堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

terry0521さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

terry0521さん [50代/男性] 2010年02月27日 19:03:52

想像していたよりはこじんまりとして家族的な雰囲気で、部屋からの眺望も料理も大変素晴らしかったです。 スタッフの方々も明るく親切でした。
 部屋から見る、水平線に沈む夕日は評判通りの絶景でした。 ただ、男風呂の露天風呂からは崖の木々がちょうど邪魔をして、湯船につかりながらでは水平線に沈むところが見えませんでした。(立ち上がって、かつ、背伸びをして何とか沈むところが見えましたが)。あの木々さえなければと残念でした。後で、カミサンに聞いたら女風呂の露天風呂からはけっこう最後まできれいに見えたそうです。

2010年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年03月06日 18:38:20

この度はホテル天遊のご利用誠にありがとうございました。天遊の敷地にあります木々は当館の所有ではありますが国定公園内と言うことで勝手に切ることもできずまた現在は切ることさえも不可能でございます。今後の事を見据え町とも相談し木々の移動を考えておりますので
またお越しいただけるときは景色をもっと楽しめる環境を作りたいと思っておりますので今後にぜひ期待して下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ホテル天遊

楽天限定プラン!楽天ポイント5倍&6大特典で河津桜も満喫だ!
【10帖和室】

ででぼー4371さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ででぼー4371さん [50代/男性] 2010年02月15日 20:42:40

まさに景勝の宿ながら、眺めは最高でした。露天風呂は少し芸がないという感じだったのが残念でした。あとは夕食の配膳の合間が長すぎな感じでした、ご飯が出るのが遅くて
おかずがなくなってしまいました。

2010年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年02月19日 09:17:15

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
ご意見誠に有難う御座います。
露天風呂については現在当グループの『小松ビューホテル』『隠れ湯清流』の無料湯巡りサービスを行っております。当ホテルの露天風呂ももっと感動を演出できるようなお風呂つくりを進めてまいりますので今後にぜひご期待下さい。
配膳については暖かいものは暖かいままでがモットーなのでそこは崩さず、お客様のスピードにあわせた配膳ができるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン
【和室8帖タイプ】

クマゴロウ0580さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

クマゴロウ0580さん [60代/男性] 2009年11月05日 15:15:15

11月3日は文化の日でしたので、混んでいるかと思いましたら比較的空いていました。
温泉の大浴場もお陰で貸し切り状態でした。従業員の方々も感じがよく親切でした。
結婚して40年の記念にと行った旅でしたが、妻ともども満足でした。
また帰りに記念写真を頂き細かなところまで気配りされる、もてなしに感謝いたしました。

2009年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2009年11月06日 21:20:10

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
良い記念旅行になって嬉しく思います。
また御越し頂いた時には今以上の感動と満足をご提供すべく従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

西野田ノウチャンさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

西野田ノウチャンさん [70代/男性] 2022年12月10日 19:56:50

ともかく食事は満足でした。金目の姿煮、アワビの踊焼き、伊勢海老のお造りと豪華な夕食に舌鼓、朝食もよかったです。風呂はやや温度は高くなかったもののいい温泉でした。
のんびり夫婦で楽しく過ごせました。
交通機関を利用しての旅でしたので立地的には少し遠かったです。西伊豆は車でないと不便かなと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月04日 08:34:56

西野田ノウチャン 様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事に関しましては、心ゆくまで伊豆の名産をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また、西野田ノウチャン様のおっしゃる通り、交通機関を利用しての西伊豆へのご来訪は、ご不便を感じてしまう場面もあるかとは思います。
ですが、だからこそ西伊豆には「それでも行きたい!」と思えるような手つかずの自然遺産がたくさん残っているのではないかと感じています。そして夕陽を始めとする絶景や自然の中で取れる新鮮な地の食材、美肌の湯とも言われる効能の温泉など魅力も沢山ございます。
また是非、自然に包まれるひと時を楽しみに、足を伸ばして西伊豆にお越し頂けますと大変嬉しく思います。(当館では堂ヶ島のバス停までのご送迎も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さい)
西野田ノウチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:50

お部屋は露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
せっかくのメインのお料理が蒸し過ぎでパサパサしていたのが残念です!
お値段とお料理が合っていない気がします!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月15日 16:23:52

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お料理につきましてはご満足頂く事ができず、大変心苦しく思います。
メインのお料理に関しましては、事前にお客様の苦手な食材をお伺いしており、その差し替えとしてご提供させて頂いた「鰆の塩焼き」が今回ご満足頂けなかった要因かと思います。
鰆という魚自体が大変繊細な食材でございますので、より素材の持ち味を生かした調理方法を模索して参りたいと思います。
また、ご提供時の差し替え料理の説明が不十分であったことも重なり、結果として残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を大切に、より良い宿を目指し改善を続けて参りますので、

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 11:04:30

3階の角部屋に宿泊しました。
景色は、申し分ないくらい、島々と透き通った海がキレイで癒やされました。
ただ部屋は、、、かなり古いです。
カーペットがシミだらけ、虫の死骸もかなり目立ち、清掃がされていません。部屋のニオイもホコリっぽいです。
プライベートビーチはゴミだらけ、ホテルから悪路を歩いてかなり下っていくので、当然帰りはほぼ登山で、汗だくです。
食事場所は、改装されててキレイでした。コース内容も良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月14日 17:33:30

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊を提供してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃には時間をかけて綺麗な状態でお出迎え出来るよう心がけておりますが、自然の一部とはいえ夏季期間の虫の問題は大きな課題であり、常により良い対応を模索いたしております。
昨年4部屋をリニューアル、続けて今年中には更に6部屋をリニューアル予定でおり、更に気持ちよく過ごして頂ける宿を目指してまいります。

また、ビーチも台風後の清掃が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの清掃も迅速に対応できるよう、見直しをいたしております。
また、いくつかのご指摘があったにも関わらず、夕食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お料理以外でもお褒め頂けるよう、少しずつではございますが改善してまいります。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:36:31

3/26宿泊しました。総合的には値段の割に残念な感じが多かった。
食事はメインの温度がぬるく、中でも伊勢エビが小さくパサパサ。ごはんも水加減失敗して柔らかすぎでした。食べられないもののリクエストには対応してくれましたが、子供の食事は大人の食事から数品減らしてあるだけで味付けが同じのため、子供には食べにくい味であまり食べられなかった。味付けや使用する薬味など配慮したほうが良いと思う。
また、スタッフの応対は気持ちよかったと思いますが、基本的な部分の欠如やミスのため、以下が残念でした。
・チェックアウト時にもらった領収書の名前が間違っていた。漢字も読み方も間違っていて非常に失礼。
・目的地までの移動時間を聞いたときに地元なのに地理をあまり把握しておらず、不整合な回答。正確でない情報を伝えてしまうことを何とも感じないのだろうか。
・「おもてなし」としていただいた写真に日付が入っていたが、曜日が誤っており折角の「おもてなし」が微妙。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:40:25

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。
まず、お帰りの際、領収書とお写真に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認したところ、入力間違いでございました。今後このようなことがないよう再発防止をするとともに、写真をご送付させて頂きたいと思っております。
また、ご夕食時に道のりをご確認頂いた際スタッフが即答できず申し訳ございませんでした。「お調べ致します」とお声掛けさせて頂きましたが、お時間を頂く回答でございました。地理にまだあかるくないスタッフもおりますので、間違った情報を提供しないために、お調べする時間をいただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
温かいお料理は適温とされる70度前後でお出しすることに努めておりますが、改めて社内で試食を行い、調整をさせていただく次第でございます。
お宿全体の質の向上を目指して、一つ一つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めて参る所存でございます。
今回の不手際に対し、改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】

投稿者さん 2021年03月27日 17:17:28

こじんまりしてよかった

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 19:47:02

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております(^^)
当館は全16部屋の小規模なお宿でございます。日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

投稿者さん 2021年02月14日 21:52:03

観光では風が強くて遊覧船が欠航してましたが
広い部屋でのんびりできました。
貸切風呂がとても気持ち良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月22日 17:38:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

レオ1177さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

レオ1177さん [70代/男性] 2020年10月17日 16:00:18

数年前にTVで見ました。その時は予約取れなかったので今回取れて期待が大きくなった分外れ感が。
食事場所はコロナ対策の気遣いは有りました。
男湯の入り口の引き戸がスムーズに動かず子供では無理。
部屋はカビ臭く不快。夕食はアワビ殻盛付と有りました。確かに殻付いてました。肝心のアワビは職人
を褒めたくなる程薄くスライスしたのが4枚。薄すぎて味はしません。残念でした。

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2018年12月21日 07:51:48

雨が降っていたので絶景を見られなかったのは残念でした。もっと残念だったのは、夕食の食卓に置かれていた献立と実際に配膳された内容が異なっていた点です。今までいろいろな宿に泊まりましたが初めての経験でびっくりしました。印刷の都合で同じものを使用するなら配膳しない分は線で消すぐらいの手間はすべきと思います。食事の内容はそこそこだったのでとっても残念な思いをしました。

【海辺でまどろむ朝寝坊≪朝食無≫】アワビの殻盛付天遊磯会席≪貸切展望露天無料≫
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年10月06日 21:49:04

今回、台風の影響を受けてしまったお陰で、非常に残念な1日となってしまいました。
23:30頃に停電となり、真っ暗な中、10分、20分と待てど宿からの連絡は無し。
常備灯があるのではないかと暗闇の中手探りで見つけたので何とか明かりを確保したが、さすがに心配になりフロントへ行くも、分からない、東京電力と連絡がとれないの一点張り。
何か分かれば教えて欲しいとお願いしたが、2時間程経っても動きが無いため、またフロントへ。
そこへ、オーナー(フロントの方曰く)到着。
客に挨拶もせず、奥へ行かれてしまうとは、、。
一大事だというのは、宿も客も一緒ではないでしょうか?
せめて一言あっても良いのでは?
エアコンも止まり、部屋は蒸し暑く、ドアを開けている為に寝るに寝られず。
何とか朝を迎えたが、まさかの水が出ない状況。
トイレは勿論、顔すら洗えず。
朝食は用意して下さったが、白米の美味しくないこと。
電気が使えないと言うことは、昨夜の残りですかね。
仲居さんもバツが悪そうに謝ってらっしゃいました。
お風呂も貸し切りで入った一回のみで、エアコンが使えなかったので汗をかき意味がなかったです。
台風は宿のせいではないとは言え、もう少し別の対応があったのではないかと考えざるを得ない状況でした。
宿代もそのまま請求されるものなのですね。
色々と勉強になりました。

【お料理グレードup-プレミアム会席】“山海の恵み”『和牛×伊勢エビ×アワビ』≪貸切展望露天無料≫
【【オーシャンフロント】和室10畳】

シップ2956さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

シップ2956さん [60代/女性] 2018年03月30日 06:37:29

日付が悪かったのか夕方がきれいに見られませんがトロンボ現象は時間が良く最終の細い道が見れたねは嬉しかったです スタッフさんの心使いはとても良かったです
湯殿が小さいのが少し寂しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年12月02日 19:29:18

シップ2956 様
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。トンボロ現象は道が開けた際ホテルから眺めるのも一興ですし、歩いてみるのも楽しいものです。またご機会ございましたら今度は下まで降りてみるのはいかがでしょうか(^^)
今後ともおもてなしの心を大事に、至らないところを一つずつ改善していき、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
シップ2956様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
ホテル天遊 三上

【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪極上の磯の香り♪
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

投稿者さん 2018年02月21日 16:24:56

2月に泊まりました。
ホテルの遊歩道を楽しみでいきました
でも。。舗装とゆうか、手すりとか何とかしないと危ないのかな。

でも対応もよく料理も美味しかったです笑笑

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年09月26日 20:43:34

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
また、遊歩道に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。遊歩道の散策を安心して楽しんで頂くために、定期的に点検をさせて頂いておりますが、今一度漏れがないか確認させていただきます。今後とも居心地の良い温かみのあるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびり♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

Masapy3779さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

Masapy3779さん [30代/男性] 2010年11月25日 21:03:10

11月21日に家族で宿泊しました。
ホテルの方々のもてなしの心が浸透しているようで
気持ち良く過ごす事ができました。
風呂はそんなに広くはありませんでしたが、湯加減が
自分にはちょうど良かったのと露天風呂の
見晴らしが良かったです。また近接の小松ビューホテルと
経営が同じのようでそちらも利用する事ができます。
また機会があれば泊まりたい。

2010年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年11月26日 08:32:37

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
大変喜んでいただけて、従業員一同嬉しく思います。
季節で景色、お料理も変わりますので、機会があればお越し下さいませお待ちしております。
有難う御座います。

楽天ポイント10倍!伊勢海老鍋付豪華格安プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

ソーシャルディスタンスもとれてよかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 20:15:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご宿泊頂けるようウイルス対策を徹底しております。
お褒めのお言葉を頂きましてほっと胸を撫でおろしております(^^)
間もなく半個室のお食事処がもう一つオープン致します。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 16:08:39

3月14日に宿泊しました。お部屋だけでなく、大浴場、ロビーからも海が一望でき、まさに絶景のお宿でした。サービスもきめ細かく、眺望だけの宿ではないと感じました。特にお部屋をご担当頂いた順子さんには、良くして頂きました。道や駐車場など、詳しく教えて頂いた「松崎」のお花畑、旅の良い思い出となりました。感謝しています。

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
海一望洋室ツインルーム

投稿者さん 2009年03月28日 23:46:29

今回2度目の宿泊です。
前回同様、すべてにおいて大満足の家族旅行になりました。
子供達にも浴衣を用意して頂けたおかげでとても喜んでいたし、食事もとても美味しく食べきれないほど。
従業員の方々も親切、丁寧で好印象でした。
小松ビューホテルの温泉は利用しませんでしたが、十分満足出来ました。
また利用したいと思います。

!期間限定!いい旅夢気分プラン
和室8~10帖

投稿者さん 2009年03月08日 13:27:39

今回、初めて堂ヶ島に宿泊致しましたが、景色はもちろんの事サービスがものすごく行き届いていました。部屋、温泉、共に清潔で設備:アメニティも充実している施設でした。ゆっくり心・体休めるとてもいい旅館です。また、必ず行かせていただきます。

☆海一望平日限定格安プラン☆
和室10畳「海一望客室」

投稿者さん 2009年02月26日 13:06:55

ホテルの立地、見晴らし、お部屋、大浴場、接客サービス、すべて予想以上に素晴らしかったです。お蔭様で夫婦二人、とても気持ちのよい旅行ができました。ありがとうございました。友人が堂ヶ島へ行くならこちらのホテルをおススメします。

☆海一望平日限定格安プラン☆
和室10畳「海一望客室」