投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年02月13日 18:16:02

初めての利用でしたが、天気にも恵まれ、雪が残る風景を眺めながら到着。お風呂にすぐ入ってゆっくりと過ごせました。忘れ物をして二回も戻って女将さんには大変ご迷惑をお掛けしました。その都度皆さんで見送っていただきありがとうございました。部屋に付いていたお風呂が最高です。又次回伺えるのを楽しみにしています。

2016年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:43:50

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。さらにお客様に喜んでいただけますよう日々過ごしておきたいと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF—季節の素材を存分に活かした本格会席料理—
【■専用露天風呂付客室】

三ツ星7172さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年01月17日 14:49:13

露天風呂からの景色を一番の楽しみに、あちこち旅行しています。
小さい宿ながらも、露天風呂の広さは予想以上でした。
お部屋の玄関口が砂利敷きになっていたり、湯上がりスペースには工夫が凝らされていたり、館内はモダンで清潔です。夕食の内容も味も満足です。
ただひとつ、普段0時~1時にお風呂に入る私にとって入浴時間制限は残念でした。
まあ経費を考えたら仕方ないですね。
スタッフの方々は気さくで親切で、滞在中は快適でした。
送迎も有難うございました。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:39:35

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お風呂の時間につきまして次回はご相談くださいませ。ご期待に添えますように配慮させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定・ひとり旅】自分に少し贅沢を—季節の特別会席に舌鼓—

投稿者さん 2016年01月14日 20:19:58

とても感じのいい宿でした。また是非利用したいです。
スタッフの感じがとてもよく、自然なサービスで心地よかったです。
お部屋のサービスも細かく行き届いており、お夜食の心遣いも嬉しかったです。

お風呂は、芯まで温まるお湯でした。アメニティは、少なめな感じです。よくある旅館の内容です。

お料理は、満足の味。種類もたくさん。ただ、同じものがかぶっていたりすることもあるので、少し残念でした。

いつでも飲めるお茶のサービスには、コーヒーや紅茶などがあり、お菓子もつけてくれたり、家にいるかのようでした。

部屋数も少なく、ゆったりと過ごせて、リラックスできます。お客様も少なかったので、人が多くて嫌だなという感じはありません。のんびりできました。ありがとうございましたー!

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:36:02

お元気でいらっしゃいますか。たくさんのお褒めのぽ言葉をありがとうございます。温かいご意見もありがとうございます。早速検討させていただきます。来年もお客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00
【■一般客室(バス・トイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:19:36

3時前のチェックインにもかかわらず快い迎えに、まず感謝する。
ここ数年グループで伺っているが、いつも女将をはじめスタッフの皆様方の歓迎にはこちらからもお礼を申し上げたい。早い到着のため、温泉にもゆっくり入り、宴会もまず、時間オーバーと思われるほど過ごさせていただき、心苦しい思いがするしだいです。宴会の料理と朝食には満足です。来年も又、よろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 10:22:41

お元気でいらっしゃいますか。お久しぶりでございます。お客様の笑顔を思い出しております。那須は今、茶臼のお山が雪化粧してさらに美しくなっております。自然の素晴らしさを毎日味わわせていただいております。もしよろしければまた那須にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:43:42

子連れで行きましたが、とても満足できるサービスでした。子供は夕食のおやつに大喜びでした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:46:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております、お客様の笑顔にまたお会いできることが私たちの誇りです。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:40:15

サービスがとてもよくて、気持ち良く宿泊できました。口コミがいいのも納得です!!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:49:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、那須高原でのひと時を楽しんでいただき感謝いたしております。
お客様が「また来るよ」の一言でこころがうれしくなります。

投稿者さん 2015年08月31日 12:21:57

那須街道から少し入った静かなところで、街道から入る角さえ間違えなければスムーズに到着できます。
4人でしたが、かなり広いお部屋でびっくりしました。建物は決して新しくはないのですが、内装を直してきれいな状態だったと思います。
夕食は部屋食でしたが、お腹いっぱいになりました。お味もよかったです。朝食はお食事処で、こちらもかなり量がありました。ごはんのお供になるようなおかずが多く、何杯でも食べられそうでした。
お風呂は夜と朝とで男女の入替があります。大浴場、といっても手頃な広さの内湯と、外に出て少し階段を下った先に露天風呂がありました。客室にも露天風呂がついており、大浴場に行けない時間に重宝しました。
サービス面では大満足です。女将さんをはじめ従業員のみなさんから本当に温かいおもてなしを受けました。
看板犬だった故くうちゃんが生きていた頃に伺いたかったです。本当にいろいろお世話になりました。
8月だというのにかなり涼しく、朝晩は長袖が必要なほどで、時折霧雨が降るような天候でしたので、次回は晴れた日に伺いたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 16:00:11

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。また、感想をいただき感謝いたしております、サービスをお褒めていただきとてもうれしく思います。
私たちは、お客様の笑顔が誇りです。

投稿者さん 2014年09月21日 07:25:34

乳児と幼児を連れての家族旅行でした。スタッフは皆様感じがよく、お部屋は新しいとは言えませんが、きちんと掃除がされており大変気持ちよく過ごすことができました。貸し切り風呂は湯温が熱すぎず赤ちゃんも入ることができいい思い出になりました。赤ちゃん用のバスチェアやソープもあり助かりました。
ただ、申し込んだプランでは、チェックアウト12時と銘打っているのに11時にでるよう言われ、非常に非常に残念でした。それと、プラン内容では朝食は部屋食となっていましたが、実際は食事処でした。子連れだっただけに少し残念。
プラン内容との違いさえなければとても良い宿だと思います。

2014年09月
1泊3食☆チェックインは11時からOK♪アウトは12時!!最大25時間スティ♪花籠膳付
【和室8畳(バス・トイレ付)】

キラリ0897さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

キラリ0897さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:28:54

落ち着いた環境の中にたたずむ素敵なお宿です。
到着すると笑顔のおかみさが出迎えて下さり
心からの歓迎に嬉しくなりました。
館内は純和風で、所々に押し花の額やお花が飾られ
優しい雰囲気に癒されました。
お部屋も4人家族には十分な広さで、滝の心地よい水の音が
癒しポイントアップ!
日頃の疲れから解放されました。
お食事・露天風呂も最高で子供たちも大満足のお宿でした。
今度は、両親を招待したいと思います。

2014年07月
【当館一番人気☆スタンダード】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【2食付】

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★
【和室8畳(バス・トイレ付)】

DTnobuさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年11月24日 12:29:11

とても広い部屋で、私たち夫婦二人ではもったいないくらいでした。
部屋付きの半露天風呂も大きく、大人三人でも余裕で入れるほどでした。
大浴場も清潔で、露天風呂も気持ちが良かったです。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと食べられました。
スタッフの方々も、とても親切で感じがよかったです。

私が思うに、コストパフォーマンスはかなり高いほうだと思います。
クチコミの評価が低すぎます。
また必ず行きます。

2012年11月
【秋得】当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

3トンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2012年09月12日 15:40:59

車で到着した時に旅館の方が走って迎えてくれたのが好印象でした。

色々と泊まっていますが初めてです。

部屋にも薬などが置いてあったり電話にカバーがかかっていたりと

細かい心使いに感心させられました。

子供が小さいので部屋出しの食事が助かりました。

お風呂も気持ち良かったです。

看板犬のクウちゃんも可愛かったです。

大変お世話になりました。

2012年09月
【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

【専用露天風呂付客室】

tofutofu7444さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tofutofu7444さん [30代/女性] 2012年07月05日 10:51:26

大体、ホームページとちょっと違うな…と感じるケースが多い中、
こちらのお宿は、想像以上にキレイで良かったです!
建物自体も、お部屋もキレイで、エレベーターの中にも生花が飾ってあったりと、
細部に心遣いが感じられました。
お風呂もキレイで、露天風呂も気持ちよかったです!
マッサージマシンが無料でやらせてもらえたのも、うれしかったです^^;

お食事も本当に美しく美味しかったです!!大満足でした。
子供の料理がボリュームがありすぎて(特に朝ごはん)、残してしまう残念さがありました。

宿の方も、どの方も本当にご丁寧、ご親切で、子供たちにもよくしていただきました。
お菓子のプレゼントにも大喜びでした。ありがとうございました。

帰ってから気が付いたのですが、記念日プランで予約したのですが、
お酒のプレゼントをもらうのを忘れてしまいました…
他のサービスが満点だったので、うっかりしてしまいました。

総合的に見て、リーズナブルですが女性の心遣いが感じられる、ステキなお宿でした。
ここを選んで本当に良かったと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年06月
【記念日プラン】大切な人とゆったり…選べるお酒プレゼント♪

投稿者さん 2012年05月04日 22:38:29

当方、足の不自由な者がおりましたが、部屋の選択にも気を使っていただいたようで、ゆったりと過ごす事ができました。貸切家族風呂にも車椅子用トイレがあり使い易かったです。料理も口コミ通りお腹一杯いただいた上に夜食のかんぴょう巻きまで付いて、しかもスフトクリームも種類があってびっくり。エレベーターも待たされないし従業員の方々も気さくな人ばかりで、サービスも良く家族全員大変満足していました。本当にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年05月
【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【春得】

投稿者さん 2012年05月03日 11:41:56

家族がお世話になりました!
みなさん、笑顔で対応してくれて、快く過ごすことができたそうです。
夜のお食事はお部屋でいただけて良かったと言っていました。
ありがとうございました!

2012年04月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:24

特筆すべきは、スタッフの皆さんがどの方もとても気持ち良く接してくれることです。おかげさまで、ゆっくりと湯治ができました。「このプランは私たちにぴったりね」と喜ぶ私59才、母82才の「女子会(?笑)」で、文字通り温泉三昧の長時間滞在をさせてもらえて感謝しています。部屋に空気清浄機が置いてあるので、病気あがりの私の身にも空気が優しく(我が家で同型を使用)安心でした。親孝行2泊3日のお宿選びは大成功でした。

2011年12月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【那須、元気です!】<女子会プラン>