堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

ゆかりん0913さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ゆかりん0913さん [40代/女性] 2013年04月02日 21:05:07

3世代で子供の卒業旅行に利用させていただきました。早く着いたにも関わらず、気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。3館湯めぐりも満喫できました。
お料理もおいしくて、なんといってもアワビ!!やわらかくてとてもおいしかったです。
アメニティもDrシー○○が準備してあったり、写真撮影のサービスがあったりと細やかな配慮がさすがと思いました。また、子供の卒業祝いと言っていたら写真をカレンダーに加工していただいたりといろいろありがとうございました。
ただ、椅子での食事をお願いしていたのに伝達ミスなのか準備できず、少し都合が悪かった点、部屋のお風呂・トイレのウオシュレットに不具合もあり、あれだけ素敵なホテルなのにもったいないな~と思いました。が、丁寧な謝罪をしていただき、誠意を感じました。
今回は天候がいまいちでしたので、今度はきれいな景色を見に伺いたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年07月12日 21:22:34

この度は、当ホテルにお越し頂き有難うございます。
喜んでいただきありがとうございます。
不手際な所がありまして申し訳御座いませんでした。
この次にお越しのときはもっと喜んでいただけるようスタッフ一同頑張っております。
つぎは綺麗な夕陽が見れますように祈ってます。

【10帖和室】

いまいのおかんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

いまいのおかんさん [50代/女性] 2013年02月22日 21:38:21

寒い日でしたが、、大きな部屋と絶景に大変満足でした。特に夕食は食べきれないほどのお料理で、味も薄味で高齢の私たちにはありがたかったです。
記念にいただいた写真も、よい思い出の一品になりました。
ただ、部屋の片付けが早く、朝食後に薬を飲もうとしたしたら、水セットやお茶も引き上げられ、困りました。片付けは部屋を出てからにしてもらえたらよかったなと思いました。スタッフの方は大変親切で、気持ちよかったです。

2013年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年03月11日 20:18:43

この度は、当ホテルにお越し頂き有難うございます。
大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同喜んでいます。
また機会がありましたら、よい思い出つくりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 14:36:31

オーシャンビューは最高でした。スタッフの方も親切で大変よかったです。特にルーム担当のマユミさん、松崎の花畑、本当に綺麗でした。
本館の露天風呂はサイコーでした。
記念写真も撮って頂きいい思い出になりました。
また、秋にお世話になります。

2012年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 14:08:39

この度は、ホテル天遊のご利用誠に有難う
ございました。お褒めのお言葉も頂き従業員一同
励みになります。
機会がございましたらぜひお越し頂ける様
有難うございました

【10帖和室】

yahoenさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2012年04月22日 22:42:24

前回の利用で立地・景色の素晴らしさとコストパフォーマンスの良さですっかり気に入って、4月9日(月)に1泊。
 さすがに初めての時ほどの感動はないが、三四郎島の眺めは絶景です。誤算だったのは夕陽。前回は12月初旬で三四郎島と夕陽を同時に部屋から楽しめたが、今回は日没位置が少し北寄りで、さらに水平線に雲が多くてもう一つでした。
 本館の小松ビューホテルへは車の送迎を敢えて頼まず浴衣で海を眺めながら散歩。平日ということもあったのか、屋上や波打ち際の露天風呂もほとんど貸し切りのようにのんびり利用できました。ホテル裏の岬の遊歩道で湯冷ましがてら桜と夕焼けをそこそこ楽しめました。
 食事は前回、広間で特に不満もなかったのだが、今回は部屋出し。料理はそこそこ豪勢なのだが、味というか何か物足りなかった。
 内風呂は朝湯で利用。眺めの良い風呂を一人でたっぷり味わえました。

2012年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 13:56:12

この度は、ホテル天遊のご利用誠にありがとう
ございました。前回ご利用頂き、また再度の
ご宿泊嬉しく存じます。
貴重なご意見なども頂き今後のご参考にさせて
いただきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいます様

投稿者さん 2011年12月31日 12:57:21

家族5人で宿泊しました。水平線に雲が多く残念ながらきれいな夕日は見れませんでしたが眺望は良好です。

2011年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 10:12:23

ございました。
機会がございましたら是非お越しくださいます様

通年スタンダード和室10畳プラン

アカハチさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

アカハチさん [50代/女性] 2011年12月30日 18:05:04

素晴らしい眺望のお部屋でした。
和室・ベッドルーム共に、大きな窓から見渡す限りの海・海・海。
係の方の対応もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
また、玄関に入る直前に従業員の方が素早くお出迎えしてくださり、びっくりしました。
部屋数もあまり多くないので、静かな時間が確保され、ゆっくりできました。
1日目の夜、婦人風呂のお湯がなぜかぬるく、露天風呂で温まりました。

総合的に、とても良いお宿でした。

2011年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 10:06:09

ございました。
お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同励みに
なります。機会がございましたら是非お越し
くださいますよう従業員一同お待ち申し上げて
おります。

夕陽を独り占め!天遊特別室で豪華磯会席
【特別和洋室12帖】

投稿者さん 2011年06月19日 14:26:16

家族3人で泊まりました。新しくはないお宿ですが、古さは気にならず、部屋は新しい畳の匂いがしていました。オーシャンビューの部屋でとても気持ちよく、涙の音を聴きながらぐっすり眠れました。
温泉も気持ちよく、小松ビューホテルの温泉も入れて得した気分でした。

お食事はエコプランなのでこんなものかなって感じでした。旦那さんは少し量が足りなかったみたい。1歳の息子が食べられる料理が少なかったので、予約のときに伝えておけば良かったと反省しました。

あと、女性用、子供用の甚平があればいいなと思いました。(子連れで浴衣は難しい)

ただスタッフの皆さんみんないい方で、ほっとできるいいお宿でした。
写真のサービスも嬉しかったです。
ありがとうございました!

小松観光3館宿泊ホテルお任せ。節電協力ECOプラン
10帖和室

2011年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 09:40:52

この度は、ホテル天遊にご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
甚平の件でございますが、現在検討中の
段階でございます。お客様の満足頂ける様
頑張って参ります。機会がございましたら是非
お越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

小松観光3館宿泊ホテルお任せ。節電協力ECOプラン
【10帖和室】

弥生6336さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

弥生6336さん [50代/女性] 2011年05月03日 09:30:16

宿泊プラン通りまさしく絶景海一望でした。当日は風が強く海が荒れていたのですが、おかげで早めに宿に着くことができ、お部屋から夕陽を見ました。また、従業員の方が詳しく日没時間を教えてくださったので、余裕を持って鑑賞することができました。
宿泊したとホテル天遊との小松ビューホテルを、従業員の方の車での送迎で行き来することができ、どちらのお風呂も利用することができよかったです。
露天風呂好きには、ホテル天遊の絶景海一望の露天風呂も海を見ながら入浴ができること
小松ビューホテルの天空の露天風呂もホテルの屋上にあり、(当日は星があまり出ていませんでしたが)満点の星空を見ながらの入浴もお勧めです。

2011年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 09:24:50

この度はホテル天遊のご利用誠に
有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ
頂けた様で嬉しく思います。
機会ございましたら是非お越し下さいます様

【海側ツインルーム】

ぼんばん3829さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 15:54:08

4泊5日の伊豆一周旅行で利用しました。
なんといっても部屋からの海の眺望が最高です。水平線に沈みゆく夕日がとてもきれいで、何枚も写真を撮ってしまいました。
食事も部屋食でリラックスできました。料理も海の幸がふんだんに使われており満足できました。
部屋係のまゆみさんには松崎の田んぼをつかった花畑のことを教えてもらいました。翌日実際に道の駅花の三聖苑から花畑まで歩いてみました。那賀川沿いの桜並木はまだ少し早くてほとんどつぼみでしたが、菜の花が満開で、鮮やかな黄色と花のにおいが印象的でした。51000平方メートルの田んぼの花畑も壮観でした。

2011年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 09:20:16

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
お写真も有難うございました。機会がございましたらお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました

【和室8帖タイプ】

fukusuke294さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年02月19日 11:57:42

天候が最悪の雨・雪でしたが、国道136号線からの眺め
が絶景で素晴らしかった。
部屋・露天からの眺めも最高で、部屋の広さ・清潔感
共に大変癒されました。
食事は朝・夕とも部屋食で、種類・量共に豊富でしたが、
熱海・伊豆高原・下田等と比較すると味がイマイチ。
量を少し抑えて、質を上げていくと良いと感じました。
お風呂は、本館と天遊館共に利用しましたが、どちらも
絶景でした。ただ、清潔感と温泉質を味わえる工夫があると、
もっと素晴らしいホテルになると感じます。
中国から研修生方々、丁寧な対応有難うございました。

2011年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2011年03月16日 13:41:13

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
景色が季節により移り変わりますのでまた季節を変えてのお越しいただいても楽しめると思います。
又のお越しをお待ちしております。
どうもありがとう御座いました。

【和室8帖タイプ】

みむけん1968さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

みむけん1968さん [40代/男性] 2011年01月09日 21:39:58

ツインルームからも海が一望できて快適でした。姉妹館の小松ビューホテルの露天風呂を利用しましたが、お風呂に入りながらの夕日は絶景で、満足でした。
中国人研修生の仲居さんも一生懸命サービスしてくれてとても心地良い気持ちになりました。
到着時に撮影してもらった写真があまりにも良く撮れていましたので部屋に飾っています。
次回伊豆に行く時はまた泊まりたいと思っています。

2010年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2011年01月10日 19:53:20

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。これから特に夕陽を見るには最適の季節でありますので沢山のお客様に見て頂けたらと思います。到着時の記念写真プレゼントも早1年を超え沢山のお客様に感謝のお言葉を頂戴しておりますのでこれからも継続して皆様の思い出の1ページになればと思います。有難う御座いました。ホテル天遊

【海側ツインルーム】

じゅりなちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

じゅりなちゃんさん [50代/女性] 2010年11月18日 12:53:20

お部屋からの景色のすばらしいことだいだい絶賛ですお部屋についてくれた中居さんとても楽しかったすごーく楽しい旅行になりました。お風呂が24時間はいるのがとてもよかったです

10帖和室

2010年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年11月26日 08:01:18

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。楽しく過ごして頂けて嬉しく思います。
従業員一同、お客様に寛いで頂けるよう日々心がけております。

投稿者さん 2010年08月26日 13:23:36

景色の良い洋室で、従業員の態度・サービスも良く、温泉設備も快適・清潔で次回もリピートしたいホテルです。
一点残念だったのは、エアコンからの臭気(恐らくタバコ?)が強く、非喫煙者の私と80歳の父にとっては寝苦しかったです。館内は全面禁煙だったと記憶していますが、禁煙化以前の臭気(壁やダクト)に対する室内メンテを期待します。同行した妻と彼女の両親が宿泊した和室の方は、臭気も無く快適だったとのことなので、洋室もしくは私たちの宿泊した部屋に特有の症状かもしれません。食事も種類・味付け・珍しさ・地元産で文句の無い内容でした。あえて申し上げると我々(3歳+80歳)組み合わせでは、量が多すぎました。おいしいだけに、残すのがもったい無く・申し訳なかったです。予め食事量等を調整できるサービス(オプション)があるとありがたいです。コインランドリーが設備されていたのも、熱暑で衣類を頻繁に交換する必要があったこの夏としては助かりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年08月26日 17:14:23

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。当館残念ながら全面禁煙にまだしておりませんがこれからお部屋も含め分煙活動に力をいれ皆様の快適な空間作りを進めて参ります。
皆様の癒しの場としてこれからも天遊も含め
スタッフ共々成長して参りますので
また機会があればどうぞ堂ヶ島へ遊びに
いらしていただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2010年06月20日 18:38:04

お部屋も広く、海が目の前に見えてすばらしい景色でした。 一日目のお天気がどしゃぶりの雨になり生憎の天気でしたが二日目には晴れて、三四郎岩を目の前に、海の音をききながら露天風呂に入れてよかった。
たまたま宿泊客が少なかったのでお風呂にゆっくり入れたが、ちょっとお風呂は小さめかも・・・・
プランの内容と料金からすると、とてもお得だと思いました。 また利用したい。

2010年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年07月10日 14:46:07

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。
プラン内容にもご満足頂けたようで安心致しました。
また堂ヶ島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
有難う御座いました

直前売り出し☆7大特典付格安プラン
【和室8~10畳「海一望客室」】

投稿者さん 2010年05月11日 12:31:26

お部屋からの眺め、部屋付きの半露天風呂がとても良かったです。
前日に、下田で同じような内容で一泊してからお世話になりました。
正直、下田のほうがより高くて、内容もいまひとつだったので、あまり期待できないかな?と思っていました、が、否
お料理の内容もすばらしく、大変おいしくしかも、おなかいっぱいにさせていただけました。

滞在時間も長く、本当にのんびりできて申し分なかったです。
いい景色でのんびり過ごしたい方には絶対お勧めです。しいて言えば和室がないので、風呂上がりで寝転がるのはベッドになってしまうあたりが、旅館風情ではないですが・・・

また、機会があれば是非おじゃまさせてください。

2010年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年05月12日 16:09:55

この度はホテル天遊にご宿泊有難う御座いました
前泊のホテルと比べご満足頂けた事には感謝申し上げます。これからもお客様の満足度向上の為
スタッフ一同頑張って参ります。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 21:33:25

景色も料理も良かった。
特にアワビは最高でした。

仲居さんの感じも良く、満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年05月07日 17:24:51

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。お料理・仲居のお褒めのお言葉大変有難うございました。更なるサービス向上をスタッフ一同考えて参ります。

投稿者さん 2010年05月05日 20:33:11

5月の連休にお世話になりました。小さい子供がいたのですが、お願いしなくてもおむつの処理袋を頂けたりと大変子供に心を配って頂けました。三四郎島を背景に夕日の写真がとりたいと思っている方は、角度の問題で部屋からは難しいと思いますが、眺めそのものは島々が目の前に見えてとてもいいと思います。太鼓の演奏がある小松ビューホテルへもワゴンでいつでも送迎してもらえるのもありがたいです(歩いても大した距離ではありませんが、子供連れなので)。食事もちょうどよいボリュームで、凝ったものはありませんが内容も値段を考えるととても良かったと思います。連休で混んでいたためか食事の時間が選べなかったことと、ベランダの窓のサッシがかなりギーギーと音がしていて、開け閉めするたびにかなり気になったこと、ベランダの金属の柵が部屋からの景色の邪魔になることを除けば、たいへん満足しています。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年05月07日 17:23:03

この度はホテル天遊のご利用有難う御座いました。GWは大変込み合いましたが快適にお過ごし頂けたようで有難う御座いました。サッシにつきましても特注の窓も使用している事もありかなりの重量で滑りをよくすると指など挟む事故も懸念してましたが音など出ないような工夫を考えて行きます。部屋から見えるサッシ枠についてはあくまでも安全上あの高さがギリギリではありまして今後改善の余地があれば併せて検討して参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月02日 12:45:56

ゲストハウスツイン

海側ツインルーム

2010年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年05月03日 16:32:30

この度はホテル天遊のご利用有難う御座いました
今後ともホテル天遊を宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2010年03月27日 19:59:42

お部屋に露天風呂がついていて、景色がすごくきれいでした。
お料理もかなり豪勢でした。
アワビに伊勢えびにお刺身におなべとかなり豪勢でした。
えびにいたってはプリップリ。アワビもやわらかくておいしかったです。

あとお部屋からの景色がとっても良かったです。
廊下から部屋に行くところが、少し寒かったです。
でも大満足です。

お部屋からの写真です。天気があまりよくなかったのが残念でした。。

2010年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年03月29日 22:02:59

この度はホテル天遊をご利用誠に有難うございました。
お食事をおいしく召し上がっていただき有難う御座います。季節によりお料理も変わりますので季節を変えてお越し頂ければまた違う料理でお楽しみいただけると思います。
お写真添えていただき有難う御座います。

ホテル 天遊

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2010年03月25日 14:57:52

3/23に宿泊させて頂きましたが生憎良い天候に恵まれなく何も知らなく景色の良いので決めたのが残念です、でも皆様のゆきとどいた温かいおもてなしで知らない所に来て、心がホットしました
お部屋で美味しいお料理をみずいらずで頂き楽しい時間が過せました。ありがとう御座いました
又写真も写して頂き有り難う御座いました。

2010年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2010年03月28日 22:24:04

この度はホテル天遊をご利用誠に有難うございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、ゆっくりくつろいで頂けて嬉しく思います。
この次にお越しのときは、良いお天気でありますように祈っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

☆女性限定☆極上の景色と美と健康と癒しの空間☆
【和室8~10畳「海一望客室」】