嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

あんこ723さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

あんこ723さん [30代/女性] 2021年02月16日 19:10:16

3ヵ月の子供が一緒でしたがバウンサーやオムツ入れまで用意してもらって本当に助かりました。
食欲旺盛の夫婦なので、夕食は少し足りない感じでした。朝食は丁度よかったです。味は美味しかったです。
赤ちゃんがいても、部屋食で部屋のお風呂もゆっくり入れてとても癒されました。

2021年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年02月17日 16:13:46

今日は朝から雪が降っています。これが最後になるといいのですが3月の忘れ雪とも言うので、まだわかりませんね。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。3ヶ月の子供様とご一緒に温泉もお入りいただき楽しい時間をおすごしいただけました事を大変うれしく思っております。朝夕のお部屋食はコロナ禍でも安心と言って下さるので、これからもずっと続けていきたいと思っています。育児は大変でございますのでこのご旅行で少しでもおつかれが癒されましたら何よりだと思っております。早速のクチコミのご投稿をいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2019年08月20日 15:35:45

双子の幼児を連れて宿泊しました、部屋も広く部屋食でしたのでストレスなくゆっくり寛げました、お食事のステーキ美味しかったです、子供が小さい為温泉付きの部屋にしましたが温度が熱く適温にするのが大変でした、ですがスタッフの方々の感じもよく総合的には大変良いお宿でした

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月25日 11:19:27

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。双子様とのご家族旅行で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?温泉の温度が、子供様にとりましては、熱すぎたとの事・・・源泉が、70℃~80℃(夏場はもっと高いかも)あるため、少しづつ出して冷ましていてもなかなか冷めません。加水をしていただかないとどうしようもないのです。ご説明不足で申し訳ございませんでした。双子様がご成長されましたら、又お越しいただけます事を心から願っております。ありがとうございました☆    おかみ

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:00

予約の確認の電話からとても優しく丁寧な接客にとてもいい気持ちで旅行を始めることが出来ました!
着いてからも皆さんとても気さくで笑顔で接客してもらえて本当に心が温まりました!!
お部屋はやはり、古さは隠せないですがしっかり清掃もされていて清潔感はありました!空気清浄機もついていたし、ありがたかったです!
しかし、2階の方の扉を開け閉めする音などがとても響いて少し怖かったです…
ご飯は子供たちは大満足でした!
大人のご飯は、1番最後に天ぷらがきたので、できたら中盤で出して貰えたらよかったなと思いました…でも、美味しかったです!
お風呂は、家族風呂を予約してたのですが…少し残念でした…木の浴槽なのでヌルヌルはしょうがないと思うのですが緑のコケのようなものがついているのは、少し嫌だなと思いました…これで、2,160円別料金なら家族風呂より、露天風呂に行けばよかったなと思いました。あと、子供たちが寝てから大浴場に行きましたが夜だったので1人だったのですが大浴場の奥の方の電気が消されていて少し不気味に感じました…12時まで開けているならしっかり電気はつけていてほしいなと思いました…
旅館の皆さんがとても素敵な皆さんばかりだったのでお風呂が残念なのは、とても悲しかったです。
でも、また遊びに行きたいと思いました!
ゲームも花火も子供たちは大喜びでした。ありがとうございました!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月07日 12:37:39

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
 早速のクチコミのご投稿に感謝いたしております!!
 お風呂の件では、ご不快な思いをおさせてしまいまして、申し訳ございません。風呂の掃除担当の者ともしっかり話し合いたいと思っております。
 電気のスイッチは入口にあるので、もしかしたら前のお客様が消されていたのかもしれませんが気をつけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
 でも、子供様にもゲームや花火を楽しんでいただけましてうれしく思っております(^^)/
 接客をおほめくださいまして、感謝いたしております。これからも、良い所はのばして悪い所は改善していくように努力してまいりたいと思います。貴重な意見をありがとうございました☆おかみ

【夏のファミリープラン・手持ち花火特典付】♪小学生以下お子様2160円で2食寝具付!選べるご夕食
【落ち着いた雰囲気の和室】

サンライズ90さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

サンライズ90さん [50代/男性] 2018年07月18日 10:26:36

施設は古かったですが、情緒があって落ち着きました。お風呂はたまたま1人になったのでスベスベの嬉野湯を堪能。料理も量も充分でとても美味しかったです。
仲居さんが韓国の方でしたが楽しく会話させてもらい、明るい方で気持ちよく過ごせました。

2018年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年07月19日 12:44:47

毎日厳しい暑さが続いております。大雨の被害はございませんでしたか?安じております。先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野の温泉をお一人でゆっくりご堪能いただきましたとの事で、うれしく思っております。確かに当館は昭和レトロでございます(笑)でも、おばあちゃんちに泊まったみたいなゆっくりとした気分になる・・・とおっしゃって下さり、ありがたい事だと思っております。担当の接客係もおほめ下さり、感謝でございます。いただいたお言葉を励みに、この暑さを乗り切っていけそうです!!ありがとうございました。 おかみ

みやかつ6503さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

みやかつ6503さん [20代/男性] 2018年02月10日 23:48:30

もうすぐ1歳になる子供を連れての旅行でした。
施設は新しくはないですが、オムツやおもちゃ、離乳食の準備がしてあり、とても助かりました。
スタッフの方の接客もとても親切でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年02月13日 12:52:49

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。1才になられる子供様とのご家族旅行をお楽しみいただきましたでしょうか?初温泉でございましたのでしょうね(^_^)「赤ちゃんを連れて来ても大丈夫かしら??」と思っておられる方も多いと思いますが、松園は大丈夫ですよ!!特に1才6か月までの赤ちゃん連れの方には「赤ちゃんプラン」というオムツやおもちゃ、離乳食のサービスのプランがございます。助かった!!と言っていただいて、ありがたく思っております。何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ オリンピックを楽しんでいるおかみより

ごんだいこんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ごんだいこんさん [30代/女性] 2016年11月13日 17:19:14

7ヶ月の赤ちゃんと、5歳、3歳の子供と一緒に利用しました。設備は赤ちゃん連れには申し分ないと思います。子供用のかいまきや歯ブラシもあり、タオルも多目に用意してくれてました。
料理はすき焼きにしました。美味しかったのですが、メインのみの食事となるので、色々な料理を楽しみたい方は物足りなさを感じると思います。温泉もよかったです。
ただ部屋でちょっと残念な点が、蟻が沢山いたことです。冷蔵庫の下に多量におり、部屋のなかにまで入ってくるので殺してもきりがなく、正直途中から諦めました。ベビー布団が冷蔵庫の近くに敷かれていましたが、施設の方は知らないのか?接客もサービスもよかっただけに、その点はいただけなかったので評価を下げました。その点が無くなれば、是非また利用したい宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:08

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

5歳・3歳・7か月の子ども様がいらっしゃって、素晴らしいことでございますね!!
子育ては楽しみも多いですが、毎日大変でございます。
よ~く、わかります(^^)
お母様やお父様が、少しでも癒されてくださったらとても嬉しく思います。

アリの件は申し訳ございませんでした。
業者に頼んでいるのですが、部屋が暖かくなってくると出てくることがあり、本当に申し訳ございませんでした。
ご一報いただけましたらフロントのものが参りましたのに、子ども様がいらしたこともあり、ご心配をおかけいたしました。
これまで以上に気をつけて参ります。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

おかみ

まつかつ。さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

まつかつ。さん [40代/女性] 2016年06月05日 20:32:35

5月3日、4日で宿泊させてもらいました。
結婚24年。子どもたちも大きくなり 結婚して初めての夫婦二人旅。大変、いい思い出になりました。うちの主人は いろいろと担当の仲居さんに要望を伝えることが多く それをとてもよく対応していただき ありがとうございました。

佐賀牛のステーキ!美味しかったです。こんな大きなステーキ~ と 肉好きの主人も大満足でした!

お風呂の泉質も最高で、その日1日、しっとりツルツル……
さすが美人三代湯!すっかり嬉野温泉のファンに!

訳ありのお部屋でしたが、とくに支障はありませんでしたよ。
お部屋は人の好きずきでしょうね、、、私は気になりませんでしたが やや旅館が古いので 気になるひとには気になるかもしれません。

また、利用させてもらいます。

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月14日 16:45:59

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークにお越しくださり、ご夫婦の二人の旅をとても楽しく過ごされた様子がよくわかります!!
ほのぼのとして、とてもうらやましく思っております。

ステーキは当館でも大人気のコースで、ドドーンとした大きさにはビックリ!!と仰いますが、
それがペロリと完食できてしまうのがまた不思議です(^^)

私も大好きなのでお褒め下さると、とても嬉しく思います。

嬉野温泉のファンになっていただきありがとうございます♪

ぜひぜひまたいらしてくださいませね。

美肌になること間違いなし!!
温泉入浴だけでもいたしております。
またお二人で、足をお運びくださいませ。

ありがとうございました☆

おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2016年02月17日 17:12:13

訳ありの部屋のため、二階に荷物を運ぶのは大変でした。荷物が多い場合は普通の部屋がいいです。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月21日 16:21:05

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

2泊して頂きまして、ありがとうございます。

訳ありの部屋は全部2階でございまして、プランの中にも『2階で階段です』と記しております。

お荷物が多い時は確かに大変でございますね。
特に今回は、一日ずつ違う部屋タイプでのお申し込みでございましたので、なおさら大変でございましたでしょう。
ずっとお勉強をされていたので、すごいなぁと思っておりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2016年02月09日 13:52:47

職場旅行で利用させていただきました。
お料理も個別のお部屋で食べることができ、佐賀牛も沢山いただきボリューム満点で、楽しい時間を過ごせました。
お風呂もこの時期は100%源泉ということでトロトロのお湯を堪能させていただきました

最後に、忘れ物をすぐに連絡いただき、届けていただきありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2016年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年02月17日 15:02:33

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とても感じの良い皆様ばかりで、ご挨拶にお伺いした時も、心がほっこり致しました(^^)

皆様でA5ランクの佐賀牛を、すき焼きとステーキでお召し上がりになり、素晴らしいなぁと思っております。

佐賀牛はやっぱり佐賀牛!!!

ブランド牛で、柔らかさ・おいしさは格別ですよね!!
私共もいくら地元でも、滅多に食べられないのでうらやまし~♪と思いながら、眺めておりました(笑)

温泉はサイコーでしたでしょ!!
本当に上がりたくないくらいに、気持ちがいいですものね。
松園の宝でございます。またゆっくりと温泉に入りにいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

ありがとうございました☆

投稿者さん 2014年08月14日 19:21:25

予約した日が偶然夏祭りでラッキーでした。また、中居さん他みなさん親切で気分良く過ごせました。料理も美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年08月15日 18:09:03

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
本当にラッキーーーーでございましたね(^^)

毎年8月11日が花火大会で、一年に一度嬉野が渋滞する日です。お食事も早めに召し上がっていただき早く出発致しました。
大きな二尺玉がすごくきれいなので、ご覧いただけて本当によかった!!と思っております♪
子ども様たちも喜ばれたでしょうね♪

すき焼きで夏の暑さに負けないように、スタミナをつけていただけたら嬉しいです(^^)

気分よくお過ごしいただけたとのことで、松園一同喜んでおります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。おかみ

【☆夏のファミリープラン♪♪】お得なお子様料金2160円で2食・寝具付き!

投稿者さん 2013年11月07日 16:49:27

宿泊日を間違って予約してしまったにもかかわらず、快く日程を変更していただきました。
温泉旅館ですが、民宿を思わせるようなアットホームな感じで、旅の疲れが癒されました。
次回はプライベートでも来たいと思います。

2013年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年11月09日 09:40:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
間違いはどなたにもあることでございます(^^)お気になさらないでくださいませ~☆
アットホームと言って下さり、とても嬉しく思っております。ぶらり旅プランはビジネスで来られたお客さまにとても人気があります。きっと自宅・・・いやいやおばあちゃんちみたいでホッとくつろいで頂けるのでしょうね(^^)
朝・夕お部屋食なのも『ゆっくりとテレビを見ながら、一人でぜいたくやなぁ』と言ってくださいます(*^^*)
次回はプライベートでご利用くださるとの嬉しいお言葉ありがとうございました♪お待ち申し上げております!!
アットホームな宿のアットホームなおかみより

当館人気☆朝晩お部屋食♪一人旅O.K♪ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

投稿者さん 2013年03月04日 14:43:16

初めて利用させていただきましたが、部屋は広いし、こたつもついてて大変満足しました。少々通路の足音が大変響いてしまってたのが残念でしたけど。。
うち風呂も 良かったです。すき焼きは 他にもメニューがあり子供と二人では食べ切れませんでした。煮えすぎて辛くなっちゃったので、次回利用する時は お砂糖がほしいです。

2013年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年03月09日 18:51:38

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。初嬉野温泉に当館をお選びいただきまして感謝致しておりますm(__)m
すき焼きが煮えすぎちゃいましたか・・・(__)
残念!!言っていただければお砂糖をお持ちいたしましたのに・・・残念!!
何でも仰ってくださっていいんですよ(^^)
よろしくお願いいたします!!
子どもさんとのご旅行は楽しいですよね♪いつまでも心に残ります。私も小さい時に行った子どもたちとの旅行の記憶があざやかに残っています。子どもたちとも話していると、よく覚えているようでございます☆思い出作りのご旅行は、これからもどんどんなさってくださいませね(^^)
次回はお砂糖をいっぱいご準備してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいませね(^^)
昔の旅行を思い出しているおかみより

当館人気☆◆朝夕お部屋食◆ 佐賀和牛のすき焼きプラン♪♪

投稿者さん 2011年06月25日 13:48:56

嬉野には前々から興味があり、先日初めて実母と子供と宿泊しました。
皆さんの口コミ等を見て松園さんに決めました。

感想はとても良かったです♪
口コミにもありますように実際お宿の方は木造家屋独特の古い感じがありますが、私たちは特に気になりませんでした。

朝晩部屋食なのにこのお値段は破格です!!
そして、料理が1つ1つ手が込んでおり本当に美味しかったです♪
お米一粒残さず完食しました(笑)
小さい子供がいる者にとっては周りを気にせずにゆったりと部屋で食事ができるので本当に嬉しいですね☆

お部屋も想像していた以上に広くて、なんだか自分の家にいるような感じと母が言ってました。
担当の仲居さんもとても明るく気さくな方で子供も気に入っているようでした♪

お風呂の泉質の方も、柔らかくてヌル~っとしすぎない感じが気に入り私は計4回も入浴しました☆

あと、お布団を敷きに来て下さったおばあちゃんが可愛かったです♪
制服を甚平や作務衣等などにしたらお洒落感が出ていいかな~と思いました。

最後に、1つ気になることが…
大浴場のカランにカビ?でしょうか。黒い汚れが付着してるのが何箇所かあり、ちょっと気になり残念でした。

それ以外はパーフェクトです♪今度は秋頃にでもまた泊まりに行きたいです♪

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月26日 11:30:06

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。本日はうれしいメールを頂きまして感謝。致しております!! 口コミをみてお決めいただいたそうで、口コミはありがたいものですね(^^)
 朝夕のお部屋食はおっしゃる通りで、お子様連れやご年配の方とご一緒のご家族様には特に喜ばれております。
 当館は昔ながらの日本旅館の良さを残したいと思い、ずーーっと朝夕のお部屋食を続けております。大変な事も多いのですが、お喜びいただけることはぜひ続けていきたいなぁっと思っております。
 お母様がお部屋を気に入って戴き、とても嬉しく思っております。母・子・孫様とのご旅行でお母様にお喜びいただかれて、親孝行なさられましたですね(^^) えらいですね♪私もいつになったら旅行に連れて行って貰えることやら・・・。
 うらやましいなぁ~と思って拝見しておりました。温泉の泉質もお気に入りいただいて4回も入られ、それは、それは、美肌になっていらっしゃいますよ♪
 カランの件はすぐに調べてみます。温泉の成分だったら白くなるのですが、黒かったら取れる汚れかもしれません。もしかして・・サビかもしれないし、早速清掃致します。アドバイスをありがとうございました!! お客様からのお声がとてもありがたいのですよ。自分たちで気づいていないところがあるのです・・・。
 なかなかパーフェクトになるにはまだまだです。又、秋ころお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております♪ 本当にありがとうございました。

パーフェクトという言葉にやっぱりニッコリ(^^)のおかみより

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
【平日和室】

投稿者さん 2011年06月24日 16:25:41

6月15日から1泊で宿泊しました。兵庫県から佐賀の祖母に双子のひ孫を見せに1週間来ており1泊で祖母と叔母夫婦と母と双子の息子とで嬉野にきました。あいにくの雨で周辺を散策することは出来ませんでしたがおかげでお部屋でゆっくりとすごすことができました。お部屋からの眺めは川が見えちょうどアジサイがきれいでとてもよかったです。子供にもおもちゃやイスも用意してくれておりおむつバケツまで用意いただきうれしかったです。後で松園さんに赤ちゃんプランがあることを知り赤ちゃんプランにすれば良かったと残念に思いました。でも赤ちゃんプランに負けないほどのサービスで返って申し訳なかったです。なので仲居さんが哺乳瓶の消毒もおっしゃってくださいと言ってくださいましたが申し訳なかったのでお部屋のポットのお湯で簡単にすませました。温泉のお湯も評判通りとろとろで温泉初の息子たちのお肌もさらにすべすべになりました。
お料理も値段のわりに豪華で見た目も素敵で普段小食の86歳の祖母も完食でした。ただ夕食の陶板焼きのタケノコが一皿のってなかったり朝食のときお茶椀が一つ足りなかったりと些細なことですがミスが残念でした。いやいやしかし松園さんとても素敵なお宿で次は今回しごとでこれなかった主人を連れてまた佐賀の祖母の所に来た時は泊まりにきたいです。今回おかみさんには多分お会いできなくて残念でした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月25日 17:13:09

この度は、松園にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。大人数様のお泊りを頂きまして感謝。致しております。7ヶ月の双子ちゃんにお逢いしたかったです。
めったに留守をすることはないのでですが、用事ででかけており申し訳ございませんでした。お逢いしたかったのに、すごく残念でした!!
 赤ちゃんプランをご存知なかったのとの事で、それも残念ではございましたが、出来るだけのご準備をさせていただいてました事に対して、すごく、お喜び頂きまして、こちらこそ、うれしゅうございます(^^)
 哺乳瓶の消毒も御遠慮なくおっしゃられてくださってよろしかったのに・・・。赤ちゃん連れのご旅行は大変なので、少しでもお役に立てましたら嬉しいです☆
 初温泉を当館でお過ごしくださり、スベスベお肌になっていただきまして安心いたしましたよ♪
又、少食のおばあちゃまが完食してくださったとの事!! 何より嬉しくおります!! チョコチョコミスがなかったら◎を頂けましたでしょうに、ザンネンでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後、チョコチョコでもミスのないように、十分注意をしていきたいと思っております。ぜひ、次回は双子ちゃんにお逢いできます事を楽しみに致しております!! ご主人様とご家族旅行にいらして下さいませ(^^)
 本当にありがとうございました。
 留守していて申し訳なく思っているおかみより

朝夕お部屋食♪平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪
【平日和室】

投稿者さん 2010年07月20日 21:29:26

古い建物の良さを上手に生かしてあり、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
 従業員の方の応対もよく、気持ちよく宿泊できました。
 お料理は、ステーキを選んだ夫は大満足でした。私がいただいた懐石の方は、たまたまかもしれませんが、全体的に味が濃く口が休まらない感じでした。
 ですが、朝食もおいしく、二食とも部屋食である点など、ゆっくりしたい方にはお勧めの旅館です。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年07月24日 10:09:22

この度はお泊りいたさきまして、誠にありがとうございました。うれしいクチコミをいただきまして、ニコニコのおかみでございます(^-^)。ゆっくりとおくつろぎいただきたい・・というのが私共の一番の願いでございます!!毎日バタバタと過ごされている日常から離れて、のんびりとした時間をお過ごしいただければと思います。古い旅館ではございますが、泉質が良く、とろとろとしたお湯につかっていただいて、畳のお部屋で庭を眺めながら、昔ながらの部屋食でおくつろぎいただけたら嬉しいな♪と思っております。お料理がちょっと濃い口だったとの事、調理場とも話してみます。毎月、月替わりのお料理を作っておりますので、夏場なので少し濃い味にしていたのかもしれません。又の機会に召し上がってみて下さいませね(^-^)v。本当にありがとうございました。 少し夏バテ気味のおかみより

投稿者さん 2009年07月10日 10:36:57

嬉野温泉は7件目です。毎回違う宿に泊まって、その都度旅館の雰囲気を味わっています。
①部屋の広さは20畳以上あり大満足でした。
②源泉内風呂付で都合のいいときに入れたので良かったですが、
風呂の外の人形を怖がってしまい、お風呂に入ってるときはずっとずっと泣いてしまい大変でした。
③赤ちゃんのお食事もせっかく用意していただいたのですが、1歳三ヶ月で歯が前歯しかないのでほとんど食べず、バナナだけ食べていました。理想をいえば、うどんを3センチくらいに切っていてほしかったです。そしたら、食べれたはず。味も大人と同じ濃さでした。
④オムツ使い放題で準備していただいてたのでかさばる荷物がなく、おしりふきも使わせてもらってよかったです。部屋のおもちゃも絵本もとても便利で楽しいお部屋時間をすごさせていただきました。
⑤ママも安心というプランだったので、安心しきっていましたが、
急須のふたを割ってしまい、申し訳ないです。でもお怪我はないですか?と2度確認していただき、ふたには替えがありますからといって弁償請求されなくてよかったです。
⑥縁がわのガラスもプラスチックかと思ったら、透明ガラスで、
何度もたたいて割るかと思い怖い思いをしました。きれいに磨かれているので赤ちゃんが面白がって割るかもです、利用する方は気をつけてください。
⑦あと50年の老舗ということでバリアフリーではないので段差が多いです。お風呂から部屋に入るところなんかは気をつけたほうがいいかも。あのスペースだけ合わせてあればいいのにと思いました。

おかみさんも客室案内の方もご主人もいい方で館内の演出も素敵で、
働かれてある女性の方たちも挨拶をきちんとされていい方ばかりでしたが客室のテレビの前に血痕があったり、脱衣かごの中に以前泊まられた方の赤ちゃんのウンチが落ちていたりと残念な点もあったので、
オール5にはしていません。
おもてなしのホストとしては全体的によかったです。でも一部屋一部屋チェックしてぬかりないか見ていただいていたら、もっとよかったかもです。
総合的にはいいところでした。いいプランだと思います。また機会があれば利用したいです。衛生面がもう少し行き届いてほしいなと言う理想です・・・。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月10日 17:27:36

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野温泉で7件目との事・・嬉野の温泉をお気に召していただき、ありがたいなあと思っておりますm(__)m。今回お泊りいただきました赤ちゃんプランは、新しく作りましたプランでございます。皆様のご意見を聞きながら、よりよい内容にしていこうと思っております。離乳食はお一人お一人でずいぶん違いますので、大変難しいのですが、その時に言っていただければ、すぐに対応できる事もございます。そういう時はご遠慮なさらずにおっしゃって下さいませね(^-^)。テレビの前の血痕と書いてございましたが、あれは塗り替えた時にニスが落ちたもので血痕ではございません。でもそのように思われないように、早急に塗り直しをいたします。ウンチの件につきましては、すぐに見にいったのですが、現在は何もございませんでした。その時にすぐおっしゃって下さいませたら・・・。せっかくの楽しいご旅行なので、少しでも不快な思いは早目に対処して、気持ちよくお泊りいただきたかったと残念でなりません。私共も毎日お部屋のチェックはしておりますが、今一度、細部にわたって点検をする様に心掛けたいと思っております。良かった点や改善点などたくさんに書いていただきまして、ありがとうございました。参考にいたしまして「赤ちゃんプラン」をよりよいものにしていきたいと思っております。又、お越しいただきます日を心待ちにいたしております。 赤ちゃんプランに燃えているおかみより

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2024年02月10日 16:18:25

子供2人と大人3人で宿泊しました。
部屋食で他のお客さんを気にせず食べることができました。
機会があればまた、宿泊したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月13日 09:06:36

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝でございます。当館は開業以来、朝夕お部屋食を続けております。会場食に移行される旅館さんが多い中で、朝夕お部屋食というのは独自性だと思い、がんばって続けております。小さなお子様連れやご年配連れの方には特に喜ばれております。できる限り続けていこうと思っております。「又宿泊したい」とのお言葉が私共にとりまして何よりでございます。本当にありがとうございました。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

投稿者さん 2024年02月09日 12:46:09

今回部屋食、後お風呂付きの部屋がちょうどとれたので良かったです。
でも、2階の部屋から大浴場が一番奥なので、ちょっと距離があるかなって思いました。また、大浴場と露天風呂が別々なのが不便だったかな?一回着替えて入りに行かないといけないので、でもお湯は最高に気持ち良かったです。大浴場の打たせ湯も良かったです。食事も朝も豪華だったです。最後にホテルの前で記念日写真撮ってくれたスタッフの従業員の人面白かったよ。また行きたいとおもいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月10日 11:26:54

おはようございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食とお風呂付の部屋という事で今回松園をご利用いただきましてとてもうれしく思っております。大浴場が遠かったり、大浴場と露天風呂が離れていたりとご不便をおかけした事はおわび申し上げます。露天風呂は構造上どうしても別々につくらざるをえなくて、雰囲気を変えて2度楽しめるように作っております。でも最高に気持ちよかった!との言葉をありがとうございます。お食事もお気に召していただきましてホッといたしております。記念写真をお撮り下さりよき思い出になって下さればうれしく思います。担当のスタッフにも伝えます。また、行きたいのお言葉ありがとうございます!おかみ

【佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

かおりん09733031さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2023年12月28日 11:16:03

6ヶ月の息子と初めての家族旅行で行きました。

夕食と朝食に出た離乳食が美味しかったみたいで、息子がいつもよりパクパク食べてました。

部屋食だったので、周りを気にすることなくゆっくりご飯が食べれました。

色んな方が息子に声をかけてもらって嬉しかったです。

手洗い場にペーパータオルが設置されてあったので哺乳瓶を洗った後に拭けたのはよかったです。
しかし手洗い場が狭くて哺乳瓶を置く場所がなく一気に洗うのは難しかったです。
オムツも準備して貰えてたので荷物が少なくて済みました。

観光地もほぼ徒歩圏内でいける場所にあったので、観光しやすかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年01月13日 17:52:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 6か月の息子様との初旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたしております。「赤ちゃんプラン」で離乳食をパクパク召し上がっていただきましてうれしく思っております。「赤ちゃんプラン」はオムツも付いていたり、ベビーも付いたりと10の特典がついております。哺乳瓶の消毒もしておりますので言っていただけましたら消毒してリードペーパーにつつんでまいります。
 部屋食は小さな子供様連れには安心してお召し上がりいただけてたしかに周りを気にされる事なくよろしいかと思います。
 嬉野町内も散策していただけたのですね!
 又、成長された子供様とご一緒におこし下さいませ。
 ありがとうございました☆おかみ

【赤ちゃん歓迎♪】赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

穂北1294さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

穂北1294さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:18:27

夫婦旅行で宿泊しました。大浴場や露天風呂も案外空いていてのんびりと入浴出来ましたが、私達の部屋がフロントから近かったからかもしれませが、他のお客さんの足音、二階からの物音、スタッフの方々の話し声が部屋にも聞こえ12時近くまでうるさくてこまりました。もう少し配慮頂けば良かったのにと残念でした。仲居さんは気さくな方で良かったのです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年10月31日 11:06:36

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 この日が40名様位の団体様が入っておりまして廊下を行ったりされておうるさかったのだと思います。
 本当に私共の配慮が足りませんでした事を心からお詫び申し上げます。せっかくのご夫婦旅行でごゆっくり温泉に入られてお部屋食を楽しみにしていらしたでしょうに・・・足音や物音や話し声でご迷惑をおかけしてしまった事を反省いたしております。
 団体様と離れたお部屋をと思っておりましたが、奥の方からロビーまでの行ったり来たりの足音がおうるさかった事といろいろな方面から考えないといけない事を知りました。
 本当に夜中までご迷惑をおかけしました事を心から反省しお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。おかみ

【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】