嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

チートン2414さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

チートン2414さん [40代/男性] 2015年10月12日 22:55:45

10月10日に宿泊しました。連休でしたが、部屋食でのんびり過ごすことができました。大浴場と露天風呂が離れていて、少し不便でしたが、肌に優しいお湯で満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年10月16日 15:50:09

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

10日はお天気もよくて、秋の旅行に最高でございましたでしょう\(^o^)/
思い出に残るご旅行のお手伝いができました事を、嬉しく思っています。
ご夕食もご朝食もお部屋食の旅館がだんだん少なくなり、大変喜ばれております♪
のんびりお食事できたと言っていただけると、これからも頑張って続けていこう!!と思います。

大浴場のすぐ外に露天風呂を作ることができなかったので、庭園の中につくることになり、ちょっとご不便でございますが2つの違った雰囲気のお風呂を楽しめる…と思っていただけるとありがたいです(^^)

また美肌の温泉にお入りにいらして下さいませね♪

ありがとうございました☆おかみ

【楽天限定】【お得な旬の和会席プラン♪】お料理内容ランクアップ!●朝夕お部屋食●
【落ち着いた雰囲気の和室】

yp86さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yp86さん [20代/女性] 2015年08月20日 18:55:56

露天風呂が良かったよ♪

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月23日 15:51:58

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

短いコメントの中に、温泉に気持ちよくお入りいただけた様子が伝わってきました。
ありがとうございます(^^)

嬉野の温泉はアルカリ泉で、トロトロとした感じの柔らかな湯です。美肌の温泉としても有名ですが、大昔からの古湯(ことう)でもございますので、保湿成分も大変よく、肩こり・腰痛・などの痛みの改善などのほか、効能に「ヒステリー」と書いてあって笑えますが、きっときもちがゆっつら~となるのでしょうね!!

どうぞまたお入りにいらして下さいませ。

おかみ

【素泊まりプラン♪】お気軽にお一人様からでもOK♪
【おまかせレトロ和室(素泊まり)】

もーちゃんママさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2015年08月17日 14:15:22

14日に家族でお世話になりました、松園さんの浴衣、甚平プレゼントのプランに惹かれてフロントに沢山の浴衣で
ワクワクしながら浴衣を選び、食事前に女将さん着つけて頂いて久しぶりの浴衣にみんな大喜びでした。男性陣は
甚平でみんな揃って記念写真を撮って頂きいい思い出になりました。お部屋もレトロな感じでお庭と川のせせらぎに癒され本当にゆっくりしました。お庭の立派な桜の樹が満開になる頃またお世話になりたいと思います。子供達も
とっても喜んでました、ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月22日 16:43:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

本日は嬉しいクチコミをいただき、感謝いたしております!!
お盆に皆様でお集まりになられて、「ゆかた物語」でお泊り下さり、ワクワクして楽しんでくださったご様子をとても嬉しく思っております\(^^)/

私も着付けをさせていただきながら、桜の樹齢の話などのお話をさせていただき、一緒に楽しませていただきました。
お母様も娘様もお嫁様も、みんなとても浴衣が似合われていて、私まで嬉しくなりました♪

もちろん男性陣様も甚平ステキでしたよ(^^)v
甚平の方が、お風呂上がりにずっと着れるので使用頻度は高いですよね。

ぜひまた桜の咲く頃お越しいただきますのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2015年08月01日 18:59:49

7月27日に利用させていただきました。
温泉も気持ちよく、快適に過ごさせて貰いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月02日 17:38:48

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました!!

快適にお過ごしいただけたとの嬉しいご感想を頂きまして、感謝いたしております☆

温泉は本当にすべすべのしっとりとした保湿力あふれる成分で、入らないとこの気持ちよさはわかりませんよね♪
当館は泉質が良いといわれておりますので、「松園の宝物」でございます。
また入りにいらして下さいませ。

お食事もおいしい!!とのお言葉を多くいただきますので、次回はぜひ夕食付でお泊りくださいませ。

ありがとうございました。おかみ

【一泊朝食付プラン♪】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】

ミニうさぎままさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ミニうさぎままさん [30代/女性] 2015年07月14日 15:20:50

お宿は他の方が書かれているように古くてレトロな感じです。一階の部屋でしたが隣の話声、通路の足音が少し気になりました。
あと花の宿とありますが、廊下に飾られているお花が枯れていたのが残念でした。
嬉野温泉ということで泉質はトロトロで最高でした。
大浴場と露天風呂の距離があるのが少し不便でしたがいい気持ちでした!
お料理は豪華ではないですが美味しくいただきました。朝食の湯豆腐は大変美味しくお土産にも買って帰りました。
宿を出る際、見送り等なく少し事務的で残念でした。
でも楽しい家族旅行になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年07月16日 16:06:47

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

数々のご指摘を賜り、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
すぐに改善できます事はすぐに、どうしても改善の難しいところは少しづつ見直していくように努力いたします。

温泉湯どうふをお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
嬉野の一番の名物でございます。
お土産にもお買い求めくださいましてありがとうございました。

お客様からのご意見により、少しずつでも向上していくことができます事を、心から感謝いたしております。

ありがとうございました。おかみ

【楽天トラベル限定!お得な旬の和会席プラン♪】お料理内容ランクアップ!●朝夕お部屋食●
【落ち着いた雰囲気の和室】

アル1号さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

アル1号さん [50代/男性] 2015年02月14日 16:35:34

新しい建物ではないですが、部屋も広く清潔でゆったり過ごせました。食事はメインのすき焼き以外はごく普通な印象です。大浴場と露天風呂の両方入りましたが、露天風呂のほうがぬるっとした泉質で嬉野温泉を実感できました。際立った印象は無いものの料金から考えると十分満足です。

2015年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年02月15日 15:47:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただきまして、とても嬉しく思っております。

すき焼きがメインのプランですが、豆乳茶わん蒸しやサラダなども好評でございます。
すき焼きは大好評でございます!!
シメのうどんまで召し上がられましたか?
お腹がすいたときに、すき焼きのいい~においがしてくると、おなかがグーっとなりますよ(^^)

温泉もお喜びいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております☆

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

sakisukiさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

sakisukiさん [30代/男性] 2015年01月02日 17:24:39

お迎えがホスピタリテイに溢れていて、非常に気持ちよかったです。施設も年数は経ていますが、愛情をもってメンテナンスされているのがよく分かり、古き良き宿だと感じました。価格、風呂、料理、サービスのバランスのとれたいい宿です。

◆料理はボリューム、品数、バランスがとれてて美味しい。特に前菜の山芋といくらの和え物が美味かった。
◆風呂は若干、塩素臭がきついが、川沿いのロケ—ションが良かった。給湯口からの滝音が大きすぎて若干耳が痛い。
◆囲炉裏や水槽、まんがなどが置いてあってhospitarityに溢れている。綺麗に清掃されていて気持ちがいい。
◆挨拶が徹底されていて気持ちよかったです。帰りもずっと手を振ってくれていた。
◆部屋は清潔で快適でした。お茶のお香が良かった。洗面台の蛇口からでる温泉の質がトロトロで良かった
◆おかみさんに華があった。
◆朝食の湯豆腐が美味かった。

2014年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年01月03日 16:10:54

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
新年、あけましておめでとうございます!!
早いもので平成27年も3日となりました。どのようなお正月を過ごされていらっしゃいますか?
昨年のような大雪もなく、嬉野は穏やかなお正月でございます。

今年初のクチコミのご投稿、ありがとうございます。
バランスのとれた宿と言っていただきまして、とても嬉しく思っております。
色々な視点からのご感想を頂きまして感謝いたしております。
お料理や接客など、お褒め下さいましてありがとうございます。
当館は確かに古うございますので、料理と接客には力を入れております。

まだまだ不行届きな点もございますので、今年は初心に戻り、努力を重ねたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました☆

華があると言っていただき、お正月の疲れも吹き飛んだおかみより

【楽天トラベル限定2014年感謝!特典付き】お得な和会席プラン♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2014年04月24日 21:44:17

22.23で彼氏と2人で伺いました。2人とも嬉野温泉が大好きなので去年から3度目でしたが、今回は、以前から気になっていた松園さんを利用させて頂きました。公共の足湯広場やお土産屋さんが並ぶ通りからすぐの所で、空いた時間に温泉街を散歩するのにも立地もとてもいい所です。
お部屋の入口をちょっと修理したからということで家族風呂をサービスして頂き、ありがとうございました。ゆっくり温泉を楽しむことができました。大浴場も、露天風呂も、それぞれ雰囲気があって良かったです!
ご飯やサービス面でもとても満足できました(^ ^)
また嬉野に行く際は利用したいと思います。

2014年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年04月27日 08:37:22

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました☆ちょっと釘が出ており怪我をなさったらいけないので、ご在室中に失礼とは思いながら『トントン♪トントン♪』といたしまして申し訳ございませんでした。
でも広いお心でお許しいただけて感謝いたしております。ありがとうございました。
お料理や温泉もお気に召していただけまして安心いたしました(^^)またぜひ、彼氏さんと一緒にお越しくださいます日を楽しみにいたしております。
お幸せに~~☆おかみ

平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

シゲシゲ9287さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2014年03月17日 10:32:22

露天風呂が大浴場から離れたところに有りこの時期は寒いから
不便です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年03月19日 11:58:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりなさいましたでしょうか。
たしかに、大浴場と露天風呂は離れたところにございますのでご不便だったかと思います。大浴場が川に面した場所にあり、外に露天風呂を作れなかったので、庭の中に作りました。2種類のお風呂を楽しめる・・・と思っていただき、ご到着後に大浴場・寝る前に露天風呂などとお楽しみいただければ幸いでございます(*^^*)
又のお越しを心からお待ちいたしております。
ありがとうございました☆おかみ

ぶらり旅プラン♪一人旅やビジネスでもOK!朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

TK4さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

TK4さん [30代/男性] 2014年02月25日 13:45:13

お出迎えからお見送りまでとても気持ちよくすごせました。
お食事もボリュームたっぷり味も大満足でした。

2014年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年02月28日 18:07:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想を頂きまして、感謝!!!感謝!!!でございます!!
お料理も味も量も大満足と言いっていただいて、この上ない幸せでございます。ありがとうございます。二大名物プランは人気のプランでございます。これからもご期待に添えるように努力してまいります!!!ありがとうございました☆
がんばらんばおかみより

平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

rutosa3493さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

rutosa3493さん [40代/男性] 2014年02月12日 17:30:13

大変お世話になりました。結婚記念日のチョイスに妻も私も満足してますが、子供の夜鳴きと、エアコンが効いてないのでは?寒くてたまりませんでした。あとは良かったです。また来ます。

2014年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年02月28日 18:04:34

返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。ご感想を頂きまして、ありがとうございました。結婚記念日の大切なご旅行に当館にお越し頂きまして感謝いたしております。せっかくの記念日でいらしたのに、子どもさんの夜泣きとエアコンの効きが悪くて寒くていらしたのには、本当に大変申し訳なく思っております。嬉野はたいへん寒い所で、エアコンがどうしてもきかない時はファンヒーターをお持ちいたしております。又の機会にはこのような事がないようにいたしたいと思っております。
また来ますの一言が嬉しかったです(^^)vありがとうございました☆
結婚記念日にご旅行される仲の良いご夫婦に幸せをもらったおかみより

露天風呂付客室プラン♪とろ~り源泉と朝夕お部屋食♪
【露天風呂付和室】

MSマドンナさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

MSマドンナさん [50代/女性] 2014年01月21日 02:08:10

お湯の良さとスタッフの親切な対応と部屋食サービスで十分楽しめました^ ^
仲の良い友人達と年末年始の疲れを癒やさせていただきました!

数年前よりリフォームされていたのでは?
お風呂は変わってなかったけど、、、。

嬉野は、お湯が好きで、良く利用しています^ ^
また、機会があればおじゃまします!
see you ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2014年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年02月28日 17:50:43

返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
嬉しいご感想を頂いておりましたのに、申し訳ございませんでした。
松園の大切にしている3つをお褒めいただき感謝致しております。
①温泉の質のよさ
②朝夕のお部屋食
③心からのおもてなし
年末年始でお疲れを心身ともに癒していただけましたでしょうか(^^)とても嬉しいです!!!
少しずつリフォームしておりますが、お風呂は床を張り替えただけでございます。少しずつ…でもリフォームしていきたいと思っております☆
ぜひまたお越しくださいます日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました☆
嬉しいご感想に大喜びのおかみより

佐賀和牛のすき焼きプラン♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2013年11月07日 16:49:27

宿泊日を間違って予約してしまったにもかかわらず、快く日程を変更していただきました。
温泉旅館ですが、民宿を思わせるようなアットホームな感じで、旅の疲れが癒されました。
次回はプライベートでも来たいと思います。

2013年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年11月09日 09:40:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
間違いはどなたにもあることでございます(^^)お気になさらないでくださいませ~☆
アットホームと言って下さり、とても嬉しく思っております。ぶらり旅プランはビジネスで来られたお客さまにとても人気があります。きっと自宅・・・いやいやおばあちゃんちみたいでホッとくつろいで頂けるのでしょうね(^^)
朝・夕お部屋食なのも『ゆっくりとテレビを見ながら、一人でぜいたくやなぁ』と言ってくださいます(*^^*)
次回はプライベートでご利用くださるとの嬉しいお言葉ありがとうございました♪お待ち申し上げております!!
アットホームな宿のアットホームなおかみより

当館人気☆朝晩お部屋食♪一人旅O.K♪ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

Tsubataさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Tsubataさん [60代/男性] 2013年11月05日 17:20:20

何度か泊っているが、とても快適な温泉宿。

2013年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年11月09日 09:35:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何度もご利用いただき、心から感謝致しておりますm(__)mその上に快適な宿と言っていただきまして、うれし~~の~でございます(^^)2泊もお泊りくださり、近郊を見物されたでしょうか。嬉野は便利なところで、長崎にも佐世保にも近く、佐賀はもちろん福岡に行くにも便利なのですよ!!またお越しくださいます日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました☆
リピーター様がとてもありがたいおかみより

朝夕お部屋食♪平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪
【落ち着いた雰囲気の和室】

miyuuxxzzさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

miyuuxxzzさん [50代/男性] 2013年08月24日 21:35:19

ゴルフの帰りに嬉野に寄ってみました。評判どおりのつるつるのお湯で「美人の湯」ですね。1人なのに大きな部屋でお世話様でした。掃除も行き届いていて安心して過ごせました。ご飯も美味しく量的にも丁度良かったです。仲居さんも気さくな方で色々教えてもらいました。お風呂は大きめで多少の古さはありますが前出のとおりお湯は最高。露天風呂は小さめですが満足できました。またリピートしたいです。

2013年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年08月25日 10:18:21

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフの帰りにお寄りいただいたのですね!!ありがとうございます。
ゴルフを楽しまれて温泉で汗をスカッと流され、生ビールをググーっと飲まれたのではないですか?(^^)お幸せでございますね~(笑)
つるつるの泉質を最高!!と言っていただきまして、うれし~の~でございます。嬉野の泉質は本当にサイコー♪だと私も思っています。
松園は古い旅館ではございますが、おかげさまで「松園のお湯はよかもんね~」と言って頂きます。一番の宝だと思っております。
またゴルフの後に温泉に入りに来て下さいませね(^^)
お料理も味も量もよかったとお褒めいただきまして、ありがとうございます!!
リピート…お待ち致しております(^^)/
嬉野温泉大好きおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

こいけん1974さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

こいけん1974さん [30代/男性] 2013年07月21日 02:16:07

一人旅で宿泊させていただきました。
安い料金設定にもかかわらず、十分な料理とお風呂で大変満足しました。
建物の古さは否めませんが、それをカバーしきれるほどのスタッフ皆様の心がけに感銘いたしました。
自分のような一人旅のお客はないがしろにされがち(私の勝手な考えかもしれませんが…)ですが、嬉野ICまでお迎えに来ていただいたり、玄関までしっかりお見送りをしていただいたりとうれしい限りでした。
帰りにはちゃんとなまず様にも挨拶して帰りましたwww
嬉野温泉は今回初めて伺いましたが、九州に訪れたときはまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年07月21日 09:31:06

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お一人様でお泊り下さり、ひとり旅を満喫していただいたご様子をとても嬉しく思っております。
ICまでのお迎えや、お見送りなどをおよろこび下さいましたこと、私共が普段やっていることを認めて頂けたようでとても嬉しく思っております(*^^*)
今は、お一人旅のお客さまも多く、私共では朝食も夕食もお一人様でもお部屋出しをさせていただいております。ゆっくりのんびりとお部屋でビールでも飲みながらお食事をしていただく…そんな至福のひとときを味わっていたただきたいと思っております!!自分のペースでなんでもできるって、一人旅の醍醐味でございますよね(^^)v
おなまずさまにもご挨拶していただき、美肌になられますよ~★また九州にお越しの折はぜひお越しくださいませ。
おなまずさまのご利益がありますように~と願っているおかみより☆

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

hero_mikanさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hero_mikanさん [40代/女性] 2013年06月29日 17:02:46

年に数回温泉旅行を夫婦で楽しんでいます。
嬉野温泉のお湯は、今までに感じたことのない、化粧水のようなとろみに感動しました。

チェックインから、皆様の和やかな接客に気持ちが和みました。
廊下の足音や、部屋の古さはやはり感じました。
トイレが鍵を閉めないと半開きなので。(+_+)

食事は、お部屋でゆっくりでしたが、仲居さんがだいたい用意して「ステーキ焼いてきますので待っていてください。」と言われて退室されました。

そういわれるとさきにたべはじめないほうがいいの??なんて思い、待ちました。

失敗でした。

お肉は、ジュージュー食べ時。でもお刺身など先食べたい…。そうこうしているうちにお吸い物はすっかり冷めてしまいました。

「待っていてください」ではなく「召し上がっていて」と言ってもらいたかったです。
どれもいいお味だったので、残念でした。

朝の食事は最高!湯豆腐もおいしかったです。

建物は古い感じでしたが、おかみさんの細やかなメッセージや飾り物、花々。温かい気持ちをいただきました。ありがとうございました。

2013年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年07月06日 17:25:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦様の楽しいご旅行に当館をご利用いただきました事に、心から感謝いたしております!!!
とろとろの美肌の温泉をお喜びいただき、感動した!!と言っていただきまして、私の方こそ感動!!!!!でございます。日本三大美肌の湯で、美肌になっていただけたことと思います(^^)

その上に、私どもの不行届きな点をご指摘いただき、とてもよい教訓になりましたことも本当に感謝いたしております。たしかに「待っていてください」と言われたらお待ちになりますよね。
「お召し上がりになりながら、ステーキをお待ちください」と言わないといけませんでした。すぐに社長が担当の接客係に伝え、全員のミーティングでも言葉の大切さを伝えました。
貴重なアドバイスをいただきまして、本当にありがたく感謝いたしておりますm(__)m
こうしてお客さまから教えていただきます事で、私共も一歩ずつ成長していけると思っております。ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫びし、お教えいただきましたことにも深く感謝いたしております。本当に申し訳ございませんでした。せっかくのジュージューのステーキが冷めてしまって、残念でございました。
でも朝食などお褒め下さいまして、お心の広さを感じます。ありがとうございました。

またお越しいただきます日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

ありがたいご感想をいただき、心から感謝しているおかみより

◆朝夕お部屋食◆佐賀和牛のステーキプラン♪♪
【落ち着いた雰囲気の和室】

西大路0333さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2013年01月24日 19:05:54

御飯も美味しく良かったです!
風呂上りの生ビールが最高に美味かったです!

お風呂もいい感じです。
欲を言えば、大浴場と露天風呂が繋がっていればもっと良いです。

また、嬉野に行くことがあれば利用したいと思います。

2013年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年01月30日 16:28:40

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。風呂上がりの生ビールが最高においしかったです!!とのメッセージが実感!!という感じで本当に嬉しく心に響きました(^^)。トロトロの温泉にゆっくりとつかられ、ポカポカに身体があたたまったところでの冷た~い生ビール!!ゴックン♪のひと口が最高でございますよね(^^)。飲んでニッコリしていらっしゃるお姿が目に浮かぶようでございます。お料理もお褒め下さいまして、ありがとうございます☆大浴場と露天風呂は、構造上どうしても近くにできず、心苦しく思っております。でも2つの温泉の雰囲気をお楽しみいただける・・とお考え下さり、どうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m。又、ぜひお待ちいたしております。風呂上がりのビールの味を思い出しているおかみより

当館人気☆朝晩お部屋食♪一人旅もO.K♪人数多いとさらにお得!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

唐城媛加さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

唐城媛加さん [70代/男性] 2012年12月04日 11:01:58

年3~4回夫婦で温泉に宿泊し温泉地の近くのゴルフ場でプレーするのを楽しんでいる。
今回は車での移動のため近場の嬉野温泉を選択、インターネットでこの松園旅館を選ぶ。
高額な料金の宿がいろんな意味で優れているのは当然で、最近はお値打ち価格の宿探訪?
を心がけ宿泊比べも楽しんでいる。
嬉野温泉は今回で10回以上訪ねたが初めての宿、老夫婦故食事の量は不要、その点量より質でまぁー満足、温泉も人も少なく満足。料金も満足。
翌日早朝の出発時、駐車場の車のフロントガラスが霜の氷、見送りの女将が自ら窓の拭き掃除、満足、まだいろんな宿を訪問したいので直近には訪問できないが、いずれリピターとして通うことになると思っている。

2012年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年12月09日 11:08:20

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野の寒さは本当に厳しくて、今年になって、お車のフロントガラスが凍るのは2回目なんですよ!!お帰りになられる時に色々とお話をさせていただきまして、ありがとうございました。
あちこちのゴルフ場に行かれ、お泊りもされて、本当にうらやましいなぁと思いました。私もそのようになれたらなぁと、良いお手本が出来ました。ゴルフはしませんが、旅行は大好きなので、あと何年かしたら、あちこち行ってみたいです。どうぞ、又、お越し下さいませ。心待ちにいたしております(^^)。いろんなお宿に泊まられて、私にも情報を教えて下さいませね!!
本当にありがとうございました。 おかみ

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

サイバープロヴァンスさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

サイバープロヴァンスさん [40代/男性] 2012年11月03日 14:53:43

初嬉野温泉でした。
出張のため2泊利用しました。
施設は年代を感じさせ、廊下を歩いている人の足音や、床の軋みがありましたが、スタッフの対応(仲居さん含む)はとても親切で、好感が持てました。
温泉は多少ぬるめでしたが、良かったです。
ただ、露天風呂については、もう少し広いと良いと思うし、もっと温度を上げてもよいのでは?
料理については、料金が安かったので期待していなかったのですが、良かったと思います。

全体的に、皆さんも書いていますが、古めの旅館宿ですが、スタッフの対応等プラス面も多々あり、個人的にはリピートしたいと思いました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年12月05日 12:05:38

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご研修で2泊もお泊りいただき、感謝いたしております。早くクチコミをいただいておりましたのに、私共のチェックが甘くて、今日気づいた次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
接客をお褒め下さいまして、ありがとうございます。おっしゃる通りで私共の旅館はレトロで古さゆえの音や振動などがあり、申し訳なく思っております。その分を料理と接客で補っていき、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけたらと思っております。まだまだ努力不足ではございますが、「リピーターします」のお言葉が心にしみて、もっともっと頑張ろう!!とファイトがわきました。本当にありがとうございました。