南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月11日 21:16:05

露天風呂やゆったりした部屋は大変くつろげました。庭までついていて贅沢な気分を味わいました。
夕食の品数は多いのですが、味や素材は今ひとつでした。土地のものや旬を感じるものがあったら良かったと思います。
これからは、シニア時代になります。夕食は低カロリー食が選択できるシルバープランなどがあると、評価はますます上がるのでは?と思います。
帰りに頂いたおにぎりのお弁当、嬉しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年10月20日 08:16:11

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
貴重なご意見 ありがとうございます。
お客様のご感想を参考に、これからも
お客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思っています。
今後とも、よろしくお願いします。

日々の寒暖の差が 季節の変わり目を
感じさせてくれます。
南阿蘇は、すっかり 秋です。

投稿者さん 2006年09月26日 20:18:07

私たちは、タバコを吸わないので部屋のにおいが気になりましたが、それ以外は大変満足しました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年09月30日 16:29:14

お客様のご意見を参考に
これからも よりよい 旅館を
めざしてまいりたいと思っております。

お客様のまたのご来館を
心から お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 23:26:30

静かに過ごせてとてもよかったです。帰りにはお土産まで頂いて満足至極。でも場所がなかなか分かりにくかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年09月23日 17:24:53

お客様に満足いただけて大変うれしく思います。
景観美化のため、看板案内等制限されております。お客様には、大変ご迷惑おかけしました。
申し訳ございません。
その分、静かな宿を めざしております。

こちらは、めっきり 朝夕 冷えてまいりました。
お客様の又のご来館を
心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 19:17:50

家族3人で宿泊しました。申し込む時、備考に「刺身など生ものが食べられない」と書いていたところ、代わりの物を用意していただき、ありがとうございました。旅館に宿泊する時はいつも食事に困っていましたが、配慮していただき、大変ありがたく思いました。おかげで、より一層楽しい旅になりました。アンケートの通り、離れの部屋で煩わしさがなく、露天風呂が広くてのんびりすることができました。ただ、露天風呂が隣同士になっているみたいで隣から声が聞こえたり、トイレがウォシュレットでなかったのが少し残念でしたが、この価格でこのサービスならば大満足でした。ぜひ、機会があればまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年09月10日 07:37:23

お客様に満足いただけて大変うれしく思います。
お客様のご意見を参考に、お客様に満足いただける宿をめざしてまいりたいと思っております。
今、南阿蘇は、一雨ごとに、涼しくなってきております。
秋の風情がまた、竹楽亭の違う一面を
引き出してくれそうです。
お客様のまたのご来館を
心からおまちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:58:11

我が家ではまだ子どもが小さいので、のんびり過ごせる、離れでお風呂付きの旅館を利用することが多いのですが、竹楽亭さんは部屋、サービス、お風呂などこの値段でいいの?って感じでした。館内、風呂場はとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。食事をいただいたお部屋から見える池にはかわいいカモもいて子どもも大喜びでした。チェックアウトの時「少しですが…」と渡されたお弁当。お米がとってもおいしくて、さっき朝食食べたのに、子どもも私も別腹に入ってしまいました。また行きたいなーと思いえる旅館でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年08月10日 12:48:14

お客様に満足いただけて大変うれしく思います。
立秋もすぎ、朝は、だいぶ しのぎやすくなりました。
違った季節に また、違った風情を・・。
お客様のまたの ご来館を

投稿者さん 2006年07月15日 13:36:41

部屋付の露天風呂、大浴場の内湯及び露天風呂それから洞窟風呂のすべてに
入りました。温度も熱すぎず気持ち良くゆっくりと浸かり、体の疲れを
癒す事が出来ました。
精算の後、お土産にもらった弁当は阿蘇山観光の途中で昼になったので
道路脇に車を止め、米塚を眼下に見ながらいただきました。
シンプルなおにぎりでしたが良い景色を見ながらでしたのでとても美味しかったです。また、時間を有効に使えました。

また、機会があったら利用したいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年07月23日 13:28:55

ご利用 ありがとうございます。竹楽亭です。
お客様に満足いただいて うれしい限りです。

この夏もまた、草原の風が涼しい季節となっていきます。

またの ご来館をおまちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 15:46:50

とても静かな場所でのんびりできました。
部屋の露天風呂は、いつでも気兼ねなく入れて、
広さも充分あり、大満足でした。
お食事も、熊本で有名な「馬刺」や、
珍しい川魚の「やまめの塩焼き」など、
おいしくいただきました。
朝の湯豆腐もおいしかったです。
帰りのお土産のおにぎりも、車でおいしくいただきました。
今回は結婚記念日で訪れたのですが、
とても良い思い出になりました。
また来年も、桜が満開の頃に、
二人で仲良くお世話になりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年04月11日 15:44:09

御利用 ありがとうございます。
お客様に喜んでいただいて
うれしい限りです。
桜が 満開のこの時期は
桜でおおわれた 駐車場が
お客様をお迎えしています。
来年も お客様が
来られることを
従業員一同 心より
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 19:34:46

部屋の露天風呂は、充分な広さで、好きなときに気兼ねなく入れました。露天風呂にある阿蘇の湧き水も、美味しかったのです。

共同の露天風呂は、星がきれいでした

食事の量や質には満足なのですが、夜、お腹が空きました。お腹が空いても、何もないのです。夕食のご飯は、茶碗ではなく、おひつでお願いします。お米が美味しかったので、よけいに感じました。

帰りのお土産(おにぎり)は、うれしかったです。露天風呂で汲んだ、お水と一緒に食べました

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年04月02日 21:20:02

御利用 ありがとうございます。
露天風呂の楽しみのひとつに
夜空の星たち があります。
お客様に満足いただけて
うれしく 思います。
また、お客様の貴重なご意見
参考にこれからも いい お宿に
なるように 努めてまいります。

水と空気とお米が おいしい
宿を これからも続けていきます。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月21日 21:49:52

すごく居心地がよかったです。全室離れだからすごく静かだし、二間あるから部屋の使いがってがよかったです。部屋に付いてる露天風呂も十分な広さで言う事なしです。有難うございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2006年04月02日 20:22:54

御利用 ありがとうございます。
お客様に 喜んでいただいて
うれしい限りです。
またのご来館を心より
お待ちしています。
これから、しのぎやすい季節と
なります。
違った季節のご来館も
お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月16日 22:35:34

露天風呂の温度が低いことと、内湯が無いため、風邪気味の妻が入浴を諦めてしまったことが残念です。渡り廊下や宿全体の雰囲気の豪華さに比べ、フロントと部屋の内装の平凡さがアンバランスという印象を受けました。料金からすると当然だと思いますが、フロントの改築と、部屋の照明を蛍光灯色から暖色系に変えるだけでも雰囲気はかなり豪華になるかと思います。(差し出がましくてすみません。ただ、折角の立地とホスピタリティの良さに比べて、部屋の雰囲気があまりにも平凡な民家風だったので)

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年12月13日 06:54:45

ご利用 ありがとうございます。
これから 寒くなります。
露天風呂の温度につきましては
十分 気をつけて
お客様がご満足いただけるよう
努力していきます。
また、照明、内装に つきましても、
今後 その機会がありましたら、ご意見を参考によりよい 旅館つくりをめざしてゆきます。
貴重なご意見
本当にありがとうございました。
今後とも
ご贔屓のほど
よろしくお願い申し上げます。

(担当者が けが入院のため
 返信が 遅れた事を
 お詫びします。
 どうも すみませんでした。)

投稿者さん 2005年11月14日 22:43:20

10月26日に宿泊しました。各客室が独立しておりとても静かで良かったです。部屋の露天風呂も広々しておりくつろげました。大浴場も温度差がある二つの内風呂と広々とした露天風呂で気持ちが良かったです。ただ、サウナの温度が異常に低く入れなかったのが残念です。食事も別棟の個室で落ち着けました。チェックアウト時のおにぎりのお土産も嬉しかったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年12月13日 07:01:53

ご利用 ありがとうございます。
 旅館 竹楽亭です。
お客様に満足いただけて
大変 うれしく 思います。
サウナの温度につきまして
今 以上に 気をくばり
さらにお客様にご満足いただけるよう
努力いたします。
今後とも
ご贔屓のほど
よろしくお願い申し上げます。

(担当者が けが入院のため
 返信が 遅れた事を
 お詫びします。
 どうも すみませんでした。)

投稿者さん 2005年09月18日 00:49:37

竹楽亭さんへ、先日は大変お世話になりました。
ここの口コミを見て、こちらに決めたのですが、
とても満足させて頂きました。
お食事の方は私たちは少食な為、少し多いかなと思われるくらいのボリュームでしたが、大変美味しく、特に
お米、ご飯の美味しさにはお腹がいっぱいの事も忘れるくらい、食べてしまいました。
帰りの際には、そのお米のおにぎりまでサービスして頂き、とても嬉しかったです。
関東よりの旅行ですので、なかなか伺えませんが、
次、そちらに旅行する際には、ぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年09月28日 15:41:57

竹楽亭です。
お返事が遅れて申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を励みに今後とも満足して頂ける旅館を目指してがんばってまいります。
機会が御座いましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 22:03:30

これまでの投稿通りの内容で,非常に満足させてもらいました。苦情というよりさらに満足度を上げさせてもらうために2つだけ要望を。1つ目はせっかく部屋ごとに庭があるので,夜でも庭を見ながら晩酌をしたかったです。点滅自由なライトアップができるとありがたいです。当日があいにくの雨で夜空が見れなかった分,そう思いました。2つ目は大浴場に扇風機が天井に1つしかなく,首振りしているため風があまり当たらずなかなか汗がひかなかったことです。非常に細かくてすみませんがもう1台扇風機があるだけでかなり違うと思います。その他については何も言うことありません。ぜひまた宿泊させてもらいたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年09月13日 14:49:15

竹楽亭 です。
貴重なご意見 ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に
今後 改良・改善していきたいと
 思っております。
今後とも、竹楽亭を
 ご贔屓のほど、
よろしく お願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月10日 21:57:12

離れのお部屋、部屋付露天風呂、すべてにおいて風情のあるお宿でした。
お料理も美味しく頂きましたが、当方育ち盛りの子供がいた為か、夕食、朝食ともに、ご飯の量は少し物足りないようでした。
帰るときにはお弁当まで用意して頂き、その心遣いはとても嬉しいものでした。
また九州へ行く機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年08月18日 14:49:22

竹楽亭 です。
今後 お客様のご意見・ご感想を
参考に よりより お客様への
サービスを 努めてまいります。
 今年は、酷暑でしたが
少しでも、涼しい 高原の夏を
感じていただけたでしょうか。
 九州によられた際には
また、竹楽亭を ご利用されますことを
 従業員 一同

投稿者さん 2005年07月28日 22:26:06

離れにある露天風呂からは阿蘇の山々や夜には星空がみえ、大変素晴らしい眺めでした。
お料理も地元の素材を使ったおいしい料理でした。特に焼きたての山女には感激しました。
チェックアウトの際にはお弁当まで頂き、とても親切にしていただきました。
食事中に現れた鴨たちも愛嬌たっぷりで楽しませてもらいました。
九州に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年08月03日 22:51:16

竹楽亭 です。
落雷のためHP上の管理ができていませんでした。
 返信が 遅れました事をお許しください。
お客様が喜んでくれることを
 大変 うれしく 思います。
今度 また 九州によられた際には
 竹楽亭を ご利用されることを
 従業員一同

投稿者さん 2005年05月09日 22:09:58

すべてにおいて満足できた旅館でした。
各部屋に露天風呂がついているので好きな時に湯につかれたし、食事を別の個室に食べに行くのだけれどもその路も風情があり、料理も非常に美味しく、是非、また泊まりに行きたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年05月17日 20:04:12

竹楽亭 です。
今後 ますます お客様に
喜んでいただけますよう 従業員一同
努力いたします。
 またの ご来館を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 16:37:40

静かな環境で、個室露天風呂つきの部屋設備も十分満足のいくものでした。料理、サービスもよくスケジュールの関係でもう少しゆっくりできたらと思いました。次の機会があれば是非宿泊したい旅館の一つです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年05月09日 12:55:16

竹楽亭 です。
次回は、どうか ゆっくりと
竹楽亭を ご利用ください。
南阿蘇には、たくさんの
観光施設もあります。
お客様のお越しを

投稿者さん 2005年02月19日 00:39:47

最寄駅からだと案内板がたくさんあり、分かりやすいのですが、駅反対の南側から車でいったら迷いました。でも部屋に露天風呂付きでこの料金はなかなかないと思います。部屋に空気清浄機がついていたり、帰りにおにぎりのお弁当をサービスしてくれたり、細かい配慮が感じられました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2005年02月21日 13:03:53

竹楽亭です。
お客様のご意見・ご感想を
参考にして
よりよい 宿を
めざしてまいります。

今後とも、竹楽亭を ご贔屓のほど、
よろしく お願い申しあげます。