嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月27日 14:57:23

食事が朝、夕ともに部屋食で、ゆっくりできました。食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
部屋の羽織りがタバコ臭くて少し残念でしたが、他は満足でした。

平日和室

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月28日 11:49:13

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事をお喜びいただきまして、本当に嬉しく思っております!!昔ながらの日本旅館の良さを残していきたいと思い、朝夕のお部屋食を続けております。皆様から「ゆっくり出来る」と喜んでいただいておりますので、出来る限り続けていきたいと思っております。今月のお献立も秋らしくボリュームもあると言って下さって、ありがたく嬉しく思っております。毎月、月替わりで全品かえておりますので、どうぞ来月もお楽しみになさって下さいませ♪羽織のタバコの臭いの件は申し訳ございませんでした。臭いというのはとても気になるものでございます。今後は十分気をつけたいと思っております。貴重なアドバイスをありがとうございました。又、お越しいただきます日を心待ちにいたしておりますm(__)m。 金木犀の香りのするこの季節が一番好きなおかみより

【平日和室】

投稿者さん 2009年08月02日 14:08:42

29日は91歳になる母を連れて宿泊しました。
宿泊3日前に松園さまより連絡がはいりこちらが希望をしていたとおりの準備をして待ちますとの連絡でした、本当に気持ちよく接して頂きありがとうございました。
母も91歳高齢だったのでこれが最後の旅行になるだろうと心配しながら連れて行きましたが車椅子を準備して頂き感謝です。
今度の旅行で経験したのですけど、足が悪くトイレに行くのに和床から立ち上がれず困りました、自宅ではベットだから立ち上がることに問題なかったのです そこで考えたのが食卓用テーブルがあったのでその上に布団をしいてベットをつくり寝かせました 結果は上々でした。今回は何も要望はしなかったけど、私達の様な宿泊者がいらっしゃるかも知れませんので簡易式折りたたみベットをご用意されては如何でしょうか すでに用意されていらっしやるかもネ お世話になりました満足です、

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月03日 19:14:53

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。メールを読みまして、本当にもう一言そえていればよかった!!と皆で申し訳なかったねえと話しております。お母様を車イスでご案内して、「高いイスをお持ちしましょうか?」と申しておりましたが、「ベッドをご準備しましょうか?」と、もう一言そえていればよかったと悔やんでおります。簡易式折りたたみベッドは3台後準備しているのです。お客様のご要望でお部屋にお入れしているのです。食卓テーブルでベッドを作られたと知って、本当に本当に申し訳なく心苦しく思っております。お母様が又、ご旅行に来ていただけます事を松園一同で祈っております。その時には必ずベッドをご準備させていただきます!!本当に申し訳ございませんでした。それなのに満足と言っていただき、感謝でございます(^人^)感謝♪。天候不順な毎日でございます。お母様も皆様もお身体ご自愛下さいませm(__)m。  おかみより

【平日和室】

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:36

従業員の接客態度がよかったです。
食事も満足できました。

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年05月23日 11:10:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。m(__)m
早速にうれしい(^-^)メールをいただきまして
「うれし~の~♪」でございます。お客様がお泊まり下さいまして「ホッ とくつろいでいただける」そのような空間を作っていきたいと思っています。皆様がお仕事でお疲れになって松園にお越しいただき、温泉につかられて、「ふう~」っと肩の力を抜かれ、おいしいお食事と楽しい会話で、身も心もリフレッシュしていただければといつも願っております!!
 スキヤキもお気に召していただき「満足」というお言葉をありがとうございます♪感謝でございます。思い出に残られる旅のお手伝いが少しでもできました事を私共も嬉しく思っております。
 又、お会い出来ます日を楽しみにしているおかみより

朝夕お部屋食♪春は嬉野温泉に泊まろう!!春のすき焼き大作戦!!
【和室】

Minimal...さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Minimal...さん [30代/男性] 2023年08月18日 18:47:26

口コミにもあったように部屋風呂のシャワーが弱く、部屋も古びた感じがあり、空き部屋の大部屋の扉が空いてて少し怖かった。
子供用の部屋着もあり快適に過ごすことができご飯も美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年08月22日 14:54:18

Minimal...様先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをいただきまして感謝いたしております。広間の入口が空いていたのは中の冷気を廊下に出す為でございました。お客様のお部屋が2階+だった為、今年の猛暑で2階がなかなか冷えなくて廊下を冷やす為に入口を開けておりました。怖い思いをおさてしまいました事をお詫び申し上げます。でも、子供様の浴衣などもお喜びいただきお料理もおほめ下さいまして、ホッといたしております。シャワーの件など、ご不快な思いをおさいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ、厳しい暑さが続いておりますのでご自愛くださいませ。おかみ

【期間限定】♪料理長イチオシ!グルメプラン♪安心の朝夕お部屋食でオトクです♪
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:00

予約の確認の電話からとても優しく丁寧な接客にとてもいい気持ちで旅行を始めることが出来ました!
着いてからも皆さんとても気さくで笑顔で接客してもらえて本当に心が温まりました!!
お部屋はやはり、古さは隠せないですがしっかり清掃もされていて清潔感はありました!空気清浄機もついていたし、ありがたかったです!
しかし、2階の方の扉を開け閉めする音などがとても響いて少し怖かったです…
ご飯は子供たちは大満足でした!
大人のご飯は、1番最後に天ぷらがきたので、できたら中盤で出して貰えたらよかったなと思いました…でも、美味しかったです!
お風呂は、家族風呂を予約してたのですが…少し残念でした…木の浴槽なのでヌルヌルはしょうがないと思うのですが緑のコケのようなものがついているのは、少し嫌だなと思いました…これで、2,160円別料金なら家族風呂より、露天風呂に行けばよかったなと思いました。あと、子供たちが寝てから大浴場に行きましたが夜だったので1人だったのですが大浴場の奥の方の電気が消されていて少し不気味に感じました…12時まで開けているならしっかり電気はつけていてほしいなと思いました…
旅館の皆さんがとても素敵な皆さんばかりだったのでお風呂が残念なのは、とても悲しかったです。
でも、また遊びに行きたいと思いました!
ゲームも花火も子供たちは大喜びでした。ありがとうございました!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月07日 12:37:39

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
 早速のクチコミのご投稿に感謝いたしております!!
 お風呂の件では、ご不快な思いをおさせてしまいまして、申し訳ございません。風呂の掃除担当の者ともしっかり話し合いたいと思っております。
 電気のスイッチは入口にあるので、もしかしたら前のお客様が消されていたのかもしれませんが気をつけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
 でも、子供様にもゲームや花火を楽しんでいただけましてうれしく思っております(^^)/
 接客をおほめくださいまして、感謝いたしております。これからも、良い所はのばして悪い所は改善していくように努力してまいりたいと思います。貴重な意見をありがとうございました☆おかみ

【夏のファミリープラン・手持ち花火特典付】♪小学生以下お子様2160円で2食寝具付!選べるご夕食

投稿者さん 2015年11月16日 22:19:23

到着すると同時に部屋に案内されたと同時に大きな蜘蛛が出てスタッフの方に駆除してもらうハプニングがありましたが、清掃はきれいにされていたと思います。
食事は専属スタッフの方が一品一品説明をしてくれ、配膳もスムーズで対応も非常に丁寧でよかったですが、食事後にも部屋に匂い(焼き物)がずっと残っているのが個人的には気になりました。
泉質はさすが美肌だと思えるほどヌルっと感がありよかったです。
あと暖房をつけ寝ましたが、機器のハネの音がカチカチと上下作動するたびに鳴り
周囲が静かになる明け方にはとても気になり目覚めてしまいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年12月03日 15:22:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく早くにクチコミを頂きまい、申し訳ございませんでした。

また蜘蛛の件も、ビックリされたことと思います。申し訳ございませんでした。

今年は気候が異常に暖かかったせいか、虫が出てきて私も大変困っております。
業者の方の話では、当館だけでなく他の旅館さんも困っておられます…とのことでした。
とはいえ、蜘蛛が苦手な私は、本当にびっくりされただろうなぁと思うと,申し訳ない思いでいっぱいでございます。
エアコンの件もすぐに見てもらいます。
数々の不手備に心からお詫び申し上げます。

ありがとうございました。おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】月替わり季節の和風会席プラン♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2013年08月13日 17:11:51

お部屋は思ったより古く、上の階の人の足音などが聞こえるのが少し気になりました。お風呂は露天風呂が狭く、大浴場と露天風呂が別の場所にあるのが少し不便でした。
しかし、食事は工夫された創作料理で、とてもおいしかったです。また、おもてなしも十分で、浴衣を着て花火大会に行くことができ、とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。次回は花がきれいに咲く時期におじゃましたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年08月16日 15:55:39

この度はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
花火大会の日にお越しいただき、二尺玉をご覧頂き、とても嬉しく思っております!!二階の音の件は本当に申し訳なく思っております。木造建築は温かみはあるのですが物音がひびきます(_ _)
防音材も入れているのですが、完全に遮音できずにご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。でもお料理はお喜びいただけて、工夫されていたとのお言葉を調理場にも伝えます(^^)v
ぜひ次回、お花の咲く頃にお越しくださいませ。2月が梅、3月末~4月初めが桜、その後つつじと美しい季節を迎えます。
心からお待ち致しております。ありがとうございました。
今年は花火大会に行けなかったおかみより

美肌温泉で女子力UP!色浴衣セット・甚平プレゼント ゆかたプラン♪ 朝晩お部屋食~
【落ち着いた雰囲気の和室】

たこ.JPさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

たこ.JPさん [40代/男性] 2012年10月13日 17:32:28

なんと言っても、食事が最高でした。
量も、味も丁度良かったです。

立地もとても良く、観光・散策には最適です。

宿泊客でも、貸し切り風呂に入る為には別料金が必要です。
これは、嬉野温泉全体の事かも知れませんが、ちょっとガッカリです。

総合的には、大変満足しましたので、また利用しても良いな、と思いました。

2012年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年10月18日 11:49:19

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、本日は嬉しいクチコミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお気に召していただきまして、調理場も喜んでおります。当館は地元の旬の素材を出来るだけ使って料理をお作りしております。最高!!と言って下さると、励みになります。まだまだ不足のところもございますので、ご期待を裏切らないように、努力してまいります(^^)。貸切風呂の件につきましては、いろいろとご意見もいただいております。私共には家族風呂が一つしかございません。無料にいたしますと、入られた方と入らなかった方とに不公平が出て、かえってクレームになるのではないかと思っております。プランの中には貸切風呂無料のプランもございますので、ぜひ次回はご検討下さいませm(__)m。
でもガッカリおさせしました事は、本当に申し訳なく思っております。今後いくつか貸切風呂を作る事が出来ましたら、思い切って無料にいたします!!頑張りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。がんばるぞ~!!と思っているおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】