ホテル・エルムリージェンシー クチコミ・感想・情報

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 20:12:19

職員の対応が親切でよかった

ホテル・エルムリージェンシー 2009年10月26日 18:17:52

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、日頃より接客サービスの向上に努めておりますが、対応におきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様よりの評価に恥じぬよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆カップルプラン・セミダブル】

てぃらるうとさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

てぃらるうとさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:30:03

やっぱりダブルの部屋が広く感じます。
今回は、ツインしか取れなかったので仕方ありません。
テーブルの角にクッション材が取り付けてあったりして好感が持てました。
しかし、壁が薄いのか隣のドアの開け閉めやドタドタ歩く音が響いてよく眠れなかった。
ドアは、ゆっくり閉まるようにした方が快適になる。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年12月17日 13:20:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またこちら方面へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【大好評により期間延長!!】工事関係者様大歓迎☆トラック7.5m以下駐車無料!
【■【禁煙エコノミーツイン】1名様限定素泊まり】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2023年10月21日 15:45:20

部屋の階が低かったので景色が今一だった。
恐らく5階以上が良いのではないだろうかと思う。
しかし、アメニティも充実しているし、何よりも隣の騒音が聞こえなかったのが良い。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年11月12日 11:56:30

投稿者さん 2023年09月29日 07:41:04

今回も見晴らしはいいけどジュータンに染み付きの部屋でした。
おまけにチョコレートのようなものまで付いていて気持ち悪かったです。
やはり、染みが分からないようにして欲しいものです。
常宿として使っているので大変残念です。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年10月09日 15:30:59

ご指摘事項につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
カーペットの脱色になります。

【□禁 煙 【シングル12平米 朝食付】】

ききさん2014さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ききさん2014さん [50代/女性] 2023年03月22日 07:05:31

仕事の関係で利用しました。
フロントの方の対応が丁寧で、初めてでしたが安心しました。
また利用したいです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:47:18

ご滞在中はご満足いただいたご様子が伺え大変うれしく思います。

【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2023年03月11日 18:47:34

今回も食事時に手袋をしていない輩がいた。
いつも決まった輩なのでチェックイン時に注意換気するべきです。
お膳を運ぶ人は忙しいので手が回っていませんから。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:46:01

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時のご対応はさまざまなご意見をいただいております。
今後におきましても感染対策は状況に応じたご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月25日 10:58:00

毎回思うが、食事時に手袋を着けない輩が沢山居る。ホテル側も注意しないので徹底したいのか不明。徹底するのなら注意するべきで、そうでなければ好きにさせればいいのではないか。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:35:32

ご朝食時のご対応はさまざまなご意見をいただいております。
今後におきまして感染対策は状況に応じたご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月21日 14:44:18

駐車場は無料だし、建物の古さは否めなせんがコスパはいいと思います。
隣のスポーツジムと共用の駐車場なので出入りが多い。
第2。3の駐車場に停めることをお勧めします。室内には初めから加湿器もついています。
便座は温かくないですが、ウォシュレット。チェックインの時にアメニティを自分で持って部屋に入るのですが、寝巻(ルームウエア)も忘れないように。
平日、21時から朝の6時チェックアウトでしたが、静かで快適。
ただ、エアコンの調節が High・middle・lowしかないのでちょっとだけ不便。
ベッドは硬めで私にぴったり。
水道水はもちろん飲めます。柿田川の湧水って、書いておけばいいのに(笑)
確かにちょい古めのユニットバスの蛇口では、飲料水として抵抗がある人も居るかと。
感心したのは、風呂場の換気扇の埃。他のホテルと違ってこんなに綺麗なのは初めて。
チェックアウトは 専用の機械にルームカードを挿入しておこないます。
歩いて近所には…マッサージ店くらいしかないかな?
コンビニは貸自転車なら直ぐですね。お世話になりました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年02月25日 12:22:11

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、今回の口コミへのご投稿後もご宿泊をいただいており、重ねまして御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、台数を約200台と十分備えておりますが、ホテル目の前の第一駐車場は、スポーツジムのお客様で込み合う傾向にあります。
スポーツジムの営業は、平日が23時まで、土日祝日が18時まで、毎週金曜が定休日となります。
週末の夕方や、平日の夕方以降21時過ぎ頃まで、特に込み合う可能性がございます。
ご利用いただきますお客様皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
客室のアメニティやガウンをご自由にお持ちいただくシステムになりますが、お忘れないよう、チェックイン時に個々にご案内申し上げます。
お風呂場の換気扇ですが、換気扇のみならず、客室内外のメンテナンスや、普段清掃が行う事ができない箇所の清掃を、当ホテルの設備スタッフが定期的に行っております。どうぞ、ご安心してご利用くださいませ。
ご利用いただきました上で、大変細かなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
是非今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【当日限定】直前割引★駆け込み予約OK!
【□禁煙限定【エコノミーツイン シングルユース】】

ニャン0957さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2021年11月14日 09:40:06

建物は古いですが清掃は行き届き綺麗で、ベッドも快適でした駐車場も無料で広く助かりました。車でコンビニが近く、夜間でも明るくホテル迄迷いませんでした。
フロントの方も感じが良かったです。ありがとうございました

ホテル・エルムリージェンシー 2021年11月14日 17:58:47

ニャン0957様、この度はホテル・エルムリージェンシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
周辺に高い建物も少ない為、ホテルのネオンも目立つかと思います。
駐車場が無料という点も、皆様に大変ご好評をいただいております。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
ニャン0957様の重ねましてのご来館を、
スタッフ一同お待ちいたしております。

【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

投稿者さん 2021年09月27日 16:13:19

少し古いが、部屋は非常に綺麗で、広かった(3ベッドルーム)、シャワーの勢いは非常にある、お水が美味しかった(柿田川湧水地がすぐ近くなので、その水かも)。wifiが入りにくい(宿泊した部屋ではほぼ使えず)、有線LANも遅い、ベッドは腰が痛くなった等が残念でした。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月16日 17:14:19

この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
ご滞在中には、無線・有線のネットワーク、及びお休み中のベッドについて、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事を、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、すぐの入れ替えは難しいところでございますが、不具合につきましては、改善を行って参ります。
また、ネットワークにつきましては、アクセスが集中いたしますと、速度低下を招いてしまいます。
こちらは、今後ネットワーク機器の見直しを検討しております。
客室内のお水に関しましては、ご投稿いただきました通り、この清水町内は、柿田川の湧水を使用しております。
何点かご指摘事項をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁 煙 【29平米トリプルルーム】】

投稿者さん 2013年10月23日 16:28:54

「10月22日に宿泊しました。」、「近くにコンビニがある」
また、「スポーツジムが併設され、別料金(低価格)にて利用が可能」

2013年10月
ホテル・エルムリージェンシー 2013年11月04日 23:27:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは「フィットネスプラザ・スプラッシュ」を併設致しており、近隣では唯一のスポーツジムのある宿泊施設です。御宿泊利用のお客様には特典として使用料通常2時間3,150円→1,050円と安価でお気軽にご利用頂けます(毎週金曜日 定休日)。近隣にはセブンイレブンさんが徒歩3分の場所にあり、ちょっとしたお買い物にも非常に便利です。沼津、三島エリアに出張の際は、ぜひホテル・エルムリージェンシーをご利用下さい。またの御来館をお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■出張応援!ビジネスプラン
【□禁 煙 【 シングルルームA】】

jn6pziさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

jn6pziさん [40代/男性] 2013年08月06日 16:31:31

マイクロバス利用でしたが、駐車場も広くすぐに対応して頂けました。ありがとうございました。

ホテル・エルムリージェンシー 2013年08月08日 20:20:37

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大型車用の駐車場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。当館でご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

おっ得!平日&日曜【ダブル】大バーゲン♪
【□ 禁 煙 【ダブルルームA】】

投稿者さん 2013年03月24日 08:54:03

アメニティが充実しすぎて机が狭くなったのが残念でした

2013年03月
ホテル・エルムリージェンシー 2013年03月30日 13:57:25

日頃よりホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にお申し込み頂いたプランは訳ありシングルプランと申しまして、各階のエレベーター横のお部屋で、他よりもお部屋の広さ、机の広さが若干狭くなっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■数量限定!チョットと訳あり?シングルプラン
【■喫煙【シングルC】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:36:32

伊豆旅行の中継地点として泊まりました。物音が聞こえるのが少し気になったけど、コンビニも近かったので立地は問題ないと思います。

お手頃♪セミダブル☆カップルプラン♪
□禁 煙 【セミダブルルームA】

ホテル・エルムリージェンシー 2011年08月20日 19:23:14

この度は、ホテル・エルムリージェンシーにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
当館は昨年創業20周年を迎えました。設備面に関しまして至らない所があるかと思いますが、どうぞ御理解下さいますようお願い申し上げます。
今後も伊豆方面へお出掛けの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

お手頃♪セミダブル☆カップルプラン♪
【□禁 煙 【セミダブルルームA】】

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:09

価格的には満足ですが、EV正面の部屋で廊下からの声が聞こえてくるのは気になりました。ホテルの質と格は高く感じられ、ロビーに入った時の落ち着きは価格以上でした。
難を言えばネット接続がちょっと面倒なのと回線速度は遅く感じられます。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
ホテル・エルムリージェンシー 2010年04月23日 21:03:37

この度はホテルエルムリージェンシーにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には当ホテルにご満足頂けましたご様子で大変喜ばしく感じております。
御礼申し上げます
インターネットご利用につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
パソコン環境におきましても、お客様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございした。

■得々!シングル【QUOカード¥1,000付】
【■喫 煙 【シングルルームA・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月12日 22:17:34

車で行けて、さらにすぐ下に飲み屋があるところがよかった。

2009年07月
ホテル・エルムリージェンシー 2009年07月31日 22:42:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの1階には地元でも人気の居酒屋:ほっかい(月曜日定休)がございます。メニューも豊富に揃っておりますのでまたのお越しの際は、是非ご利用ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】お手頃/セミダブル♪カップルプラン♪¥6,300~
【◆カップルプラン・セミダブル】

投稿者さん 2024年02月25日 22:30:35

設備が古くエアコンは全館一括で風量を変えて調整するタイプです。
冬の雨天の日で寒かったこともあり、暖房が最大にしてもなかなか暖まらず、寒くて困りました。
また、ドライヤーは洗面台横にコードが付いていて動かせない、昔のビジホによくあったSANYOの物なので風力は微力です。
髪の長い方は自分のドライヤーを持っていった方が良いかもしれません。

風呂場は私が泊まった部屋はカビが何ヵ所も付着していて、しかも擦ったら落ちるカビでとても不快でした。
これは古いからではなく清掃が手抜きですね。
富士山は見えますが窓ガラスの傷と結露が凄く、窓も縦に回転して開くタイプ(これも最近は少なくなってきたのでわかりにくいかもしれませんが)なので窓を開けて写真を撮ろうとしても撮りにくいかと。

場所は柿田川公園から更に奥へ行き、周りに店はありません。
サントムーン柿田川で買い物や食事をしてくるか、1キロくらい手前のスーパー(閉店にじゅうじ)に寄ったりその辺りでファミレスに行くのが良いかもしれません。

ホテル・エルムリージェンシー 2024年03月03日 12:28:25

今回、清掃管理に不備があり、お客様に不快感を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
改善として清掃スタッフへ再指導をいたしました。
設備面でいろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございました。
経年による劣化はご指摘通りでございます。
早急な改善とはなかなか難しいところではありますが、少しづつ改修をご検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

「伊豆旅行」仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁 煙 【セミダブルルーム 朝食付】】

ken7129さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ken7129さん [50代/男性] 2023年11月23日 16:16:38

設備は古いですが、不快に思うほどではないです。
エアコンは使い方がよく分からず。
夜中にスタッフが不在であることが約款を読み込むか、注意深く掲示板を見なければ分からず、午前3時にチェックアウトしようとしたら誰も居なくて困りました。
初めての経験でとても困りました。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年12月17日 13:16:45

今回、各種ご案内を上手くお伝えすることが出来ず、大変ご不便をお掛けいたしました。
24:00~6:00の間はフロント業務をお休みさせていただいておりますが、明確にご案内出来る手段を検討いたします。

【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:40:33

ビジネスユースにもレジャーユースにも利用可能。温泉の大浴場もあり、部屋風呂もあり。
ツイン・ルームを利用しましたが、大きさも普通のビジネスホテルと同じ程度。同じ日にガイナーレ鳥取の選手も前泊宿として利用していました。
朝食は利用しなかったのですが、ビュッフェ形式で大人1人約1300円でした。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年09月28日 16:00:33

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は伊豆の玄関口に位置しており、お車でのアクセスが良いのでビジネス、レジャー、団体様など多くのお客様にご利用いただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁煙 【エコノミーツイン】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:29:37

9月連休で泊まりました。
スタッフも明るく丁寧な対応でした。
近隣には飲食店も多く、ロビーに近隣の飲食店情報の紙もあって助かりました。欲を言えば大通りに行けばチラシに載っていない飲食店が多くあったので、載せてもらえた方が土地勘無い人には助かります。
部屋はホテルが古いせいか2つ隣りの部屋の声、物音が聞こえます。隣りが21時以降も凄い大声のファミリーで、さすがにフロントに連絡して対応頂きました。
部屋の綺麗さは古さもあって、相応です。
朝食は安価でしたが手作りの物も多く美味しく頂きました。
総合的には9月の連休で1人5000円ならコスパ面では良かったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年09月28日 15:37:08

ご滞在中はスタッフ接客や朝食におきましてご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
その反面、ご指摘事項につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
設備面につきましてはすぐに改善とは参りませんが、少しづつでも改修出来たらと思っております。
秋の行楽シーズンはこれからが本番です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】