれしく思います。
中でもこの夏オープンいたしましたウェルカムラウンジは、ソフトドリンクだけでなくビールやスパークリングワイン、お菓子類もご用意しており抜群の評価をいただいております。

お寿司のバリエーションについても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より充実したお食事メニューを提供できるよう努力いたします。

今回は久しぶりの家族旅行を満喫いただいたようで嬉しく思います。
次回の那須への旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

zzz1941さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

zzz1941さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:19:55

広いお部屋と大浴場でゆっくり寛ぐことができました。特筆すべきは展望レストランからの眺めです!13階から見渡す那須高原は緑が綺麗で最高でした。紅葉の時期にまた訪れてみたいです。レストランのお料理も品数豊富で美味しかったです。郷土料理の「しもつかれ」は懐かしい味がしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:16:23

zzz1941 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大浴場では、湯上りの水分補給に「ドリンクバー」や「アイスバー」などもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビュッフェ会場「天空の森」は建物最上階に位置しており、約270度のパノラマビューで那須連山を一望でき、春夏秋冬四季折々の景色を見る事ができます。
これからの季節はお言葉にいただきました通り、色鮮やかな紅葉の季節となってまいります。
レストランのお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
「しもつかれ」が懐かしい味と感じていただけたこと、大変うれしいです。当ホテルでは、郷土料理を提供することで、地域の伝統と文化を大切にし、お客様に地元の味をお楽しみいただけるよう心掛けております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

タッキー11021004さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

タッキー11021004さん [20代/男性] 2023年09月27日 12:42:58

子供の1歳の誕生日祝いで使用させてもらいました。部屋をキッズルームから諸事情により、ベビールームに変更してもらったが、お部屋の中がベビー用でほんとうに子供のことを考えてくれているいいお部屋だなと感じました。嫁も子供も大喜びでした。それだけではなく、食事も子供用コーナーがあったり、お風呂にベビーソープがあったりなど、ザ子供向けのホテルで大満足で,次回も使いたいと思いました!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 16:41:38

タッキー11021004 様

この度はお子様のお誕生日旅行にお選びいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、フォレストベビールームにて奥様・お子様ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お部屋には、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
また、お部屋は可愛いだけでなく、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズもご準備しております。
タッキー11021004様にもご満足いただけたようで何よりです。

ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「ザ子供向けのホテルで大満足」とのお言葉を頂戴でき、とてもスタッフの励みになります。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ぱられるわーるど37さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ぱられるわーるど37さん [30代/男性] 2023年09月21日 16:20:29

お部屋なども可愛くて良かったし、同じくらいの小さい子が同じフロアだから、お互いさま精神で夜泣いてもあまり気にせず居られた
強いて言うなら部屋の空気清浄機綺麗にしておいてほしかったですね
他は特に気になる点はなく楽しめました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:34:21

ぱられるわーるど37 様

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
フォレストベビーのある4階フロアがキッズフロアになっておりますので、おっしゃる通り気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力の一つではないかと思います。
しかしながらお部屋の空気清浄機につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
いただきましたお声は清掃スタッフに伝え、再度清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよく、安全にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ぱられるわーるど37様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】