嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

楽天19820848さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽天19820848さん [20代/男性] 2012年04月17日 13:59:14

風呂とスタッフの対応はとてもよかった。子供の声と走り回る音がし、部屋を変更して頂いたときも迅速に対応してもらいよかった。しかし建物の作りで音が聞こえ、2:00頃まで他利用客の話し声が聞こえ、あまり眠ることが出来なかった。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月20日 11:37:29

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。下のお部屋の音や声が聞こえ、ご迷惑をおかけいたしました。木造の造りの一番の悩みでございます。お部屋をかわっていただきましたのに、夜遅くまでお休みになることが出来られなかったとの事・・心苦しく思っております。できるだけ、一階と二階を同時に使わないようにしているのですが、お客様の多い時はどうしても使ってしまいます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋やスタッフの対応をお褒め下さり、少しだけホッといたしております。次の日にご支障がなかったかと案じております。今回にこりられませず、どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。 おかみ

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2012年04月06日 17:26:29

受けた感じが大変良かったと思います。食事も大変おいしかった。孫も美味しいでしたと言っていました。
設備自体はレトロで近代的では決してありませんが、でもかえってそれが落ち着くのかもしれません。私は古い人間ですのでそう感じました。
家族に感想を聞いたら金ぴかな旅館より落ち着くと言ってくれました。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月16日 17:16:40

2度にわたり、嬉しいご感想をありがとうございます(^人^)
 お孫様が「美味しい♪」と言って下さった事がうれしくてたまりません。
 子供さんは正直だから・・・♪♪♪
 たしかに、当館は「昭和レトロ」な感じでございます。でも、落ちつくと言って下さって、とてもありがたく思います。私は、皆様が ホッと出来る「あばあちゃんち」 みたいな存在の旅館でありたいといつも思っております。
 本当に金ぴかな旅館ではありません。
が、そのぶんを料理や接客でカバーしていきたいと考えております。
まだまだ、行き届かない所がございますが、これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。今回、感想をお送り下さり、私共の目指すところはやっぱりこのような旅館だな!!と、心を新たにいたしました。
 本当に感謝致しております。お孫様にも宜しくお伝え下さいませ。 おかみ

投稿者さん 2012年04月06日 17:16:51

ネットで調べて予約しましたが、評判どうり食事の内容がよく満足しています。

2012年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年04月16日 17:07:03

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
 評判どうり食事が良かった!! と言って下さり、何よりお客様が「美味しい!!」と言って下さったことが、嬉しくて嬉しくてたまりません。
 お食事につきましては、季節の食材をつかって、月替りでご用意いたしておりますので、またぜひ、お越しになられて下さいませ。

投稿者さん 2011年12月10日 13:58:47

お部屋は、古かったですがお値段的には、お食事を含めて十分満足出来ました。
お風呂ものんびり入れました。
帰りは、徒歩の予定でしたが雨が降っていた事もあり嬉野インターまで車で
送ってくださり有り難かったです。

全体的に暖かみのあるお宿でした。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年12月26日 09:44:57

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
うれしいクチコミをいただきまして、感謝いたしております(^^)
「のんびりできました」の一言が私どもにとりまして最高のうれしい言葉です。
たしかに古い旅館ではございますが、おばあちゃんちに来られたみたいにゆっつら~としていただけたら嬉しいな♪
と、思っています。
お料理もお褒め下さいまして、ありがとうございます。
これからも「暖かみのあるお宿」を目指して努力していきたいと思っております。
今年もわずかとなりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

暖かい気持ちになって嬉しいおかみより

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:57

今日、無事に帰宅いたしました。昨日は、お世話になりました。おかみさんには、本当によくしていただいて、本当にありがとうございました。今回は投稿しようかどうか迷いましたが、おかみさんも、事実がないと、指導ができないだろうと思い、投稿させていただきます。この書き込みを読まれる方、ここの宿は本当にいい宿です。おかみさんもものすごく親切で、お料理もすごくおいしいです!私たちは、1歳2カ月の双子の男の子連れで、お邪魔させていただきました。夕食時間を確認されたにも関わらず、何故か遅れて、、(すきやきプランだったのですが)すきやきセット?と子供の料理を置いていかれました。(何も説明なかったのです。)え?このすき焼きどうすればいいの?空腹で泣くこどもの腹を満たすべく、子供をまず食べさせて、すき焼きを自分たちで作っていたなら、とても時間がありません。せっかく上げ膳据え膳で・・・と思っていたのに。しかも私たちの子は双子なので、夫婦マンツーマンで子供に食べさせながら、自分たちも食べないと、食べ終わった後子供たちは飽きて、椅子から降りて、テーブルのものをぐちゃぐちゃしてしまいます。たまたまおかみさんが来てくださり、すき焼きを作っていただいたのでよかったのですが。一時どうしようと思いました。
次に子供たちには、おにぎりを用意していただきましたが、子供が海苔巻が大好きな為、
「海苔ありますか?」と仲居さんに聞いたところ、「海苔?こんな月齢で海苔なんて食べさせてるの?海苔は消化に悪く、食べさせすぎたら、○○病になって死んでしまうこともあるのよ?恐ろしい。びっくりした。海苔なんてほしいっておっしゃるから。海苔なんて食べさせてるの?(それを押してもほしいと言うなら)うちには味のりしかありませんよ」と言われ、「すいません。ではけっこうです」と私たちは言い、すごく自分たちが悪いことをした様な自責の念にかられました。翌朝の朝食時も同じ仲居さんから、昨日海苔なんて食べさせてるって言われたからびっくりしたわ。海苔は早くとも3歳以降の食べ物よ。と立て続けに嫌味を言われ、私たちは「すいません」としか言えませんでした。そして、朝食時に、同じ仲居さんに、「写真撮ってもらえますか?」と言うと、「今忙しいから。後で撮ってあげますからね。」と言われ、(続く)

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:19:18

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきまして、すぐに読ませていただき、えっ~~と思うことばかりでございます。すぐに係の仲居を呼びまして、じっくり話をいたしました。
海苔の件は自分に孫がいるので、海苔は消化に悪いのではないかと思い込んでいたらしく、大丈夫なんだろうかと思って、つい言ってしまったと申しております。でもご自宅で召し上がっていらっしゃるのだから、あなたが過剰に反論することではないし、言い方にも気をつけるように・・と言って聞かせました。子供が大好きで良い仲居なのですが、思い込みの強い所があるので、我を通したのではないかと思っております。
すき焼きの件は、まずは子供様にお食事をさせられてから、ご両親が召し上がるのだろうと思い、生ビールをお持ちした時にすき焼きを作ろうと思っていたそうでございますが、それも自分ばかりが思っていても、言葉にして伝えないとお客様はお分かりにならない。そのまま下がったら、後はご自分達でしないといけない・・と思われるでしょうと申しましたら、本当ですね・・と反省いたしておりました。双子の男の子さんを育てられていて、毎日毎日あわただしい日々をお過ごしで、温泉に入って旅館に泊まって「上げ膳据え膳」をゆっくりとした時間を過ごそうと思って松園へお越しいただいたと思います。私共も子育てをされているお母様・お父様、特にお母様をゆっくりさせてあげたい・・という気持ちで作ったプランでございます。それがこのような形になってしまいまして、本当に申し訳なく思っております。
写真の件も確かに「今はちょっと」とお断りをしたと言っておりましたので、自分がバタバタしていたら、すぐにフロントに連絡したら、誰か必ず行くのでお客様のご要望にすぐ対応するのが、私達の仕事です。今この時は今しかないのですから、ご飯を食べてらっしゃる時の写真はその時でないと撮れないのですから・・本当に申し訳ない事ばかりでございます。本人も大変反省して、今後の接客に活かしてくれる事と思います。(続き)

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:38

(続き)その方は、その後、部屋に来て撮ってくれることはありませんでした。おかげで、私たちの食事時の写真は一枚もありません。初めての家族旅行だったのに。今まで夫婦で旅行には頻繁に行っていましたが、写真を断られたの初めてです。そこ1分くらいのことですよね?帰りにおかみさんはロビーで快く撮ってくださいました。帰宅後、あまりにくやしかったので、ネットで調べてみると、焼海苔は9か月から食べてOKじゃないですか。何を根拠に言われたのでしょう。自分の子育てを否定された様ですごく不愉快でした。それもしつこいくらい、朝食時も言われて。
おかみさんは本当にすごくいい人で、私たちがゆっくり食事できるよう、プレイサークルを持ってきてくださったり、本当に感謝しております。おかみさんの知り得ないところで、評判をおとすような方がいらっしゃるので、投稿させていただきました。ぜひ指導していただきたいです。その仲居さんに当たらなければかなりいい宿です。
追記:朝食の時間もその方にに特別何もなければ、8時から8時半でお受けしております。と言われましたが、うちの双子が早起きなため、7時半でお願いできませんか?と言ったら、え~?という顔で、できるだけ早く持ってきますから。と言われ、結局持ってこられたのは8時でした。そして、食事後、双子たちが、食べ終わった食器を触ろうとするので、早く片付けをお願いするもなかなか来てもらえず、結局、夕食、朝食とも夫婦で片付けて、入口へぜんぶ運びました。夫と「これじゃ家と一緒だね」と言ったくらいです。私が厳しすぎるのかもしれませんが、こんな時くらい「上げ膳据え膳」を味わいたかったです。おかみさんもなかなか指導がむずかしいと思いますが、指導よろしくお願いします。私は、本当に事実だけを書きましたので。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:20:02

(続き)
でもすごく不愉快な思いをされた事や片付けなどしていただいて、旅行でしか味わえないゆっくりとした時間を味わっていただけなかった事はとり返しのつかない事でございます。旅館の全責任者のおかみとして、心からお詫びを申し上げます。ご主人様にもくれぐれもお詫びを申していたとお伝え下さいませ。かわいい双子のおぼっちゃまの健やかなご成長をお祈りいたしております。 おかみより

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:36

従業員の接客態度がよかったです。
食事も満足できました。

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年05月23日 11:10:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。m(__)m
早速にうれしい(^-^)メールをいただきまして
「うれし~の~♪」でございます。お客様がお泊まり下さいまして「ホッ とくつろいでいただける」そのような空間を作っていきたいと思っています。皆様がお仕事でお疲れになって松園にお越しいただき、温泉につかられて、「ふう~」っと肩の力を抜かれ、おいしいお食事と楽しい会話で、身も心もリフレッシュしていただければといつも願っております!!
 スキヤキもお気に召していただき「満足」というお言葉をありがとうございます♪感謝でございます。思い出に残られる旅のお手伝いが少しでもできました事を私共も嬉しく思っております。
 又、お会い出来ます日を楽しみにしているおかみより

朝夕お部屋食♪春は嬉野温泉に泊まろう!!春のすき焼き大作戦!!
【和室】