HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月20日 00:00:40

前略、宿泊の際は大変お世話になり有難うございました。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
ワールドワイドなお料理の数々。夕食はもちろん朝食の「チャイニーズモーニング」にも大満足。まったく筆舌に足りません。お風呂も大満足でした。

旅の目的が「イルカクルーズ」だったのですが、地球と太陽サマのご機嫌が悪く出航できませんで(こればっかりは…まさに天にお任せ、ヘタすれば天に召されてしまうので文句を言ってはいけません)

しかし、イルカの知らなかったこと等々、ご主人のビデオを観ながらのお話には「ここに来てよかった」と思わせてくれるエッセンスを感じイルカについて勉強してみようかな?なんて気がおきてしまいました。

HOTEL 南回帰線 2005年10月26日 14:28:32

チャイニーズ・モーニングにまでお褒めをいただき、シェフが喜びます。次回はアフリカン・モーニングにご期待ください。

泣く子と荒天には勝てません。11月末からのカマイルカのシーズンにもう一度おいでください。

ところでそのカマイルカですが、ちょっと気がかり念な話を耳にしました。この数日、米国人のイルカ保護活動家がお泊りなのですが、これまで捕獲枠のなかったカマイルカを、数が減ったバンドウイルカに加えて捕獲許可しようという動きがあるのだそうです。これまでは捕獲対象外のカマイルカの回遊が始まると、これでバンドウイルカも(群れに混じるので)安全だねといっていたのがそうでなくなるわけです。

どうしてここにきて新たな捕獲枠が必要になるのでしょうね?僕も勉強せねば・・。

投稿者さん 2005年10月17日 13:14:28

高齢者3名の旅にて、無理をしない日程。
3泊の中2日が遊びで前後が移動日という日程。

いろいろお世話になった様です。
誠にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2005年10月26日 14:41:54

とても素敵なおじいちゃんでした。80年を越える波乱の人生を淡々と語っていただきました。50年前に奥様を見初めた話も。たまたま泊まり合わせた若い人たちもお話に聞きいっている姿が印象的でした。

駅までお迎えに上がります。またお話をお聞かせくださいね。

投稿者さん 2005年10月17日 12:14:16

連泊2日目
陶芸コース付の一泊に通常宿泊追加
オーナー様ご一家の暖かい応対とお風呂と食事
に満足との事でした。

他の方のご投稿でも立地の評価が5弱ですが
決して変な場所ではありません。車で行くのなら
なんの問題もない静かな場所です。

投稿者さん 2005年10月17日 12:00:46

夏にチビ連れでお世話になった者です。

今回は老いた父母と叔母という3名の連泊で
お世話になりました。 列車の到着が遅れた様
ですが伊豆高原駅まで出迎えていただきまして
誠にありがとうございました。城ヶ崎海岸駅から
宿までは老人の足ではちょっとつらい坂ですものね。

美味しい料理をいただき、風呂(設備)や皆様
の応対にとても満足しました。と言っておりました。

投稿者さん 2005年09月20日 09:18:05

大変に満足させて頂きました。
部屋・風呂・食事・応対・・・どれを取ってもすばらしかったです。
部屋からは正面に海が、伊豆大島(?)が望め、海面に映る
中秋の名月前日の月の光にうっとりとしてしまいました。
食事も一品一品丁寧に作って頂き、味覚もお腹も満足この上ないもの
でした。
残念だったのはイルカ・くじらツアーに出掛けましたが、遭遇することが
できなかった点のみです。(次回に再チャレンジしたい)

投稿者さん 2005年08月22日 09:53:44

8/18日に「幼児X2」小学生X1の3匹の子連れにて
一家5人で薫風に泊りました。旅の締めくくりに
伊東「城ヶ崎海岸」南回帰線を選んで大正解でした。

特筆すべき事
・宿泊6組風呂2つ【夕刻・食後・朝】3コマ貸切風呂

・幼児(食事・布団不要):1000円で予約がちゃんと幼児にも
  食事サービス!夕食も朝もMJさまの美味しい料理

・布団が3ではなく4敷いてありました。=大サービス
  こういったお心づかいが嬉しい 幼児もゲスト
  として迎えていただきました。

リゾートというより【リトリート】です。
陶芸体験プランも楽しめました。プロジェクトJOE万歳!!

HOTEL 南回帰線 2005年08月25日 19:06:54

3人のお子さまを連れての夏休み、お父さん、ご苦労さまでした。

僕も下の子をバックパックの背負子に載せて旅行した頃を思い出しました。大変だったけど文字通り子供としっかり結ばれていい思い出ですね。
一杯いろんな処に連れて行き、一杯いろんなモノを見せてへとへとになって帰ってからどこが一番良かったか訊いたら、「宿が一番良かった」なんてこともありました。一番長い時間を過す「宿」はなるほど旅の重要なポイントですね(ガンバらねば)。

忙しさにまぎれて停滞気味のプロジェクトJohももう一度気合を入れて頑張ります。

心強い励まし、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 18:02:31

北アフリカの味覚を二時間に渡って夕食をいただきました。最初は、少ないと思ったのですが、次から次へと時間を置いてでてくる食事を堪能しお腹が最後には一杯になりました。
 次に、お風呂が家族に貸切となる制度を採用され、気兼ねなく家族で温泉を楽しむことができました。唯一点、時間を定めた表をお客にも配っていただくと時間を思い違いした場合に安心してお風呂を更に楽しめるのにと感じました。
 近くに富戸港があり、ダイバーのメッカのようなところでした。水が澄み切っており、海水浴の穴場との紹介を受けました。次会の楽しみとして取っておきます。

HOTEL 南回帰線 2005年08月25日 18:56:55

はい、朝食もチャイニーズモーニング(点心と中華粥)に加え、アフリカンモーニング(クスクスとカッチュンバリサラダ)を開発中です。
でもどのメニューになるかは気まぐれシェフの匙加減?次第、おいでになってのお楽しみにして下さいね。

お風呂の時間表はいつでも変更できるように1階ロビーに置いております。メモも用意してございますのでご自分の分だけメモってください。先日は手の甲にメモっておいでの方がおられましたが、お風呂に入ると消えますよねぇ。
富戸の港は底からの湧き水がございます。これが汚れを洗い流す効果もあるのか、港の中なのに驚くほど水がきれいです。ネオンフィッシュやアオリイカの泳いでいるのも見れますよ、次回の楽しみをふくらませましょう。

投稿者さん 2005年07月11日 11:41:21

7月9日に宿泊させていただきました。年に一度、76歳の母、お嫁さん、私の女三人でのんびり温泉につかろう会です。今回、口コミの評判が良い南回帰線さんに宿泊してとてものんびりいたしました。特にお風呂は、良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2005年08月25日 18:40:33

お返事が遅くなりました。ご利用いただきありがとうございました。

ひと雨ごとに夏休みの喧騒が遠のき、人と車で一杯だった伊豆高原・城ヶ崎海岸も静けさを取り戻しつつあります。

秋のシーズンに合わせ、歩くの大好きな女性グループのための散策ガイド『南回帰線の歩き方』を編集中です。
できたものからホームページに逐次記載していきますので、これをご参考に次の「のんびり温泉につかろう会」を企画してくださいね。

お母さまによろしくお伝えください。

投稿者さん 2005年07月04日 21:14:22

7月1日に宿泊させていただきました。おいしい食事と気持ちいい温泉で、大変楽しめました。朝食も気を使っていただき恐縮です。また利用させていただきます。あ、ちなみに残念ながら、ジャズ・サックス奏者の友人とは会えませんでした。

HOTEL 南回帰線 2005年07月07日 18:36:36

お部屋にご案内した時、海にかかった虹を教えてくださってありがとうございました。私たちも雨上がりの海にかかった虹を初めて見ました。
今度おいでの時には、もっと勉強して体にいいものをお造りしたいと思います。
ウチではサックスと言わずにギターでもピアノでも、楽しく盛り上げてくださる方大歓迎。県警ウクレレ同好会からアフリカ絵画教室まで、楽しめるイベントは何でも取り上げていきたいと思っています。

投稿者さん 2005年05月18日 11:56:53

4月下旬、ゴールデンウイーク前に宿泊しました。出産後5ヶ月の子供をつれての初めての旅行でした。子供連れなので思うようにはいかず、大変なのを覚悟していきました。が、スタッフの方はもちろん子育ての先輩、いろいろ助けてくださいました。親戚のように面倒みていただいたので、ゆったりとした気分ですごせました。
 料理もおいしいし、お風呂はきもちいいし、もっと長期泊したかったです。

HOTEL 南回帰線 2005年05月29日 16:04:06

小さなお子さん連れの旅行は大変ですよね。ぐずりだしたら夫婦交代であやして周りの人に気を使い何を食べたんだかわからない。我が家もそうでしたよ。でもちびちゃんに振り回される日々だからこそ、時にはどこかへ行ってみたい、旅に出たいと思うものなんですよね。そんなハッピーファミリーの思い出づくりのお手伝いができればとても嬉しいです。
日頃「南回帰線」にはおじ・おばしかいないので若々しい(生後5ヶ月ですもの)お客様がいらっしゃるとすごくもりあがっちゃうのです。抱っこしたくてたまらない人たくさんおりますので、どうぞまたご家族で
いらしてください。  MJ

投稿者さん 2005年04月19日 23:12:22

4月上旬に宿泊しました。
まず、食事がとても素敵で(手作りのメニューリストも、食事の内容も、味もすべて満足でした。)、あまりの美味しさに、皆によくこんな美味しい食事を出す宿を見つけてくれたと喜んでもらうことが出来ました。
お風呂も素敵で、特に露天風呂からライトアップされた桜を眺めることが出来、幸せな気持ちでお風呂に入りました。
また城ヶ崎海岸や伊豆高原が近いので、散策にもとても便利な立地だと思います。
今回宿に到着する前に、同行者が足に怪我を負うというアクシデントがありましたが、同行者を部屋まで運んでいただいたり、食事を特別に今まで前例の無い部屋食にして頂いたりと精一杯手を尽くしてくださいました。なにより嫌な顔一つせずに親身になって対応してくださった皆様の態度に感動致しました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

HOTEL 南回帰線 2005年04月27日 03:39:24

ご利用ありがとうございました。
不意の事故でとんだお花見になってしましましたが、皆さん冷静に行動されて、とても感服しました。
満室の日でしたのでこちらも手一杯で、十分に手がまわらなかったのではと心苦しく思っています。
桜の季節が終るとともに葉を落としていた広葉樹の梢から一斉に新芽が吹き出し、お部屋からの望む樹海も一面の新緑に覆われています。この鮮やかな新緑の緑の色がだんだん濃くなってくるといよいよ夏の到来です。
怪我をされた叔母様にも無事治癒されたらこれに懲りず、今度こそ城ヶ崎の自然を見においで下さいとお伝え下さい。

投稿者さん 2005年04月13日 01:11:23

三月下旬に宿泊しました。
南回帰線で、とてもとても素晴らしい休日を過ごす事が出来ました。

それは、
①スタッフの方のとても心温まるもてなし
 話題豊富なディレクター、お話盛り上がりの奥様、
 ちょっとユニークなおばあちゃま。愛嬌のあるミナミちゃん  (ラブラドールリトリーバー)

②とてもセンスの良いゲストハウス(施設)

③珍しいアジア風、アフリカ風の部屋

④通年実施されるいるか・くじら観察クルージング

⑤初体験の「薬膳と海の幸のフュージョン料理」

⑥快適露天風呂からの自然の眺め

⑦外国の著名人も時々宿泊     ・・・などなど。

この南回帰線は、異国の空気漂う「大人のリゾート」です。
本当は、私だけのリゾートにしたいのですが、この感激を誰かに伝えたくて、また南回帰線のスタッフの皆さんに感謝の気持ちをこめてこの文を書いています。

また、必ず行きます!。素敵な南回帰線。

HOTEL 南回帰線 2005年04月14日 00:28:29

本当に「南回帰線」をよく理解してくださって嬉しくなりました。確かにわが家のお客様は落ちついた「大人」の方が多いようですね。お話を伺うとみなさんそれぞれのお仕事の達人でいらして私など「ふーん、そうなんですかあ!」とびっくりしたり、感心することばかりです。オーナーの年齢的には確かに「大人の宿」ですが、おしゃべり好き・人好きのスタッフ揃いなので、話がはずんだりイベントに参加させられたり。二人だけでひっそりしたい方はちょっとシグナルを発信して下さいね。

それにしても、数あるお宿の中で「南回帰線」を選んで来て下さったということは旅館側からすると誠に有り難い縁を感じますし、我々の目指すところを理解して下さった方は、共通の夢を語れる親友のような気持ちになります。
どうぞ又いらしてください。おばあちゃんもミナミも待ってます。
友あり遠方より来たる。また楽しからずや!      MJ

投稿者さん 2005年04月07日 12:30:49

天然温泉100%というのが嬉しいですね。
ウッドデッキの露天で空と海と緑を眺めながらボーっとする。最高でした。
色々と書きたい気がしますが、やはり料理の事が一番かも。無国籍というのかな、都内で食べたら宿代すべてをつぎ込むような素晴らしさ。味、盛り付け、すべて○。
特に中華風の薬膳茶碗蒸し、テーブルでパフォーマンスのごま油ジューも楽しい。お茶碗の中ではじける音と香り、思わずウォーと声を上げてしまいました。
又行きたいと思ってます。

HOTEL 南回帰線 2005年04月13日 23:40:51

過大な評価をありがとうございました。ボーっとして、ジューっと楽しんで、ウオーっと声をあげる。南回帰線は、こんなに感性豊かなお客様に支えていただいているんですね。感謝すると同時にこんなに素敵なお客様に更に小さな驚きを提供するにはどうしたらいいか真摯に考えて生きたいと思います。

投稿者さん 2005年03月18日 21:34:17

南回帰線でお世話になったのは、今回で3回目です。いろいろなサービスが加わり、オーナーの意気込みを感じました。
 料理は多国籍を感じる創作料理で、大変おいしくボリューム満点。子供たちにも好評でした。また、部屋はすべて雰囲気が違い、3回とも別の部屋を楽しませてもらいました。(部屋には、いろいろな風の名前がついています。シロッコ・モンスーン等)
 オーナーとのおしゃべりも楽しいですよ。

HOTEL 南回帰線 2005年04月14日 00:39:08

昨年8月のオープン以来リピターさんも増えてきましたが、3回目という方はさすがにまだ少ないです。その貴重な3回目さん
ありがとうございます。だんだんサービスが洗練アップされていくように努めてはいますが時々「あっいけない!」と冷や汗たらーリということもあり毎日気を抜いちゃいかんと自戒しています。リピーターだからこそ気がつくこともあると思います。ささいなことでもどんどんご指摘下さい。
そしてリピーター街道まっしぐら!
         MJ