コンフォートホテル東京清澄白河 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 19:56:10

ホテル全体のサービスには満足しています
しかしながら、シャワーの節水弁は良くありません
水量が少ないので、シャワーを、浴びた気がしません。浴びる時間がながくなるので、それほど節水効果もないと思います。他のホテルは、節水弁をやめていってますよ

2015年06月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年07月10日 18:05:01

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在中、節水弁によりバスタイムの快適性を損ねてしまいましたこと大変心苦しく、衷心よりお詫び申し上げます。節水弁を含め、お客様に少しでも快適にお寛ぎ頂けますよう、頂戴致しましたご意見、ご感想を参考とさせて頂きながら、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル東京清澄白河へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

◇☆【+スタンダードプラス】清澄白河駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月11日 16:32:29

ここ最近の都内のシングル料金からみれば朝食つきで6,200円はかなりやすいです。
部屋は清潔でベッドもセミダブルと十分な大きさ。
駅からも1分と近いため、翌日の移動が楽でした。
ただし、wifiが使用に耐えないほどのレベル(繋がりにくさ)だったので今の状態なら設備欄から削除するべきです。
固定passもやめたほうがいいのではないでしょうか。
とはいえ、充実した時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうごさいました。

2015年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2015年02月13日 17:39:23

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、WIFIが繋がりにくく、お客様にはご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。WIFIの通信速度は、同じフロアの他のお客様の通信状況により、遅くなることがありますが、早急の改善が難しく、私どもも苦慮しております。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せくださいまして、恐縮でございます。
今回ご予約いただきましたプランは、期間限定の最安値プランでございました。今後も時期に合わせたお得なプランをご用意いたしますので、また機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【2/8~2/11限定】Hot Deal☆☆4days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mayubookさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2014年12月22日 00:12:48

ひつじルームに宿泊しましたが、とっても快適に過ごすことができました。
いつもならホテルに泊まると1時間おきに目が覚めてしまうのでしが、朝まで熟睡できました。設備が充実していてよかったです。ただ、到着時と翌朝のフロントの方の対応がちょっと事務的で残念でした。忙しいのはわかりますが、笑顔もなく、こちらから挨拶して初めて向こうも挨拶するという感じでしたので。他のコンフォートホテルも何度か利用させていただき、清澄白河は初めてですが、他店のスタッフは素晴らしかったので、今回もコンフォートを選んだのですが、残念です。

2014年12月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年12月22日 11:38:20

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フロント従業員の対応で、不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。お客様のチェックイン、チェックアウトの際は、迅速、正確はもちろんのこと、気持よくご滞在していただくためにも、笑顔で対応するようにと心がけておりましたが、今回このようなお言葉を頂戴することとなり、お恥ずかしい限りでございます。このような対応をしてしまったこと、スタッフ一同でその原因について考え、改善に努めてまいります。しかしながら、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ひつじルームについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後は、設備のみならず接客でもご満足いただけるようにいたします。甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】清澄白河駅近
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

nt800さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

nt800さん [40代/男性] 2014年11月15日 22:30:01

立地条件、部屋の衛生度は優れていて申し分ないのですが、夜なか中「ゴォーゴォー」と音がうるさく、眠れませんでした。おそらく屋外空調ファンの音か、配管流物の音だと思いますが、宿泊した部屋に限ってうるさかったのだと思います。。
ホテルスタッフさんも一度この部屋に宿泊して、確認されることをお薦めします!。

2014年10月
コンフォートホテル東京清澄白河 2014年11月17日 10:31:21

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の異音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご予約でご利用いただきましたお部屋を確認いたしましたが現在のところ、ご感想に頂戴したような音を確認する事ができませんでした。おそらく、深夜静かな時間帯に浴室換気扇の音が響いていたか、または窓の下にございます換気口が空いており、そこから外気の風が入り込んていた音かと考えられます。換気扇の音に関しましては、静かなタイプのものに随時取り替えさせていただいている最中でございます。また、換気扇のスイッチもお部屋にございますので、お休みになられる際は停止していただくことも可能でございますのでどうかご了承いただければと存じます。外気の音の場合も、換気口を閉じていただくと止むかと存じますので、どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、今回のご意見に関しまして明確な原因をご説明する事ができず、心苦しい限りでございます。今後はこのようなことがないよう、再度施設の維持に努めて参ります。この度は貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】清澄白河駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年03月08日 20:14:16

三度目の利用です。

立地や部屋のシンプルな雰囲気、またバラエティーに富んだ朝食など、いつもながらの値打ちある宿泊でした。(朝食のスクランブルエッグは絶品です!)
また泊まりたいとは思いますね。

コンフォートホテル東京清澄白河 2012年03月10日 14:20:34

今回もコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。当ホテルは清澄白河駅の出口のすぐ隣にあり、便利な立地でございます。無料の朝食サービスでは、パンやおにぎりの他にもウインナーや卵を日替わりで提供しております。お客様にはお気に召していただいているようで光栄でございます。次回のご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 11:00:22

立地、価格を考えれば十分ですがあえて言わせていただくと

・部屋の照明が点けるか消すかで、微妙な明るさに出来なかった。
・ユニットバスが少し狭かった。
・朝食、和洋どちらもあるのは良かったがオニギリではなく普通のご飯もあればいいかなと思う、オカズが少ない。

コンフォートホテル東京清澄白河 2010年07月05日 14:17:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。照明、ユニットバスについてお寄せいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。また、朝食についても、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月11日 08:54:49

コンフォートグループの中でも、地下鉄2種類の線の駅から0分、更に地上までは、エスカレーターの上下有って、重い荷物を持っての移動は、大変楽です。高齢者にやさしい場所に立地しています。近年開催される東京の人気の展覧会は、両国か上野が多く、そこにも交通は、便利です。
「朝食はデラックスに」と思う方は、残念ですが、女性にとって、これからの室内の加湿はお肌にとって、必要条件です。そこが完備されています。
都内の中で、良いホテルと思って宿泊すると、窓からの景色は、隣のビル壁。寝るだけと思っていても、やはり起床した時は、このホテルは、空が見えるので、心地良いです。

コンフォートホテル東京清澄白河 2009年10月12日 14:59:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、当ホテルは「清澄白河」駅の真上にあります。駅出口B1を出て左手1軒目建物です。駅出口は、エスカレーターが上り下りともに利用できますので、お荷物をお持ちの際も便利でございます。ホテルから、地下鉄で上野駅まで約20分、両国までは至近で約3分。アクセス便利です。ご朝食は無料サービスで、パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープ・シリアル等ご用意致しております。客室には、加湿器と空気清浄機を全室ご用意致しております。当ホテルは、ビルに囲まれてはおりませんので、部屋の隣が壁ということはございません。ホテル北側高層階のお部屋からは、建設中の「東京スカイツリー」を見る事ができます。完成後の夜景が楽しみでもあります。東京へお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月30日 13:38:48

ホテルのサービスや接客態度には、大変満足しています。

一方でホテルの決定的な欠陥というものが、見えました。

夜中に1時から3時くらいまで他の部屋の出入りが聞こえることと、カード式なので、カードの読取に失敗すると何度もやらなくてはならないことでドアをガチャガチャする音が聞こえて、寝ている人に不快な思いをさせる。

隣室との壁が薄いのかいびきや物音が気になり眠れませんでした。

ドアの下の方に防災のためなのか知らないが、隙間があるのでこれらの音が聞こえるのかもしれませんね。

疲れるために泊まったような感覚になりました。

せっかくのサービスや働く人の良さも、ホテル設備が駄目にしている。

そんな感じがしました。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京清澄白河 2009年05月01日 19:50:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご感想を拝見いたしまして、ホテルの構造上の問題にて、ご宿泊中、ゆっくりとお休みいただくことが適わず、残念に思います。客室ドア下の隙間につきましては、外気循環の為に必要な構造でございます。しかしながら、ご指摘いただきましたように、ご宿泊の際の廊下側の音を、拾う結果にも繋がっている現状でございます。構造上のことにつきまして、恐れ入りますが、変更は容易ではございません。残室にもよりますが、可能な限り、深夜にご到着されますお客様とお部屋を離して、ご用意させていただく様に努めて参ります。ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年04月25日 22:32:20

駅から徒歩0分の好立地でコンビニあり大変便利。アメニティの化粧水、乳液、洗顔などがあればベスト。
お部屋は古さは感じられるものの必要なものがコンパクトに揃っており使い勝手が良かった。バスルームの配管の匂いが気になった。

投稿者さん 2024年04月21日 21:10:11

駅から近いのが1番よい

コンフォートホテル東京清澄白河 2024年04月22日 17:35:22

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、安心いたしました。
清澄白河駅出口B1を出てすぐ左手に当ホテルがあり、駅から徒歩0分と皆様にご好評いただいております。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同でサービス向上に励んで参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

れお3926さんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

れお3926さん [50代/男性] 2024年04月18日 22:04:06

近くて便利!

コンフォートホテル東京清澄白河 2024年04月19日 16:31:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、安心いたしました。
清澄白河駅出口B1を出てすぐ左手に当ホテルがあり、アクセス至便で、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Garfield-Xさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2023年12月08日 09:25:28

業務上の行動範囲としての立地が良く、建物・施設そのものは新しくないものの、シャワーカーテンをカーブしたものに変えて使い勝手を良くしているなど、好感の持てる状態であった。部屋自体は小さめだが問題なく、風呂ユニットは小さいため、大柄な私が便器に座るとトイレットペーパーホルダーが足にかかり、不自由な思いをすることになった。朝食、ビュッフェスタイルで、選択肢は少ないものの十分な満足度は得られた。

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年12月08日 18:41:10

立地条件やシャワーカーテンのレールに関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

しかしながら、浴室をご利用の際にはご不便をお掛けいたしました。
設備上の課題ゆえ解決には至りませんが、頂戴したご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

無料朝食サービスにおきましては、一部メニューを季節ごとに入れ替えております。
またの機会にも、お楽しみいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年06月22日 23:38:19

空調が少し臭いがして残念でした。
風向も自分で変えられないため、風が直接あたって、思うように使えなかった。
24時間の換気口が「常時開」となっているにも関わらず、閉まっていて、換気が不十分だった。(カーテンの後ろにあって、帰るころ閉まっていることに気が付いた)
ベッドも広く、立地もよかったので、あとは室内の空気環境に気を使っていただくと、良いと思います。部屋の空気に清浄感があるホテルは選ばれると思います。

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年06月28日 08:16:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は設備管理をより徹底し、このようなことがないように努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの立地や客室のベッドについてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際には当ホテルのご宿泊をご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2023年03月21日 09:09:32

いつも利用させていただいてます。駅近・コンビニ隣の好立地で、従業員の方々の対応も丁寧で、いつも気持ちよく泊まらせてもらってます。ただ今回残念だったのは、一杯飲んでうとうととしていた夜 11 時ごろ、突然室内にも聞こえる大声が廊下中に響き渡り、その後も大きな話し声が続いたこと。どうもコロナ解禁で来日された隣国の方の声のようです。やっと話が終わったと思ってもその後も互いの部屋の行き来をしているのか、ノックやドアの乱暴な開け閉めの音がしばらく続きました。これはホテルの方ではなかなか対応しようもないことなのかもしれませんが、すっかり酔いが冷めてしまい、寝付かれない一夜となり
ました。これに懲りずにまた利用させていただきます。お世話様でした

コンフォートホテル東京清澄白河 2023年03月23日 10:58:20

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お休みの際には、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。
スタッフが定期的に巡回は行っておりますが、もし何かお気になられた場合には、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。

これからもコンフォートホテル東京清澄白河を末永くご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月16日 22:11:53

風呂とフロアの段差が大きく(内も外も)足を引っかけっる
カラン混合栓はいいがシャンプーコンディションケースが古い
トイレ便器と壁の距離が狭い
歯ブラシ歯磨き粉が安っぽく弱々しい
枕の高さ調整ができない
スマホの充電器が用意されていない
1ああ

コンフォートホテル東京清澄白河 2022年12月27日 15:07:17

コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室設備及びアメニティー関しましては貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
施設につきましては早急な改善とはまいりませんが、お客様のご意見を、今後の参考にさせていただき、お客様のご旅行がさらに良いものになりますよう努めて参ります。

また当ホテルでは、お客様にごゆっくりとくつろいでいただくために、快眠をコンセプトに開発した「チョイスピロー」や低反発素材を使用した「チョイスベッドパッド」の導入など、様々な取り組みを行っております。
また、足の疲れを軽減させる「チョイスフットピロー」の無料貸し出しなどございますので、次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

1964マッキーさんの コンフォートホテル東京清澄白河 のクチコミ

1964マッキーさん [50代/男性] 2021年09月03日 18:16:22

8/26,27に宿泊しました。
浴室のシャワーヘッドとホースの繋ぎ目から水が漏れている部屋でした
過去にも同じ様なシャワーがあってフロントに連絡したが、
その後に確認、修理はしていないのか不思議です。

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年09月07日 16:02:17

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想の投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
再度の浴室シャワーの不具合があり、大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、浴室シャワーの水漏れチェックや不具合の確認等を強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

【QUOカード1000円付き】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月25日 00:03:21

チェックイン後に部屋でデスクワークする方には良いと思う(テーブル広さやレイアウト)
イスがリクライニングできたらなお良かったです

2021年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月31日 18:38:27

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。感想のご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテル客室デスクやレイアウトにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、デスクチェアにつきましては至らない点もあり、ご不便おかけし申し訳ございません。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今回頂戴したご意見は今後の課題として参考にさせていただき、改善を検討してまいります。

当ホテルご滞在中にデスクワークをされる際には、客室のほかに2階フロント横にございますライブラリーカフェもオススメしております。
ドリンクサービスもあわせて無料でご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

今後もコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 23:59:47

朝食メニューは少し微妙な感じです

2021年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月31日 18:38:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想の投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
今後はいただいた貴重なご意見を参考といたしまして、ご満足いただけるものを提供できるよう、メニュー開発に努めて参ります。

甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、またコンフォートホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月24日 23:51:33

駐車場代金が安いかな?
他は普通のビジネスホテルです

コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月31日 18:38:08

ご宿泊の感想をいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

どうぞ引き続きコンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 14:25:55

清澄白河駅出口にほぼ直結、1階がコンビニ。そこは◎。
テレワーク応援プランで、クーポン利用でとてもお安く利用出来たがリピは無い。

【メリット】
・お部屋からスカイツリーが見えた
・コーヒー 紅茶が無料で飲める
・個別空調

【デメリット】
・室内での機器の音が煩い
・廊下に響きわたる室内からの他人の笑い声や会話が筒抜け
・部屋の中にいても他の部屋の笑い声が聞こえる
テレワークには向かないと思う。

下の2つはたまたま運が悪かったのカモしれませんが…。

結局、昼間は清澄白河のカフェ巡りをしつつ外で仕事しました。

2021年02月
コンフォートホテル東京清澄白河 2021年03月05日 18:38:00

また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくテレワークプランでご予約いただきましたが、お仕事に快適な環境を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないように、機器の点検を徹底してまいります。

室外の音が気になる場合には、お気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。
静かなお部屋へのご移動のご提案や、スタッフによる館内巡回等できる限り対応させていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地やご宿泊料金については評価していただき、恐縮でございます。

この度は貴重なお時間を割いて、当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆