堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 15:56:42

4月11日に宿泊させていただきました、始めての堂ヶ島の宿泊でしたが、天遊さんにお世話になって良かったです、若いスタッフの対応も良く、何よりも一つ一つの料理が手が込んでて、とても美味しかったです、部屋から見える景色も最高でした、また堂ヶ島に行く事があればその時はまた、天遊さんにお世話になれればと思います、楽しい時間をありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月20日 18:33:27

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月よりお料理内容や器等を一新致しました。お気に召して頂けてほっとしております。
若いスタッフからベテランのスタッフまで皆日々お客様とのお時間を楽しみながら仕事に励んでおります。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またぜひ天遊にお越し下さいませ。

ホテル天遊 三上

◆◆オーシャンビュー確約&貸切露天割引特典付◆◆海辺のカップルプラン
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ノリコ7883さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:29:22

スタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食が最高でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:57:13

ノリコ7883 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
近隣の満開の桜やお花をお楽しみ頂けましたことも大変嬉しく思っております(^^)
またご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 17:11:41

悪天候ではありましたが、窓が大きく景観は抜群です。
夕陽が見られる日にまた行きたいと思います。
スタッフの心遣いも丁寧で気持ちよくすごせました。
食事も優しい味で美味しく全部頂きました。
設備が旧いので、お部屋の金庫のボタン操作が手間取りました。改善していただけるとありがたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月24日 16:02:13

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
一つ一つのお料理をお楽しみ頂けるよう、今までのように一気にお出しするのではなく、お一品ずつの提供に変更致しました。
お褒めの言葉を頂き、ほっと胸を撫でおろしております(^^)
金庫に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全部屋の金庫を点検させて頂きましたところ、確かに使いづらい箇所がございました。社内で共有させて頂き、改善策はないか、現在検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 13:38:36

立地と部屋から眺める景色と露天風呂からの眺望は最高。食事は多すぎる事も少なくもないが夕食の配膳スピードがゆったりしすぎた様です。
夜遅めに入浴中、時間内なのにいきなり消灯。
とある所持品を一時紛失しフロントに相談しましたが見当たらないから仕方が無いですねの態度が丸見えで、見つかりましたか?の一言がチェックアウトまで無し。結局見つかったのは脱衣所の籠の中、確認しましたがありませんとおっしゃってましたよね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月22日 22:30:36

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんある宿の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しまして直ちに当日の夜警スタッフに確認させていただきました。大浴場の電気につきましては、他の場所と間違えて誤って消してしまったとのことでした。
また、紛失物は探しに行ったものの見当たらず、洩れてしまったということでございました。
そして、夜警の者からフロントスタッフへこちらの件の共有がされておらず、お声掛けができない状況でございました。
こういったミスが重なった上に、スタッフの対応の態度がより一層お客様に残念なお気持ちにさせてしまったのではないかと、大変心苦しく思っております。
このようなことがないよう、この度頂きましたお声は真摯に受け止めて社内で共有させていただき、改めて注意喚起を致します。
また、夜警スタッフの対応につきましては、対応した者は普段はとても良いおじいさんなのですが、イレギュラーなことがあると非常に戸惑ってしまう性格でございます。
それはお客さまからは面倒な対応に見えてしまうという懸念がございました。
こちらに関しましては時間をかけて、適切なご対応ができるように指導をして参りたいと思います。
またお越しいただけることがございましたら、ご満足いただけるようなお宿にしていきたいと思っております。
こちらの不備に関して重ね重ねとなりますが、お詫びと貴重なご意見頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

【ひとり旅】海の幸×絶景×温泉~至福の一人旅プラン
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 21:48:06

お部屋からの景色は最高でした。
天気も良かったのですが、ずっと眺めていられました。
~三四郎島&駿河湾を一望~
部屋からだけでなく、ホテルのロビー、露天風呂の景色も堪能しました。
ホテルはコロナ対策もされていて、従業員の方達の対応もとても良かったです。
今度は季節を変えて訪れたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 14:33:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます(^^)
日々の喧騒を忘れゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様に安心してご宿泊頂くため、館内では徹底したウイルス対策を行っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ

投稿者さん 2020年12月19日 17:54:17

今回雲は多かったですが素敵な夕日をお部屋とホテル前の海岸展望台からも観ることが出来て良かったです。ただ海岸展望台の一部が傷んでいてちょっと心配でびくびくしてました(笑)。
お食事は他の方のレビューにもありましたが盛り沢山で大満足ですが鮑の踊り焼きの味付けで素材の味をそのままだったのですがバター焼きが個人的に好きなのでちょっと残念でした。
あとこれはホテルさんの落ち度ではないですがお風呂の脱衣場でソーシャルディスタンスを取らないといけないのはわかりますが1つ置きに使用する状態で数が半分しかなくちょうど埋まってしまっていたのでそのまま脱衣場で出て来る方を場所は空いているのにかごがないだけで15分くらい待っていました。いつ出て来るかもわからないし、やっと出て来た方が汗を引かせるために先に髪を乾かし始めたので申し訳なかったですが声をかけて先に着替えていただきました。その方にも申し訳なかったです。入っても部屋の鍵は1つしかなく私が持っていたので主人が先に出てしまったらと焦って折角のお風呂をゆっくり楽しめなかったのは本当に残念です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月24日 14:48:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の板長は海の幸に恵まれた堂ヶ島らしい、素材の味を活かしたお料理にこだわりをもっております。鮑は日本酒と蒸し焼きにし、磯の香りと一緒に楽しんでいただいております。
脱衣所に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお風呂に入るまでにお待たせしてしまい大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りコロナ対策の一環として人数制限するために荷物籠の数を制限させて頂いておりましたが、よりよい方法はないか、現在模索中でございます。
いたらないところを一つずつ改善していき、より一層ご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

rtsyamatoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

rtsyamatoさん [60代/男性] 2020年12月04日 16:42:05

部屋は昔からあるホテルというよりは旅館という趣があり部屋から見える三四郎島を一望でき眺めは堂ヶ島らしく最高でした 今回の旅行でマイナス点を挙げるとすれば 夕食でアワビ 伊勢エビ両方ついあたパックですが 別にお造りがあったのですが マグロが少し乾燥していたのが残念でした。宿泊人数も少ないようでしたので 出来るのであれば作り置きはやめたほうが良いと思いました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年02月26日 14:34:00

rtsyamato 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子ですが、お料理にご満足いただくことが叶わず、大変心苦しく、残念に思っております。
お料理提供に関しては、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、作り置きなどせず、お客様のお召し上がりになるお時間に合わせて作り、お運びしております。
今後ともよりお客様にご満足頂けるよう創意工夫を重ね、スタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:01

なんと言っても立地が最高!
露天風呂、最高です!
ずーーーっと、入っていたかったー!(笑)
直前割でギリギリチェックイン。
遅いチェックインになってしまい残念でしたが、女優さんのような綺麗なのに茶目っ気のある可愛らしい女性に応対していただき、それだけで一気に吹っ飛びました。
すぐ、露天風呂に向かい満喫するぞーと思ったのですが、、、目の前に広がる真っ黒な海と風や波の音が怖くなってきて秒で引っ込み明朝を楽しむことにしました。夜の海の怖さを知りました。
部屋は広くツインベットに、窓も大きく、椅子も二脚ありくつろげました。
朝起きてすぐ、部屋のカーテンを開けてまだ薄暗い中、堂ヶ島の海を初めてこの目で見ました!圧巻!
そのまま、露天風呂へと向かいました。
言うまでもなく、素晴らしいの一言!
海がキラキラまぶしく、目の前にそびえる島々はなんとも言えぬ美しさ。
夕日が美しい堂ヶ島と謳われているのに、残念ながら見逃してしまったので、次回は是非とも夕日を見に再訪したいと思います!

あの綺麗なお姉さんにも会いたいな。
ホテルの看板娘かしら?
すごく素敵な方です。

短時間でしたが、お世話になりました。
とても素敵なホテルです!
チェックインからチェックアウトまで堪能しきりたいと思えるホテルです!
とってもおすすめです!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月21日 18:40:11

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂からの景色、いいですよね!
青々とした海とその中に佇む三四郎島が自然の美しさを改めて感じさせてくれますよね(^^)
あまり有名ではありませんが、堂ヶ島の海は水質が良く、とても澄んでいるのも自慢のひとつです。
余談ですが、、町の明かりが少ないためお天気の良い日の夜空は星もキラキラと輝いており、こちらもまた乙ですよ!

たくさんのお褒めのお言葉は、拝見していてとても嬉しく、また読ませていただいてほっこりと温かい気持ちにさせていただきました(^^)

お客様のお声はすべてスタッフで共有し、今後の参考にさせて頂いております。
お忙しい中ご投稿していただき、有難い限りでございます。
次回は夕日が見えるといいですね!
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天游 三上

【直前割/素泊まり】絶景&温泉三昧&朝寝坊<お食事なし・現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

susu5950さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

susu5950さん [70代/男性] 2020年11月26日 12:19:12

従業員の対応が信頼が持てとてもよかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年03月23日 15:32:12

susu5950 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます(^^)
2ヶ月間の休館を経て、改めてお客様にご来館頂けることの喜びを実感している日々でございます。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同頑張って参りますので、またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 11:16:22

ロビーや部屋からの絶景は見事で一見の価値あり。大浴場からの眺めも最高でした。
スタッフがスーツ姿で親切に対応していて気持ちのいいお宿でした。

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:44

夕食美味しかったです、部屋からの景色、絶景でした。貸し切り露天風呂もきれいで良かった、また行きたい宿です。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~伊勢エビ&アワビ付『天遊磯会席』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

ゆいぶー1138さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ゆいぶー1138さん [40代/女性] 2020年10月09日 22:13:57

コロナの中の旅行だったのであんまり人居たら心配だなーなんて思いましたが、実際は東京解除前でしたし、人はほとんど会わなかったです、シュノーケリングがメインだったので十分に海で楽しめました。上がった後の坂には気合いが必要でしたが…
小学生の娘と温泉に入った時にかなぶんとセミが沢山浴室に入っていて頭に飛んで来てから怖がりすぐに上がった感じでその際床にいたかなぶんとセミをバリバリと踏みつけてしまい親子でパニックになりました!よくみると、網戸の破れから入ったように思えました。虫苦手な方ではないですがあそこまでの数いると娘は恐怖になったようです。それ以外はとても綺麗な夕日もバッチリでしたし満喫出来ました!

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席

投稿者さん 2020年09月12日 07:47:51

雨で夕焼けが見れず残念でしたが、朝は晴れて景色も良かったです。
お食事も美味しく大変満足です。アレルギーにも快く対応して頂けました。また行きたいと思ってます

〇。ビジネスや旅の拠点に゜〇おまかせ季節の味覚とオーシャンビューツインルーム
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 18:50:37

部屋とお風呂からは三四郎が眺められ最高の立地でした。
食事もとてもおいしかったです。
また利用したく思います。

【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月06日 18:15:43

7月31日から1泊2日でお世話になりました。ホテルからの眺望は抜群、スタッフさんも笑顔で対応して下さり、トンボロを渡る為チェックアウト後の駐車をお願いした処、快諾してくれました。部屋と料理はそれなりかな、あとプライベートビーチは登り下りが大変で、岩場で流木とフナムシだらけで小さい子供連れには不向きだと思います。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~選べる伊勢エビお造りorアワビ踊焼
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

ひさ25244さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ひさ25244さん [50代/男性] 2020年02月27日 17:21:53

部屋担当の女性のスタッフさんが、親しみやすくてとても感じが良かったです。

食事も半個室でオーシャンビュー、いいですよ!

【お料理グレードup】伊勢エビお造りor活アワビ踊焼き~選べる『天遊磯会席』

投稿者さん 2020年02月12日 00:27:55

脱衣所が、扉隔てて、すぐで、着替えが落ち着かなかった。
せめて、サンダル脱ぐ場所に、もう一つのれんを、下げて欲しかった。
従業員さんの笑顔と、接客は良かった

【グループプラン◆4名様以上限定】グループ値引き≪最大2000円以上お得≫
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

blue note pentaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年01月24日 16:38:19

お部屋は特別室と言う事で、角部屋オーシャンビューのお部屋は癒されました。
早朝利用した貸切露天も満喫。
堂ヶ島が気に入りました。
料理も美味しく、お食事処も個室で周囲に気兼ねせず頂きました。
また、リピートさせていただきます。

●さき楽★早割28●貸切露天無料特典&ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ
【【~オーシャンフロント特別室~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 14:32:55

部屋食でなくなったのは残念でした。

スタッフの方がデータ調べだと思うが2017年にも宿泊したことをインプットして対応してくれるだけでも嬉しいものですね。

もう少し料金あげても食事グレードを上げて良いかも。
伊勢海老は美味しく、翌朝味噌汁にしてくれるのは、美味しく良かったです。
写真サービスは毎回良いと思います。

toto2297さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

toto2297さん [40代/男性] 2019年09月04日 07:25:48

オーシャンビューが綺麗でした。廊下とか部屋、お風呂とかから海がきれいに見れて良かったです。
ご飯が美味しかった。
ベランダに大きな蜘蛛の巣の張っていたのが残念。あと、しょうがないかもしれないですが、窓があんまり綺麗じゃなかった。全体的に窓掃除をすればもっと良くなると思います。