箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月16日 19:42:25

食事が大変美味しかったです。旅館にありがちな、お刺身や前菜が乾いているようなこともなく、暖かいものは暖かく出てきました。お吸い物はだしがきいていてあつあつで美味しかったです。
露天は、20時~21時の女性専用タイムを除いて混浴のため、女性にとってはちょっと残念です。女性専用檜の湯もありましたが、室内ですし、全部が檜ではないので、感想としては普通でした。
部屋はリニューアルした部屋を予約したのでとてもきれいで快適でした。
トータルとして、食事がおいしかった点が大変評価できるので、大変満足、また行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 20:39:16

4月8日にお世話になりました。
食事は部屋で落ち着いて食べれて味も良かったです。露天風呂は混浴であまり落ち着いて入れなかったですが、夜はほとんど人もいなくて良かったです。

投稿者さん 2006年04月12日 23:07:56

4月8・9日一泊でお世話になりました。
隣部屋の物音はまったくなく静かに過ごせたのですが、上の階の「ドスドス」という物音(歩く音?)が夕食時と早朝とても気になりました。お風呂はたいへん良かったですし食事もおいしかったので、物音だけが残念です・・・。

投稿者さん 2006年04月09日 10:34:40

お風呂と食事は最高でした。ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2006年03月29日 12:29:37

この度は色々とご配慮有り難うございました。私は代理で予約させて頂いたのですが、宿泊した当人が大変満足しておりました。北海道から来たかいがあったと言っておりました。一つ難点は、車で行ったみたいなんですが、一度目の前を通り過ぎて戻ったみたいです。宿泊した中の一人が膵臓癌と言うことがあり余命3ヶ月と言われておる状況でした。この旅行が最後の旅行となり本人も感激し今は闘病生活をしている状況です。私も一度ご宿泊させて頂きたいと思っております。この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月29日 12:27:59

この度は色々とご配慮有り難うございました。私は代理で予約させて頂いたのですが、宿泊した当人が大変満足しておりました。一つ難点は、車で行ったみたいなんですが、一度目の前を通り過ぎて戻ったみたいです。宿泊した中の一人が膵臓癌と言うことがあり余命3ヶ月と言われておる状況でした。この旅行が最後の旅行となり本人も感激し今は闘病生活をしている状況です。私も一度ご宿泊させて頂きたいと思っております。この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:21:17

夕食朝食共に部屋食なので他の片に気兼ねをしなくてゆっくりと食事ができて、良かったのですが、フロントと部屋、お風呂の行き来するのに階段しかなく、身体の不自由な私には移動が大変でした。

投稿者さん 2006年03月26日 13:39:11

大人二人・子供三人で宿泊しました。リニューアルの部屋は、とてもキレイで便利でした。従業員のみなさんも感じのいい方ばかりでした。
宿泊客が多い日だったそうですが、お風呂はどの時間帯も空いてて、ゆっくり入ることができました。露天の混浴は、内風呂からつながっているので、8才の娘は、ほかの男性客がいらしても気にせずに父親と弟と、広い露天風呂を楽しむ事ができて喜んでました。檜の婦人風呂はもうちょっと熱くても良かったように思います。大きなホテルと違い、部屋からお風呂までが近くて楽でした。
食事は、夜も朝も豪華で量も多くて大満足でした。ただ、3才の息子にとっては食べ慣れないものが多く、ちょっと不満そうだったのでメインの料理だけでも子供が好きそうなものだと、もっと嬉しかったです。
主人も満足しており、またいつか利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年03月20日 20:49:58

綺麗な部屋でとっても満足しました。食事の量質とも満足しております。
露天風呂も広くてのんびりつからせていただきました。

投稿者さん 2006年03月04日 20:22:34

夕食、朝食ともに豪華でした。沢山の種類で美味しかったです。
お風呂は、庭園露天で基本が混浴ですが、女性の時間帯には一緒になった方とも会話して、楽しくすごせました。
アニメティは、基本的なものは用意されているので特に不満はありません。
お部屋係さんも明るく接してくださって、ほんとに楽しい旅行でした。
宿を選ぶ際の選択基準は、部屋食と温泉に入れる時間です。
今回、十分に満足しました。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年04月17日 18:49:49

この度は御宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行を提供できて、これほどうれしいことはありません。これからも、明るい宿を心がけてまいりますので、またの御来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月24日 14:46:42

食事がよい。気を使わず部屋で食事ができるのがよい。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月25日 18:03:49

この度は御宿泊ありがとうございました。
会場食、バイキングが流行りになっている中で、部屋食賛成のお言葉をいただきますとうれしくなりますね。
また箱根にお越しの際は是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 13:37:29

値段の割には食事が良かった。露天風呂が素敵でした。
部屋がもう少し新しいともっといいと思います。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月25日 17:59:26

この度は御宿泊、また早速の御感想ありがとうございました。昨年リニューアルした部屋(ウォシュレット付)の優先予約プランを3月からこのサイトではじめました。次に御来館の機会がございましたら是非そのプランを御利用くださいませ。
                      館主
PS 2月20日から放送している『モバイトドットコム』のCMご覧になりましたか?3人の女性が温泉に入っているシーン、わかりにくいかもしれませんが、当館の庭園露天風呂です。

投稿者さん 2006年01月16日 11:57:09

3時間前にネット予約をして、夜の7時ぐらいの到着となったのですが、しっかりご対応いただけてたこと、感動しました。小さな旅館でしたが、ちょっと雰囲気のある旅情的な感じのところでした。食事は朝夕共に量が多く、味も結構良かったです。お風呂は、野天と女性用の小さな桧風呂は良かったと思いますが、野天が基本は混浴で、女性専用時間が1時間しかないのはちょっとザンネンでした。あとはもう少し、お風呂場にアメニティーがあったり、部屋にドライヤーがあると良いな~という感想でした。全体的には、ちょっとだけ昔に戻ったような、ほのぼのした感じでよかったです。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月25日 17:45:18

この度は御宿泊、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館この夏、玄関ロビーを改装する予定でございます。
お客様が癒される空間造りを心がけ、ソフト(アメニティー等)の充実も計って生きたいと思いますので、また湯本へお越しの際は御来館お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月10日 09:32:31

3連休で手軽な温泉ということで利用させていただきました。従業員の方々の応対もよくゆっくり出来ました。やっぱり温泉がいいですよね。庭園露天風呂でのんびり寛ぐことが出来ましたが、男女混浴にはやや驚きました。また、食事は部屋食なのは良いのですが、茶碗蒸しにうどんが入っていたりとやや??です。量は申し分ないので、もう少し量を減らして頂き、質を上げて頂ければ良いなあと思います。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月25日 17:37:57

この度は御宿泊ありがとうございました。
庭園露天風呂は当館の売りのひとつですのでお褒めいただき光栄でございます。お料理の件ですが、?の料理は『小田巻き蒸し』という昔からの和食です。他にも茶碗蒸しに豆腐の入った『空也蒸し』もお出ししております。
箱根もこれから暖かい季節を迎えようとしています。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。              館主

投稿者さん 2006年01月07日 08:32:09

旅館が古いわりにキレイな部屋でした。改築済みの部屋だったと思います。ヒノキ風呂も温めだったがゆっくり入れてよかった。(お湯が熱すぎるとゆっくり入ってられないので)食事もおいしく、特に白米が旨い!おかわりしてしまいました。ただ露天風呂の女性専用時間が20時から21時というのはもう少し考えてほしい。この時間は通常夕食中か飲酒後になるので。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月25日 17:10:22

この度は御宿泊ありがとうございました。
また、施設、料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のお米は、契約農家から仕入れの都度、脱穀してもらっているため、好評をいただいております。
女性専用時間は御期待に添えなく申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。
では、またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 10:59:37

落ち着いた雰囲気でよかった。
 お風呂も広くて良かった。
 時間によって、あまり温かくなかったときもあったので残念でした。
 あと、布団を敷くタイミングや食事を持ってきてくれるタイミングも悪かったのでなおしてもらいたい。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月18日 18:50:49

この度は御宿泊ありがとうございました。お食事、布団敷きのタイミングは仲居が複数の部屋を掛け持ちしていたため遅れてしまったのだと思います。以後気をつけていきます。
今年の冬は例年にない寒さのため、露天風呂の温度が下がってしまうことがたまにあります。当館の露天風呂はかけ流しで、温度調整が湯量でしかできないため、大変御迷惑をおかけしました。毎日微調整を繰り返し、1月後半ごろ温度が安定してきたところでございます。
これから箱根も新緑を迎え、露天風呂からも湯坂山の山並みが見える季節になりますので、箱根にお越しの際は御来館お待ちしています。           館主

投稿者さん 2005年12月28日 22:32:02

予定チェックイン時刻より、早くチェックインしましたが、快く受け入れてくれました。
風呂は大変満足できましたし、小さな旅館のためか混雑せずに、ゆっくりと温泉に入ることができました。
食事は残念ながら、量は多いのですがすごくおいしいと思えるものがありませんでした。
露天風呂はとても良かったので、また機会があれば入りたいとおもいます。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月18日 18:38:36

この度は御宿泊ありがとうございました。当館の料理はすべて板長の手造りで、好評を得ているのですが、お口に合わなかったそうで、申し訳ございませんでした。
箱根にお越しの際は、また御利用くださいませ。              館主

投稿者さん 2005年12月21日 15:15:01

大きなホテルとは違って、館内が慌しくなく落ち着いていて、とてものんびり出来ました。
温泉に24時間いつでも入れるところも、時間を気にせずに入れたので良かったです。
箱根湯本駅から歩く場合は、道路がそれ程広くないので、車に注意しながら歩く必要があるので、多少待っても、バスを使った方が楽だと思います。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月18日 18:10:57

この度は御宿泊ありがとうございました。
口添えさせていただきますと、共同送迎バスはロマンスカーの到着にあわせて毎時15分と45分に湯本駅を出発しております。お一人様100円かかりますが、一番わかりやすいルートです。
お近くにお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年12月13日 14:01:42

食事
 当方、中年なのですが量が多すぎなので
 料金プランに食事(豪華、軽め)というのを作ってもらえればいいと思います

風呂
 設備はとてもよかったです。
 20:00-21:00が女性専用になっていましたが、制限時間になっても女性客が居座っていて風呂に入れなかったので、そこは注意してもらいたいです。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月18日 17:51:59

この度は御宿泊ありがとうございます。食事の御指摘、参考にさせていただきます。また、露天風呂の女性専用時間の件、申し訳ございませんでした。周知徹底していきたいと思います。                館主

投稿者さん 2005年12月11日 21:57:13

3時チェックインでしたが、30分も早めに着いてしまいましたが、快くチェックインさせていただきました。
部屋も女性専用お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
朝食・夕飯も美味しく、宿の方々の対応も良く、とても嬉しく思います。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

徒歩の道が判らない場合は来る途中にある観光協会で地図を戴くのがお薦め。
冬や足に自信が無い方などは行く途中に急な坂道があるので湯本駅前から出ているバスに乗るのが良いかと思います。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年02月18日 17:48:03

この度は御宿泊、また、温かいお言葉ありがとうございました。徒歩ですと駅から20分弱かかりますので、共同の送迎バスを御利用いただけたらと思います。またの御来館、心よりお待ちしています。