嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 12:46:09

今回部屋食、後お風呂付きの部屋がちょうどとれたので良かったです。
でも、2階の部屋から大浴場が一番奥なので、ちょっと距離があるかなって思いました。また、大浴場と露天風呂が別々なのが不便だったかな?一回着替えて入りに行かないといけないので、でもお湯は最高に気持ち良かったです。大浴場の打たせ湯も良かったです。食事も朝も豪華だったです。最後にホテルの前で記念日写真撮ってくれたスタッフの従業員の人面白かったよ。また行きたいとおもいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月10日 11:26:54

おはようございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食とお風呂付の部屋という事で今回松園をご利用いただきましてとてもうれしく思っております。大浴場が遠かったり、大浴場と露天風呂が離れていたりとご不便をおかけした事はおわび申し上げます。露天風呂は構造上どうしても別々につくらざるをえなくて、雰囲気を変えて2度楽しめるように作っております。でも最高に気持ちよかった!との言葉をありがとうございます。お食事もお気に召していただきましてホッといたしております。記念写真をお撮り下さりよき思い出になって下さればうれしく思います。担当のスタッフにも伝えます。また、行きたいのお言葉ありがとうございます!おかみ

【佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

かおりん09733031さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2023年12月28日 11:16:03

6ヶ月の息子と初めての家族旅行で行きました。

夕食と朝食に出た離乳食が美味しかったみたいで、息子がいつもよりパクパク食べてました。

部屋食だったので、周りを気にすることなくゆっくりご飯が食べれました。

色んな方が息子に声をかけてもらって嬉しかったです。

手洗い場にペーパータオルが設置されてあったので哺乳瓶を洗った後に拭けたのはよかったです。
しかし手洗い場が狭くて哺乳瓶を置く場所がなく一気に洗うのは難しかったです。
オムツも準備して貰えてたので荷物が少なくて済みました。

観光地もほぼ徒歩圏内でいける場所にあったので、観光しやすかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年01月13日 17:52:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 6か月の息子様との初旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたしております。「赤ちゃんプラン」で離乳食をパクパク召し上がっていただきましてうれしく思っております。「赤ちゃんプラン」はオムツも付いていたり、ベビーも付いたりと10の特典がついております。哺乳瓶の消毒もしておりますので言っていただけましたら消毒してリードペーパーにつつんでまいります。
 部屋食は小さな子供様連れには安心してお召し上がりいただけてたしかに周りを気にされる事なくよろしいかと思います。
 嬉野町内も散策していただけたのですね!
 又、成長された子供様とご一緒におこし下さいませ。
 ありがとうございました☆おかみ

【赤ちゃん歓迎♪】赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

Minimal...さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Minimal...さん [30代/男性] 2023年08月18日 18:47:26

口コミにもあったように部屋風呂のシャワーが弱く、部屋も古びた感じがあり、空き部屋の大部屋の扉が空いてて少し怖かった。
子供用の部屋着もあり快適に過ごすことができご飯も美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年08月22日 14:54:18

Minimal...様先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをいただきまして感謝いたしております。広間の入口が空いていたのは中の冷気を廊下に出す為でございました。お客様のお部屋が2階+だった為、今年の猛暑で2階がなかなか冷えなくて廊下を冷やす為に入口を開けておりました。怖い思いをおさてしまいました事をお詫び申し上げます。でも、子供様の浴衣などもお喜びいただきお料理もおほめ下さいまして、ホッといたしております。シャワーの件など、ご不快な思いをおさいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ、厳しい暑さが続いておりますのでご自愛くださいませ。おかみ

【期間限定】♪料理長イチオシ!グルメプラン♪安心の朝夕お部屋食でオトクです♪

投稿者さん 2023年05月08日 22:18:45

スタッフの皆様が親切丁寧で、安心して宿泊できました。
食事も美味しく、満足できる量でした。
設備はやや時代を感じるものでしたが、旅館らしい風情があり、落ち着ける空間でした。
また利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年05月14日 13:17:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイーク中のお泊りで、道路など、混みあっていて、お疲れではございませんでしたでしょうか?スタッフの接客やお料理をお喜びいただけまして、とても嬉しく思っております。旅館らしい風情で落ち着ける空間とのお言葉もレトロな宿といたしましては、ありがたい限りでございます。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
  おかみ

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年12月10日 12:05:08

12月4日に宿泊をしました。 歴史のある落ち着いたただずまいですごく落ち着いて過ごすことができました。
会席料理も品数が多いけれど量が丁度よく完食できました。期待以上でした。
皆さんのサービスも丁寧でおもてなしの気持ちが感じられました。また是非泊まりたい旅館です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年01月15日 08:34:27

この度は、お泊りいただきましてありがとうございました。早速のクチコミをいただいておりながら年をまたいで2023年の返信になってしまいました事を心からお詫び申し上げます。お料理を完食していただきましたとの事を何よりうれしい言葉で言葉でございます。お料理の量は大変むずかしくて少なくても多すぎてもいけません。料理長と私もいつもその点を悩んでおります。量が丁度よく完食されたとのご評価はとてもうれしい事でございました。接客もおほめくださいましてありがとうございます。おもてなしの気持ちをこれからも大切に努力してまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

楽チャン3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽チャン3さん [60代/男性] 2022年12月04日 16:01:47

食事は朝晩共とても美味しかったです。お風呂が部屋のお風呂も大浴場も内湯と露天風呂が繋がってないのでいちいち体をふきあげて移動するのが煩わしかったです。建物は古いですが接客等はとても良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年01月15日 08:50:34

先日からはお泊りいただきましてありがとうございました。早いもので年があけるとあっという間に10日を過ぎました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。内湯と露天風呂が離れていてご不自由をおかけいたしました。続けて作りたかったですが大浴場の横に客室があったり川沿いなので大浴場から外にはみ出すのが不可能であったりと建築上の問題がいろいろと重なり続けて作る事が出来ませんでした。
 私共も続けて作りたい気持ちは山ほどございましたがどうぞご理解くださいませ。
 でも、朝晩共お料理がおいしかったと言っていただきましてありがたく思っております。
 接客もよかったとのお言葉をいただきましてうれしく思っております。これからも努力をしてまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【お料理重視!調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付き和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

et_hさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:55:49

2022/01/30に宿泊しました。佐賀支え愛キャンペーンを使用しました。五右衛門風呂付きの部屋で夕方から朝まで数回入りました。五右衛門風呂が大きくて2人入れますが、お湯の調節が必要でした。所々におかみさんの心遣いを感じるお宿です。配膳などスッタフの方にお世話になりました。夕食も料理長の季節を感じるデザートを美味しく頂きました。また佐賀支え愛キャンペーンがあれば別の露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。ご丁寧な見送りありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:58:59

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。とてもうれしいコメントをいただき、初の写真入りのご投稿にびっくりしてとてもうれしく思っております。文章だけしか入れられないと思っていましたがすごいですね!露天風呂は五右衛門風呂タイプの他に桧風呂と天草石タイプがございます。最近リニューアルしました「平安」「奈良」のお部屋もとても人気でございます。朝夕お部屋食でございますのでこのような時期には安心してお食事も召し上がれると思っております。お部屋にお風呂がついておりましたら部屋から出られる事もなく、ゆっくりとお過ごしになれると思っております。今は、佐賀支え愛キャンペーンは一時中止となっておりますが少し落ち着いたら、又再開されると思っております。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:28

予約後、急に人数が減ったことに対して快くご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。
また、チェックイン時間よりも早く到着したのですが、足湯セットや散策MAPをご提供いただきました。
食事は夜朝とも部屋食で感染リスクも感じませんでした。
非常に美味しかったのですが、量はこれでも多めでした。

三世代旅行を楽しむことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:10:47

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。ご遠方からお越しくださいましてお疲れになりましたでしょう。三世代旅行でうらやましい限りでございます。思い出に残るご旅行になられた事と思います。朝夕お部屋食で内湯付のお部屋でございましたので、他の方との接触もなく、ご安心ではなかったかと思っております。これからもがんばって朝夕のお部屋食を続けていきたいと思っております。背中を押していただきましてありがとうございます。嬉野の町内も散策していただき、足湯にもお入りになって、嬉野温泉を満喫していただき、うれしく思っております。今後共よろしくお願いんもうし上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

あんこ723さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

あんこ723さん [30代/女性] 2021年02月16日 19:10:16

3ヵ月の子供が一緒でしたがバウンサーやオムツ入れまで用意してもらって本当に助かりました。
食欲旺盛の夫婦なので、夕食は少し足りない感じでした。朝食は丁度よかったです。味は美味しかったです。
赤ちゃんがいても、部屋食で部屋のお風呂もゆっくり入れてとても癒されました。

2021年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年02月17日 16:13:46

今日は朝から雪が降っています。これが最後になるといいのですが3月の忘れ雪とも言うので、まだわかりませんね。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。3ヶ月の子供様とご一緒に温泉もお入りいただき楽しい時間をおすごしいただけました事を大変うれしく思っております。朝夕のお部屋食はコロナ禍でも安心と言って下さるので、これからもずっと続けていきたいと思っています。育児は大変でございますのでこのご旅行で少しでもおつかれが癒されましたら何よりだと思っております。早速のクチコミのご投稿をいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

スマイル2406さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

スマイル2406さん [60代/女性] 2020年12月16日 14:31:36

食事が、とにかく美味しかったし、盛り付けも綺麗!ボリュームもありました。昭和に戻った感じのレトロ感の館内。スタッフさんの笑顔 手作り感のある嬉野温泉のマップもよかったです(^^)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月22日 08:29:24

おはようございます。今日も厳しい寒さが続いております。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。昭和に戻った感じをおっしゃって下さり、その通り!!でございます。レトロな館内は昭和感が満載でございます。古いテレビの金魚鉢や黒電話、チクタク振り子時計等々なかなか目にしないような物がいっぱいです(笑)お食事をお喜び頂きましてありがとうございます。若い調理長とスタッフで頑張っております。お言葉が励みになる事でございましょう。これから年末にかけ慌ただしい毎日だと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。2021年の明るい未来を信じて!!ありがとうございました。私の手作りマップも喜んでいただいてうれしく思っております。 おかみ

投稿者さん 2020年11月26日 21:41:23

建物や設備は歴史を感じますが、コロナの中、部屋食、部屋風呂でゆっくり過ごす事ができ、とても有り難かったです。お料理も朝夕大変美味しく、仲居さんやお布団の片付けに来てくださった方の笑顔もとっても素敵でした。繰り返しになりますが、お料理が本当に美味しくて、またいつか訪れたいと思います。お世話になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月10日 13:38:46

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食とお部屋風呂で過ごされますと、他のお客様とお会いになる機会もとても少なくなりますので、ご安心してごゆっくりお過ごしいただけると思っております。お料理が朝食・夕食共に美味しかったと何度もおっしゃって下さりとてもうれしく思っております(^^)/担当の接客係やお布団敷きの担当などをおほめ下さいまして感謝いたしております。お料理は2ヶ月毎に変えております。節分の頃には春のお献立に変わると思います。又のお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。おかみ

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2020年10月28日 11:46:42

二ヶ月の息子とお世話になりました。他の口コミの通りお部屋自体は結構古びた感じがありましたが、社長さんや女将さん、中居さん、皆さんにそれぞれお声をかけて頂きました。写真までありがとうございます。
ご飯はちょっとしょっぱかったものがありましたが、どれも美味しく頂きました。また息子は首座りがまだなのでお風呂が畳張りで体を洗いやすかったです。おかげで息子もお肌がすべすべになりました!あとおむつも言えば補充してくださいます。

赤ちゃん連れで荷物が多い中、おむつやベビーソープは大変ありがたかったです!慣れない育児で疲れていましたが、気分転換もできました。(息子も夜よく寝てくれました)この度は親切にして頂き本当にありがとうございますm(_ _)mこんな時期ですがどうか頑張って下さい!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年11月03日 08:19:02

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。2カ月の子供様を連れてのご旅行は大変でございましたでしょう。バリアフリールームにされてよろしかったと思います。確かに洗い場が畳敷(本物ではないですよ)なので滑らないし、冷たくないし、安心でございます。洗いやすかったと言っていただきまして、うれしく思っております。赤ちゃん連れのご旅行は、荷物もたくさんになられますよね。少しでも赤ちゃんグッズのご準備でお荷物が少なくなられたら幸いです。育児は大変でございますよね。思う様に睡眠もとれないし・・・息子様がよく寝て下さってよかったです!!少しでも育児のお疲れを癒されたのならとてもうれしく思います(^^)ありがとうございました☆  おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●
【バリアフリー和室 美肌の湯と畳敷きのお風呂付き 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 21:08:20

細かいところまで気配りされていて、とても気持ちの良い対応でした!
客室にお風呂、部屋食なので、子連れにはサイコーのお宿でした!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年11月03日 08:00:57

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。子供様お二人様とのご家族旅行に当館をお選び下さいましてありがとうございます。温泉付のお部屋・部屋食は子供連れには他の方に気をつかわなくてよいのでごゆっくりあられるのでしょうね。気持ちよくゆっくりとおすごしいただけましたら私共にとりまして、何よりうれしい事でございます。この時期運動会や遠足はありますのですか?子供様方も行けたい所も行けずにかわいそうでございますよね。今回楽しんでいただけましたならうれしいな♪と思っております。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

【バリアフリー客室プラン♪源泉♪畳風呂付き】●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2020年08月10日 21:23:14

動き回る子供もいるので朝、夕共に部屋食のお宿を探していたらこちらにたどりつきました。スタッフの方皆さんよくてご飯もおいしく大変満足な旅行になりました。また利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月11日 12:27:06

ギンギラの猛暑から台風の影響での雨風。今年は大変な年でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。やんちゃな年令の子供様とのご旅行で当館にお泊りいただきました事をとてもうれしく思っております。朝夕共にお部屋食をお喜びいただき楽しいご旅行になられたご様子に私共もニコニコいたしております。露天風呂付きのお部屋にお泊りいただいておりましたので、温泉もお部屋で何回もお入りになられたのではないですか?子供様とのふれあいも出来、思い出に残るご旅行になっていただける事が私共の喜びでございます。又、成長された子供様とご一緒にお越しいただけます事を願っております。お待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

mmmmmmm0577さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mmmmmmm0577さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:31:23

10年ぶりに利用させていただきました。
伝統ある温泉旅館であり、設備は決して最新式のものではありませんが、それでもキレイに清掃されており、全く不都合はありませんでした。
食事は部屋まで運んで下さり、ゆっくりといただくことができました。大変美味しかったです。
フロントから客室でのサービスはもちろんのこと、大雨の中ご自分は濡れながらも私が車に乗るまで傘を差し掛けて下さったりして、従業員の方々の心づくしがはっきりと伝わり、素晴らしい滞在となりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月09日 09:14:07

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。大雨の中をおこしいただきました事を、社員一同感謝いたしております。コロナウィルスの休業に続き、この大洪水で、九州はじめ全国で旅館・ホテルの皆様も泣いていらっしゃる事と思います。その中でこうして、お泊りに来て下さりとてもうれしいコメントをいただきまして、私は幸せでございます。10年ぶりにおこし下さいましたとの事もうれしい限りでございます。当館は昔から朝夕お部屋食を続けております。コロナの今だからこそそのお部屋食をますますお喜びいただけている様でございます。これからも続けてまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年06月20日 00:16:28

古風な旅館で過ごしやすかった。 また利用すると思います。

2020年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 13:23:58

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。4月20日から休館いたしまして6月12日に再開いたしました。早速にお泊りに来ていただきました事に心から感謝いたしております。ありがとうございます。休館している間はまっくらな館内がさみしくてつらくて不安でたまりませんでした。お客様にいらっしゃいませと言えてお話ができる事がこんなにもありがたい事かとつくづく感じました。これからも旅館と共にがんばって皆様を心からお迎えしたいと思っております。また、利用したいとのお言葉が、どれだけ励みになるかわかりません。今後共、よろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。おかみ

筑前さんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

筑前さんさん [70代/男性] 2019年12月24日 20:50:04

古希の記念で旅行しました。
古希のおもてなしを旅館の皆様から頂戴し大変ありがたかった。
本当にお世話になりました。
温泉も源泉で最高でした。
また、是非伺います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年12月25日 11:55:37

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。ご主人様の古希のお祝いの記念の旅行に松園におこしいただきました事を感謝いたしております。紫のチャンチャンコを着られて、写真を撮られたとの事で、厄払いもお祝いも出来られましたね!!
 温泉もお気に召していただきまして、とてもうれしく思っております。又お会いできます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2019年11月29日 22:56:07

古さは否めないですが、それが逆に味のある良い宿でした。食事は中高年にはちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂の泉質すごく良いです。
関東人にはあまり知名度の高くない嬉野温泉ですが、ぜひもっと多くの人に来てもらいたいですね!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年12月01日 11:59:53

先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。関東からご遠方のところおこしいただきまして感謝いたしております。
 たしかに当館は昭和レトロの宿でございます(笑)味があると言っていただきましてありがとうございます!!
 温泉の泉質もすごく良いと言っていただきうれしく思っております。トロリとした肌ざわりはたしかに「湯泉」という感じでございます。
 関東でも嬉野温泉の知名度を高めるように市をあげて努力しないと思っています。
 ありがとうございました☆おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

アリス4832さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

アリス4832さん [40代/女性] 2019年10月05日 07:07:19

食事が大変美味しかったです。
スタッフの方も、対応良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月08日 17:12:38

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 ずいぶん秋らしくなってまいりましたが、連休の時に台風が台風が近づいてきているとの事・・・なんてショックな事でしょう!!
 お食事を美味しかったといっていただきまして、ありがとうございました。
 9月からは「秋のこんだて」をださせていただいております。2ヶ月に一度お料理を替えさせていただいております。又、楽しみなさって下さいませ(^^)/
 スタッフの対応をおほめいただいて、大変うれしく思っております。
 今後もご期待にそえますように全員でがんばっていきたいと思います。」おかげ様でありがとうございました。女将

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2019年08月20日 15:35:45

双子の幼児を連れて宿泊しました、部屋も広く部屋食でしたのでストレスなくゆっくり寛げました、お食事のステーキ美味しかったです、子供が小さい為温泉付きの部屋にしましたが温度が熱く適温にするのが大変でした、ですがスタッフの方々の感じもよく総合的には大変良いお宿でした

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月25日 11:19:27

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。双子様とのご家族旅行で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?温泉の温度が、子供様にとりましては、熱すぎたとの事・・・源泉が、70℃~80℃(夏場はもっと高いかも)あるため、少しづつ出して冷ましていてもなかなか冷めません。加水をしていただかないとどうしようもないのです。ご説明不足で申し訳ございませんでした。双子様がご成長されましたら、又お越しいただけます事を心から願っております。ありがとうございました☆    おかみ