嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

アリス4832さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

アリス4832さん [40代/女性] 2019年10月05日 07:07:19

食事が大変美味しかったです。
スタッフの方も、対応良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月08日 17:12:38

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 ずいぶん秋らしくなってまいりましたが、連休の時に台風が台風が近づいてきているとの事・・・なんてショックな事でしょう!!
 お食事を美味しかったといっていただきまして、ありがとうございました。
 9月からは「秋のこんだて」をださせていただいております。2ヶ月に一度お料理を替えさせていただいております。又、楽しみなさって下さいませ(^^)/
 スタッフの対応をおほめいただいて、大変うれしく思っております。
 今後もご期待にそえますように全員でがんばっていきたいと思います。」おかげ様でありがとうございました。女将

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2019年08月21日 23:30:21

二回目の利用です。部屋の内湯が源泉、食事が部屋食で、子供連れとしては周りを気にしなくてよいので助かります。部屋も、上がった瞬間から畳張り・風呂も畳張りでとても過ごしやすかったです。食事もとても美味しかったですが、子供達が残してしまい申し訳なかったです。接客も、外国の方でしたが上手な日本語で丁寧に対応してくれました。素敵な笑顔に癒されました。嬉野宿泊の際は、また利用したいです。忘れ物送って頂きありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月27日 15:12:50

2回目のご利用ありがとうございます。その上にとてもうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございました!! 源泉の内湯とお部屋食でごゆっくりおくつろぎいただきましたとの事・・・とてもうれしく思っております。たしかに子供様連れには、まわりを気にされなくて良いですものね(^^)このお部屋のお風呂は、洗い場が畳敷きになっていてすべらないし、つめたくもないので子供様には適していると思います。
 担当の接客係をおほめいただきましてありがとうございます。一生懸命がんばっておりますので本人も喜ぶ事と思います。ありがとうございました。
 忘れ物も無事に届かれてよかったです!!おかみ

投稿者さん 2019年08月04日 08:55:39

部屋食は数年ぶりでした。移動も少なくゆっくり過ごして、夕食のステーキ、朝食の温泉湯豆腐、とても美味しくいただきました。大浴場と露天風呂は別の場所だったので、夜に大浴場、朝に露天風呂に入りました。スタッフの方にも良くしてもらって、嬉野温泉を満喫しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年08月07日 12:25:16

女子旅でお泊りいただきまして、ありがとうございました。楽しいお時間をおすごしいただけた事と思います。5人でのおしゃべりは時間を忘れての楽しい時間だった事でございましょう!!
 久しぶりのお部屋食をおよろこびいただきありがとうございます。ステーキは、この時期とても人気があります。冬場にむかうと牛しゃぶやすき焼きもふえてまいります。大浴場と露天風呂が離れていて、申し訳ないと思っておりますが夜に大浴場・朝に露天風呂と別々のお入りくださいましてうれしく思っております。
 又、嬉野の美肌の温泉に5人様でお入りくださいませ♪ありがとうございました☆おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

ルルpomuさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2019年06月13日 17:12:41

建物は少し古かったけれど綺麗に掃除されていて問題なかったです。
とにかくお湯がとても良くて気持ちよかったです。料理は品数も多くとても美味しく大満足でしたありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年06月15日 08:52:15

アジサイの花が美しくなってきて、松園の庭を色どっております。先日からは、お泊りいただきましてありがとうございました。温泉をとてもお気に召していただきうれしく思っております★★嬉野温泉は歴史があり古湯(ことう)と呼ばれていて成分がすごく良いのです!!私たちの自慢です!(^^)!すべすべになられましたか?お料理も大満足と書いていただき光栄でございます。会席料理は、2ヶ月ごとに全献立がかわりますので、又おたのしみにいらしてくださいませ。ありがとうございました★おかみ

投稿者さん 2019年05月26日 18:56:28

建物、部屋の老朽化は否めない。前日の雨でロビー2箇所に雨漏りしていた。
構造的に大浴場と露天風呂が別々になっていた。それ以外はサービス良く、食事も大変美味しかった。宿泊客の車は屋根なしの駐車場、社長、従業員(?)の車は屋根付き駐車場。
本末転倒。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年05月28日 09:17:41

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。アドバイスも感謝いたしております。レトロな旅館でございますが、おちついて過ごせると言って下さいますので、その点では、ありがたく思っております。駐車場の件でございますが、1スペースだけは、松園のワゴン車を止めております。お客様の送迎、緊急時の対応の為でございます。あとのスペースは、お客様対応致しております。大浴場の近くにどうしても露天風呂を造ることが出来ずに、別々の場所に造っております。川べりと庭園の中と別々の雰囲気をお楽しみいただければなと思っております。接客とお食事は、お気に召していただきまして、ありがたく思っております。少しでもお気に召していただく所が増えますように今後共努力して参りたいと思います。ありがとうございました☆おかみ

【佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年03月27日 21:05:09

呼子のイカを楽しみに伺ったが海がしけてイカが無いと電話連絡を貰ったが当日探し回ってイカの料理を出していただいたのでとても満足した旅になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年04月06日 07:55:19

先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。次の日は、呼子のイカを楽しみにされていたのでございますね!!佐賀は佐賀牛、呼子のイカ、竹崎のカニ・・・と三大名物でございます。もちろん嬉野の温泉湯どうふも名物でございます。イカは海がしけると入りにくくなるのでございましょうね。でも、探し回られてイカを召し上がることができて、本当によろしゅうございました。思い出に残る満足の旅になられて私共も嬉しく思っております。ありがとうございました。  ゲソ天の好きなおかみより

投稿者さん 2019年03月03日 18:50:36

訳あり部屋利用プランだったのですが、空いていたので1階の普通の和室にしてくださいました。
宿泊の前日に、わざわざ、おかみさんから確認の電話をいただきました。
場所は、温泉街の中心部なので、バスターミナルや、観光地の神社、外湯にも近く、とても便利でした。
選べる夕食はしゃぶしゃぶをいただきました。量もたっぷりで、お肉もやわらかく、とても美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。ただ、大浴場の浴槽に注ぐお湯の音が少し大きいように思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年03月15日 09:30:09

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいクチコミをいただきまして、大変ありがたく思っております。当館は豊玉姫神社や商店街から歩いてすぐの所にございます。インターからも車で5分でございます。近くには足湯も2ヶ所あり、お散歩に行かれるにも丁度よいかと思います。しゃぶしゃぶも美味しかったと言って下さり、とてもうれしく思っております。佐賀のは柔らかく味があり、とても美味しいと思います。他にはステーキのコースやすき焼きのコースもございます。どうぞ嬉野温泉をこれからもよろしくお願い申し上げます。もちろん、松園もよろしくお願い申し上げます(*^^*)ありがとうございました。   おかみ

投稿者さん 2018年11月23日 09:46:41

布団をダブルベッド的に敷かれた。離そうと思ったらシーツが重なっていて離れなかった。60半ば過ぎのオジジ、オババにその様なサービスは不要。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月24日 10:44:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お布団の件では、失礼な事をいたしまして、申し訳ございませんでした。当館は小さい子供様連れが多く、添い寝を希望される方も多いのでお隣の部屋と間違って敷いてしまったようでございます。ご不快な思いをおさせしてしまいまして、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。  おかみ

新鮮な野菜ありますさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

新鮮な野菜ありますさん [40代/男性] 2018年08月19日 18:47:34

温泉、食事とても良く楽しい時間を過ごせました。
仲居さんも気さくな方で接しやすく仕事も丁寧でした。
訳あり部屋で予約してましたが、部屋が空いてるので…と、グレードアップした部屋の用意していただきました。
何度来てもいつも大満足で帰ります。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年08月23日 10:54:41

台風の被害はございませんでしたでしょうか?先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。いつも、いつも松園をお引き立て頂きます事に感謝致しております。今回も大満足と言って下さり、次回もそう言っていただけるように努力致します。担当の接客係の事をおほめいただき、とても嬉しく思っております。ごゆっくりとおくつろぎいただき、楽しい時間をお過ごしいただきます事が、私共にとりまして、何よりの幸せでございます。どうぞ、今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆
 リピーター様に感謝のおかみより

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

masaki6830さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

masaki6830さん [30代/男性] 2018年07月02日 13:47:03

6月30日宿泊の急な予約でしたが、ご対応頂きありがとうございました。
乳児連れのため、離乳食の準備をしていただけるプランは大変助かりました。
また、客室に露天風呂がついているため、周りを気にせず家族ゆっくり
温泉を楽しむことができました。
チェックイン時・・・暖かくお出迎えをしていただきました。
施設案内・・・仲居さんが丁寧に教えてくれました。
       子供が泣いてしまって急ぎ足になり申し訳なかったです。
部屋・・・建物は古いですが、掃除もいき届いてました。
食事・・・晩御飯は会席料理をお願いし、料理説明も行っていただけました。
     あっさり料理メインで食べやすかったです。
     朝食も湯豆腐付きで楽しめました。
     味噌汁が固形燃料で暖める仕様でしたが、煮立ってしまうので
     検討いただけたらと思います。焼き魚も冷えており残念でした。
客室露天風呂・・・小さいですが雰囲気が良くてゆっくりできました。
         シャワーがないので乳児を洗うのは一苦労です。
接客・・・部屋担当の方はつかず離れずの気配りをいただけました。
     他の従業員の方も明るく接していただき、満足しています。
チェックアウト時・・・宿泊プランの特典で夜食付きとありましたが、
           案内ともに忘れられていたようでした。
           受付の方に話したところ、謝罪をいただき、そのまま
           チェックアウトしました。
           が、その後のお見送りや挨拶がまったくなく、静かに宿を
           出て行きました。
           最後までおもてなしの心を持っていただけたらと残念でした。

2018年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年07月10日 09:08:36

この度は、赤ちゃんプランでご家族様でお泊りいただきまして、ありがとうございました。早速にクチコミのご投稿をいただきまして大変うれしく思っております。赤ちゃんプランについているお夜食を出し忘れておりまして、本当に申し訳ございませんでした。今後気をつけますように徹底いたします。私がお詫びを申し上げることもできなくて、本当に申し訳なかったと心苦しく思っております。「最後までのおもてなしの心」というお言葉が心にひびきました。たしかにそうでございます。気を引きしめて参りたいと思っております。
 でも、離乳食やお部屋の露天風呂などをお気に召して下さいまして、ありがたく思っております。貴重なお言葉をいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。  おかみ

投稿者さん 2018年06月15日 22:03:52

1歳5ヶ月の息子と、母と私の3人で宿泊させていただきました。スタッフの方が皆さん笑顔で息子に声をかけてくれて息子もニコニコ嬉しそうでした。現在離乳食完了期の息子にうどんやお豆腐、茶碗蒸しなど出していただき、息子は大満足でした。大人の食事も美味しくビールがすすみました。今回母の誕生日で、母の日のプレゼントと兼ねて…ということだったのですが、おかみさんから母へプレゼントを頂きとても喜んでいました。機会があればまた、今度は主人と一緒に宿泊させてもらいたいと思います。

2018年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年06月16日 11:06:13

この度は、お泊り頂きましてありがとうございました。お母様へのお誕生日のお祝いをかねてのプレゼント旅行とお聞きし、お母様はとてもうれしく思われた事でございましょう!!親孝行をなさいましたね(^^)お帰りの時にお母様もニコニコされていて、お幸せなお顔をなさっていらっしゃいました。ありがとうございました。赤ちゃんプランでお泊りで、1才5ヶ月のおぼっちゃまも離乳食をたくさん召し上がっていただき、うれしく思っております♪次回、ご主人様とご家族お揃いでお越しいただきます日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました☆
   親孝行の娘様に感心しているおかみより

投稿者さん 2018年05月22日 22:07:37

赤ちゃんプランで利用しました。赤ちゃん用のオムツ、おもちゃがあり良かったです。
1歳半の息子にはちょっとおもちゃが物足りない部分もありました。ロビーにおもちゃがあり、そこで遊ばせようとも思ったのですが、静かな中で大声出されたら、、、という気もあり、気が引けて遊ばせにくかったです。あと、子供がいていつ熱を出すか分からない状況なので、赤ちゃんプランにだけはキャンセル料がかからないようにならないかと思ってしまいました。実は前夜に高熱があり、行くのも迷いましたが、キャンセル料を取られるなら強行で行こうとなり泊まりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年05月23日 16:58:12

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。前日の高熱の中で強行して、お越しいただきましたとの事でびっくりいたしました!!ひと事おっしゃってくださいましたら、当館では子供様の病気の場合は、キャンセル料はいただいておりません。又、病気が治られてからご利用いただければありがたいと思っております。赤ちゃんプランだけでなく、他のプランでもそのような対応をいたしております。息子様は大丈夫でございましたか?安心しております。ロビーのキッズコーナーもそのようにご心配されなくても、皆さま遊んでいらっしゃいますので、大丈夫でございましたのに、すごくお気をつかっていただきまして、かえって申し訳ございませんでした。何かご不明なことがございましたら、いつでもお電話を下さいませ。対応させていただきます。ありがとうございました☆気の毒な思いをしているおかみより

投稿者さん 2018年04月04日 23:31:53

赤ちゃんプランだったので、オムツやおもちゃが用意されていて、非常に助かりました。また、従業員の方々も子どもに優しく声をかけてくれました。ご飯がとても美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年04月07日 11:29:48

桜の花は散り、葉桜となってきましたが、つつじやシャクナゲなど次々と花が開き、春らんまんでございます。先日からは、赤ちゃんプランでお泊りいただきまして、ありがとうございました。オムツやおもちゃなどをお喜びいただけて、うれしく思っております。日頃から子育てでおつかれのお父様、お母様が少しでもリフレッシュしていただければ・・・と思って作ったプランでございます。おいしいご飯を部屋食でごゆっくりと召し上がっていただき、ご家族旅行を楽しんでいただけたご様子に、私も幸せに思っております(^^)ありがとうございました☆ 赤ちゃんプランを作ってよかったなあと思っているおかみより

投稿者さん 2018年03月28日 21:05:03

この料金でこんなに食事を出してもらっていいの?
というくらいボリュームがありました。
もちろん美味しかったですよ。
部屋の照明のon,offだけが少々不便。

帰り際に挨拶してくれた女将さんが綺麗でビックリ。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年03月31日 15:53:21

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。お一人様プランでお泊りいただき、お料理をすごくお喜びいただけて、うれしく思っております。当館は朝夕お部屋食でお出しいたしておりますので、お一人様でもお部屋食です!!お一人でゆっくり、のんびり召し上がられましたか(^^)照明の件は、アドバイスいただきましてありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。検討致します!!私のことまでもおほめいただきましてうれし~♪かぎりでございます。ありがとうございました。「うれしーのー」のおかみより

【平日限定】【ひとり旅応援プラン】旬の和会席料理で朝夕お部屋食♪
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年03月05日 20:39:33

食事、お風呂、スタッフの方の対応全て満足です。
部屋食だったので、ちょっとバタバタしましたので食事処があるといいなぁ~と思いました。
部屋のお風呂は五右衛門風呂でした。
お年寄りには出入りが危ないかもです。
サプライズにも対応して頂き主人も喜んでました。女将さんありがとうございました!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年03月08日 16:49:26

ひなまつりの日にお泊りいただきましてありがとうございます。ご主人様のお誕生日おめでとうございました(^^)仲良くお二人でお誕生日旅行をされてお幸せでございますね!!五右衛門風呂は3種類の露天風呂の中で一番広いのです。ご年配の方には別の露天風呂をおとりしております。とっぷりとゆっくりつかられるには、五右衛門風呂タイプはオススメでございますよ♪どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。☆ 早速のクチコミに感謝!!のおかみより

きよ2525さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

きよ2525さん [40代/女性] 2017年08月23日 09:35:09

食事は、たくさんあって食べきれない程でした。
質も料理長の工夫が見られました。
でも温泉が、露天風呂と大浴場が別々でどちらかしか入れないようになっていて残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月27日 15:44:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様からもクチコミを頂きまして、ありがとうございます。

大浴場が川に面しておりますため、露天風呂を外につくることもできず、客室があるため横につくる事もできずに、別の場所になってしまいました。

それぞれの雰囲気を味わっていただければと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。

お食事をお喜びいただきまして嬉しく思っております。
調理長にも伝えます。とても喜ぶことと思います。
ありがとうございました☆おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】季節会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

清288さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

清288さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:31:18

建物は古いですが、とてもゆっくり出来ました。風呂料理共大変満足しました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:30:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

とてもゆっくりしていただけたとのことで、嬉しく思っております。レトロな宿でございますので、おばあちゃんちに帰ってきたような雰囲気を味わっていただけたらいいな!!と思っております。

お風呂もお料理もご満足いただけたとのことで、短いコメントの中に、ありがたいお言葉がいっぱい詰まっておりました。

ありがとうございました★
感謝のおかみより

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:37

お部屋の庭が素敵でした。立地が最高で観光センターで歩いて3分くらいで良かったんです。社長も親切だったし温泉の水質も良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年02月05日 15:30:38

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

韓国からお越しいただき、とても嬉しく思っております。
韓国のスタッフがおりますので、ご安心いただけたのではないかと思っています。

確かに立地は、便利な所にあり、バスセンターからも近いし、足湯や商店街からもすぐの所にございます。
社長は韓国の大ファンです!!
親切と書いていただいて喜んでいますよ(^^)

また、お待ちしております。

おかみ

投稿者さん 2017年01月10日 21:22:08

脱衣所の壁に蟻が、行列してました。
エアコンの吹き出し口に埃がたまっていました。エアコン使用したくなかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年01月25日 15:45:13

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳なく思っております。
エアコンも一週間に一度のペースで掃除をしているのですが、お正月明けでできていなかったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
蟻の件も、業者に依頼しておりますが、今年は特に目立つように思われます。
嫌なお気持ちでございましたでしょう。申し訳ございませんでした。
日々気をつけて参ります。

ありがとうございました。おかみ

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2016年11月21日 21:41:06

ゆっくりと宿泊させていただきました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:24:11

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお泊り頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
還暦のお祝いや、退職のお祝いと、大切な日を当館でお過ごし頂けましたことを、感謝いたしております。
ご家族様でお祝いをされて、お幸せでございますね(^^)
とてもうらやましく思っております。

これからますます寒さも厳しくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】月替わり季節の和風会席プラン♪朝夕お部屋食