黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 17:08:32

10年前に家族と宿泊しました。
食べ放題になっていてびっくりしましたが、お料理の味は美味しかったです。串揚げは海老や野菜などありましたが、串カツは最初からなかったです。

お酒のメニューで、白州のボトルがあり、ハイボールにしましたが、味がおかしかったので、他のものをいれるなら、あのボトルは置かないほうが良いと思いますよ。
他の点はとても良い旅館だと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月12日 11:42:14

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
2年前に当ホテルは食事会場等を改装し、会席料理からバイキングに生まれ変わりました。
今現在も料理メニュー、ドリンクメニューと試行錯誤しお客様方に喜ばれるものを提供してきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【直前割】お一人様5%OFF!寿司・串カツ食べ放題&アルコール飲み放題付ビュッフェを堪能<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

chiho.tanabeさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

chiho.tanabeさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:44:08

今回1歳と3歳の子供がいるので風呂付きの特別室を予約いたしました。アメニティなど、くまもんで、ちょっとしたおもちゃも入っており、大変喜んでおりました。
食事も子供が食べやすいふかし芋などなど、バイキングでありがたかったです!
部屋風呂ですが、1月に宿泊したので露天風呂がついていたのですが、さすがに洗い場は寒く、あまり利用することはありませんでした。夏場はいいと思います。大浴場も近かったので大浴場を利用させて頂きました。旅館にチェックインした際はぜんざいや、ちょっとしたお菓子、ウェルカムドリンク等もありありがたかったです。
次は子供がもう少し大きくなったらまた宿泊させて頂きたいと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月06日 13:10:35

ご投稿者様
ご滞在中はお子様方はお楽しみ頂けましたでしょうか。お子様たち大きくなりましたら、ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【年末年始】12/31-1/3限定!飲み放題含む豪華ビュッフェとともに優彩で迎える新年<2食付>
【露天 (檜風呂)付 特別室「山紅葉」(14畳+8畳)】

chiho.tanabeさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:38:02

20年ぶり位に宿泊させて頂きました。父を連れて家族で宿泊いたしました。初めて宿泊させて頂いた際はスタッフの方のおもてなしに大変感動し、20年経った今、スタッフの方のおもてなしの質が気になってはいましたが、実際宿泊させて頂き前と変わらないスタッフの心遣いに大変嬉しく思いました。部屋は少し古く感じましたが、トータル的には大満足でした。またぜひ宿泊させて頂きたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月06日 12:32:04

ご投稿者様
お帰りなさいませ。この度は20年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき、楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
従業員の接遇でのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。建物の老朽化はありますが、お客様へのおもてなしの心は変わりません。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 21:46:19

バイキングとても美味しかったです。ビ-ル等アルコールも飲み放題で大変満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月27日 11:07:33

ご投稿者様
お食事はお楽しみ頂きましたようで、お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
バイキングメニューは時期に合わせてリニューアルしておりますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月12日 11:38:12

部屋や食事は良かったが、日本人以外の客が多く混んでた。フロの場所が分散していてわかりにくく、エレベーターを降りてから更に階段を降りないとならないフロもあった。露天風呂の浴槽は広くて景色も良かったが、熱すぎて長湯できなかった。貸切風呂が2つしかなく、予約制でないため、行った日はずっと入浴中で入れなかったが、翌朝6時前にようやく1箇所が空いてて入れた。できれば時間指定の予約制にしてほしいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月22日 19:32:55

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お風呂での、案内不足また湯温の件はご不便ご迷惑お掛け致しました。
貸し切り風呂については今後の予約制、有料化等検討したいと存じます。

宿泊マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約で特別料金!贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

まる3933さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

まる3933さん [40代/女性] 2023年12月04日 16:17:08

家族で宿泊しました。
温泉も気持ちよく快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月06日 17:24:47

ご投稿者様

この度はご家族旅行で黒川温泉に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とお褒めのお言葉多く頂きスタッフ一同の励みとなります。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:54

建物自体は古いのでしょうが、お部屋は広く快適でした。ロビーや天文台のある屋上のスペースも素敵でした。
貸切風呂は2箇所のみなので、常に順番待ちでした。
でも入ればとても広くて良かったです。
温泉の質は普通かな。
食事も良かったのですが、朝食時に牛乳が品切れになり、補充を頼んだら少々お待ち下さいと言われたまま、待てども何も対応されず、諦めて席に戻りました。
その後、別のお客さんに牛乳は品切れで追加はありませんと言っているのが聞こえました。
なぜその回答を初めから私にしなかったのか? 疑問です。
それを除けば、価格高めの黒川温泉の中では比較的リーズナブルに泊まれて良かったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月03日 09:27:59

ご投稿者様
ご朝食の件に関しましては、スタッフによる案内不足、配慮不足とご不快な思いさせました申し訳ございませんでした。
スタッフには今回の件共有し、厳重に注意させていただきます。
              宿泊マネージャー

【楽天月末セール】本館カジュアル★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

ハピルナさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハピルナさん [30代/女性] 2023年11月15日 12:27:44

結婚記念日で黒川温泉を訪れました。
温泉郷の中にあり内湯の種類も豊富で温泉を堪能できました。
ただ、内湯を使用している時に浴場内でスマホを使用している方がいました。外国の方だったので浴場内では使わないというルールが分かってなかったようで、こちらが指摘したらすんなり納得されていましたが、浴場内でのスマホ使用に驚いたのと撮影などはしていない様でしたがなんとなく不快でした。
今後もこういうことがあれば、何かのトラブルに発展しないとも言い切れないと思います。
外国の方にもわかるように脱衣所や内湯の入り口に注意書きや看板があった方がいいと思いました。
施設、料理には満足でした!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月16日 13:45:40

ご投稿者様

この度は大切な記念日に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場内の件では海外ゲストによるマナーにて大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急にご意見頂きました事対策を取らせて頂きます。ありがとうございます。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

宿泊部マネージャー

【リニューアル記念】ポイント10%!寿司・串揚げ食べ放題&アルコール飲み放題の贅沢ステイ<2食付>

投稿者さん 2023年11月06日 10:18:11

全体的には良い宿だけど、部屋が思ったより狭く内装が古く感じた。
夕食は美味しかったけど、これぞと言うメインが無かったかも。
風呂は気持ち良く入れた。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月08日 09:20:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では、開業からかなりなりますので、至らないところがあり、ご迷惑お掛け致しましております。
ご夕食内容は、試行錯誤しております。
今後研究して、お客様に喜ばれるものをご提供できればと思います。
ご意見ありがとうございます。

本館カジュアルプラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:54:50

お部屋も明るく清潔でゆったり過ごせました。
川沿いの立地で川のせせらぎの音がよく聞こえました。
夜にはやや大きすぎるほど。
お食事は飲み放題がついてリーズナブルで助かりました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:54:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
お食事、温泉楽しんで頂けましたか?
またぜひご利用下さい。

【楽天トラベルサマーSALE】本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和室8畳(ベッドあり)】

ヨッシー0068さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ヨッシー0068さん [50代/男性] 2023年08月24日 06:47:17

源泉掛け流しの大浴場も川の流れを間近に聞きながらゆっくりと入る露天風呂は絶品!
隣接する旅館とは生い茂る灌木によってセパレートされており静寂な雰囲気を味わえた。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月24日 15:55:20

お客様
この度は 優彩をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やお部屋などはご満足いただけましたでしょうか?今後ともお客様の声を基により快適なサービスを作っていきますので是非今後ともご愛顧お願い申し上げます。優彩 支配人

【楽天月末セール】本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

ララ・サルマさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2023年08月22日 23:47:19

バイキングは量より質を重視とあるように、よそに比べると確かにメニューが少ない。
お寿司のシャリは赤酢を使っているようだから、確かに質を重視しているのだろう。よそでは見たこともないの生麩の田楽もあった。けどやっぱり物足りなさを感じた。
大浴場は竹林のリフレクションが幻想的で、これに入りたくて優彩さんを選んたようなものだから満足している。欲をいえば入浴時間25時にしていただけるともっとゆっくり入れたのにと思う。
黒川温泉では当初洞窟風呂の新明館さんしか考えておらず他の旅館は検討していなかったので、黒川温泉はどこも価格設定が強気なのに驚かされた。さすが人気温泉池だと思った。優彩さんもバイキングを考えるとコスパが悪く思う。今回は飲み放題プランだったがそれを考慮してもコスパが悪いのは否めない。
あとロビーが改装中だったようで、建材のニオイとか少し気になった。
黒川温泉のバス停までの送迎のサービスもあり、竹林風呂も堪能できたのでまあよかったと思う。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月24日 15:51:40

大切なお客様
この度は 優彩をお選びいただき誠にありがとうございました。
まづは私共の施設のために真摯なご意見本当に感謝しております。
バイキングコーナーも2回目の改定でブラッシュアップを図って少しはお客様に寄り添う努力をしているところですが、まだまだ改善の余地があること非常に認識させられました。本当にお言葉感謝いたしております。こちらのお言葉を鑑み各担当とも調整をとりより素晴らしいと思っていただけるサービスを構築していく所存でございます。
今後とも新たなサービスはホームページにも掲載をさせていただきますので是非引き続きご愛顧お願い申し上げます。 優彩 支配人

【お日にち限定】黒川温泉ひとり旅!気の向くままにのんびりと★飲み放題付一人旅プラン★1泊2食付き
【本館和室10畳(ベッドあり)】

ペン5346さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ペン5346さん [30代/男性] 2023年08月18日 08:10:25

また行きたいと思えるクオリティだった。
バイキングは大変満足だったが、是非、部屋食も体験してみたいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月20日 19:33:29

お客様
この度は湯渓の響き 優彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「また行きたいクオリティー」。このお言葉を頂けただけでも私共は感謝しきれません。
今後とも商品開発をよりお客様に寄り添った形で提供していきたいと考えておりますので是非また足をお運びいただけましたらより幸いに存じます。ありがとうございました。 優彩 支配人

投稿者さん 2023年07月09日 18:26:00

総合的に快適に過ごせました。川の音が轟音で少しストレスでしたが、普段はもう少し静かなのかな。
でも満足です。接客も皆さん良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 20:41:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
また機会があればぜひご利用いただければと思います。お待ちしております。

【素泊まりプラン】ご到着は20時までOK!源泉かけ流し黒川温泉で自然に抱かれて心うるおうひととき

投稿者さん 2023年06月04日 20:29:56

初めて利用させていただきました。最初から最後までスタッフの方の親切な対応に感謝です。食事処を除き、全体的に施設が古かったですが清掃が行き届き支障なく過ごせました。食事はビュッフェ形式で内容もそれなりに工夫が凝らされていたと思いますし、特に夕食時は時間を調整されていたためか混み合うこともなく落ち着いて食事ができました。黒川温泉というと湯巡りが有名と聞いていましたが、宿泊者専用の大浴場がありゆっくりと堪能することができました。できれば湯上り処で自販機だけでなく飲み物やアイスなどを提供いただけるとさらによかったと思います。チェックアウト後に車のキーを受け取り乗り込もうとしたところ、前に別の宿泊者の車両が駐車されており、すぐに出発できずここで時間を要したことから、キーを渡す時点で確認していただくなど対応をもう少し考えていただけたらと思います。スタッフの方の対応が素晴らしいと感じていたため残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:58:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
初の黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
出発の際の件ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
今後気をつけて参ります。
ぜひまた黒川温泉お越しの際はご利用いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳】

投稿者さん 2023年05月29日 10:33:08

部屋は2間あり落ち着く。食堂も落ち着いた雰囲気で酒類、飲み放題はとてもよい。
スタッフの方は親切で丁寧。
大浴場の洗い場に黒カビがついていて、かび臭い匂いまでしたのがとても残念。

【室数・お日にち限定】未就学児宿泊無料ファミリープラン★ご当地グルメビュッフェ★1泊2食付き
【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

ハリマオ1104さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年05月02日 16:41:05

一度は行ってみたい温泉が黒川温泉でした。山あいの渓谷にあって癒されました。
部屋は、和室にベッドを置いた状態で、今風になっていましたが、畳のままでもよかったと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月06日 15:56:24

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から湯峡の響き優彩をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

黒川温泉へお越し頂き、自然と古き良き時代の風情のある景色に癒されたこと何よりでございます。

又、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿(ご感想・ご意見)重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました、お部屋の仕様でございますが、和室タイプの客室にベッドを設置して
ご案内申し上げましたが、純和風の客室や和洋モダンの客室もご準備をしておりますが、私共のご案内不足にて、ご投稿者様に適した客室をご提案できなかった事を心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様からのご意見はチームメンバーに共有してお客様の目的やご希望などに添ったサービスを構築してまいります。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりますが、ご投稿者様と又お会いできます日を楽しみに、チームメンバーにてお帰りをお待ち申し上げます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2023年04月26日 08:10:11

フロントの方がとても丁寧な対応でした。温泉は竹林の湯がとても綺麗で感動です。家族風呂も2カ所楽しみました。できれば化粧水とか脱衣所に置いてて欲しかったです。夕食のバイキングは良くも悪くもなくといったところ。朝食は満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 12:24:31

過日は数あるホテル・旅館より、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。
その上、貴重なお時間を割いて頂きご滞在中のご感想・ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

早速、ブリーフィングにてチームメンバーに共有させて頂きます。

フロントスタッフの接遇面でのお褒めのお言葉
大変嬉しゅうございます。
現在、湯狭の響優彩ではゲスト様への接遇トレーニングを強化しております。

目的の多様化により。様々なご要望に柔軟に対応できるチーム作りをしております。

それ故に、ご投稿のお言葉は私たちには大きな
プレゼントでございます。

ご夕食のバイキングではご満足いただけずに
誠に申し訳ございません。
料理長・サービス責任者に共有して改善に努めさせて頂く所存です。

温泉施設のアメニティは、ご要望お声を糧に
新たなサービスが提供できます様に協議して参ります。

最後になりますが、ご投稿者様の益々のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

今回のご要望点を改善して、又お会いできます事を心よりお待ち存じます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

【楽天月末セール】お日にち限定!灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

投稿者さん 2023年04月17日 20:28:34

玄関到着時からチェックインそして部屋への案内まで素晴らしいもてなしで流石の老舗ホテルと大満足でした。部屋も期待通りで景色も良くお風呂は込み合うことも無くゆっくり寛げました。
ただし、唯一で最大の難点は食事会場とその内容でした。何の仕切りもない社食ながらの大会場で、ざわざわした中、刺身や鉄板焼きサービスも無いメニューのバイキングで、決して廉価ではない宿泊費とのバランスに疑問が・・・。
したがってその分だけ減点させてもらいました。 オシイ!!!

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>

投稿者さん 2023年04月04日 16:37:37

5人で宿泊した為、3人は和室に布団を敷いて寝たのですが、滝の音がうるさく、良く眠れなかったです。
ベッドの部屋は防音が十分されていたので同じように防音をしてくれていれば食事や温泉が良かったので少し残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:28:25

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をご利用頂き

又、貴重なお時間を割いて頂いてご意見をご投稿
頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大自然の演出を可能な限りお客様へお愉しみ頂ければと客室をリバービュー(川沿い)に面して
おります。

ご投稿者様のご意見の様に、旅館でのお過ごしの中には普段では体験できない「眠り」をご提供することも、旅館として大切なサーヴィスでございます。

施設担当、チームメンバーにも共有して
防音の対策を策定して参ります。

当旅館が新たに取り組みました、「ご当地グルメビュフェ」のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
更なる、ご夕食・ご朝食ビュッフェメニューを開発して、ご満足度の高い、記憶に残る食文化の
発信にも努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様が「又、お帰りになられる」ことを愉しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

湯狭の響き 優彩 支配人