嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

hero_mikanさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hero_mikanさん [40代/女性] 2013年06月29日 17:02:46

年に数回温泉旅行を夫婦で楽しんでいます。
嬉野温泉のお湯は、今までに感じたことのない、化粧水のようなとろみに感動しました。

チェックインから、皆様の和やかな接客に気持ちが和みました。
廊下の足音や、部屋の古さはやはり感じました。
トイレが鍵を閉めないと半開きなので。(+_+)

食事は、お部屋でゆっくりでしたが、仲居さんがだいたい用意して「ステーキ焼いてきますので待っていてください。」と言われて退室されました。

そういわれるとさきにたべはじめないほうがいいの??なんて思い、待ちました。

失敗でした。

お肉は、ジュージュー食べ時。でもお刺身など先食べたい…。そうこうしているうちにお吸い物はすっかり冷めてしまいました。

「待っていてください」ではなく「召し上がっていて」と言ってもらいたかったです。
どれもいいお味だったので、残念でした。

朝の食事は最高!湯豆腐もおいしかったです。

建物は古い感じでしたが、おかみさんの細やかなメッセージや飾り物、花々。温かい気持ちをいただきました。ありがとうございました。

2013年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年07月06日 17:25:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦様の楽しいご旅行に当館をご利用いただきました事に、心から感謝いたしております!!!
とろとろの美肌の温泉をお喜びいただき、感動した!!と言っていただきまして、私の方こそ感動!!!!!でございます。日本三大美肌の湯で、美肌になっていただけたことと思います(^^)

その上に、私どもの不行届きな点をご指摘いただき、とてもよい教訓になりましたことも本当に感謝いたしております。たしかに「待っていてください」と言われたらお待ちになりますよね。
「お召し上がりになりながら、ステーキをお待ちください」と言わないといけませんでした。すぐに社長が担当の接客係に伝え、全員のミーティングでも言葉の大切さを伝えました。
貴重なアドバイスをいただきまして、本当にありがたく感謝いたしておりますm(__)m
こうしてお客さまから教えていただきます事で、私共も一歩ずつ成長していけると思っております。ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫びし、お教えいただきましたことにも深く感謝いたしております。本当に申し訳ございませんでした。せっかくのジュージューのステーキが冷めてしまって、残念でございました。
でも朝食などお褒め下さいまして、お心の広さを感じます。ありがとうございました。

またお越しいただきます日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

ありがたいご感想をいただき、心から感謝しているおかみより

◆朝夕お部屋食◆佐賀和牛のステーキプラン♪♪
【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2013年03月04日 14:43:16

初めて利用させていただきましたが、部屋は広いし、こたつもついてて大変満足しました。少々通路の足音が大変響いてしまってたのが残念でしたけど。。
うち風呂も 良かったです。すき焼きは 他にもメニューがあり子供と二人では食べ切れませんでした。煮えすぎて辛くなっちゃったので、次回利用する時は お砂糖がほしいです。

2013年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年03月09日 18:51:38

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。初嬉野温泉に当館をお選びいただきまして感謝致しておりますm(__)m
すき焼きが煮えすぎちゃいましたか・・・(__)
残念!!言っていただければお砂糖をお持ちいたしましたのに・・・残念!!
何でも仰ってくださっていいんですよ(^^)
よろしくお願いいたします!!
子どもさんとのご旅行は楽しいですよね♪いつまでも心に残ります。私も小さい時に行った子どもたちとの旅行の記憶があざやかに残っています。子どもたちとも話していると、よく覚えているようでございます☆思い出作りのご旅行は、これからもどんどんなさってくださいませね(^^)
次回はお砂糖をいっぱいご準備してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいませね(^^)
昔の旅行を思い出しているおかみより

当館人気☆◆朝夕お部屋食◆ 佐賀和牛のすき焼きプラン♪♪
【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2012年12月23日 17:52:22

時期的に寒かったですがへやは暖房が用意され快適でした。お風呂は肌に優しくツルツルになりました。

食事は地元の食材を豊富に使われ、田舎料理で懐かしく頂きました。ただ建物が古いなりにリフォームされ

ていましたが廊下の歩く音や話し声が聞こえたところは気になりました。

2012年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年12月29日 13:28:39

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。音の問題は本当に申し訳ございませんでした。遮音材などを入れて壁も塗り替えたりしたのですが、完全には遮音されないようでございます。又、大工さんと検討したみたいと思っております。ご迷惑をおかけいたしました。
でも温泉が良かったと言っていただき、ホッといたしております。お肌にいいお湯なんですよ(^^)。何回も入られましたか?ツルツルになられてよかったです!!食事もお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。地元の食材を使うように、努力しておりますので、努力が認められたようで嬉しく思っております。今年も残すところ3日となりました。お正月休みに入られましたか?旅館は今から年越しのお客様の準備です。どうぞ、又、来年もよろしくお願い申し上げます。よいお年をお迎え下さいませ。 おかみ4

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

唐城媛加さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

唐城媛加さん [70代/男性] 2012年12月04日 11:01:58

年3~4回夫婦で温泉に宿泊し温泉地の近くのゴルフ場でプレーするのを楽しんでいる。
今回は車での移動のため近場の嬉野温泉を選択、インターネットでこの松園旅館を選ぶ。
高額な料金の宿がいろんな意味で優れているのは当然で、最近はお値打ち価格の宿探訪?
を心がけ宿泊比べも楽しんでいる。
嬉野温泉は今回で10回以上訪ねたが初めての宿、老夫婦故食事の量は不要、その点量より質でまぁー満足、温泉も人も少なく満足。料金も満足。
翌日早朝の出発時、駐車場の車のフロントガラスが霜の氷、見送りの女将が自ら窓の拭き掃除、満足、まだいろんな宿を訪問したいので直近には訪問できないが、いずれリピターとして通うことになると思っている。

2012年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年12月09日 11:08:20

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野の寒さは本当に厳しくて、今年になって、お車のフロントガラスが凍るのは2回目なんですよ!!お帰りになられる時に色々とお話をさせていただきまして、ありがとうございました。
あちこちのゴルフ場に行かれ、お泊りもされて、本当にうらやましいなぁと思いました。私もそのようになれたらなぁと、良いお手本が出来ました。ゴルフはしませんが、旅行は大好きなので、あと何年かしたら、あちこち行ってみたいです。どうぞ、又、お越し下さいませ。心待ちにいたしております(^^)。いろんなお宿に泊まられて、私にも情報を教えて下さいませね!!
本当にありがとうございました。 おかみ

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K♪人数多いとさらにお得!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2012年08月14日 21:42:21

久しぶりの嬉野でしたがやはりお湯が気持ちいいですね。
宿は古いですが手入れがされていて気持ちよく宿泊できました。
料理も美味しく工夫されたメニューが多かったように思いました。
ただ天ぷらに関しては揚げてからちょっと時間が経っていた印象を受けました。
揚げたてだったらもっと美味しかっただろうと残念です。
全体的にはこのお値段だったら充分満足できる一泊でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年08月15日 13:42:10

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。今年の厳しい暑さの中にお泊りに来ていただき、感謝いたしておりますm(__)m。温泉は冬のもの・・みたいな感じですが、夏のバテそうなこの時こそ温泉の力がわかります。疲れてお着きいただいても、一回温泉に入られると、皆様スカッとして気持ち良いお顔をされています(^^)。気持ち良く温泉に入っていただき、気持ち良くお泊りいただけたとのお言葉がとても嬉しく、ありがたく思います!!揚げ物の件につきましては、調理場ともよく話し合ってみます。貴重なアドバイスをありがとうございました!!又、お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております☆ 嬉野温泉大好きおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

楽天19820848さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽天19820848さん [20代/男性] 2012年04月17日 13:59:14

風呂とスタッフの対応はとてもよかった。子供の声と走り回る音がし、部屋を変更して頂いたときも迅速に対応してもらいよかった。しかし建物の作りで音が聞こえ、2:00頃まで他利用客の話し声が聞こえ、あまり眠ることが出来なかった。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月20日 11:37:29

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。下のお部屋の音や声が聞こえ、ご迷惑をおかけいたしました。木造の造りの一番の悩みでございます。お部屋をかわっていただきましたのに、夜遅くまでお休みになることが出来られなかったとの事・・心苦しく思っております。できるだけ、一階と二階を同時に使わないようにしているのですが、お客様の多い時はどうしても使ってしまいます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋やスタッフの対応をお褒め下さり、少しだけホッといたしております。次の日にご支障がなかったかと案じております。今回にこりられませず、どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。 おかみ

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2012年04月06日 17:26:29

受けた感じが大変良かったと思います。食事も大変おいしかった。孫も美味しいでしたと言っていました。
設備自体はレトロで近代的では決してありませんが、でもかえってそれが落ち着くのかもしれません。私は古い人間ですのでそう感じました。
家族に感想を聞いたら金ぴかな旅館より落ち着くと言ってくれました。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月16日 17:16:40

2度にわたり、嬉しいご感想をありがとうございます(^人^)
 お孫様が「美味しい♪」と言って下さった事がうれしくてたまりません。
 子供さんは正直だから・・・♪♪♪
 たしかに、当館は「昭和レトロ」な感じでございます。でも、落ちつくと言って下さって、とてもありがたく思います。私は、皆様が ホッと出来る「あばあちゃんち」 みたいな存在の旅館でありたいといつも思っております。
 本当に金ぴかな旅館ではありません。
が、そのぶんを料理や接客でカバーしていきたいと考えております。
まだまだ、行き届かない所がございますが、これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。今回、感想をお送り下さり、私共の目指すところはやっぱりこのような旅館だな!!と、心を新たにいたしました。
 本当に感謝致しております。お孫様にも宜しくお伝え下さいませ。 おかみ

投稿者さん 2012年04月06日 17:16:51

ネットで調べて予約しましたが、評判どうり食事の内容がよく満足しています。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月16日 17:07:03

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
 評判どうり食事が良かった!! と言って下さり、何よりお客様が「美味しい!!」と言って下さったことが、嬉しくて嬉しくてたまりません。
 お食事につきましては、季節の食材をつかって、月替りでご用意いたしておりますので、またぜひ、お越しになられて下さいませ。

投稿者さん 2012年03月26日 18:23:17

従業員の方はみなさん感じがよかったです。
食事はどれも美味しかったです。佐賀牛は3切れ程でしたが柔らかく美味しかったです。
温泉はお湯がヌルヌルしていて肌がすべすべになりました、大浴場と露天風呂が別のところにある為、浴衣を着て移動するのが面倒でした。お風呂に入ると喉が渇くので、
大浴場にウォーターサーバーがあればいいなと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月02日 09:44:53

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
接客とお料理をお褒め下さいまして、本当に嬉しく思っております。
松園は「レトロ」で設備におきましては心を痛めておりますが、
お料理と接客には力を入れていきたいと、みんなで心をあわせて努力いたしておりますp(≧∇≦)q
ですから、接客とお料理をお褒め下さって、ありがたいなぁと感謝いたしております。
ウォーターサーバーですね!!今当館では温泉水を置いております。
嬉野の温泉はつかっても抜群ですが、飲んでも効果抜群なんですよ(^^)
冷たいお水もおいしいと思いますが、健康のために温泉も試してみて下さいませ☆
ありがとうございました!!

おかみ

投稿者さん 2012年02月02日 18:37:58

よい温泉です。7:50には宿を出発しないと、仕事に間に合わないにもかかわらず、朝食が7:30からだと知らずに予約をしてしまったが、そのことをフロントの方に話したら、朝食を7:15に持ってきてもらえた。少しでも早めに支度をしてくれたことには感謝しています。

2012年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年02月06日 09:22:43

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望に少しでもお応えできたことは、良かったと思っておりますが
かなりバタバのご朝食だったのではと思っております。
今回はお仕事でお越しになったので、次はプライベートでゆっくりとお出かけくださいませ(^^)
よい温泉!!と言ってくださり、ありがとうございます。
本当に「よい温泉」だと思っております。嬉野の宝物でございますよね!!
よい温泉にゆっつら~とつかられ、ゆっくりとお食事も召し上がりに、また、お越し下さいますことを願っております。
本当にありがとうございました。

おかみ

投稿者さん 2012年01月15日 15:40:59

食事は大変良かった。量はそんなに多くはなかったが品数は十分で、とても美味しかった。特に朝のとろとろ湯豆腐は最高でした。また子ども用の食事も大変良く、子どもも満足していた。
お部屋は縁側付きで非常に広かったが、真冬のために逆に寒々しく、また暖房設備も非常に古く、夜はとても寒かった。かなりの格安なプランではあるが、暖房設備か布団かどちらかだけでも改善を望みたい。
しかし温泉は良かったし、従業員の態度も良かったので、総合的には満足です。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年01月19日 16:24:24

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。年末にお泊り頂きまして、混み合っており不行き届きではなかったかと心配を致しておりましたが、とても嬉しいメールを頂きましてありがとうございます。お食事がとても美味しかったと言って下さり、お子様のお食事もお褒め下さりまして、とても嬉しく思っております。調理場にも伝えますが、きっと励みになることでしょう。
 お部屋が寒かったとのご指摘に本当に申し訳なく思っております。嬉野は盆地で寒さが厳しいのでファンヒーターを準備しております。お寒い思いをさせてしまいまして心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
 今後のお客様のためにも十分心致します。
 ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2011年12月10日 13:58:47

お部屋は、古かったですがお値段的には、お食事を含めて十分満足出来ました。
お風呂ものんびり入れました。
帰りは、徒歩の予定でしたが雨が降っていた事もあり嬉野インターまで車で
送ってくださり有り難かったです。

全体的に暖かみのあるお宿でした。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年12月26日 09:44:57

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
うれしいクチコミをいただきまして、感謝いたしております(^^)
「のんびりできました」の一言が私どもにとりまして最高のうれしい言葉です。
たしかに古い旅館ではございますが、おばあちゃんちに来られたみたいにゆっつら~としていただけたら嬉しいな♪
と、思っています。
お料理もお褒め下さいまして、ありがとうございます。
これからも「暖かみのあるお宿」を目指して努力していきたいと思っております。
今年もわずかとなりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

暖かい気持ちになって嬉しいおかみより

投稿者さん 2011年10月20日 20:57:09

笑顔の女将さん、仲居さん(よしこさん)、従業員の皆さん、とてもアットホームな方ばかりで温泉地に来たことが実感できました。3回の露天風呂も一人で貸しきり状態で使わせていただき、大満足。それと、お茶の香りが心地よい石鹸が常備され、感激。お土産に2個買って帰りました。

2011年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年10月31日 10:04:45

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
うれしいうれしいクチコミを頂きまして、(^人^)感謝♪(^人^)感謝♪でございます。
アットホームといって下さって、松園は「おばあちゃんちみたい」と言ってくださったりするのがとても嬉しいです(^^)
それだけ、ゆっくりゆったりと寛いでいただいたという事ですものね!!
日本旅館の良さもありますよね♪
貸切状態で温泉もひとりじめされて、大満足!!う~んわかります。
こじんまりした露天風呂なので、お一人様でも貸切風呂みたいですものね。
嬉野温泉とお茶をご満足いただけて、私もニッコリ笑顔です(^^)
おみやげのお買い上げもありがとうございました!
また、疲れられたらゆっつら~と温泉とお茶の香りに癒されにいらしてくださいませね~☆

感謝のおかみより

投稿者さん 2011年06月24日 16:25:41

6月15日から1泊で宿泊しました。兵庫県から佐賀の祖母に双子のひ孫を見せに1週間来ており1泊で祖母と叔母夫婦と母と双子の息子とで嬉野にきました。あいにくの雨で周辺を散策することは出来ませんでしたがおかげでお部屋でゆっくりとすごすことができました。お部屋からの眺めは川が見えちょうどアジサイがきれいでとてもよかったです。子供にもおもちゃやイスも用意してくれておりおむつバケツまで用意いただきうれしかったです。後で松園さんに赤ちゃんプランがあることを知り赤ちゃんプランにすれば良かったと残念に思いました。でも赤ちゃんプランに負けないほどのサービスで返って申し訳なかったです。なので仲居さんが哺乳瓶の消毒もおっしゃってくださいと言ってくださいましたが申し訳なかったのでお部屋のポットのお湯で簡単にすませました。温泉のお湯も評判通りとろとろで温泉初の息子たちのお肌もさらにすべすべになりました。
お料理も値段のわりに豪華で見た目も素敵で普段小食の86歳の祖母も完食でした。ただ夕食の陶板焼きのタケノコが一皿のってなかったり朝食のときお茶椀が一つ足りなかったりと些細なことですがミスが残念でした。いやいやしかし松園さんとても素敵なお宿で次は今回しごとでこれなかった主人を連れてまた佐賀の祖母の所に来た時は泊まりにきたいです。今回おかみさんには多分お会いできなくて残念でした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月25日 17:13:09

この度は、松園にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。大人数様のお泊りを頂きまして感謝。致しております。7ヶ月の双子ちゃんにお逢いしたかったです。
めったに留守をすることはないのでですが、用事ででかけており申し訳ございませんでした。お逢いしたかったのに、すごく残念でした!!
 赤ちゃんプランをご存知なかったのとの事で、それも残念ではございましたが、出来るだけのご準備をさせていただいてました事に対して、すごく、お喜び頂きまして、こちらこそ、うれしゅうございます(^^)
 哺乳瓶の消毒も御遠慮なくおっしゃられてくださってよろしかったのに・・・。赤ちゃん連れのご旅行は大変なので、少しでもお役に立てましたら嬉しいです☆
 初温泉を当館でお過ごしくださり、スベスベお肌になっていただきまして安心いたしましたよ♪
又、少食のおばあちゃまが完食してくださったとの事!! 何より嬉しくおります!! チョコチョコミスがなかったら◎を頂けましたでしょうに、ザンネンでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後、チョコチョコでもミスのないように、十分注意をしていきたいと思っております。ぜひ、次回は双子ちゃんにお逢いできます事を楽しみに致しております!! ご主人様とご家族旅行にいらして下さいませ(^^)
 本当にありがとうございました。
 留守していて申し訳なく思っているおかみより

投稿者さん 2011年06月16日 00:05:43

6月6日に宿泊させて頂きました。

仕事を終えてチェックインに向かうと、あまりに本格的温泉宿で「おぉっ!」

1人で1部屋、申し訳ない。。。

大浴場に露天風呂で、温泉を堪能。
~飲みに行ってしまうと、深夜も入れると嬉しいが。。。。

また、朝食も部屋食でリッチ気分♪
~おひつの1粒残らず食してしまいました(^^;

チェックアウト後も、雨が降っていたので車でバス駅まで送って頂き感謝です。

支払いにクレジットカードが使えれば◎ですが、ま、カード会社に抜かれる手数料もバカになりませんからね。

もし、来年も仕事があれば、また是非とも宿泊したいです。
~ってか、プライベートで、しっぽりしたい(^0^)

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月17日 10:30:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 とても楽しいコメントを頂戴いたしまして、読みながらニッコリ(^^) ゲラゲラ♪  お人柄がしのばれる文章におかみも「おおっ!」おもしろい方だ~!!と思いました(^へ^)v
 お一人で朝食を召し上がられながら
「おおっ!!リッチ♪」
と思われていたのですね♪
おひつからっぽにしていただきまして、調理場も喜んでいた事でしょう。今度はぜひ、しっぽりと、ご夕食も召し上がって下さいませね~o(*^▽^*)o~♪
 クレジットカードの件は、ピンポーン♪♪です。松園としましては、このプランはギリギリに頑張っておりますので何とぞ、ご了解下さいませm(__)m
 クレジットカードが使えなくても◎のお宿でありたいと思います。
 明るい気持ちにしていただいたおかみより

投稿者さん 2011年06月05日 17:00:00

伊万里出張の帰りに遠回りして”嬉野”に泊まりました。湯の質は滑らかで噂通りよかったですが、かけ流しでなかったのが残念でした。古い旅館ですが、きれいに清掃されており特に違和感はありません。食事は普通で、よかったのは朝の”温泉豆腐”くらいかな。1万円以下ですから、十分でしょう。ゆっくり&のんびりできました。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月07日 10:48:27

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 出張先から遠回りして嬉野にお越しいただきましたとの事・・何と嬉しい事でしょう!!
 うれし~の~ でございます(^^)
嬉野温泉はなめらかでスベスベの肌ざわりで、美肌の温泉で有名ですが、足腰の痛みや疲れもス~っと取れるすっごくすばらしい温泉です!
【日本三大美肌の湯】のひとつです♪♪
「かけ流し」は露天風呂付客室のお風呂や内湯で御入浴いただけます。「大浴場」などのあまりに大きい浴槽では、かけ流しに致しますとお湯が高温にもなりますし、にごって汚くなってしまいます。なので、濾過循環は必要だと思います。でも、源泉がどんどん入ってきてますので、泉質はとても良いと言ってくださいます♪♪
 温泉は松園の「宝物」です!!
 また、ご出張の際には「遠回り」されて、ゆっつら~っとされにいらしてくださいませね(^^)
 ゆっくりのんびりしたいおかみより

【平日和室】

ゆずいろ3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ゆずいろ3さん [40代/女性] 2011年04月09日 09:21:22

母、息子と三人で久しぶりに温泉でくつろげてよかったです。食事もお腹一杯でとても美味しく、温泉も湯加減が丁度良く、つるつるの肌ざわりでとっても気持ちよかったです。
今回二度目ですが、朝に部屋と温泉のお湯が出ないのが、いつも不便だなと思います。それと浴衣の上着がもうちょっと明るい色がいいかなとも思います。全体的には、古いですがこじんまりと落ち着いていて静かでいいと思いますよ。朝と晩の部屋食が気に入ってます。

2011年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年04月12日 15:19:07

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 前回に続き、また、ご利用いただきました事に心より感謝。いたしておりますm(__)m
 朝にお湯が出ないとの事・・・申し訳ございませんでした。
温泉の配管の中に入っていたお湯が夜の間に冷えてしまっており、すぐに温かいお湯が出てこないことがございます。しばらくドォッっと出しっ放しにしておいてくださいませ。次回お越し下さいました際には、きちんとご説明を致します。
 本当に申し訳ございませんでした。
 でも、温泉で親子様がおくつろぎいただき、楽しい親子旅行が出来られたご様子にホッと致しております(^^)
 イケメンの息子さんとの若いお母様のステキなご家族様ですね♪♪
 又のお越しを松園一同心よりお待ち致しております。

朝晩のお部屋食を喜んでいただいてうれしいおかみより

投稿者さん 2011年02月20日 18:47:00

大変お世話になりました。
友達とも楽しかったけど、次に行くなら 5歳になる姪っ子と来たいなぁと思いました。家族旅行向きのお宿です。
うなぎのしょうちゃん、ヒゲがちょろっと出ていてかわいらしかったです。

平日和室

2011年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年02月22日 10:04:35

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「家族旅行向きのお宿」と言っていただきまして、ありがとうございます♪
確かに、ボールハウスや絵本は、子供様に喜ばれております(^^)v
5歳になられる姪っ子ちゃんを可愛がってらっしゃるのでしょうね!!
ぜひ、ご一緒にお泊りにいらしてくださいませm(__)m
3月1日から、春のファミリープランをいたしております。
とてもお得で毎年人気があるんですよ~♪
又、しょうちゃんに会いにいらしてくださいませ。
しょうちゃんはなかなか姿を見せないのですが、ヒゲまで見えましたか~!!
すごいですねo(*^▽^*)o~♪
姪っ子ちゃんにも、しょうちゃんをお見せしたいです。
ぜひ、ご一緒にいらしてくださいませね。
お待ちいたしております。

松園の人気のペット・しょうちゃんと一緒にお待ちしているおかみより

投稿者さん 2010年11月14日 01:22:55

家族で九州に旅行に行き、利用させて頂きました。
建物は年数がたっているので、きれいとはいえませんが清潔にされており広さも家族4人でも十分でした。温泉は、お湯がすばらしかったです。嬉野温泉は美人の湯で有名なだけに「看板に偽り無し」ですね。
旅館の皆さんも丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。
今回は、素泊まりで食事を楽しませんでしたが、次回は食事付で利用したいと思います。

2010年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年11月19日 10:47:00

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野温泉は「古湯」と呼ばれており、神宮皇后様の時代からの名湯なんですよ!!
「看板に偽り無し」と言っていただいて、とても光栄に思っておりますm(__)m
次の日の化粧のノリが違われたのではないでしょうか(*^^)v
嬉野には「温泉湯どうふ」という名物がございます。
お豆腐が温泉でとろとろになるとっても美味しい名物です!!
「名物においしいもの無し」ではなくて、「看板に偽り無し」の方ですよ(^-^)
ぜひ、次回はその温泉湯どうふを召し上がっていただきたいと思っております。
また、九州にお越しになりました折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました♪

温泉湯どうふが大好物のおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~
【平日和室】

ひぽぽ!!さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 22:00:10

ぬるぬるする泉質の温泉が、わたしには新鮮でした。
宿は、交差点からまっすぐは行っていけましたので、とてもわかりやすくてよかったです。
食事も充実していてよかったですし、宿の方も暖かみが感じられよかったです。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年07月06日 10:00:05

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 嬉野温泉は 初めてでございましたのですね!「新鮮」という言葉が、すごく新鮮でクチコミで初めて使っていただいた言葉のようです。
 本当にこのぬるぬるとする入ったときの気持ちのよさは言葉では言い表せないくらいの心地良さですよね(^-^)
 また。また。味わいにいらして下さいませ~♪
確かにウチはわかりやす~い所にございます。
嬉野インターから5分!! ド~~ンと突き当たりです(*^^)v
 嬉野川の川べりにありますので、玄関は小さいのですが奥行きがあるので 「え~~! こんなに広いんですか!!」とよく言われます(^.^)
 お食事も喜んでいただき 暖かい接客!!と言っていただきまして、ありがとうございます。
 励みになりますp(^^)q
 また ド~~ンと突き当たりの松園をよろしくお願い申し上げます♪♪
 これからますます暖かい接客に心掛けたいおかみより