ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月29日 11:55:22

少し遅めのチェックインでしたが、駐車場での対応も良かったです。
しかし部屋に入ってからすぐに気になったのはタバコの臭い。
普通に喫煙OKの部屋に比べても臭いがきついなと感じました。
部屋が乾燥していたので加湿器を頼んだらすぐに持ってきてくれて助かりました。
朝食も混んでいて少し待ちましたが、内容は良かったです。
特にこのホテルは立地条件がよく運河の目の前でもあり、夜散策するにもどこへでも行きやすく、もう寒い季節だったので大変助かりました。
次回小樽に行く機会にはまたこのホテルに泊まりたいです。

ホテルノルド小樽 2005年11月29日 14:17:58

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、またお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

それではまたのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 23:41:07

わかりやすくて運河等の観光名所が近くにあり、とても便利でした。建物も写真通り幻想的で、また利用したいです。

ホテルノルド小樽 2005年11月29日 14:18:02

投稿者さん 2005年11月06日 14:41:56

ホテルの立地条件最高でした。
ホテルの人たちの対応も親切でいい旅になりました!

ホテルノルド小樽 2005年11月06日 17:20:56

投稿者さん 2005年10月02日 13:07:15

受付けの担当の方が当日宿泊の予定でしたが快く対応していただけたのでGOOD

ホテルノルド小樽 2005年10月03日 18:49:09

投稿者さん 2005年09月11日 05:37:36

8月12日に泊まりました。小樽駅前正面の大通をだらだらと降りてゆくと、運河・波止場に面してホテルがあり、丸屋根が特徴である。金曜日の運河付近は大勢の人通りで、驚くほどの賑わい、これに対し旭山展望台と途中の天主堂に立ちよったが、街全体では閑散のよう。予約満員といい、3時になって部屋へ。部屋とウオシュレツト付き浴室も旧く、さして広くなく、旧さと立地が売りのようです。朝食は宿泊者割引で1000円です。駅とホテルの中間のアーケード街にあるなんでもない蕎麦屋のざる蕎麦は大変美味でした。

投稿者さん 2005年09月06日 14:19:54

北海道に初めて来る友人との旅行だったのですが、立地条件がいい為、小樽を堪能することができました。駐車場の方もいい人で大変観光にはいい場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 09:24:43

運河前と立地がよく、古いながらもきれいにしているなかなかよいホテルでした。
小さい古い街で静かな休暇をとりたかったのでしっくりきました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:51:22

禁煙ルームがなかったのは残念ですが、事前にお願いしておいた業務用消臭オゾンをしてくれていたおかげか、部屋のにおいを気にせず過ごすことができました。

投稿者さん 2005年06月13日 23:09:01

一泊でお世話になりました。生まれて初めて小樽に行きまして、お天気にも恵まれ楽しい旅行となりました。ホテルの立地も良く、観光には最適でした。有難うございました。
ただ、ダブルルームを予約したのですが、部屋に通されるとツインでした。間違いをフロントに伝えたら、すぐに交換してもらえたのですが、最初の部屋にあったという女性物のソックスを「お忘れ物です」と届けられました。着替える間も無く部屋を移ったにも関わず…。前に宿泊した方のソックスが置いてあるなんて。これは清掃係さんの不手際だと思います。それから、クロゼットの取っ手部分が左右チグハグで吃驚しました。片方が破損したのなら、両方同じものに揃えるべきです。お洒落なホテル、という印象が台無しです。
あとは概ね普通だったと思います。

投稿者さん 2005年06月13日 22:09:21

①トイレ、洗面所、風呂等はゆったりとしたスペースが確保されており、気持ちの良い室内感覚でした。
②朝食のバイキングは、北海道の素材を使った「ししゃもの寒露煮」「にしんのマリネ」等パン食にも合うように工夫されており、おいしくいただきました。
③アメニティ:シャワーキャップの備え付けも検討されたらいかがでしょうか。
④フロント:スペースが狭く、柱の陰にレセプションがあり、わかりずらく、混雑している感じがしました。
⑤総体的には、評価は高いと思います。
ホテルの前の運河や綺麗な中庭への顧客誘導のPRを積極的にされたら良いと思います。

投稿者さん 2005年06月09日 22:29:00

シングルルームに泊まったが、たばこの臭いにまいった。禁煙ルームを作るか、完璧に消臭してもらいたい。空調にも臭いがしみ込んでるかも…。
ハンガーをかけるフック(?)が壊れていた。
立地、雰囲気が良いだけにとても残念。

投稿者さん 2005年05月06日 23:48:37

全体的には問題は無いのですがフロントで予約確認メールを出したのですが一泊で街側になっていたのですが。三泊と予約されていたみたいで、部屋も変わり窓の向きも脇の路地のほうになっていました。メールを
いんさつしてもっていっても、関係なかつたみたいでした。

投稿者さん 2005年04月24日 22:26:51

仕事で小樽に行き宿泊しました。仕事が終わったら観光もしたいと思ってましたが、主な観光地へのアクセスも非常によく、フロントのスタッフの方々の対応など、宿泊金額以上の満足を得られました。また小樽に行く機会があれば是非とも利用したいと思います。プライベートの観光ならもっと最高です。

投稿者さん 2005年03月06日 20:41:33

フランスワールドカップの時、6月に夫婦で宿泊しました。その後、数回小樽に行き色々な所に宿泊しました。昨年も一月と七月に札幌小樽に行きました。宿泊は色々な所にとまりました。理由はやはりノルドは値段が高いのと、予約が取れないからでした。しかしもう一度宿泊したいと思い、ネットで探しました。今回は、格安で(他から比べると高いですが)宿泊が出来、大変良かったです。やはり小樽では一番宿泊して、ゆったりできるホテルでした。又夏に時間が取れたら、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年02月28日 20:17:41

運河のそばという立地の良さもさることながら、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができました。夕食は連れ合いには多すぎたようですが、おいしくボリュームもあり、小樽の立地を生かした素材を使っている感じがしました。チェックアウト時に荷物を預かって頂き、更にゆっくり運河周辺を散策できました。加湿器のレンタルがあるとありがたかったですが、暖房が穏やかだったのであまり苦になりませんでした。心地よいひとときを過ごさせて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月26日 23:08:08

初めて使わせていただきましたが、ホテルの
落ち着いた雰囲気や部屋の使い勝手の良さに、
ゆっくりと安らぐことができました。
曜日によっては山側でも価格面で躊躇して
しまうのが唯一の難点ですが、ぜひまた
使わせていただきたいと思います。

ホテルノルド小樽 2005年01月27日 17:11:53

投稿者さん 2004年03月15日 21:23:08

外観・ロビー・部屋ともとてもいい雰囲気で、浴室も広々とゆったりしてよかったです。ただ残念なのが、向かいの施設の場外放送が延々とうるさかったこと、ホテル内のレストランが利用できず、寒いなか食事場所を探し回ったことでしょうか。また小樽観光の際は利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2004年03月16日 11:32:10

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご宿泊当日の夜はご結婚披露宴を承っており、レストランが貸切の為にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年02月16日 21:45:06

2月14日よりシングル1泊しました。
ちょうど雪あかりの路の開催時でしたので、会場の運河のまん前と言う絶好のアクセスでした。
落ち着きのあるエントランスにゆったりとした室内で快適な一夜を過ごしました。
スタッフ作成のかわら版を参考に、翌日は海鳴桜もたずねました。
また機会があればお邪魔したいです。

ホテルノルド小樽 2004年02月17日 10:32:03

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年12月26日 21:12:28

イブに一泊で利用させていただきました。今年でこの時季の小樽は4年連続になるでしょうか。今回はノルドさんを利用させていただき、とても素敵な気分で過ごさせていただきました。施設面ではちょっと高い(3寸くらいでしょうか)建具が、とても気分を開放的にさせてくれました。お風呂も広く単に泊まるだけから、心身共に豊かにさせていただきました。最後になりましたが、スタッフの対応も引きすぎず出過ぎず、大人の雰囲気を醸し出していました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2003年12月27日 10:48:46

ホテルノルド小樽 宿泊部次長 高木真司

投稿者さん 2003年12月24日 19:05:14

先日、ダブルの部屋に1泊させていただきました。
小樽駅からのアクセスもいいし、部屋も大満足でした。
何と言っても、トイレとお風呂が別になっていて、さらに、お風呂も広く、バスタブも大きくのには感動しました。このようなホテルは初めての経験です。料金も満足です。

小樽の定宿はノルドさんに決めました。

ホテルノルド小樽 2003年12月25日 10:32:12

ホテルノルド小樽 宿泊部次長 高木真司