堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

すなっぷーさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

すなっぷーさん [40代/女性] 2019年08月12日 12:54:10

部屋は角部屋で下を見るとすぐに海で迫力があった。
プールは真水みたいに冷たかったので、お湯を入れて温水プールみたいな温度の方が有難い。
夕飯は温かい物を作り立てで出してくれて美味しかった。
プライベートビーチは思ってたより小さめで残念だった。でも、また来たいです!

◆◆2019★SUMMER◆◆プール&プライベートビーチ~宿から出ずに夏を満喫!
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋】

たんツボさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

たんツボさん [30代/男性] 2019年02月13日 19:26:20

2月の3連休前日に利用させていただきました。乳児を連れており、食事中にぐずった際、残りを部屋で食べるよう配慮いただいたり、朝の貸切風呂を後続の予約がないため時間を気にせずに使って良いと言っていただいたりと、フレキシブルに対応いただきまして、感謝しきりです。食事も海の幸をふんだんに使っており満足です。唯一の苦言としては、夜の露天風呂が温かった点くらいです。また利用したいと思う宿でした。

〇。三四郎島&駿河湾一望体験プラン゜〇4000円オフ!すぐ予約!≪貸切展望露天無料≫
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋 】

投稿者さん 2018年08月24日 17:52:04

大変満足しました。
ただ、携帯TEL.の充電等でコンセントが1箇所なく不便、部屋にドライヤーが設置されていない、浴室・トイレ・洗面が一緒で使いづらい(一人なら良いが、複数名での宿泊は不便)など、改善されればと思います。

【シニア世代の美食旅】50歳以上のお客様~西伊豆美食尽くし≪夕食お部屋食&貸切展望露天無料≫
【【オーシャンフロント】和室10畳】

シャンクス3762さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

シャンクス3762さん [50代/男性] 2018年07月10日 18:25:47

部屋からの眺望は抜群でした。部屋食でゆっくり食べられるのは良かったです。しかしながら食事はそれなりで、ちょっと残念。まぁ価格が価格なだけに仕方ないところかな。

2018年07月
〇。三四郎島&駿河湾一望体験プラン゜〇4000円オフ!すぐ予約!≪夕食部屋食&貸切展望露天無料≫
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋 】

投稿者さん 2018年04月14日 19:49:24

4月12日から1泊2日で利用しました。ひとり旅が好きで、なかなか宿が取れないのが悩みです。今回やっとヒットした中の一つが天遊さんでした。客室に通されると圧倒されるようなロケーションにまず感激。担当の中居さんも親切に色々教えてくださり、ひとり旅ならではの楽しい会話のひと時を味わいました。近隣を散歩するには勾配が多く一苦労なので、自転車をお借りして遠出も楽しめました。送迎からちょっとした事への声掛けも丁寧で親切。気持ちよく1日を過ごすことができました。食事は朝食だけでしたが、量も丁度良く味も私好み。お風呂の温度も42℃と私にはややぬるめでしたが、その分長くお湯につかることができ、気持ちよかったです。ただ、1つ残念だったのは、この時期は夕陽が綺麗に見られないことと、風が強くクルージングが欠航になってしまったこと。中居さん曰く、クルージングを楽しむなら夏、夕陽を見たいなら秋から冬がよいそうです。次回は、その時期を狙っていきたいと思います。なので、天遊さんは、また行きたい宿の一つになりました。

【ひとり旅】【朝食付き】夜到着OK(21時まで)夕食なしお気軽おひとり様ステイ
【【三四郎島が見られる】和室10畳(海側)】

力神7980さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

力神7980さん [50代/男性] 2017年12月16日 15:12:49

12月9日に宿泊しました。少し予定時刻より遅れての到着でしたが温かく迎えたいただき嬉しく思いました。
そして、きれいな夕焼けで気持ちも最高になりました。
特別室ということもありひろくて驚きました。バイキング料理だと思いましたが部屋で夕食も朝食も食べれました。たくさんの品数でいろいろ堪能できました。
ケーキはおいしくて2人で間食してしまいました。
朝窓から外を見ていると従業員の方がお客様の車を1台1台ガラスを拭いてくださっていました。寒いのにありがとうございました。
また、泊りに行きたいホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月26日 17:27:06

力神7980 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
力神7980様の大切なご記念日を一緒にお祝いできて私共も大変嬉しく思っております。お褒めの言葉、とても励みになります(^^)
今後ともよりお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

■記念日プラン■ケーキ&シャンパン♪旅先で祝う大切な人との記念日♪溢れるキラキラ笑顔“4大特典付”
【【イチオシ絶景】日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)】

maverickosaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

maverickosaさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:41:13

眺望が良い。特に露天風呂は絶景。サービスも良い。食事や部屋はやや平凡。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月26日 17:21:48

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色やサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、いたらないところは少しずつ改善していき、スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。
ホテル天遊 三上

【カップルにおススメのツイン】一度は見たい!“堂ヶ島の夕陽”♪二人で感動をシェア♪◆駿河湾を一望◆
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

投稿者さん 2017年10月23日 14:15:24

立地は最高でした。
台風接近で宿泊中は雨だった為、楽しみにしていた夕陽が見れず残念でした。
チェックイン後お茶と一緒に心太のサービスがあり、美味しくいただきました。
食事準備の際など、担当仲居さんの軽快なトークで楽しませてもらいました。
次はぜひ晴れた日にリベンジしたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月26日 17:14:23

当館のサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。私共スタッフも、日々お客様から刺激を頂き、お客様とのひと時を楽しみながら接客させて頂いております。お褒めの言葉を頂けると大変嬉しく、励みになります(^^)
今後ともより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびり♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう
【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

bagman250さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

bagman250さん [40代/男性] 2017年06月21日 20:46:05

角部屋に泊まりました。
午後から天候が悪くなるとの予想でしたが、雲の加減が幻想的に広がり最高のサンセットを体験できました。

夕日の落ちる時間に合わせて部屋だしの夕食。
夕日を観ながら近海の海の幸を堪能できて格別な思い出が出来ました。

お料理も私にはとても相性の良い味付けで、なかいさんの接客も丁寧で優しく思え快く過ごせました。

なのより思い出に残る夕日を堪能できて幸せな気持ちでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月20日 19:30:42

bagman250 様
この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋やお料理にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お天気は気まぐれなもので日によって大きく変わりますが、それゆえ綺麗な夕日を見られたときの感動は格別ですよね(^^)
現在お食事は新しくリニューアル致しました半個室のお食事処にて提供させて頂いております。
今後とも丁寧な接客と居心地の良い宿を目指してスタッフ一同勤めて参ります。ご来館ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【スタッフもリピーター様も太鼓判】絶景夕日をひとり占め!特別和洋室で過ごす磯会席プラン

ミケ猫侍さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ミケ猫侍さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:48:01

3泊お世話になりました。部屋は1人ではもったいない程広く、夕日が見えて眺めもかなり良いのですが、しいて言えばコンセントが少なく、時計がないので不便を感じました。料理は品数多く食べきれないほどでしたが、初日、お刺身がちょっと乾燥していて見た目が悪かったです。キンメ鯛切り身の煮つけや照り焼きが旬じゃなかったのかもしれませんが、パサパサしていてあまり美味しくなかったです。ただ、最終日に別途、姿煮をお願いした時のキンメは脂がのっていて美味しかったです。また、この3日間の食事に関しては、こちらのわがままなお願いにも快く応じてくれて大変ありがたく思いました。お風呂に関しては、ホテルの部屋数が少ないせいか、ほとんど混雑することもなく貸し切りの時が多かったです。露天風呂からの眺めは三四郎島が見渡せて最高でした。帰る日の朝に部屋の係の人から手作りの根付けをプレゼントされて嬉しかったです。夕日が自慢の宿ではありますが、星空も天の川まで見えて天文ファンの方にもおすすめです。総じて満足度の高いホテルだと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2017年05月27日 22:00:27

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご意見いただきましたコンセントの件につきましては、コンセントタップの貸出を行っておりましたが、数に限りがあるのでインフォメーションには記載しておりませんでした。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。時計は、時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋には置かない方針を取らさせていただいております。ですが、時計が欲しいとのご意見もございますので、今後時計の貸出も検討させていただきます。お料理に関しまして、パサパサしているということは問題でございます。仕入れに問題があるのか、時期によるものなのか等、板長と相談し対処させていただきたいと考えております。露天風呂からの眺めが最高とのお言葉ありがとうございます。露天風呂からの眺めは季節によって異なり、冬になりますと三四郎島に沈む夕日を見ながらのご入浴が可能となります。また、当館の屋上も開放しているので夕日、星空ともにおすすめの観賞スポットです。四季折々の景色を味わっていただきたいと思いますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。たくさんのご意見どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】伊豆最高級の山海の恵み
【【駿河湾を望む】和室12畳(海側)/一人旅OK】

モリヒヨコさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

モリヒヨコさん [50代/男性] 2017年04月21日 14:51:24

妻が精進料理なんですが、仕方ないシーンでそれを仲居さんに伝えたところ、いろいろ材料面から工面していただき大感謝です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2017年05月27日 21:10:43

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご料理のご対応はわずかばかりのことでございましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
只今、担当スタッフにも伝え、「口コミ書いていただいたんですね」と喜んでおりました。
「大感謝」にこちらからも感謝申し上げます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

投稿者さん 2017年04月11日 18:35:58

とにかくお部屋と露天風呂からの眺望・景色は申し分ありません。見事な絶景です。一見の価値ありです。
ただ、残念なのは個人的には、夕食は宿泊時の一番のイベントなので、別室の食事処でゆったりと食べたかったです。それと朝食後のコーヒーのサービスがあれば申し分なしと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2017年05月27日 19:32:48

ご宿泊時の館内アンケートでもご意見頂きました「食事は食事処がよい」との事でございますが、お客様のご要望を汲み取れず申し訳ございませんでした。
只今、宿泊時のご質問に「食事処のご要望」を受けることにいたしまして、全てのプランを修正中でございます。
まだ、食事処の数に限りがございますので全て受付る事が出来ませんが、今後ご対応可能にしたいと思います。
朝食後のコーヒーにつきましても、部屋と食事処ではご提供ではございませんが、ロビーにてご提供をする準備を進めております。
また、お褒めのお言葉も感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★
【【海の見える】和室10畳ユニットバス(海側)】

投稿者さん 2016年10月07日 21:01:34

9月初めに泊まりました。
彼女が夕陽が見たいというので行きました。景色の良さをメインで宿を選んでました。素敵な夕陽が見られてよかったです。

部屋もよかったです。

食事の係のなかいさんも親切でごはんも大変楽しめました。

また来ようと思いました(^^)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2017年05月21日 17:10:36

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仲居、部屋、夕食とお褒めのお言葉をいただき、有難く存じます。
また、夕日を目的としたご旅行で、きれいな夕日がご覧いただけたようで何よりでございます。
9月ですと、露天風呂からはご覧いただけませんが、屋上・駐車場・遊歩道と言った場所から見ることができたかと思います。
通年の中で、一番綺麗に夕日を見ることができるのは空気が澄む冬の時期でございます。しかも当館なら露天風呂から望むことができます!
今後、夕日の旅のご参考にして頂ければ幸いです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

堂ヶ島ホテル天遊

【伊勢海老と鮑に和牛ステーキ】豪華な晩餐を!天遊まんぷく会席
【【三四郎島が見られる】和室12畳】

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:53

三四郎島が目の前に見える宿です。部屋からも風呂からも良い眺めです。夕食は一品ずつ出される訳ではなく、所謂、旅館料理でしたが、美味しくいただきました。釜めしのオコゲが嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2015年09月26日 14:50:17

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂からは、四季折々、色々な風景がお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節によって変わりますので、
また是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ひとり旅】旅上手が行き着く西伊豆へお籠り旅…磯会席プラン
【【海の見える】和室10畳ユニットバス】

投稿者さん 2014年10月19日 22:21:20

お部屋が臭い。湿気あるいはカビだと思う。クローゼットの中が特にひどかったので、洋服を入れることはできなかった。
3分遅れただけで仲居さんが部屋に食事だと呼びに来るあたり、「早く食べてかたずけたい」という気持ちが満々に出ていてちょっと余裕がない雰囲気。
立地は最高。三四郎島が目の前。
フロントの若いお兄さんがとても親切。ホスピタリティにあふれる人だった。

2014年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年10月21日 20:58:00

この度は、数あるホテルの中からホテル天遊をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
サービスとはなにか、お客様の求めるものとはなにかなど、再度スタッフ一同で話し合い、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

はちぴんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

はちぴんさん [40代/女性] 2014年09月10日 23:08:35

以前から気になっていたお宿でしたので、今回予約させて頂きました。
目の前のプライベートビーチはなかなかの急勾配で大変でしたが、下におりてみる海の透明度は東伊豆とは比べ物にならないほど綺麗で、シュノーケルをするには最高の場所でした。お部屋も広く、お風呂もきれいで露天風呂は海がみえて、しかも人がほとんどいないのでゆったりと入ることができ、チェックアウト後も子供たちが海に入っている間にロビーでくつろぐ事ができたので申し分なかったですが、あえて改善点を申し上げると料理の数が多い割には、これといったメインの物がなく懐石風のちょっとしたものがあればいいと思うのですが・・・品数は少なくていいので目で楽しむ料理を希望します。やはり、主婦はお風呂と料理が楽しみで旅館に宿泊するので、料理を改善していただけると嬉しいです。あとは、満足のいくものでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年09月25日 19:34:21

この度はホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご投稿頂いた通り、当ホテルのプラーベートビーチはシュノーケリングには最適でございまして、毎年多くのお客様に喜ばれております。しかしどうしても磯に近いビーチのため、砂浜を期待してこられるお客様には少し抵抗があるようで御座います。この点に関しましては、お客様の好みによってしまいますが、喜んで頂けた様で何よりで御座います。
ご指摘頂きましたお食事に関しましては、板長含め、スタッフ全員で検討し、改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。
また、機会が御座いましたら足をお運び頂ければ幸いで御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

透明度◎のプライベートビーチで泳ぐ海水浴プラン
【10帖和室】

piyo0110さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

piyo0110さん [40代/女性] 2013年09月18日 16:55:13

久しぶりの温泉だったので、露天風呂付きでゆっくりと思い予約しました。
お風呂に入っては横にあるテラスで涼んだりと、とてもよかったです。
食事もボリュームがあって美味しかったです。スタッフの方々の対応もよく、
海風で窓が汚れていたのをキレイに拭いてくれていて、感激しました。
また行きたいと思います。

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年09月29日 12:41:22

この度はホテル天遊のご利用、誠に有り難う御座いました。お泊り頂いた露天風呂付きのお部屋は、当ホテルに1部屋しかない特別室でございます。とてもごゆっくり出来たご様子を伺い、こちらも嬉しく思います。

また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】1日1組限定!露天付客室お試し
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2013年07月17日 05:25:28

気持ちよく迎えていただきました。

【周辺を散策】しましたが、堂ヶ島の景色も素晴らしく、トンボロも近くでしたので行ってみました。当日は曇っていたので夕日が見れませんでした。絶景ゆえに真っ赤に染まる夕日を見てみたいと思いました。

【食事】も美味しかったですが、配膳にやや時間がかかり食事が間延びしすぎたのが残念でした。忙しかったのか、仲居さんがバタバタしている感がありました。

【お部屋】も綺麗でしたが、ユニットバス・洗面所からお湯が出ませんでした。

【温泉】も良かったですが、露天風呂の底に落葉かな?と思ったら大きな虫が沈んでいてやや気持ち悪かったです。

帰りもお見送りしていただくなどフロントの皆さんの対応もよく、また絶景を見に訪れたいと思えるホテルでした。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年09月29日 12:09:17

この度はホテル天遊をご利用頂き誠に有り難う御座いました。こちらの不手際で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
また訪れたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
これから寒くなってまいりますと、夕日がホテル正面の三四郎島のすぐそばに沈んでまいりますので、夕日観賞のベストシーズンになります。
ご指摘頂いた点は、改善するよう努めさせて頂きます。

絶景を見に、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月12日 14:42:54

先日、主人と二人でお世話になりました。

お食事はお味もよく品数もあり色々楽しめたのですが、昼食が遅かったせいもあり(こちらのミスで)残してしまってすみませんでした。

お部屋は一度外に出ることもあり、廊下や風呂に色々な虫がいて虫嫌いの私はドキドキでしたが、床が木のタイルでとても気持ちよく過ごせまし
アメニティもしっかり揃っているし、従業員の方は常に挨拶をしてくれて、とてもよい休暇になりました。

次は虫の居なくなる冬にお世話になりたいと思います。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年09月29日 12:01:22

この度はホテル天遊をご利用頂き誠に有り難う御座いました。お泊り頂いたお部屋は、当ホテルに1つしかない特別室で御座いまして、少し変わった造りになっております。
お客様のご迷惑にならないよう、清掃や虫の駆除には力を入れさせておりますが、立地上、全ての虫の駆除などは非常に困難でございまして、申し訳ない気持ちで一杯で御座いますが、何卒のご理解をお願い致しているところでございます。

お言葉のとおり、冬になれば虫は姿を消してくれると思いますので、またお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日1組限定!露天付客室お試し
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2013年05月06日 13:10:21

・ホテルの立地がすばらしい。海の中に建っているよう。したがって、ロビー、部屋、食事処、露天風呂、どこからの眺めもすばらしい。
・また、サービスも良かった。従業員さんの、どこでも笑顔で挨拶してくれるのは、気持ちが良かった。
・食事は、メインにどーんとしたものが欲しかった。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年07月23日 19:13:42

この度は、当ホテルにお越し頂き有難うございます。
当ホテルからの景色は敷地内に入らないと見れませんので、地元の方もホテル内に泊らないと見れない景色です。
季節によりお料理も変りますので、冬の夕日の綺麗な時期のお泊りもいいです。
ありがとう御座いました。