ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月17日 13:09:19

12月の金に宿泊、外観、利便性は小樽の中で優。小樽の地域特性から観光地ホテルとしてのスタンスかも。一般の地方都市ならもっと低料金かな。紹介された(提携かな?)夜の食事場所は大変満足、安くてうまくてたっぷり。スキー場へのアクセスをフロントに聞いたらまごついていて、翌朝気づくとすぐ脇のテーブルにスキー場の案内パンフ、アクセス情報もちゃんとあった、そうした旅行者、宿泊者のニーズへの対応が不十分でした。人材の問題

ホテルノルド小樽 2003年12月17日 15:10:12

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。スキー場お問合せの件は大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年11月21日 10:35:40

11月17日に宿泊しました。今回は、2歳の子供と一緒に宿泊しました。私達家族は、とても旅行が好きで、海外、本州など色々な所に泊まっていますが、とても親切で優しい方ばかりのホテルはここが初めてでした。
とても気持ちの良い旅行ができました。お部屋の掃除も隅々までいき届いていて、最高でした。
家は、主人と私、2歳の子供、1歳の双子5人いるのですが、このような家族の宿泊するお部屋はありますか?
また是非使わせていただきたいと思っています。
これからも変わらず、素敵なホテルでありますように!!

ホテルノルド小樽 2003年11月21日 14:01:35

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。今回お泊まりになられたお部屋以外につきましては私どものホームページhttp://www.hotelnord.co.jpにて記載がございますのでご確認下さいませ。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年10月05日 13:34:22

9/24に一人で宿泊させて頂きました。
ロケーション最高ですね。
外観は言うまでもなくホテルの中もシックな感じ、部屋の中はとても清潔で、女性に人気があるのが良く解かりました。
チェックイン前・後の荷物も気持ちよく預かって頂きましたし、一人旅できままな分少し寂しさを感じていましたが、ホテルに戻るとほっと暖かい気持ちになれ、とても素敵なホテルだと思いました。
ただ、洗面台の水栓がちょっと力が必要なのと水量の調節が難しいのが気になりました。
でも、この次小樽に行く際には再度宿泊したいと思っています。

ホテルノルド小樽 2003年10月05日 14:06:54

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。水栓の件は早急に点検、調査し対処したいと考えております。ご迷惑をお掛けいたしました。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年08月21日 12:29:46

8/11に運河側のツインに宿泊しました。宿泊前にホテルから確認のメールを頂いた際に駐車場について返信メールで問い合わせた所、素早く返答して頂き、安心してホテルに向かうことができました。また駐車場の入庫からチェックイン、部屋の案内まで全て丁寧な対応と笑顔で心地よいサービスを受けることができました。部屋はソファーがゆったりしているし、洗い場のあるお風呂は広々として使いやすかったです。ただ他の投稿にもあるように独立したトイレの手洗いが中に無いのはやはりちょっと不便を感じましたね。全体の雰囲気、サービスは満点なので、また違う部屋も楽しむために再度宿泊したいホテルです。

ホテルノルド小樽 2003年08月28日 19:13:34

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年08月05日 10:51:23

運河側の部屋で予約し、宿泊しました。
部屋も広く、ソファーもあり、ゆっくりと寛げました。
トイレとバスルームが別々で案外それも便利でしたが、トイレに手を洗う場所がなく、結局洗面所に行く事になりその点を改善してもらえればと思いました。
冷蔵庫も空で自由に使えるのも、私たちにとっては良かったです。
フロントの方の対応も良く、気持ちよかったです。
気になったのは、8月1日に予約したのですが、7月29日での予約確認のメールがホテルから27日に来てたのが不可解でした。帰宅後メールを見たので、何もしませんでしたが、少し気になりました。

ホテルノルド小樽 2003年08月05日 17:22:08

投稿者さん 2003年07月28日 19:36:30

決して広くはないのだけれども、あらゆる意味で過不足なく設備の整った「上質な」ホテルです。
外観もロビーもとても素敵で運河の町にふさわしいと思います。
駅からまっすぐ坂道を下って運河の目の前、倉庫もすし屋さんも徒歩圏内と、ロケーションも最高でした。
なによりフロントの方がとても親切で、チェックイン時刻より随分前でも気持ちよく荷物を預かってくださり、お蔭様で南小樽近くの北一アウトレットまで余裕で足を伸ばすことができました。
今回は一人でしたが、次に主人とくる時はもう一度このホテルに泊まりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2003年07月29日 13:18:51

投稿者さん 2003年07月26日 23:10:33

予約番号RY13338374で9/2~3の1泊2日でデラックスツインシングルの部屋を予約しています。先日予約の際にご相談にのっていただきありがとうございました。できるだけ高層の部屋の宿泊を希望しているのですが可能でしょうか?またなるべくタバコのにおいのない部屋を希望します。また当日車で伺いたいと思います。色々ご無理を言って申し訳ないのですが、ご検討のほどお願いします。

ホテルノルド小樽 2003年07月27日 11:02:46

この度は、ホテルノルド小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。できる限り、上階にてお部屋をご用意させていただきます。当ホテルには禁煙部屋のご用意はございませんが、オゾン脱臭をかけ、不快のないようお待ち申し上げます。また、駐車場は立体になっており、料金を別途800円申し受けてございますのでご了承くださいませ。当日のご到着をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 19:59:22

スタッフの暖かみを感じるとても良いホテルでした。
部屋は小さかったけれどとても居心地が良かった。朝食も品数は少ないけれどとてもおいしかった。アトホームな雰囲気がとても良かった。
又泊まりたいと思いました。

ホテルノルド小樽 2003年07月27日 11:07:06

投稿者さん 2003年07月02日 22:14:59

お世話になった当日は雨だったのですが、傘を持っておらず、ホテルでお借りすることができ助かりました。また、チェックイン前・チェックアウト後にも荷物だけ預かっていただけたので、貴重品だけで街を歩くことができこちらも大変ありがたかったです。
ただ、テレビの7チャンネルが映らず5チャンネルと同じ放送が流れていたのが少し不思議で、慢性的にそうであるのならば(そんなことはないと思うのですが)番組表の紙かなにかで知らせていただけると嬉しかったです。
従業員の方は、皆さん落ち着いた雰囲気でとても親切にしていただきました。ありがとうございます。また小樽に行く機会があればぜひ利用したいです。

ホテルノルド小樽 2003年07月08日 15:18:48

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。テレビチャンネルの件ではご迷惑をお掛けしてしまし大変申し上げございませんでした。また、私どもスタッフに対するお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年06月16日 10:14:55

駅からも近く、運河は目の前。小樽の古い街並やおいしいお店も歩いて行ける、とても良いロケーションですね。お部屋もきれいでしたし、ホテルの方々がとても丁寧で安心して宿泊できました。割引券を頂いて利用した最上階のラウンジは、程よい空間と美味しいお酒でとても楽しめました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2003年06月16日 11:58:47

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、私どもスタッフに対するお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年06月14日 12:43:05

JTBさんでダブルルームへの振替をお願いしました。
運河側のお部屋ではないと思うのですが、
運河側でなくても運河がより見える部屋にしていただけたら
うれしいです。
運河側の部屋以外でも、バス・トイレ独立だとうれしいのですが。

ホテルノルド小樽 2003年06月14日 18:28:52

お問い合わせいただきました件のご回答でございますが、確かにダブルルームは運河に面しておりません。ただ窓の右手側に今でも使用しております北運河をご覧になれることはできます。それとダブルルームもバス・トイレがセパレートになっております。

以上、宜しくお願いいたします。

ホテルノルド小樽 予約課 小林拓也

投稿者さん 2003年06月11日 11:08:36

7月に小樽を子供と二人で訪れたいと思っています。シングルに子供と添い寝という形で、宿泊は可能でしょうか?ツインにすると料金も増すし、どうせ同じベッドでないと眠れないので・・・

ホテルノルド小樽 2003年06月12日 10:08:12

お問い合わせいただきました件のご回答でございますが、お子さまが小学生以下の未就学児でしたら添い寝でもお受けできます。ただシングルルームは15㎡とあまり広いお部屋ではございませんのでご了承下さいませ。
以上、宜しくお願いいたします。

ホテルノルド小樽 予約課 小林拓也

投稿者さん 2003年05月27日 11:47:17

宿泊プランについて質問があります。
7月11日に小樽へ行く予定にしております。できればこちらのホテルを利用させていただきたいと思っておりますが、その頃にも何か宿泊プランを設定する予定はありますか?
よろしくお願い致します。

ホテルノルド小樽 2003年05月27日 12:05:13

ご質問のご回答でございますが、7月は宿泊プランをご用意する予定が現在ございませんので、旅の窓口様にご提供しております料金がお安い料金となります。
ご検討の上、ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 09:56:07

スタッフの方々の、とても気持ちの良い対応で、楽しい旅行となりました。生花を持ち帰りたいのでラッピングをお願いしたいという、こちらの突然の要望にも、迅速に対応していただき、深く感謝しております。お部屋も広くきれいで、とてもよかったのですが、ひとつだけリクエストがあるとすれば、入浴剤を置いていただけると尚快適に過ごせたかと存じます。

ホテルノルド小樽 2003年05月27日 11:59:35

投稿者さん 2003年05月21日 08:56:12

大変すてきなホテルでした。運河の町にふさわしいホテルで、小樽の町を楽しむことが出来ました。今後もよろしくお願いいたします。

ホテルノルド小樽 2003年05月21日 13:15:11

投稿者さん 2003年05月07日 22:26:52

今回は、初めてホテルノルド小樽に宿泊しましたが、家族三人、大変満足する事ができました。ロケーションは、夜景といった感じではありませんでしたが、部屋は広く、たいへんくつろげました。嬉しかったのはお風呂がトイレと同じ空間ではなく、それぞれが独立していてお風呂ではのんびりと体を洗う事ができたという事と、トイレが二つあったということです。大変使い易く、良かったと思います。あと、かわら版が面白く、また内容も充実していて、ロビーのバックナンバーのものも読んでしまいました。
今回の旅行、家族三人大変満足する事ができました。本当にありがとうございました。そして、お葉書を有難うございます。また小樽に行く時は利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2003年05月08日 14:55:35

投稿者さん 2003年05月04日 22:32:04

北海道に3泊しましたが、その中で一番のお気に入りです。
外観はもちろんのこと、ロビーもとても落ち着いた雰囲気ですばらしかったです。部屋も、ツインに一泊しましたが、デラックスでなくてもいい部屋でした。運河も倉庫群の方は見えませんが、静かな運河沿いに街灯が並ぶきれいな景色と、その向こうに海(港?)も見えてよかったです。事前になるべく上階をとお願いしていたところ、最上階の部屋を用意して頂いたのも、非常にありがたかったです。
また、予期せず20%割引券(ホテル内)も頂けて得した気分でした。
従業員の方も、かゆい所に手が届くといった感じの対応で、とても気分よくすごせました。また、ぜひ宿泊したいと思います。
ただ、テレビの映りがいまいちだったのと、ランチバイキングが1000円なのに、朝食バイキングが1500円というのは???という感じなのは残念でした。それでも素晴らしいホテルなので、おすすめです。

ホテルノルド小樽 2003年05月06日 11:36:08

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、私どもスタッフに対するお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。尚、ランチバイキングは当ホテル開業8周年ということで特別料金の1,000円にてご提供しております。(5月31日までとなっております)ご朝食料金との格差があることをご了承下さいませ。それでは、またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年04月21日 07:43:05

初めての家族旅行で宿泊させていただきました。
小さい子供がいるのでお風呂とトイレが別になっていたのには、感激しました。
部屋もとても広くてゆったりと過ごすことができました。
また小樽に旅行の際には、リピーターとして宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2003年04月22日 10:50:39

投稿者さん 2003年04月15日 22:55:30

予約受付番号:RY11430351で5月2日より1泊予約しました。
北海道は初めてなので運河の見える部屋で小樽を満喫したいと考えています。できる限り上層で運河の見える部屋をできましたらお願いいたします

ホテルノルド小樽 2003年04月16日 17:21:17

この度はホテルノルド小樽にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。早速ですが、ご予約を頂いておりますスタンダードツインは運河側のお部屋はございません。斜め前方に運河を望むお部屋はございます。運河側のご希望でしたら、デラックスツインでご予約を取り直してくださいませ。また、当日は大変混み合っており確約は出来かねますが、なるべく上階にてお部屋をご用意させていただきます。なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月31日 19:52:00

母が友人と泊まったのですが、予約がちゃんと入っているか確認させていただいた電話の応対がとても丁寧でした。
 お部屋もとてもきれいで、特にトイレとお風呂が別になっているところがよかったそうです。
 朝食のバイキングもおいしかったそうで、また泊まりたいと申しておりました。

ホテルノルド小樽 2003年04月01日 11:48:01