雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月06日 20:17:55

母を連れての親孝行旅行でしたが、母も大満足したようです。
ただ色浴衣を貸してもらえると書いてありましたが、普通の浴衣でした。
私の覚え違いかもしれないし、どうしても色浴衣じゃなきゃイヤだと言うほどでもないので確認はしませんでしたが…。
こちらが確認しなくても、そちらから聞いてもらえたらよかったのに…と思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年08月12日 21:50:29

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
 色浴衣の件でございますが、数に限りがございますのでお申し出頂きました方にお貸し致しております。ご案内不足、誠に申し訳ございません。今後、館内での案内を徹底させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月19日 11:43:20

食事にはあまり期待はしていなかったのですが、量もちょうどよくおいしかったです。
とくに有機トマトのジュレ(みたいな名前)は絶品でした。
トマト自体も甘いし、味付けでさらに甘さが倍増してましたね。

従業員の方の対応も親切でいいところに泊まったと満足しています。
また利用したいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年07月17日 21:17:45

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様に喜んで頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。島原半島の自然で育った食材をふんだんに使用した料理は皆様からご好評頂いております。季節ごとに工夫を凝らした料理でお客様をおもてなしいたしておりますので、またぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月14日 16:34:10

庭園露天風呂付のお部屋「月庭」に宿泊しました。
初めての露天風呂付部屋だったので期待していましたが、期待通りのいいお部屋でした。なんと言っても、庭の見えるお風呂がよかったです。
旅館の方の丁寧な対応もあり、とてもよい旅行になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年07月17日 21:27:46

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様に心地良く過ごして頂け、スタッフみな喜んでおります。
 月庭は庭園をご覧になりながら、専用の露天風呂でゆったりと日常を忘れていただける、当館の人気のお部屋でございます。
 お客様が何度でも立ち寄りたいと思って頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月16日 16:34:08

お世話になりました。とてもいい温泉でした。
お部屋も食事も良かったです。
ホテルの目の前にある足湯がとても気持ちよくて最高でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年05月19日 17:51:57

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけるご旅行をプロデュースできましたよいうで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足していただける宿を目指し、日々精進させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 23:37:57

数回当ホテルを利用したが、いつも清潔にされており、気持ちよく過ごせる。

食事も品数が豊富で、美味でした。スタッフの方も感じが良い。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年05月19日 17:41:56

いつも新湯ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたお声をお聞かせいただき、本当に嬉しく思っております。
また、お誉めの言葉までいただき本当に有難うございます。
早速全スタッフを集め報告させていただきました。
今後とも皆様にご満足いただける宿を目指し、日々努力させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 14:42:05

応対は親切、丁寧で感じがよかった。夕食は部屋食でなく個室で大変落ち着き、料理もおいしく、充分過ぎて余ったほど。風呂も結構、ただ内湯の大浴場だけがかけ流しとのことだが露天風呂もそうであればいいのに、と思った。朝食もおいしかったが大勢の係りの人が頻繁にテーブルの周りを動く姿が目立って落ち着かなかった。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年03月10日 13:41:56

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけた声をお聞きすることができ、本当に嬉しく思っております。ご朝食の件でございますが、早速サービススタッフと話し合いをもうけ対応を検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。ひとつの旅館で異なった泉質の4つの源泉をお楽しみいただけるのが、当館の自慢のひとつでございます。地下の大浴場と家族風呂の「まどか」、4室限定の露天付き客室「月庭」はすべて源泉かけ流しでございます。またご来館の機会がございましたら、そちらも是非お楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 08:52:50

休日前の料金にしては、食事他内容ほぼ満足いく内容でした。
今後このホテルに期待したいことがあります。
1.トイレが、ウオッシュレットに改造されかなり狭くなっているのは、理解できますが、正面のタオル掛けに2度頭をぶつけました。この金属製のタオル掛けは、中に手を洗う所も無くタオルも掛かっていないので、全く不要です。早急に撤去した方が良いです。頭をぶつける人は、必ず居ると思います。2.11時までのチェックアウトの予約でしたが、10時過ぎに係りの人が、合鍵でドアを開けてきました。
この2点は、注意された方が良いと思います。他は、申し分ありません。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年01月25日 18:56:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。トイレのタオル掛けの件でございますが、早急に検討させていただきます。また、合い鍵で間違ってドアを開けました件でございますが、折角ごゆっくりお過ごしいただいておりましたのに大変申し訳ありませんでした。早速清掃係とミーティングさせていただき、再度注意を促させていただきました。今後お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々努力させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 14:25:51

予約時に「お客さまの声」を参考にしましたが、その通りとても満足度の高い旅館でした。お正月限定のプランだったので、夕食もお部屋でゆっくり頂けましたし、味はもちろん見た目もよく、量もちょうどよかったです。アレルギーについても事前に伝えておきましたら、きちんと対応していただきました。また、お部屋にもお正月らしいお花が生けてあり、季節にあった座蒲団やメッセージカードなど細かい心遣いにも感激しました。お風呂は2カ所とも露天風呂があり、清掃も行き届いていました。従業員の方の応対も気持ちよく、気持ちよい一夜を過ごすことができました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年01月10日 12:01:41

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お誉めの言葉までいただき、大変嬉しく思っております。
早速スタッフミーティングにてお伝えさせていただき、スタッフのモチベーションの向上を諮らせていただきました。これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々努力を続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年12月26日 09:03:42

設備、宿泊とも文句なく有意義な休暇を過ごせました。たいしたことはないのですが、問題があるとすると、食事の配膳です。順番に食べていて、まだ前の品が終わっていないのにも関わらず、次から次へと食事が出され、非常に急かされている状況でした。また、テーブルの上に、明らかに載らないのに、次の品を出してくるのは如何なものでしょうか。
雲仙は初めてでしたが、非常に満足し、機会があれば、再度、訪問したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年01月10日 11:53:19

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。お食事の件でございますが、客室係を集め、お客様のタイミングに合わせた給仕を心がけ更なるサービスの向上に努めるよう話し合いをもうけさせていただきました。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
また、ご機会がございましたら当ホテルへ是非お足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月22日 16:52:15

仕事が終わってからの宿泊だったので、チェックインが遅く、食事も遅くなってしまい、従業員の方にはご迷惑をおかけしましたが、快く受け入れて頂きありがたかったです。
ただ、お風呂が二箇所あり、楽しみにしていたのですが、一箇所はお部屋に置いてあったパンフレットに書いてあった時間でも入れず残念でした。チェックインの時に言って頂いていたら、夜にでも入って、24時間の方を朝から入る事が出来たのですが・・・。
機会があれば、今度は二箇所とも入りたいですね。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年01月10日 11:39:04

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。お風呂のお時間の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。フロント係とミーティングさせていただき、更なるインフォメーションの徹底を諮らせていただきたいと思っております。
まだまだ寒さも続きますが、お体ご自愛なさって、風邪など召されないようお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新湯ホテル 広報担当:豊田

投稿者さん 2006年11月26日 23:55:26

ホテルの雰囲気が良かった。高級感があった。
ホテルの従業員の教育がしっかりされている感じで、好感がもてました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2006年11月28日 16:03:15

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。お誉めのお言葉までいただきして、本当に嬉しく思っております。早速スタッフミーティングにてお伝えさせていただき、スタッフのモチベーションの向上を諮らせていただきました。今後ともお客様に満足していただける宿を目指し、日々努力させていただきたいと思っております。またの来館をスタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 17:06:11

昨年、社内旅行で別の旅館に泊まりましたが、お湯以外は今ひとつのイメージでした。
 あまり期待せず宿泊したのですが、応対、部屋の掃除、食事、立地すべて満足しました。酒飲みの私にとって程良い味付けの料理で、季節のものや地元の魚等新鮮な素材が活きていました。個人的にはトマトベースのドレッシングが特に気に入りました。朝食のきのこの佃煮もおいしく頂きました。
 風呂も団体客と時間を調整してあるのか、少人数でゆっくり楽しめました。
 また、利用させて頂きたいと思っています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2006年11月24日 16:08:43

今回は新湯ホテルのご利用誠にありがとうございました。少しでも皆様の旅の楽しい思い出作りのお手伝いをできればとスタッフ一同日々試行錯誤しているところですが、このようなお褒めの言葉を頂き、さらにこの仕事をさせて頂いている喜びを改めて感じさせてもらえる瞬間でございます。お食事内容でございますが、季節により献立を変えてございます。また、お越しの際には更にご満足していただけるよう日々努力を重ねさせていただきたいと思っております。
これから徐々に寒くなりますが、お体ご自愛なさって、風邪など召されないようお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 18:16:03

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の対応がとても気持ちよく、満足させていただきました。
希望を言えば食事の種類?量がもうすこしあればよかったなぁと思いました。これは人それぞれですが・・。味はとてもおいしかったです。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2006年10月09日 19:55:32

このたびは当館への宿泊誠にありがとうございました。
早速の貴重なお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月30日 07:39:41

スタッフの方達の心遣いが行き届いているホテルだと思いました。
ご飯もすごく美味しかったです。また泊まりたいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2006年09月30日 18:14:35

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誉めの言葉までいただき、大変嬉しく思っております。
早速全スタッフミーティングにて報告させていただきました。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し、日々努力を続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月22日 18:28:38

1泊宿泊させていただきました。当日はあいにくの雨で、長崎市内から立ち寄る場所が無かった為、早くホテルに着いてしまいました。フロントの方が重い荷物を持っていたのを気がついてくれて荷物を一緒にフロントまで運んで下さいました。温泉街の街中へも傘の貸し出しもあり、強風が吹き荒れていた中で折りたたみ傘を使うことなく安心して外出できました。
ホテル内ですが、とても綺麗でした。客室係の方もきめ細かく気を使っていただき、濡れた靴を乾燥してくださったり、アイロンの貸し出しもしていただいて沢山のわがままを聞いてくださり本当に助かりました。食事もおいしく頂きました。夕食ではメニューがついていて食事の内容がとても分かりやすかったです。
お風呂もとても良く沢山入りましたが、脱衣所にあるレモン水が無くなっていたのはちょっと残念でした。
翌朝は島原へ移動する予定でしたので、島鉄バス停まで送迎していただき感謝しております。
折角雲仙へ足を運んでも天気が良くなかった事がとても残念でなりません。また雲仙へ足を運んだ際は、是非利用したいと思っております。雨の降らない晴天の日に。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2005年02月26日 12:17:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。 今回は天候が悪く残念でございました。レモン水については今後このような事が無いように十分に注意いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。