別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 15:57:45

天気が良くとても満足出来ました。
部屋は古いですがしっかり清掃が出来ていて気持ち良かったです
お料理も二食ともちょうどよい量で美味しく頂きました。
ただ一点、6階だったのでお風呂に行くのに非常階段を使いました
そちらは清掃が出来てなくて残念でした
またの機会が有れば伺いたいと思います
お世話様でした
ポストガード
とても上手で驚きました
ありがとうございます

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 09:29:42

梅雨に入り、うっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

そのような折お客様の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はそのような事がないよう、社員教育を徹底して参る所存でございます。
今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。そのほかの点では高評価を頂き大変嬉しく存じます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒ご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:37

高齢の父と妹と私の三人で、お世話になりました。
若女将さんをはじめとして、スタッフのみなさまが、終始、所々で、父に優しいお言葉をかけてくださり、父は、ご機嫌でした。旅館のみなさまのお人柄とお心遣いが、別所のお湯と同様に、暖かく感じられました。
そして、お部屋は、申し分のないお部屋でした。特に、源泉かけ流しの内風呂が、良かったです。最高の泉質のお湯を、自室で贅沢に堪能出来て、このお部屋をセレクトして、本当に良かったと、思いました。
また、館内のあちこちに生けられた生き生きとした自然の花々もまた、心を和ませてくれました。
ただ、ひとつ残念だったのが、お食事でした。お料理は、お醤油ベーで、美味しい長野のお漬物が、いただきたかったです。秋にまた、父を連れてお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月04日 17:13:24

入梅の折から、蒸し暑い日々でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き、また、竜宮城から当館にお越し下さり誠に有難うございます。

美しすぎる美人姉妹様がお父様をとっても大切になさっていらっしゃるお姿今でも忘れられません。私も皆様の笑顔に癒され元気付けられ、お客様にお会い出来たあの素晴らしい1日を宝物のように心に閉まっておきます。
本当にこの仕事をしていて良かったなと、心から思える日でした。お客様と出会えたご縁に感謝し、また、お越し頂けるとお伺いし、心から嬉しく存じます。
また、お夕食の件で、ご期待に添う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また、社内でも検討させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨寒の日も巡ってまいります。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月01日 17:42:49

館内が畳敷きでスリッパ不要なのが快適でした。
スタッフの方はみなさん子供に親切で子供たちも喜んでいました。
お食事は地元のものが多く充実していました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月03日 15:35:07

新緑の候、ゴールデンウィークはご家族お揃いで楽しまれたことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

この度はご満足頂けたとの事誠に有難うございます。
老若男女問わず、多くのお客様に畳敷きはご好評頂いております。旅の疲れを足元からとって頂けるよう、また、お子様がゆっくり歩いて頂けるよう、畳敷きに致しました。この度はご満足頂けたとの事心より嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進してして参る所存でござい。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン★信州産黒毛和牛★七久里(ななくり)会席【七久里】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月04日 16:48:29

少し早い父の日と母の日のプレゼントとして義父と義母に行ってもらってきました。
ご飯も美味しくスタッフの方も丁寧でとても良くしていただいた!と喜んでいました。
家族風呂があるということなので次回は自分たち家族で行ってみたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月06日 11:50:09

春爛漫の候、やっとこちらも春めいてまいりました。上田城の桜もやっと開花したとの事でございます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご両親さま、ニコニコとてもリラックスしてお過ごしくださいました。
お嫁さんが予約をとってくれた、と、とても嬉しそうでした。
ご夕食もゆったりと満喫いただき、お二人の笑顔にこちらも楽しくお話させていただきました。

お帰りの際には、今度はお嫁さんも連れて皆で来ようかな!とおっしゃっていただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。親孝行のお嫁さんでご両親さま、さぞお幸せかと存じます。

また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。ご両親さまさまにもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

きよせる☆さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きよせる☆さん [30代/女性] 2019年03月17日 13:40:07

3月12日に夫婦と子供2人(2歳10ヶ月双子男子)おじいちゃん、おばあちゃんの6人で宿泊しました。小さな子供を連れて旅館に泊まるのは初めてでしたので少し心配していましたが、スタッフの皆様とても親切にして頂きました。絵本、おもちゃ(ブロック)の貸し出し、赤ちゃんプランではなかったのにオムツペールも用意して頂き、大変助かりました。お風呂はオムツの取れていない子供がいるので貸し切り風呂がある旅館というのが決め手でした。ちゃんと温泉でした!!オモチャも置いてありグズる事なく無事に入れました(^-^)/子供が寝たあと大浴場に入ったのですが、とっても良かったです!露天風呂最高でした(^-^)v
主人とおじいちゃん、おばあちゃんは朝風呂にも入り、朝日がきれいでとっても良かったそうです。
北向観音にも子供を連れて歩くのにちょうど良い距離でした。
チェックアウトの時には家族写真も撮って頂き、良い記念になりました!スタッフの皆様ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月19日 23:58:37

きよせる☆様

早春の候、日ごとに春らしくなって参ります。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

日頃双子ちゃんの子育て、可愛い反面大変なことも多いかと存じます。
私にも友人に双子ちゃんの子育てをなさった方がおり、ママがお一人なだけに、ひとりの子を育てる子育てより、数段大変ですよね。
性格が違ったり、どちらも同じ様にほめるなどなど、大変な思いもあるかと存じます。いつもお忙しいママに、この度はゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

私の双子ちゃんの友人達も、もう高校生になり、それぞれの道を歩んでいらっしゃいます。どうぞこれからも、楽しんで子育て頑張って下さいね。応援しております。

暖かかったり、寒かったり、何かと体調を崩しやすい時節です。くれぐれもご自愛下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミーミー2さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ミーミー2さん [30代/女性] 2019年03月14日 23:12:59

1歳の子供連れで友達と宿泊しました。

オムツ用ごみ箱はもとより、家族用貸し切り風呂では子供のおもちゃや
ピジョンのボディーソープがあり感激しました。
家でもこのボディーソープを使用しており、
温泉等のシャンプーだと泡切れが悪く、子供の頭を
洗うのに苦戦しますが、このボディーソープは
泡切れがいいので助かりました。
おかみさんやスタッフさんも子供への配慮が素晴らしく
子連れでもストレスなく楽しく過ごせました。

部屋は、古民家風でおしゃれな様子や
共通の場所の畳、ちょっとしたお花や飾りが
女性の心が行き届いていて、素敵でした。
大人1人でもちょっとベットや布団の幅が狭いように感じました。
また部屋にコーヒーなどの用意があると嬉しかったです。

今回この部屋を予約したのは、
ベットの部屋と手前側の部屋の間に扉(ふすまをしめるような形の)
があったようにみえたので、
子供達の寝た後に、扉を閉めて、母同志で話しをできるかなと
思って予約したのですが、なくてそれはかないませんでした。
結局添い寝をしながら、母も寝てしまったのですが。

食事は値段がリーズナブルな宿なので求めすぎてはいけないと
思いますが
通りいっぺんのきらりと光るような特長がなく
やや寂しく感じました。
美味しくはいただきましたが。
昼食時のお品書きがイラストで個人的には
すごく好きです。

心温まる接客と清潔でかわいい装飾が魅力的なお宿でした。
日頃の子育てから解放され、気持ちのよい旅になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月16日 14:07:06

ミーミー2様

早春の候、ひごとに暖かくなってまいりましたね。お子様との楽しい散歩の季節ですね。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

可愛いお子様と、ご縁のあるママさん達、姉妹かしら?と思ってしまうほど、似ていらっしゃいましたね。
なかなか心から気が許せ、一緒にご旅行出来る方は少ないと思います。子育てを通しての友情は一生ものです。
春にはお一人のママがお仕事復帰してしまうので、なかなか遊べなくなってしまうから、寂しいと仰っていらっしゃいました。私もそんな経験があります。子供が大きくなっても私も今でもママ友に会います。
大切な思い出となる事と存じます。そんな思い出の場所に立ち会わせて頂き大変嬉しく存じます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
新しい職場でのご活躍心からお祈りしております。

女将

らぶりーともりんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2018年08月05日 21:33:26

別所温泉に 泊まるのは、初めてです。
かすかに硫黄の香りがします。
お風呂は、7階にあります。
女性のお風呂は、外から見えますね。。

部屋は綺麗で、宿の対応もいいです。

食事処も落ち着いてます。
食べきれないくらいでました。
温かいものは、温かいまま出て来ます。

3階に喫煙室がありますが、非常階のところです。
喫煙室に近い部屋は、301,302です。
後は、2階にもあるみたいです。

近くに安楽寺があり、蓮の花を見れて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月08日 14:15:59

残暑の候、猛暑の折から、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はゆっくりお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴いたしますと、大変励みになり有難く存じます。
今後も多くのお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に。

女将

【楽天トラベルセール】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年07月27日 23:04:42

今回一泊二日で利用しました。スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。

2018年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月05日 09:48:22

盛夏の候、最近は少し暑さが和らぎ、過ごしやすくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中からの貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝気持ちでいっぱいでございます。私共スタッフはそれぞれに仕事に真剣に取り組んでおりますが、それ以上に明るく楽しく仕事をする事を心がけております。その様な気持ちがお客様にお届けする事が出来た事と存じます。
サービス業は喜びに満ちあふている仕事だと日々感じております。多くのお客様にお会いできる事こそ私共の幸せでございます。この度のお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 気候の変化の時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年04月15日 23:49:14

3月下旬に大人4人、子ども1人で利用しました。
義両親の退職のお祝いで旅行で、別所温泉のリクエストがあったので、1歳の子ども連れでも大丈夫そうなお宿を探していたら、とてもリーズナブルなプランがあったので、こちらを予約しました。
予約時にパンフレットをお願いしたら、早い段階で届き、とてもありがたかったです。

お部屋はひとり静を利用したのですが、とても広くて雰囲気もよく、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、こんなところに!という場所にあって驚きましたが、とてもいいお湯でした。
大浴場も決して広いわけではありませんが、混雑していなかったこともあって、ゆったりと入ることができました。シャンプー類やクレンジングが備え付けてあり、脱衣場には化粧水などもあって良かったです。

お食事は、様々なお料理が出てきて、もう食べられない!と思うくらい満腹になりました。
どれも美味しくいただきました。
退職のお祝いにと、ワインも1本頂きました。ありがとうございました。
子どもの食事も離乳食を出していただき、助かりました。おもちゃをいただいたり、飽きている様子を見ておもちゃを貸してくださったりと、お気遣い頂き、助かりました。
時間の関係で難しいのだと思いますが、天ぷらが揚げたてだともっと美味しかったと思います。

子連れだとどこに出かけるのも気をつかって大変なのですが、いろいろなサービスがあったので、とても助かりました。ただ、こちらがどのようなサービスが受けられるかを把握していなかったので、掲示や部屋に備え付けのパンフレットのようなもので確認できると、こちらから積極的にお願いしやすかったと思いました。

いろいろと書きましたが、ぜひまた機会があったら利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月17日 12:48:50

春爛漫のみぎり、当地は例年より早く葉桜となりました。
 先日は、数ある旅館の中からお父様退職記念の日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 この度はお子様とのご旅行ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行は何かとご不安な点が多いかと存じます。私共もお子様がお泊り頂くのにできるだけ、お荷物などの負担がなくお越し頂きたいと考えており、お気持ちばかりの準備させて頂いております。
 最近はお陰様で3世代、4世代でお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。今後もより多くのお子様連れのお客様にご宿泊頂きたく存じます。
また、今回はサービスを受けられる点につきましても、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。お子様の成長を拝見させて頂ければと存じます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

トラちゃんkさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:51:54

食事は美味しく満足でした。部屋からの眺めもよく、近くの紅葉がきれいで、歩いて見学できる場所も近く散策ができました。足の都合で高めの椅子を用意してもらえてよかったです。スリッパなしで廊下を歩くのが楽でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月11日 11:54:02

トラちゃんk様

初冬のみぎり、先日こちらでも初雪が降りました。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度の御滞在がお客様の有意義なものになり、大変嬉しく存じます。
当館は別所温泉の中でも三ヶ所のお寺が回りやすい位置にあり、よくお客様が地図で見ると遠く感じるのだけど、皆んな近くにあるんだね。と言うお言葉をよく頂戴致します。お客様がお越しになられた時期は紅葉が美しく、とても良い時期にご来館なさったことと存じます。
また季節を変えてご来館頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
冬になって空気が乾燥しております。お風邪をひかれませんよう、ご留意下さいませ。

女将

楽天限定☆ポイント10倍【50歳以上】 記念日Stay♪赤or白ワイン1本付♪【特典】

投稿者さん 2017年08月23日 14:29:01

足の悪い祖母のために簡易ベッドを入れていただいたり、お誕生日のお祝いにワインやジュースをサービスしてもらって大変満足でした!館内がすべて畳なのもすごく良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 18:26:28

秋暑のみぎり、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重な誕生日のお祝いに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。接客をする上で私共が心掛けている事は、お客様を大切にしたいという素直な気持ちを持ち続け接客をしております。今後もお一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り戴けますよう、より良いサービスを追求し、精進して参りたいと存じます。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍下さいますよう、お祈り申し上げます。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【別所満喫☆北向観音と夜景を一望新館和室10畳+広縁付角部屋】

かずぷ!さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

かずぷ!さん [40代/男性] 2017年08月23日 11:54:01

8月17日に家族で宿泊しました。宿に到着した時は、他のお客さんとの到着が重なり、宿の前はちょっとしたラッシュ状態でしたが、スタッフ総出で対応して頂き、スムーズに宿へ入る事が出来ました。
他の方の書き込み通り、スタッフの方々の笑顔を交えた挨拶、私の子供たちへの気さくな話しかけで、チェックイン時の待ち時間も楽しく過ごせたようです。
部屋は、当初予約していた部屋と異なり、ランクアップされた特別室へ通され、妻も「この部屋で大丈夫なの?」と聞くくらい。広い部屋でベッドもあり、子供たちは大喜び!
古民家風で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、トイレのドア(引き戸)の立てつけが少し悪いのか、完全に閉める事が出来なかったのは残念だったかな?
たとえ家族とはいえ、トイレのドアはしっかり閉まる方が良いですね。
食事はタイミング良く出して頂き、ご飯のおかわりが欲しい時、お茶が欲しい時に、こちらの考えている事がわかるのかな?と感じるくらいのタイミングで声をかけて頂き、「さすがだな!」と思いました。
食事の量も多く、普段小食の7歳の娘も残さず食べてしまったので、親としても嬉しく、とても美味しく食事を頂けました。
温泉も私の大好きな硫黄の香りが漂うお湯で、とても気持ちの良いお湯でした。
チェックアウトまでに、4回も入浴したくらいです。
中松屋さんの温泉を堪能しすぎて、外湯に行くのを忘れてしまったのは残念でした(笑)
全館畳敷き、エレベーターの中まで畳敷きなのには驚きましたが、館内を歩いていてもとても気持ちの良い感じでした。
妻も子供たちも私も含めて、とても満足の行くお宿でした。
また機会があればお邪魔したくなるお宿ですね♪

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 08:23:26

立秋の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。お泊りいただいた古民家のお部屋は明治時代から現状維持しており、天井が高くゆっくりお過ごし頂けるとご好評のお部屋でございます。しかしながら、この度はトイレの建付の件、大変ご不便をおかけし、誠に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後早急に対応させて頂きます。ご指摘賜り誠に有難うございました。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。立秋とは名ばかりで、まだまだ暑さが続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
女将

ポイント10%☆選べるメイン【和牛、うなぎ】大人の贅沢☆ワンランク上の会席☆料理長お勧めプラン
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

FLS7378さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

FLS7378さん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:58

大浴場のシャワーの出が悪い箇所を除いて満点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月01日 11:33:54

先日別所温泉は、雪が降り一面の雪景色に覆われました。今朝は一転し春らしい季節になりました。
先日は、ご家族様の思い出の貴重な1ページの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。ゆっくり楽しめましたでしょうか。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。シャワーの件ですが、先日シャワーヘッドを交換致しました。大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件以外は高評価を頂き誠に有難うございます。心より嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと体調を崩しやすい時柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
女将

honeybabes1209さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2016年09月19日 12:34:21

今回は友人の還暦祝いと厄除け祈願に訪れました。素敵な若女将さんをはじめ配膳スタッフの皆さん観光地の名所を始めとするアドバイスをしてくれた男性スタッフの皆さんどうも有り難う御座いました。露天風呂の湯の花が気になりました。
網ですくえると良いと思います。
サウナ設備・水風呂が有れば素晴らしいと思います。和の装い畳を階段や館内総てに利用しているのはお見事でした。次回は家族同伴で宿泊したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月23日 15:09:04

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中 丁寧なご投稿を頂き誠に有難うございます。
秋風が心地よい季節となりました。皆様お変わりございませんか。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。天然温泉なもので、湯の花が気になるお客様がいらっしゃるという、配慮にかけており、大変申し訳ございませんでした。丁寧に除去いたしますよう心がけてまいります。また、サウナや水風呂などのご要望もいただきました。設備上なかなか実現できない心苦しい面ではございますが、立地のよさを生かした七階展望風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
後になりましたが、接客面、畳敷きに対しての最高のお褒めのお言葉 心より感謝致します。
接客において、日頃、丁寧な接客を心掛けるよう力を入れている私どもにとって、嬉しいお言葉でございます。館内の畳敷きも、お風呂上がりにスリッパを履かなくてよい等、お客様からご好評頂いております。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。
夏バテは秋に出るものとも申しますので、どうぞご自愛くださいませ。
若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【展望保証の部屋】

あいぼん11180411さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あいぼん11180411さん [40代/男性] 2016年09月10日 12:02:35

全ての面に対して評価は高いが、接客と言う部分では、雑に思える。
精算後の送り出しは全く無い。
接客業の基本を忘れると、良い旅館にはならないと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 15:14:56

先日は、中松屋旅館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘のとおり、接客は旅館業の要でございます。お客様には、お着きになられた瞬間から、お帰りになられる後姿をお見送りするまで、おもてなしの心で日々接客に努めておりますが、今回、お客様をお送りすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締め、おもてなしの精神を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

いまきらく3204さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2016年05月23日 17:59:06

5月21日に友人4人でお世話になりました。
スタッフの笑顔での対応、特に担当の仲居さんは気持ちいい方でした。
有難うございました。

料理は全体的には、みんな満足でしたが、唯一、天婦羅が冷めていたのが残念でした。
また、夜のトークショーには2人で参加しましたが、とても有意義な時間を過ごせました。
先生にお礼を申し上げます。

朝の見送りも気分よく出発出来て感謝です。
初めての別所温泉宿泊でしたが、また来たくなる老舗旅館でした。

2016年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年06月20日 15:02:13

先月は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同元気をいただけるご投稿、感謝の気持ちでいっぱいです。
天婦羅の件は、大変申し訳ございませんでした。今後、十分に気を配ってまいります。
真田丸トークは、お楽しみいただきよかったです。講師の先生も大変よろこんでおります。
この真田丸ブームで終わることなく、今後も精一杯おもてなしに努めてまいりますので、またゆっくりお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州会席膳に舌鼓【月替り信州会席】
【和室14.5畳】

りんご7118さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2016年02月23日 13:55:04

1月の三連休に1泊しました。
高速を降りてから少し走ります。当日は渋滞もあり到着が予定より遅れてしまいました。
目の前に総湯があり、フロントで無料券がもらえるそうで両親が喜んでおりました。
館内はとても清潔でスリッパ無で移動できるので、小さい子供がいるので助かりました。
また、子供用の浴衣やアメニティも用意して下さり、子連れに優しい旅館だと感じました。
宴会場は個室だったのですが、少し寒かったです。
宴会場にちょっとした玩具や、子供に1つ玩具をプレゼントして頂き食事を終えた子供たちも大人の食事が終わるまで楽しく待てよかったです。
料理もおいしかったのですが、前半に鯉の甘酢あんかけが出てきたのですが、その後胃がもたれてしまい、揚げ物を食べるのがきつかったです。
みなさんとても愛想も良く気持のよい接客をしていただき、楽しい時間をすごせました。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月26日 11:46:00

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。三世代のご家族旅行が楽しい時間となりましたこと、大変うれしいです。
丁寧なご投稿寄せていただき、貴重なご意見も頂戴しました。お子様連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう、ちょっとした玩具などを用意しておりますが、気に入っていただきありがとうございます。個室の温度管理が不十分な点は、大変申し訳ございませんでした。また、お料理の揚げ物の件は、今後の参考にさせていただきます。
季節は寒さ暖かさを繰り返して冬から春へ、季節の変わり目はどうぞお体ご自愛くださいませ。皆さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】ベーシック1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2015年11月14日 11:24:58

食事は控え目プランでも未だ多かった。
心遣いが細やかで心地よかった。
徒歩圏内に素晴らしい寺院等が有り景色も素晴らしかった。

洗面所は化粧用にもう少し明るい照明が欲しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月14日 17:16:07

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。弊館でのひとときをお楽しみいただき、大変うれしいです。
食事は質、量共にお客様にご満足いただけますよう取り組んでおりますので、控えめプランの場合も若干多く感じられるかもしれません。
洗面所の照明など施設面の改善に向けては話し合いをしております。お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後も精一杯つとめてまいります。丁寧なご投稿、ありがとうございました。
またゆっくりおでかけ下さいませ。心よりお待ちしております。

【ボリューム控え目会席】お手頃価格プラン

クリ3268さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クリ3268さん [60代/男性] 2015年09月20日 22:29:15

予定より早めに到着しましたが、快く迎えてくれました。畳敷の廊下、階段が気持よく部屋もゆったり出来て疲れを癒してくれました。料理もおいしく地酒も堪能出来て義母の癒しの敬老旅行になり妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月25日 17:59:40

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にゆっくり寛いでいただけました事、本当にうれしく思います。
これから寒くなる季節ですが、どうぞ皆さまお身体ご自愛されますよう、そして、お元気でまた別所温泉へお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。