雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 23:46:20

久しぶりの雲仙、温泉目的でゆっくり過ごす事が出来ました。部屋の広さもちょうどよく、窓からの景色も雲仙ならではでした。夕食も部屋食で量も丁度良く、前菜やメイン料理の鮮やかさには目でも楽しめました。温泉は、家族風呂、大浴場と2回入り両方とも設備よく満喫できました。それに、置いてあった洗顔フォームやシャンプー、トリートメントとどれも使ってみて良く、洗顔は買って帰りました。ただ家族風呂の脱衣場が狭く、何よりこの時期扇風機が欲しかったです。
今回、残念ながら彼女が楽しみにしていたエステの予約が多く取れなかったのでまた次回来たいです。

2009年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 19:15:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、どちらも源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならず、ご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】貸切風呂付!お部屋食で2人っきりの温泉日和♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

投稿者さん 2009年06月22日 20:34:23

結婚して35年め夫婦の旅でした 露天風呂が良かったです 夕食が別の部屋で二人で食べられ 良かったです 中でも五島の料理が初めてで 汁を凍らせそれをかけて食べたのが
変った食感でした 又 月庭の夕食は二人別部屋ですと書いてあればもっといいと思います 白いプリンにコーヒーの香り有り面白い組み合わせでした 次の目的地にスタフのアドバイスが役に立ち感謝しています 又行きたいと思っています その時には又お願いします  最後に部屋にハエが二匹飛んでいました・・・・・

露天風呂に入いて庭を見ていましたら クモの巣の糸に小雨がかかり なんとも言えない輝きを出していました お世話になりました

2009年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 18:51:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素材にも調理方法にもこだわった宿自慢のお料理をご堪能いただいたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。また当館のスタッフはお客様により良いご旅行を楽しんでいただく為に長崎県内のイベントを毎日チェックしておりますので、次回当館をご利用の際には是非ご利用くださいませ。数々の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】2人だけの専用温泉でのんびり温泉休暇プラン
【あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」 】

投稿者さん 2009年06月19日 23:04:05

お風呂もホテルもとても良かったです! 私は地下のお風呂の方が好きです。
料理も普段食べなれないメニューで美味しく頂くことが出来たのですが、母は釜で炊いたご飯の蒸らしが足りないと言ってました。。。でも温泉にゆっくりつかることができ、ひさしぶりにリラックスして過すことができました! また泊まりに行きたいです!!

2009年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年07月05日 12:54:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。地下の大浴場は源泉掛け流しのお風呂でございまして、他のお客様からも大好評をいただいているお風呂でございます。お食事のご飯につきましては失礼致しました。早速、客室係とミーティングを設け、お客様においしいお食事をご提供できるよう、話し合い致しました。貴重なご意見ありがとうございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊料30%OFF!土曜日も早割7♪夕食は選べる陶板焼!

投稿者さん 2009年06月05日 21:43:34

諫早から、ながいバスの旅で停留所を降りるとあちらこちらに硫黄の煙と匂い!最初からとても気に入りました。 お風呂も地下と1階の二か所にあり、あとハーブの湯までありましたので、何回も入りました。 食事も和定食で、品数が多く朝からしっかり食べることができました。主人も、ここの湯はいいなあと喜んでいました。 本物の温泉にきた甲斐がありました。どうもありがとうございました。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 12:07:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、それぞれに源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならずご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊1食付!朝食か昼食か選べるロングステイプラン
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」 】

投稿者さん 2009年05月29日 20:54:10

全般的に大変満足しました。
部屋の入り口のフスマの木が剥げかかっていて、指に刺さってしまったので★4つです。
お風呂は、家族湯、女性専用湯、地下の温泉と全て利用させて頂きましたが、それぞれとてもよかったです。
ジャンプー、リンスなどの備品もとても充実していて、女性にはとてもオススメできると思います。
料理も、部屋食で美味しく頂けて、お世話して下さった方もとても親切で好感持てました。
3才の子どもも一緒でしたが、子ども料理も美味しく、みなさん親切でとても喜んでいました。
雲仙に行く機会があれば、また利用させて頂きたく思います。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 11:59:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆喜んでおりました。お部屋の設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。早速、設備担当者とミーティングを設け、施設巡回の徹底と補修の方法等を話し合いました。再発防止に努めて参ります。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

通常より30%OFF!良い事づくめの早割7♪夕食は、選べる陶板焼き!

投稿者さん 2009年05月24日 11:40:50

81歳の母と2人での旅でしたが、ホテルの方々の気遣いで母も喜んでいました。地獄巡りもホテルから近く散歩に丁度良く、朝食後散歩をしてからゆっくりと出かける事が出来ました。母も『あのホテルだったら、また行きたいね』と言っていました。

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 11:54:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆喜んでおりました。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので、次回は別の景色を楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様のご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ちしております。

お部屋から選ぶ!豪華平目活き造り会席グルメプラン♪

投稿者さん 2009年05月07日 11:37:34

広い部屋に通してくださり、ゆっくり過ごすことができました。
温泉、食事ともに文句ナシでしたが、夕食時の配膳担当の方が、「早く食え」と言わんばかりに、ジロジロと食事具合を見ておられたのは如何かな~と。おそらく次の料理を出すタイミングを見計らっていたのだと思いますが、ちょっと度がすぎた感がありました。
チェックアウト時に女将さんにお目にかかれなかったのが残念でした。
(いらっしゃったのでしょうがロビーがごった返していたので)

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 11:49:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。ご指摘いただきましたお食事会場の件でございますが、大変失礼致しました。皆様により快適にお食事していただけるような空間づくりに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 01:27:37

GWの3日に宿泊。事前にクチコミを読んで半ば期待薄で出掛けたが・・GWで予定時刻のフエリーに乗れず貸切風呂の予約時間に到着出来ずで乗船前にホテルに電話したら快い応対で別時間の空きに変更して貰えた。和・洋室指定不可のプラン、でも運良く希望の洋室に宿泊。到着後にハーブ茶と茶菓子を頂き、部屋でも3品の茶菓子が用意されていてチョイ感激。クチコミ以上に部屋も小奇麗で各所に小物が趣向され、広さも十分、2人共に期待以上の満足感でした。貸切風呂も大好きな硫黄匂と白濁湯、幻想的な趣でマタマタ感激。食事の中身は十分でしたが狭い広間でのテーブル食で周りを気にしながらでチョット窮屈さを感じました。でもGWのピーク期間で大勢の客が有りながらも私達を含め皆さんにテキパキした快い応対をされていて凄く気持ち良かったです。居心地良い時間を過ごさせて頂き、有難う御座いました。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 11:32:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。GW中は大勢のお客様にご宿泊いただきまして、私どもも全てのお客様にサービスが行き届いていたか心配でしたが、ご満足されたとのことで何よりでございます。また雲仙へお立ち寄りの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 05:16:45

このたび嫁と子供で2泊いたしました。
添い寝プランにもかかわらず、子供にご飯とふりかけの用意をしていただき大変助かりました。
また夕食の量は多すぎず少なすぎず適度な量でした。
一番感激したのは靴まで磨いていただいたことです。このサービスには脱帽です。
機会があればまたお伺いしたい宿です。

春旅行応援プラン!平日特典お部屋食!温泉で味わう春うらら旬会席♪

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月20日 18:05:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。今回は連泊でごゆっくりできたとのことで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 12:25:36

今回、二回目、昨年同様にゆったりと過ごせました。

食事もヘルシーな感じのメニューで、よいと思いました。
女房はエステが気に入ったらしく、土曜の宿泊費がリーズナブルだったのでつい、毎回エステ付きになりそうです。
また、今度の機会があったら、利用したいと思います。

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月18日 12:44:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆喜んでおります。当館はプロのエステティシャンによる本格的なオイルマッサージが気軽に体験いただけると女性のお客様より大好評をいただいております。お気に召していただけ、光栄でございます。また当館へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月27日 13:51:49

想像以上に良い宿でした。
又、行きたいです。
お宿の皆様お世話になりました。

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月18日 12:37:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒め言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので、次回は別の景色を楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわりました旬会席とお客様のご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 22:35:26

雲仙は初めての宿泊であるが、硫黄泉の掛け流し温泉は期待通りであった。施設は綺麗にされており、サービスも良い、夕食は美味しく好感が持てる。ただし、施設がやや古く各所の傷みが目に入るのが残念。リニューアルされると、非常に良い施設になると思います。

お得に島原半島を丸ごと食べ尽くしプラン (和室12.5帖「ZEN(ぜん)」)
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月18日 12:14:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。館内のリニューアルにつきましては現在前向きに検討中でございます。また雲仙へお越しの際には是非確認がてら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:02:18

従業員の接客が非常によく楽しい旅となりました。また、夕食の個室がとてもよかったです。

2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
当日決定!特別室以上の客室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 12:13:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるサービスとプランをご提供させていただきますので雲仙へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月24日 22:50:28

お部屋をグレードアップしてもらえたお陰で家族5人大変ゆったり過ごすことができました。エレベーターのすぐ前の部屋だったので祖母も歩き疲れる事なく良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

3種から選べるお得な絶品ぽかぽか鍋会席プラン♪
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 12:09:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。おばあ様のお喜びいただけたようで、本当に嬉しく思っております。今後もご旅行をお考えの際は当館スタッフでお手伝いできますことでしたら何なりとお申し付けくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 00:06:23

文句なしです。お部屋は広々でしたし、お風呂は「あー、雲仙だぁ」という本物に24時間入れたし、アメニティも充実していました。そして、それらにも増して素晴らしかったのはお料理です。味も良かったですし、量も適当でした。お部屋で炊き上げるご飯がとてもおいしかったです。その上、お夜食に焼きおにぎりお茶漬けまであり、本当に至れり尽くせりでした。
お部屋の係の方もフロントの方も親切に温かく接してくださり、とてもハッピーな気持ちでステイすることが出来ました。ありがとうございました。また雲仙に行く際には是非お世話になりたいと思います。

当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 12:03:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。特にお客様にお気に召していただいたお料理は素材にも調理方法にもこだわった宿自慢の品々でございます。四季折々に献立も変わりますので、是非また旬のお食事をお愉しみにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 03:21:39

お風呂には大満足であった。夕食の量、部屋の広さにも満足だがその質は超一流とは言えなかったが、コストパフォーマンスは十分に高く、”満足”という印象。

お部屋から選ぶ!豪華平目活き造り会席グルメプラン♪
広々ベット付の和ジアンスイートルーム「綴喜(つづき)の間」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 11:15:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけましたようでスタッフ皆嬉しく思っております。これからもたくさんの方にご満足いただけるようなプランを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月02日 13:29:55

2/28~3/1に宿泊しました。
雲仙地獄にも近く、スタッフのサービスもとてもよかったです。
特に近くの観光地を丁寧に説明していただいたのはうれしかったです。
お食事もおいしくとても満足しました。

和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 11:03:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるサービスとプランをご提供させていただきますので、雲仙にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 11:13:02

本当に久しぶりにのんびりしようと思ってこちらを利用したのですが、その目的を十分達成するくらい、サービスも良くてゆっくりした時間をすごすことができました。
着いたときはお互いの行き違いがあったものの、スタッフの方の心あたたまる対応で楽しく過ごせました。
温泉も凄く良くて、満喫できました。
これ以上ない時間をすごせたのも新湯ホテルさんのおかげです。
是非、今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2月土曜限定!12時アウト&ランチ付で温泉を大満喫♪
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 10:55:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりできたとのことで何よりでございます。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわりました旬会席とお客様のご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月22日 16:36:16

新婚旅行、結婚記念日を兼ねて宿泊致しました。
まず 部屋についてですが
金額のわりに狭い部屋だなってのを、まず感じました
そして 窓が汚れていたり、箱ティッシュが2枚しか入ってない
二人で4万も払うのに!となんか期待はずれを感じさせられました。
(せこくて すみません)

しかし 料理は大満足。
朝食バイキングも いろいろ選べてGOOD!
仲居さんの対応も良い。
電話の応対も感じ良く、ロビーでの
フロントマンの機敏な対応、見てて気持ち良い。
帰り際、雨が降っていたのに
外まで見送ってくれたのには感激でした。
主人も 喜んでました。

部屋には
ちょっと不満がありましたが
総合的には 素敵な旅館です。
絶対また 泊まりますね。

真冬の花火を独り占め☆温泉deロマンチック花火プラン
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月11日 10:38:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の件に関しましては失礼致しました。今後はご宿泊のお客様が気持ち良くご利用出来る様に清掃の徹底を努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また雲仙へお立ち寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月18日 21:49:35

母と二人で利用させていただきました。温泉はもちろんのこと、食事もおいしく、変に気を遣うこともなく大変満足のいくものでした。夕食の際、デザートがあったことに気づかないで部屋に戻ってしまったのですが、部屋まで届けてくださってありがとうございました。ランチ付きのプランでランチは軽食とのことだったため、正直あまり期待していなかったのですが、新鮮な刺身などがのったちらし寿司+にゅうめん+デザートで予想以上に満足のいくものでした。母も喜んでおり、本当にありがとうございました。

2月土曜限定!12時アウト&ランチ付で温泉を大満喫♪
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月10日 19:29:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食材にも調理方法にもこだわった当館のお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。スタッフ一同嬉しく思っております。当館は四季折々の旬の食材を厳選して、食材に合わせて一番美味しい調理方法でお客様にご提供させていただいております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。