嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 20:58:59

日本三大美肌の湯と言われる嬉野温泉だけあって、お湯がしっとりしていて非常に良かったです。建物自体はおそらく古いのだと思いますが、レトロな雰囲気になっていて逆に趣があって良かったです。食事も十分美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年03月04日 07:14:43

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野のお湯をお気に召していただきましてとてもうれしく思っております。たしかにお肌がしっとりなり、化粧水をつけなくてもつっぱりがございません。お食事も美味しかったと言ってくださりありがとうございます。ご遠方からお越し下さりおつかれになりませんでしたでしょうか?又、お近くにこられましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

投稿者さん 2022年12月10日 12:05:08

12月4日に宿泊をしました。 歴史のある落ち着いたただずまいですごく落ち着いて過ごすことができました。
会席料理も品数が多いけれど量が丁度よく完食できました。期待以上でした。
皆さんのサービスも丁寧でおもてなしの気持ちが感じられました。また是非泊まりたい旅館です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年01月15日 08:34:27

この度は、お泊りいただきましてありがとうございました。早速のクチコミをいただいておりながら年をまたいで2023年の返信になってしまいました事を心からお詫び申し上げます。お料理を完食していただきましたとの事を何よりうれしい言葉で言葉でございます。お料理の量は大変むずかしくて少なくても多すぎてもいけません。料理長と私もいつもその点を悩んでおります。量が丁度よく完食されたとのご評価はとてもうれしい事でございました。接客もおほめくださいましてありがとうございます。おもてなしの気持ちをこれからも大切に努力してまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

et_hさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:55:49

2022/01/30に宿泊しました。佐賀支え愛キャンペーンを使用しました。五右衛門風呂付きの部屋で夕方から朝まで数回入りました。五右衛門風呂が大きくて2人入れますが、お湯の調節が必要でした。所々におかみさんの心遣いを感じるお宿です。配膳などスッタフの方にお世話になりました。夕食も料理長の季節を感じるデザートを美味しく頂きました。また佐賀支え愛キャンペーンがあれば別の露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。ご丁寧な見送りありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:58:59

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。とてもうれしいコメントをいただき、初の写真入りのご投稿にびっくりしてとてもうれしく思っております。文章だけしか入れられないと思っていましたがすごいですね!露天風呂は五右衛門風呂タイプの他に桧風呂と天草石タイプがございます。最近リニューアルしました「平安」「奈良」のお部屋もとても人気でございます。朝夕お部屋食でございますのでこのような時期には安心してお食事も召し上がれると思っております。お部屋にお風呂がついておりましたら部屋から出られる事もなく、ゆっくりとお過ごしになれると思っております。今は、佐賀支え愛キャンペーンは一時中止となっておりますが少し落ち着いたら、又再開されると思っております。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

あんこ723さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

あんこ723さん [30代/女性] 2021年02月16日 19:10:16

3ヵ月の子供が一緒でしたがバウンサーやオムツ入れまで用意してもらって本当に助かりました。
食欲旺盛の夫婦なので、夕食は少し足りない感じでした。朝食は丁度よかったです。味は美味しかったです。
赤ちゃんがいても、部屋食で部屋のお風呂もゆっくり入れてとても癒されました。

2021年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年02月17日 16:13:46

今日は朝から雪が降っています。これが最後になるといいのですが3月の忘れ雪とも言うので、まだわかりませんね。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。3ヶ月の子供様とご一緒に温泉もお入りいただき楽しい時間をおすごしいただけました事を大変うれしく思っております。朝夕のお部屋食はコロナ禍でも安心と言って下さるので、これからもずっと続けていきたいと思っています。育児は大変でございますのでこのご旅行で少しでもおつかれが癒されましたら何よりだと思っております。早速のクチコミのご投稿をいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年11月14日 17:25:24

食事は佐賀牛しゃぶしゃぶコースをお願いしましたがとても美味しかったです。A5肉でしたがいい意味で赤身が多く老体には丁度でした。しゃぶしゃぶ以外の料理も種類が多く満足でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月10日 13:20:17

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご遠方からでお疲れにはなりませんでしたでしょうか。今回は佐賀牛のしゃぶしゃぶコースをお召し上がりいただきまして、ご満足いただけたとのお言葉にとてもうれしく思っております。朝晩お部屋食でごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうかコロナ禍で何かとストレスのたまるご時世でございますので、温泉にゆっくりお浸かりいただいて、お疲れを癒していただけましたら何よりでございます。ますます冷え込みも厳しくなってくる事と思いますので、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。 おかみ

【A5ランクのとろける佐賀牛プラン♪しゃぶしゃぶコース 】●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2020年10月28日 11:46:42

二ヶ月の息子とお世話になりました。他の口コミの通りお部屋自体は結構古びた感じがありましたが、社長さんや女将さん、中居さん、皆さんにそれぞれお声をかけて頂きました。写真までありがとうございます。
ご飯はちょっとしょっぱかったものがありましたが、どれも美味しく頂きました。また息子は首座りがまだなのでお風呂が畳張りで体を洗いやすかったです。おかげで息子もお肌がすべすべになりました!あとおむつも言えば補充してくださいます。

赤ちゃん連れで荷物が多い中、おむつやベビーソープは大変ありがたかったです!慣れない育児で疲れていましたが、気分転換もできました。(息子も夜よく寝てくれました)この度は親切にして頂き本当にありがとうございますm(_ _)mこんな時期ですがどうか頑張って下さい!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年11月03日 08:19:02

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。2カ月の子供様を連れてのご旅行は大変でございましたでしょう。バリアフリールームにされてよろしかったと思います。確かに洗い場が畳敷(本物ではないですよ)なので滑らないし、冷たくないし、安心でございます。洗いやすかったと言っていただきまして、うれしく思っております。赤ちゃん連れのご旅行は、荷物もたくさんになられますよね。少しでも赤ちゃんグッズのご準備でお荷物が少なくなられたら幸いです。育児は大変でございますよね。思う様に睡眠もとれないし・・・息子様がよく寝て下さってよかったです!!少しでも育児のお疲れを癒されたのならとてもうれしく思います(^^)ありがとうございました☆  おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●
【バリアフリー和室 美肌の湯と畳敷きのお風呂付き 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 21:23:14

動き回る子供もいるので朝、夕共に部屋食のお宿を探していたらこちらにたどりつきました。スタッフの方皆さんよくてご飯もおいしく大変満足な旅行になりました。また利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年08月11日 12:27:06

ギンギラの猛暑から台風の影響での雨風。今年は大変な年でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。やんちゃな年令の子供様とのご旅行で当館にお泊りいただきました事をとてもうれしく思っております。朝夕共にお部屋食をお喜びいただき楽しいご旅行になられたご様子に私共もニコニコいたしております。露天風呂付きのお部屋にお泊りいただいておりましたので、温泉もお部屋で何回もお入りになられたのではないですか?子供様とのふれあいも出来、思い出に残るご旅行になっていただける事が私共の喜びでございます。又、成長された子供様とご一緒にお越しいただけます事を願っております。お待ちいたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年01月21日 13:00:17

宿の雰囲気は落ち着いた佇まい、お風呂は流石美人湯とのことで大変満足しました。
お料理はあまり代わり映えない普通、味も一部被るものがありました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年01月24日 07:53:06

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。落ち着いた雰囲気やお風呂をお気に召していただき誠にありがとうございました。お肌がすべすべして、冬でも湯冷めしないのがとても自慢でございます!!
 お料理がお気に召されなかったようで申し訳ございませんでした。2カ月に一度お料理をかえておりますので、次回はお気に召していただけます事を願っております。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【当館人気№1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2019年11月29日 22:56:07

古さは否めないですが、それが逆に味のある良い宿でした。食事は中高年にはちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂の泉質すごく良いです。
関東人にはあまり知名度の高くない嬉野温泉ですが、ぜひもっと多くの人に来てもらいたいですね!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年12月01日 11:59:53

先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。関東からご遠方のところおこしいただきまして感謝いたしております。
 たしかに当館は昭和レトロの宿でございます(笑)味があると言っていただきましてありがとうございます!!
 温泉の泉質もすごく良いと言っていただきうれしく思っております。トロリとした肌ざわりはたしかに「湯泉」という感じでございます。
 関東でも嬉野温泉の知名度を高めるように市をあげて努力しないと思っています。
 ありがとうございました☆おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2019年08月21日 23:30:21

二回目の利用です。部屋の内湯が源泉、食事が部屋食で、子供連れとしては周りを気にしなくてよいので助かります。部屋も、上がった瞬間から畳張り・風呂も畳張りでとても過ごしやすかったです。食事もとても美味しかったですが、子供達が残してしまい申し訳なかったです。接客も、外国の方でしたが上手な日本語で丁寧に対応してくれました。素敵な笑顔に癒されました。嬉野宿泊の際は、また利用したいです。忘れ物送って頂きありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月27日 15:12:50

2回目のご利用ありがとうございます。その上にとてもうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございました!! 源泉の内湯とお部屋食でごゆっくりおくつろぎいただきましたとの事・・・とてもうれしく思っております。たしかに子供様連れには、まわりを気にされなくて良いですものね(^^)このお部屋のお風呂は、洗い場が畳敷きになっていてすべらないし、つめたくもないので子供様には適していると思います。
 担当の接客係をおほめいただきましてありがとうございます。一生懸命がんばっておりますので本人も喜ぶ事と思います。ありがとうございました。
 忘れ物も無事に届かれてよかったです!!おかみ

ルルpomuさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2019年06月13日 17:12:41

建物は少し古かったけれど綺麗に掃除されていて問題なかったです。
とにかくお湯がとても良くて気持ちよかったです。料理は品数も多くとても美味しく大満足でしたありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年06月15日 08:52:15

アジサイの花が美しくなってきて、松園の庭を色どっております。先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。温泉をとてもお気に召していただきうれしく思っております★★嬉野温泉は歴史があり古湯(ことう)と呼ばれていて成分がすごく良いのです!!私たちの自慢です!(^^)!すべすべになられましたか?お料理も大満足と書いていただき光栄でございます。会席料理は、2ヶ月ごとに全献立がかわりますので、又おたのしみにいらしてくださいませ。ありがとうございました★おかみ

投稿者さん 2019年02月01日 14:20:10

宿泊代の割に食事も美味しく、温泉もすべすべになるようで良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年02月05日 15:17:39

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お年玉プランは、お正月にお休みになれなかった方などへ、松園からのお年玉ということで、毎年行っているプランでございますが、毎年好評でございます(^^)お食事も美味しかったという事で、うれしく思っております。 美肌の温泉は、冬場は、特にきもちが良いですね!!季節ごとにいろいろなプランがございますので、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 おかみ

【お年玉プラン2019・平日限定♪】おとなもうれし~♪(^^)朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

はむまーちゃんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

はむまーちゃんさん [50代/女性] 2018年11月23日 16:45:17

11月21日に夫婦で宿泊しました。しばらく入院生活をしていたのでゆっくり温泉に浸かりたいと思い、初めて嬉野温泉に宿泊~部屋からは出たくないので源泉内湯付のお部屋にしました。主人は大浴場を利用、川を眺めることができたと喜んでいました。お部屋の温泉も石風呂?のような湯船で小さくても足は伸ばせる大きさ~洗い場は畳敷きで足にも優しく、お湯は肌がツルツルになりとても満足しました。
食事は会席プランを選び美味しく頂きましたが、贅沢プランと普通の違いがわからなかったのでお肉のプランでもよかったのかな~と後で思いました。おかみさんの手書きのランチョンマットや絵手紙が素敵だったので、夕食のお品書きがなかったのが少し残念でしたが仲居さんとは話がはずみ楽しい時間を過ごしました。朝食も部屋食というのは、なかなかないのでお値段を考えるととても満足できたお宿だと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月26日 16:19:00

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご入院をされておられたそうで、大変でございましたでしょう。退院お祝いのご旅行に当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。嬉野の温泉をお気に召していただきまして、嬉しく思っております。お部屋の担当とも楽しくお過ごしいただけましたようで、退院後のご旅行が楽しいものになっていただけて良かったなぁと思っております。お品書きも書いているのですが、担当が忘れていたようで、申し訳ございませんでした。朝晩お部屋食は大変ではございますが、こうして喜んでいただけますとがんばって続けていこう!!と思います。ありがとうございました。 おかみ

投稿者さん 2018年11月23日 09:46:41

布団をダブルベッド的に敷かれた。離そうと思ったらシーツが重なっていて離れなかった。60半ば過ぎのオジジ、オババにその様なサービスは不要。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月24日 10:44:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お布団の件では、失礼な事をいたしまして、申し訳ございませんでした。当館は小さい子供様連れが多く、添い寝を希望される方も多いのでお隣の部屋と間違って敷いてしまったようでございます。ご不快な思いをおさせしてしまいまして、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。  おかみ

新鮮な野菜ありますさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

新鮮な野菜ありますさん [40代/男性] 2018年08月19日 18:47:34

温泉、食事とても良く楽しい時間を過ごせました。
仲居さんも気さくな方で接しやすく仕事も丁寧でした。
訳あり部屋で予約してましたが、部屋が空いてるので…と、グレードアップした部屋の用意していただきました。
何度来てもいつも大満足で帰ります。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年08月23日 10:54:41

台風の被害はございませんでしたでしょうか?先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。いつも、いつも松園をお引き立て頂きます事に感謝致しております。今回も大満足と言って下さり、次回もそう言っていただけるように努力致します。担当の接客係の事をおほめいただき、とても嬉しく思っております。ごゆっくりとおくつろぎいただき、楽しい時間をお過ごしいただきます事が、私共にとりまして、何よりの幸せでございます。どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆
 リピーター様に感謝のおかみより

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

サンライズ90さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

サンライズ90さん [50代/男性] 2018年07月18日 10:26:36

施設は古かったですが、情緒があって落ち着きました。お風呂はたまたま1人になったのでスベスベの嬉野湯を堪能。料理も量も充分でとても美味しかったです。
仲居さんが韓国の方でしたが楽しく会話させてもらい、明るい方で気持ちよく過ごせました。

2018年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年07月19日 12:44:47

毎日厳しい暑さが続いております。大雨の被害はございませんでしたか?安じております。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野の温泉をお一人でゆっくりご堪能いただきましたとの事で、うれしく思っております。確かに当館は昭和レトロでございます(笑)でも、おばあちゃんちに泊まったみたいなゆっくりとした気分になる・・・とおっしゃって下さり、ありがたい事だと思っております。担当の接客係もおほめ下さり、感謝でございます。いただいたお言葉を励みに、この暑さを乗り切っていけそうです!!ありがとうございました。 おかみ

ram917さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ram917さん [30代/女性] 2018年05月17日 22:00:29

15日から1泊2日で浴衣、甚平お持ち帰りプランを利用させて頂きました。事前に私が卵アレルギーで妻が妊婦である事をお伝えさせて頂き、浴衣の着付けや食事面でも大変良くして頂き満足でした。食事は会席料理を選び食べきれない程の美味しい料理で埋め尽くされるテーブル。お部屋には源泉が流れる露天風呂付きのお部屋。ゆったり休むのが目的で今回は利用させて頂き、選んで正解でした!従業員さんもみんな接客が良く対応も非常に良かったです!浴衣の着付けや食事を担当されたお母さんには非常に良くしてもらいありがとうございました。一人家族が増えるので今度は親子3人で利用させて頂きます。男性用露天風呂に洗顔などあれば尚良かったです!今回の利用は夫婦共に満足出来ました!ありがとうございました(^・ω・^)♪

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年05月23日 17:21:46

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。「ゆかた物語」プランでお泊りいただき、夏の松園イチオシ!!のプランなので、とてもうれしく思っております。食事もお気に召していただきましてありがとうございます。私も貝アレルギーなので、アレルギーの方の気持ちは良くわかります。もし、入っていたら・・・と不安になります。事前におっしゃって下されば対応いたしますので、よろしくお願い申し上げます。ゆったり休まれるのが目的とおっしゃるのも良~くわかります!!私もそのタイプです(^^)ゆっくりお休みされたとの事でホッといたしております。担当の接客係をお母さんとおっしゃって、つい、ニッコリ笑ってしまいました。本人にも伝えておきますよ♪子供様とのご一緒のプラン「赤ちゃんプラン」も人気でございますので、又、ぜひお越し下さいませ。ありがとうございました☆
   ゆかたの着付けも楽しみなおかみより

投稿者さん 2016年09月20日 16:07:02

食事は本当に美味しかったです。量もちょっと多いくらいでお腹いっぱいになりました。
温泉のお湯がツルツルでとても気持ち良かったです。ただ、露天風呂は別の場所だったのが少し面倒でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年09月21日 17:12:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お腹いっぱいで幸せ感を味わっていただけましたでしょうか!!
露天風呂は離れてしか造れずに、申し訳ございません。
大浴場が川べりにあるので、どうしても別の場所になってしまいました。

別々のタイミングでお入りいただけると幸いでございます。
泉質はツルツルで、気持ちよかったでしょ♪
角質を溶かす成分がありますので、お肌がきれいになりますよ。

ぜひまた、お疲れをとりにいらして下さいませ。
ありがとうございました☆
おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年05月28日 20:47:26

5月26日に赤ちゃんプランにて宿泊しました。率直な感想は初めての嬉野温泉宿泊をこちらの宿にして正解だったと思っています。ありがとうございました。仲居さんの臨機応変な対応と旅館そのもののきめ細なサービスは6ヶ月の子供を連れて旅行する我々にとってはうれしいかぎりでした。温泉の泉質も良くて、気持ちがいいし、宿泊当日の料理の味付け、量ともに良くて大満足でした。朝食もまた豪華でビックリしました。あまりに美味しすぎてなんども、ご飯をおかわりしてしまいました。なんといっても朝晩ともに部屋で食べられたことも、また嬉しいかぎりでした。建物は古いですが、それはいままでにたくさんの方々を泊められてきた証でもあるので、おもてなしに間違いはないのでは、と感じました。機会があればまた宿泊したい、そんな宿です。ありがとうがございました。

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月05日 15:23:45

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんプランでご宿泊頂きまして、このようにうれし~いご感想を書いていただきまして、こちらの方が嬉しすぎて何回も読み返しました\(^^)/
ありがとうございます!!

料理や温泉をとても満足していただき、お部屋食をお喜びいただけましたことは、私共にとりましても嬉しい限りでした。

接客係の対応も、「臨機応変」を求められますので、ありがたいお言葉でございます。

古い建物をこのように表現して下さったのは、初めてのことでございます。
私共もたくさんの方をお泊めしてきた証との心構えをもって、誇らしく思いたいと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ありがとうございました☆

おかみ

西大路0333さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2016年02月17日 21:39:22

温泉も泉質もよく朝食も美味しいです。
スタッフの方も暖かくて良いです。

仕事の疲れも癒されます。
ビジネスでの一人泊も出来て、朝食が部屋食もいいですね。

また泊まりたいです。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月21日 16:24:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

いつもお仕事の時にお泊り下さいまして、嬉しく思っております(^^)
お仕事のお疲れに、温泉は一番ですよね!!

温泉に入られて、ゆっつら~とされて、温泉ゆどうふのついたご朝食を召し上がって、
「今回もがんばるぞ~!!」というお気持ちになっていただけたら、私共もうれしいの~♪でございます。

ぜひまた、お越しくださいませね!!

松園一同お待ち申し上げております。

おかみ

【一泊朝食付プラン♪】美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【おまかせレトロ和室(1泊朝食付き)】