黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

旅好き夫婦u3uさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

旅好き夫婦u3uさん [30代/女性] 2024年02月18日 23:47:46

2月16、17日に1泊しました。11月のブラックフライデーにて航空券を購入し湯あかりを目的に黒川温泉を訪れました。
天候にも恵まれ、この時期にしては暖かい日で入湯手形で温泉も巡り、湯あかりも満喫。宿から湯あかりの橋までは少し距離があります。急な坂が多いので雪の日や足腰が弱い方は心配かもしれません。
宿のお料理はビュッフェで、熊本名物は少なめでしたが夜は網焼きや揚げたての串揚げ、お寿司やお刺身が美味しかったです!
温泉も数種類あり満足でした。
和室のお部屋も綺麗で清潔感がありました。アメニティは必要最低限しかないので、女性はメイク落としや化粧水等は持参してください。
お部屋からは川のせせらぎも聞こえて、心地よかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月20日 08:41:05

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか。例年ですと2月はまだまだ寒い時期で雪もちらつく黒川ですが、今年は本当に温かく散策もお楽しみ頂いております。

投稿者さん 2024年02月12日 18:14:07

お部屋も広々として、川の眺めも楽しめました。お風呂の種類も多く、どれも良かったです。スタッフさんもにこやかで、対応が良かったです。
近くにはお店もあり、昼夜、散策するのも便利です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月14日 18:38:44

ご投稿者様
お部屋、お風呂、従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
思い出となるご旅行となりましたか。ぜひまた黒川温泉にお越しの際ご利用いただければと思います。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2024年02月05日 21:05:14

結婚記念日で家族で宿泊しました。
受付へチェックインしに行くと
笑顔でお出迎えしてくれました。
子供のオムツを忘れてしまい受付の方にお尋ねすると、ご丁寧に近くのお店へ電話で確認して下さいました。
凄く有難かったです。
温泉もお部屋も満足です!
ご飯も美味しかった。品数がもう少しあったら良かったなと思いました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 12:29:40

ご投稿者様
温泉、お部屋とお楽しみ頂きうれしく思います。
お食事に関しまして、今後スタッフにて検討しより良いものを提供していきたいと思います。
ご意見本当にありがとうございます。
               宿泊マネージャー

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

utu6270さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

utu6270さん [20代/女性] 2024年01月25日 21:32:22

部屋も豪華で食事もすごく美味しかったです。バイキング形式なので、自分の好きなものを選んで食べられます。モーニングにはホットのお茶やコーヒーを持ち帰りカップに入れて帰ることもできました。温泉も気持ちよかったですが、場所によって温度がぬるく感じました。貸切風呂が一番温まりました。冬の時期に行ったので、スタットレスやチェーンが必須だと学びました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月27日 12:51:34

ご投稿者様
思い出に残る楽しいご旅行になりましたでしょか。この辺りは、冬の時期は山になりますので、天候によりかなり雪が積もります。
次回また機会があれば違う季節にもお越しください。お待ちしております。

宿泊マネージャー

chiho.tanabeさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

chiho.tanabeさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:38:02

20年ぶり位に宿泊させて頂きました。父を連れて家族で宿泊いたしました。初めて宿泊させて頂いた際はスタッフの方のおもてなしに大変感動し、20年経った今、スタッフの方のおもてなしの質が気になってはいましたが、実際宿泊させて頂き前と変わらないスタッフの心遣いに大変嬉しく思いました。部屋は少し古く感じましたが、トータル的には大満足でした。またぜひ宿泊させて頂きたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月06日 12:32:04

ご投稿者様
お帰りなさいませ。この度は20年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき、楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。建物の老朽化はありますが、お客様へのおもてなしの心は変わりません。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 20:29:56

初めて利用させていただきました。最初から最後までスタッフの方の親切な対応に感謝です。食事処を除き、全体的に施設が古かったですが清掃が行き届き支障なく過ごせました。食事はビュッフェ形式で内容もそれなりに工夫が凝らされていたと思いますし、特に夕食時は時間を調整されていたためか混み合うこともなく落ち着いて食事ができました。黒川温泉というと湯巡りが有名と聞いていましたが、宿泊者専用の大浴場がありゆっくりと堪能することができました。できれば湯上り処で自販機だけでなく飲み物やアイスなどを提供いただけるとさらによかったと思います。チェックアウト後に車のキーを受け取り乗り込もうとしたところ、前に別の宿泊者の車両が駐車されており、すぐに出発できずここで時間を要したことから、キーを渡す時点で確認していただくなど対応をもう少し考えていただけたらと思います。スタッフの方の対応が素晴らしいと感じていたため残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:58:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
初の黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
出発の際の件ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
今後気をつけて参ります。
ぜひまた黒川温泉お越しの際はご利用いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳】

投稿者さん 2023年04月26日 08:10:11

フロントの方がとても丁寧な対応でした。温泉は竹林の湯がとても綺麗で感動です。家族風呂も2カ所楽しみました。できれば化粧水とか脱衣所に置いてて欲しかったです。夕食のバイキングは良くも悪くもなくといったところ。朝食は満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 12:24:31

過日は数あるホテル・旅館より、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。
その上、貴重なお時間を割いて頂きご滞在中のご感想・ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

早速、ブリーフィングにてチームメンバーに共有させて頂きます。

フロントスタッフの接遇面でのお褒めのお言葉
大変嬉しゅうございます。
現在、湯狭の響優彩ではゲスト様への接遇トレーニングを強化しております。

目的の多様化により。様々なご要望に柔軟に対応できるチーム作りをしております。

それ故に、ご投稿のお言葉は私たちには大きな
プレゼントでございます。

ご夕食のバイキングではご満足いただけずに
誠に申し訳ございません。
料理長・サービス責任者に共有して改善に努めさせて頂く所存です。

温泉施設のアメニティは、ご要望お声を糧に
新たなサービスが提供できます様に協議して参ります。

最後になりますが、ご投稿者様の益々のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

今回のご要望点を改善して、又お会いできます事を心よりお待ち存じます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

【楽天月末セール】お日にち限定!灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

投稿者さん 2023年04月17日 20:28:34

玄関到着時からチェックインそして部屋への案内まで素晴らしいもてなしで流石の老舗ホテルと大満足でした。部屋も期待通りで景色も良くお風呂は込み合うことも無くゆっくり寛げました。
ただし、唯一で最大の難点は食事会場とその内容でした。何の仕切りもない社食ながらの大会場で、ざわざわした中、刺身や鉄板焼きサービスも無いメニューのバイキングで、決して廉価ではない宿泊費とのバランスに疑問が・・・。
したがってその分だけ減点させてもらいました。 オシイ!!!

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>

投稿者さん 2023年04月04日 16:37:37

5人で宿泊した為、3人は和室に布団を敷いて寝たのですが、滝の音がうるさく、良く眠れなかったです。
ベッドの部屋は防音が十分されていたので同じように防音をしてくれていれば食事や温泉が良かったので少し残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:28:25

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をご利用頂き

又、貴重なお時間を割いて頂いてご意見をご投稿
頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大自然の演出を可能な限りお客様へお愉しみ頂ければと客室をリバービュー(川沿い)に面して
おります。

ご投稿者様のご意見の様に、旅館でのお過ごしの中には普段では体験できない「眠り」をご提供することも、旅館として大切なサーヴィスでございます。

施設担当、チームメンバーにも共有して
防音の対策を策定して参ります。

当旅館が新たに取り組みました、「ご当地グルメビュフェ」のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
更なる、ご夕食・ご朝食ビュッフェメニューを開発して、ご満足度の高い、記憶に残る食文化の
発信にも努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様が「又、お帰りになられる」ことを愉しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

湯狭の響き 優彩 支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★

投稿者さん 2023年04月04日 09:40:08

娘と2人で宿泊しました。
初黒川温泉
少し古いお宿でしたが
スタッフの皆様が丁寧にご対応してくださり、心地よく宿泊することが出来ました。
お風呂、お食事もとても良かったです。
夕方到着したため、近辺を散策した際に営業時間が終わっているお店があったので、次回はもう少し早い時間から散策したいなと思います。
有難うございました。

【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2023年03月15日 11:32:30

お風呂はいくつもあったし、広々として最高でした。スタッフの方も感じが良かったです。アメニティが完備されていないのと、食事はもう少し暖かい物が欲しかったです。その点が少し残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン(2食付)
【和室8畳(和ベッド)】

ako2654さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ako2654さん [30代/女性] 2023年02月27日 20:22:44

初黒川温泉でした!
お風呂も食事もよく、とっても楽しかったです。
こちらのお宿には色々なお風呂があり、露天は外を眺めながら川のせせらぎを聞けてとても気持ちよかったです。どのお風呂も浴槽やお湯の綺麗さに驚きました。貸切風呂もタイミングよく入ることができました!

食事は朝夕ともバイキングで、会場は素敵な内装でした。どれも美味しかったですが、メインになるお料理に欠けた印象でライブ感もなかったので、目玉があると嬉しいです。また、プラン名にも書いてあるのでもう一工夫ご当地グルメが楽しめると良いです。

温泉街の端にありますが、その分車でも行きやすく、温泉街に歩いていける範囲なので夜ご飯後のお散歩にちょうどいいです。
お部屋も綺麗で天井が高く、窓から川や温泉街の雰囲気が楽しめました。またテラスに木の椅子が置いてあり、これまた綺麗に保たれていて、すごいなと思いました。
スタッフの方もみなさん雰囲気良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:59:43

温泉も立地も受付もお見送りもスタッフの皆さん、素晴らしくてとても気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。ただ、食事の時間終わりまで、10分以上あったのにどんどん片付けられ、こちらも時間は分かった上でしたが、アルコールなどはあと1杯飲めたのになぁと思いました。スタッフの皆さんが早く帰りたい、片付けたい気持ちも分かりますが、夕食も朝食も終わりの方は焦らせられた感があり残念でした。

◆新登場◆リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ(バイキング)“プラン★1泊2食付き★

投稿者さん 2023年01月11日 16:51:55

竹林の湯が良かったです。

【新春セール】リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ(バイキング)“プラン★1泊2食付き★

投稿者さん 2019年06月09日 15:32:31

車で行ったのですが、比較的分かりやすい場所だったので助かりました。
スタッフも丁寧な対応で印象が良かったです。

kumamonn1018さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

kumamonn1018さん [50代/女性] 2018年08月02日 16:31:38

7月28日宿泊しました。
前日温泉に行こうとなり、残り一部屋の予約を入れました。ネットで色々なお宿を見て良さそうだったのでこちらに決めさせて頂きましたが、お風呂に食事といい大変満足のいく物でした。お風呂は貸し切り風呂に大浴場といい、それはそれは綺麗に清掃もされており、宿泊の車は沢山ありましたが、人と会うのもちらほらで、ゆーっくりとリラックスできました。
竹林の湯や滝の流れを見ながらのお風呂気持ちよかったです。
お地蔵さまかわいかったです。
又、部屋食だったので、まわりを気にすることなく自分達のペースでゆっくりでき、料理もひとつひとつが上品でとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんのおかずがあり、思わずおかわりしていただきました。
又、違う季節に行きたいと思います。
オススメですよ。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月22日 07:15:28

11月15日に宿泊しました。お天気も良く紅葉のシーズンでお部屋からの眺めも良かったです。
ゆっくりしたくて、洋室から和室に変更して頂きました。夕食と朝食が部屋食だったのですが、食事処も行ってみたかったです・・・
お風呂は写真にもある、『竹林の湯』がとても素敵でした。他のお風呂も良かったです。
担当の女性スタッフさんには、大変良くして頂き、気持ちよく過ごせました。
次回は洋室にも宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年10月12日 19:52:20

部屋に入った瞬間、暑い!
でもエアコンは暖房のみとのこと。10月とはいえ、この日はとても暑かったので、どんな空調設備なのか分かりませんが、その日の気温で切り替えてもいいのでは。。。
窓を開けるよう言われましたが、網戸にしても虫がどんどん入って来てしまうし。
温泉に入って熱くなるので、これはちょっときつかったかも。
でも不満点はそれくらいで、それ以外はとても満足です!!
お風呂の種類が多いので、湯めぐり手形は使いませんでした。貸切風呂も空いていれば自由に使うことができました。とりあえず全部入れました!
特によかったのは、夜の竹林の湯と貸切風呂の杉の湯です。竹林の湯の幻想的な感じ!あと脱衣所にクーラーがしっかり効いててよかったw杉の湯は開け放たれた大きな窓(ドア?)の解放感と、独り占めの優越感が。。。
もしわがまま言えるなら、ドライヤーがもっと風量多いやつだとありがたいです。
食事もどれもとてもおいしく、量もかなりあっておなかいっぱいでした。部屋食なのでゆっくり食べられていいですね。
朝も特典のレイトチェックアウトで11時までゆっくりさせてもらいました。
ほんとに癒されました~

【期間限定!お一人様】 旅応援プラン(ビジネスプラン)
【和室6畳】

投稿者さん 2024年04月22日 14:13:59

新婚旅行で利用させてもらい、かりんとうのお土産をいただきました。
ラウンジは広いしきれいでウェルカムドリンク、お菓子も一人一個あったので
よかったです。
車は係の方が停めなおしてくれて鍵を預けるタイプです。
平日だったのもありますが外国人観光客の方が圧倒的に多かったです。
その割には館内の外国語表記が少ない気がしました。内カギがあるとはいえ貸切風呂の入浴中⇔空きぐらいは
英語表記あった方が良いのではと思いました。
貸切風呂の利用時間は1時間までとなってましたがタイミングによっては争奪戦なので
1組30分まででもよいのかなと思いました。

時期で冷房、暖房が分かれていたのですが4月に行って暑い日だったので冷房が入らず
ちょっと残念でした。(窓には網戸もありますが虫が苦手なため窓は開けず)

灯小路の雰囲気はよかったです!その中でも一番安い部屋にしたらまぁまぁキッチリなサイズで
少し狭く感じました。大きめのスーツケース開くとゆとりなかったです。
部屋の明かりが調光できない、ライトスイッチが部屋、廊下部、などのざっくりした括りで
分かれているだけなのでベッドサイドに置き型のライトなどあればなぁと思いました。
スティックタイプのティーが置いてあったのですが誰かが何回も触ったような
シワが入っていたり向き揃えて置いてなかったり、なんか飲む気にはなれなかったです。
(前の宿泊者が触ったものかもしれませんが)
晩御飯が飲み放題なのはとてもよかったしごはんも美味しかったです。
お食事処も広いしきれいでした。
ただ海外観光客に大人気なのかビュッフェの列が混みやすいです。
席が遠い人は取りに行くのが少し面倒かもしれませんんね。
らーめんがあったのがよかったです、綿あめもあってお子さんにも良いと思います。

貸切風呂にはPOLAのシャンプーなどが置いてあったのですが
大浴場にあったシャンプーはどこのかわからない「しゃんぷー」「りんす」と書いてあるもので
私の髪には合わず、きしんだのが個人的に残念でした。
部屋からタオルを持っていかなければいけないのが少し面倒でした。
(脱衣所にタオルがあって使用後は脱衣所で回収が楽すぎて)
アメニティでメンズ用ファンデがあったのは驚き。
売店がなかったのがちょっと残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月24日 13:36:18

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から記念のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。色々とお気づきの点を細かくお教えいただき本当にありがとうございます。このように教えて頂くことが私共の改善のヒントとなります。今後ゲストが快適にお過ごしいただける空間をつくりたいと思います。

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:56

全てか最高でした。
大変満足しました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月22日 19:33:34

ご投稿者様
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか
最高の評価、ありがとうございます。

【本館和室8畳(ベッドあり)】