投稿者さん 2009年09月04日 23:37:53

アメニティグッズ(タオル&歯ブラシ)は2名分が個別にわかるよう色分け(青&黄)して用意されていました。予約制ですが家族風呂でゆっくり温泉につかることもできました。従業員にはいつも笑顔で挨拶され、気持ちが良く、接客態度は良かったと思います。
些細なことですが、那須街道からのホテル案内がわかりにくく、まちがえました。又今後できればクレジットカードでの精算ができるようになるとさらに良いと思います。結論は「気配りのきいた、こころのおやど自在荘」。又泊まりたいと思いました。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン

投稿者さん 2009年09月02日 20:14:58

お部屋も綺麗でしたし、なにより、10ヶ月になる子供にも心配りしていただき嬉しかったです。
露天風呂から見える滝もなかなかのものでした。
那須高原に行く際はまた利用したいと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:15

8月20日に宿泊しました。駐車場についたら、すぐにホテルの方が出てきて、車から荷物を運んでいただきました。疲れていたので助かりました。
部屋は広くてきれいで、子供用の浴衣を用意してくれたり、玄関のところで
行っていたミニ縁日のようなゲームもあり、子供達も大変喜んでいました。
ただ、子供の食事ですが、小学生低学年にしては大人とほとんど同じで食べられない物が多かったです。もう少し子供が食べ易いものが良かったように思います。大人は大変満足しております。それと、夜食にと、かんぴょう巻きを出していただきましたが、もったいないと思ったんですけど、お腹がいっぱいでとても食べられませんでした。若い方なら嬉しいんでしょうけど・・・。日持ちのするスナック菓子のようなものと選択できたら良かったのにと思いました。ただ、我が家はそう思っただけで喜んでいいる家族も多いと思います。(子供があまり食べないのでごめんなさい)それ以外はお風呂も室内、露天とあり大変満足しています。出来ればもう1泊してのんびりしたかったです。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン

投稿者さん 2009年04月04日 19:23:59

部屋に付いてる露天風呂が、想像していたよりも広くてとても良かったです。
また、部屋に加湿器や裁縫セット、ちょっとしたお薬などがあり、細やかな心配りが嬉しかったです。
お食事も美味しく頂くことが出来ました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【大感謝祭ポイント5倍】◆◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2024年06月17日 16:49:09

お風呂はよかったです。ただホームページの写真と違うところが多かったです。キャンセル料が一週間前からかかるのは少し困ります。食事は美味しかったですが、朝食はもう少し工夫が欲しいです。部屋が狭かったです。皆さん親切でした。お世話になりました。

2024年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年06月17日 19:45:37

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホームページで期待感を持たせてしまったこと申し訳ございませんでした。

キャンセルポリシーについても、今後検討させていただきます。

お部屋を狭く感じたとの事、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の備品等を見直し、スペースをより有効に使用できる方策を考えます。

朝食の工夫につきましても、調理部と相談し今後も創意工夫に取り組む次第でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフの接遇にご評価いただきましてありがとうございます。今後ともお客様の心に寄り添ったサービス展開をいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 16:28:16

はじめての利用でした。宿の人たちはとても親切でした。食事場所もグループごとでよかったです。しょくじも夕食は美味しかったです。ただ、朝食は出来合いの物が多かったので食べきれませんでした。標準の和室でしたが、入った途端圧迫感がありました。カーテンも遮光でないので朝は早くから明るいです。部屋のトイレはとても狭くつかいにくかったです。お風呂は源泉かけ流しのお風呂で温度も丁度良く、ミストサウナもよかったです。年配のお客様が多かったです。全体的にはよかったと思います。

2024年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年06月17日 17:57:27

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応、食事の接遇お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

加えて、カーテンも遮光1級の物など導入を検討いたします。

食事に関しましても、季節の物を使用し皆様に美味しく召し上がっていただけるお献立を考える次第であります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

自在荘の自慢のお風呂ですが、お気に召したようでなによりでございます。今後とも快適にご利用いただけるように、清掃をはじめとした管理の徹底をいたします。

総じて、ご満足いただける結果で大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 11:12:21

部屋の清掃が悪い、ホコリだらけ。
夕食の牛鉄板焼のコースはイマイチです、翌日の昼食は満足しました。
出来れば風呂の湯舟の温度が少し高くしてほしい、露天は低くて入っていられなかった。

2024年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年05月27日 14:09:54

投稿者様

このたびの宿泊に当館自在荘をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊され気づかれました点、指摘事項につきましては、貴重なお声と感じます。

埃だらけとのことでございましたので、改めて各お部屋の状況を確認しまして、お感じになられました様な箇所がその他のところに無いか確認しながら清掃に取り組んでおります。

お食事つきましては夕食の会席料理に関しまして物足りなく感じられたのしょうか。

イマイチとのことでございましたので、牛肉の量・内容などにも工夫を凝らした方がよろしかったのでしょう。

今回ご利用いただいた夕食+翌日の昼食付の2食プランも朝をゆっくりとお過ごしされたい方には好評を得ております。

温泉は掛け流しの温泉でございますが、源泉の湯量を調整することで温度の上げ下げを行えます。

通常の設定温度は40度を基本に設定しておりますので、外気温や風の強さなどの影響、また温泉の温度の好みも人により様々でありますので、希望がございましたら遠慮なく係りにお申し付けくださいませ。

今後はお部屋の露天風呂の温度の変更されたい方へのご案内周知してまいりたいと思います。

これに懲りませず、また那須へお越しの際には当館「自在荘」をご贔屓にしていただけますよう、これからも改善・修繕を行います。

またお会いできますよう、従業員一同鋭意努力して参ります。

自在荘 支配人

【朝寝坊贅沢プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|1泊夕食+翌日昼食付

投稿者さん 2024年04月24日 10:02:23

4月20日に3人で宿泊しました。
こぢんまりした施設でゆっくりしたく口コミ評価も良かったので、こちらにして正解でした。
スタッフは皆さん親切に対応して下さりありがとうございました。
露天風呂がぬるめでしたが、長く入っていたら大分温まりました。真冬もあの温度では入らないですが概ね満足でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月24日 11:41:55

この度は、数ある旅館、ホテルから当館を選んで頂きましてありがとうございます。

小さい旅館ですが、ゆっくりくつろいでいただけたようでなによりでございます。
 加えて、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の温度ですが、季節に合わせてゆっくり温まって頂ける温度で提供させていただいております。四季を楽しんで頂ける露天風呂でございますので、より一層徹底した温度管理をいたします。

またのご利用お待ちしております。

こころのおやど自在荘
小貫 龍太朗

【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

NAMIのなつこさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2023年12月26日 11:56:00

高齢で足の悪い両親と連泊にて宿泊。大浴場へ行かなくてとも温泉を満喫できるように客室露天にする。お部屋は1番広い部屋を用意してもらえ、布団一組ベッドを2台入れても広々と使えた。お部屋の風呂も広くガラス戸がはめられていて冬場でも寒さを感じず入れた。ただ洗い場がついていたが狭さを感じた。介護が必要でなければ問題ない。部屋風呂でも手すりが付けられていて安全だった。部屋から大浴場は10mくらいで行け、足が悪くても手すりや杖を使えば簡単に行けた。しかし露天風呂は階段を7段くらい下るので入らなかった。少し温めな湯だったので長湯ができた。部屋の湯は少し温度を上げてもらった。食事はロビーの近く、エレベーターを使い移動。朝夕とも量質ともに普通。連泊だったが、夕食はまるっきり違いその点は良かった。接客も良いと思う。また来たいと思う。その時も露天風呂付のお部屋にしたい。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月27日 08:02:48

NAMIのなつこさん
おはようございます。

過日ご利用いただきましたご宿泊でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

露天風呂付のお部屋ではいつでも温泉にすぐに入れますので、高齢のご家族や、お体の悪い方などは気兼ねなくご利用できますので、ゆっくりと楽しめることかと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は露天風呂も囲われているタイプですので、ご案内のように寒さを気にせずに温泉を楽しめることかと思います。

コロナの蔓延しているときから露天風呂の付いたお部屋から予約が直ぐに埋まる状況で、需要の高さを感じております。

大浴場は川沿いに面しており、どうしてもそちらの川側に出る際には数段階段を下りていただくようになっております。

ただ、バリアフリーの家族貸切風呂も別に川側に設けておりますので、そちらのほうも是非次回はご利用になられてみてください。

年の瀬で何かと忙しい昨今ですが、お互い身体・健康には留意してより良い新年を迎えましょう。

自在荘 支配人

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

くっく1111さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

くっく1111さん [40代/女性] 2023年11月04日 16:30:45

全体的に古いですが、掃除がしっかりされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんは朗らかで優しかったです。
温泉は透明で、少しぬるっとするような優しい肌あたりの泉質でした。

那須温泉の中心にあるので、旅行の拠点として良い立地だと思います。
朝に周辺の散歩をしたら気持ちよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月12日 07:31:35

くっく1111さん
この度宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自在荘もこの建物が建てられてからはや25年を経ております。
震災の際にも那須の地の岩盤が非常にいいためか、ほとんど被害にあわず、現在に至っております。
とは言え、やはり経年劣化はどうしてもありますが、その中でも常に清潔に、また過ごしやすいように気配りに努めながらお客様をお迎えしております。

那須もこれから冬を向かえ、ひっそりと静かな街になりますが、その自然の中にゆったりと温泉に浸かる至極の時間はとても気持のいいことです。

自然を肌で感じられる冬が私は好きです。

くっく1111さんも朝に散歩されましたようで、澄んだ空気感を実感されたことでしょう。

当館のある場所は、ちょうど那須の山の中腹で、どちらの観光地へ出向くのにも程よい距離感でお過ごしいただけることかと思います。

住んでいる我々ですら那須の自然には厳しさと美しさを感じております。

また別の季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 18:12:22

(部屋)
1番広いお部屋をご用意いただきました。入った途端、お部屋がカビの臭いがしました。空気清浄機が2台設置されていたので、両方maxで使用しました。温泉付きのお部屋なので、湿気が高くなりカビが生えやすいのは理解できます。しかし、壁や畳の張り替えメンテナンスのタイミング検討や、洗面所のふちのカビ落としは特に気にして頂けたらと思います。また、電気の紐に蜘蛛の巣がはっていたので、家族がとって対処しました。この時点で少しテンションが下がり、夜もカビの臭いであまり良く眠れませんでした。
(食事)
小学校低学年の子どもの食事が大人に準じていて、あまり食べられるものがありませんでした。幼児食を食べている弟を見て、自分は満たされていないと思ったようで泣いていました。デザートや食後のお菓子など、まだまだ子ども用が必要な年齢なので、予約時の電話で確認できたら良かったなと親として反省しました。あと、幼児の朝食について、いくら好きでも朝から揚げ物のポテトや唐揚げや、焼きそばなど食べられません。少量で簡単な洋食で満足しますので、メニューの改良を希望します。
(お風呂)
源泉掛け流しで、入った後はとてもお肌がスベスベになりました。大浴場もお部屋の温泉も満足です。
(設備)
お部屋のタンク式おトイレのお水で手洗いをするのには抵抗がありました。
大浴場出入口にあるマッサージチェアは家族全員絶賛して何度も使用させて頂きました。
バスタオルが一人1枚なら、乾かすためのタオルヒーターが置いてあれば良かったです。
(アメニティ)
シャンプー、リンス、ボディソープがスーパー銭湯にあるようなものでした。またハンドソープも日常的に見かける市販品でした。非日常を求めてきているので、オーガニックなものやおしゃれなハーブ系の外観のものが良かったです。メイク落としが置いていなかったのには驚きました。大浴場の女湯にシェービングソープならありましたが。。

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援

erysaaanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

erysaaanさん [30代/女性] 2022年11月13日 01:28:24

2泊でお世話になりました。お部屋も、お部屋の露天風呂もかなり広くとても癒やされました!
お部屋にはお菓子や、おつまみが用意されており、お食事も量が多く、さらにお夜食までご用意頂きおもてなしに感激しました。
旅館の方々もすごく親切で、お食事処に行った際には顔を見ただけで○○様と名前を覚えて下さり、とても気持ちよくありがたく感じました。

旅館の外には猫ちゃんがたくさんおり、猫ちゃん達にも癒やされました!

那須には何度も旅行に行っていますが、また次回も自在荘さんに宿泊したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年12月27日 22:56:09

erysaaan様
このたびの宿泊満足いただけましたようで、従業員一同何よりの面持ちです。
宿泊も2泊以上となりますと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。

秋の終わりの時期で、季節が移ろう中で那須の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?

お越しいただけたお客様が日常を離れ癒しの時間をお過ごしいただけるよう、自在荘も日々お客様をおもてなしいたしたいと思っております。

冬の時季を向かえ、辺りは白い世界へと変わってきております。

雪の景色の中で温泉に浸かり、ほっと一息ついてみるのもこの時季ならではの楽しみの一つです。

年の瀬になり世間も慌しくなってまいいりますが、erysaaan様も体調崩されず、またお越しくださいませ。

こころよりお待ち申し上げます。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF|お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

ありたか3655さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2022年04月02日 15:25:04

風呂付のお部屋に宿泊しました。体を部屋の風呂で洗ってから、寒いなか外へ行くのは毎度すごく大変だけれど、優雅に露天風呂に入れるのは、嫌なことを忘れてリフレッシュ出来ました。
食事も愛情を感じ手がこんでいるけれど、味は普通。それぞれががちゃがちゃして、殺し合ってしまっている感じ。けれど、働いている人の雰囲気がとてもよく、コーヒーのサービスも粋だった。寝る時に、食べ物を差し入れてあり、昔ながらのといった感じもよかった。貸し切り風呂もよかったし、周りに何もないのでゆっくりするにはとてもよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年04月02日 16:36:26

ありたか3655さん

那須の自在荘へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

露天風呂付のお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

シャワーカランが露天風呂には付いていないので、その点はご不便おかけして申し訳有りません。

お料理についてシンプルな料理をご希望される方も多いので、今後はよりストレートなシンプルな料理というものも検討する点が有るかも知れません。
ご意見ありがとうございました。

小さな旅館ですので出来る事は限られておりますが、そのなかでも心ばかりのおもてなしが出来ればと思っております。

春を迎え木々の間から鳥のさえずりが聴かれるようになり、まもなく桜の便りも那須に訪れようとしております。

春遅い地では有りますが、確実に季節が移ろっております。

季節季節の表情の違う那須の地にまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月27日 18:00:02

温泉の温度がちょっと低めであった。露天風呂はもう少し高めがよかった。料理は値段では普通だと思う。店員さんは元気がよく満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月28日 14:52:17

投稿者様
この度のご宿泊ご利用まことにありがとうございました。

客室露天風呂付のお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

温泉の温度は概ね40度ほどの温度を保っておりますが、外気温の低いときは、若干温度が低めに感じられるようです。

源泉の入量を調整してゆっくりと温度を上げることも出来ますので、気兼ねなく係りにご依頼ください。

お食事の内容につきましては和食の会席膳をご用意しております。

お迎えする従業員一同、お客様には積極的にお声掛けしておりますので、お気に触ることもあろうかと存じますが、一期一会の気持ちを大切に縁をいただきましたこの宿泊をおもてなし出来ればと思います。

露天風呂付のお部屋に限らず、大浴場も素敵な空間ですので、これからの新緑の季節日帰りでもお越しください。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼

萬枚さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

萬枚さん [50代/男性] 2022年02月13日 00:47:28

13時チェックイン。先ずは大浴場へ。露天風呂からの眺めは普通。屋内の風呂のほうが熱さも匂いも良かった。客室は窓を開けると専用露天風呂へ行くことができます。結構広めの露天風呂で24時間一人のんびりつかることができます。ですが流入口からのドバドバ流れ出る温泉の量と風呂から流れ出る温泉の量が違います。そこで排水口を足で塞ぐと流入口からの温泉が止まりました。排水口から出た温泉が流入口から流れ出て下の方から熱い温泉が一定時間毎に自動で流れ出る仕組みのようです。ということはかけ流しはかけ流しでも一部循環式ということになります。食事は普通でしたが30800円という料金を考えるとコスパはいいと思います。

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年02月19日 11:25:42

萬枚さん
この度のご宿泊にあたり、当館自在荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

到着してすぐに温泉にのんびりと浸かっていただいたようで、お楽しみいただけました出しょうか?

大浴場の入浴も日帰りも受け付けており、お昼前の11:00過ぎから利用できるようになります。
お部屋へのご案内はお掃除が終わってからなので、昼過ぎになりますが、3食プラン(当日の中食付)などをご利用いただけると、11:00から温泉に浸かり、その後昼食をお召し上がって頂き、そうして昼食後にお部屋へと。
というコースも利用することも出来ます。

次回は是非そういったコースでお泊まりください。

お部屋の露天風呂に付きまして、源泉が非常に熱いため(50度程)、一旦貯湯タンクを経由し浴槽の下部より吐出しております。
見かけでは判りづらいのですが源泉がそのまま取り入れております。

温泉を適度な温度に攪拌するためにそのように循環するようにしておりますので、温泉につきましては、まじりっけなしの源泉でございます。
最近はお独り様のご利用も増えております。
気兼ねなく温泉とお食事を楽しまれるようで、そういった独り様のご宿泊も我々はお楽しみいただける様努めております。

今後も温泉を楽しみにお越しいただいているお客様が不足無くお過ごしいただける様、また大浴場も男女浴場を入れ替えして、それぞれの設備内容の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

湯食酒楽人さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年12月09日 18:51:21

いい宿です。それは間違いありません。でも何かが足りてない、そのなにかひっかかてしまう…そんな旅館です。この何か接客応対で、食事の中で備品アメニティの中に感じたみたいで、このような評価になってしまいました。立地、部屋、風呂に関してはたいへん満足できました。きれいで機能的な室内、洗面台が2つあるとすっごく便利!複数設置してある空気清浄機、解放感のある部屋風呂、そこにある風景、肌に優しい温泉、それを満喫させてくれる適度な温度、細かく丁寧な宿、食事、飲み物の案内、周辺施設のガイド、滞在者が気持ち良く快適に過ごしてもらうための深いおもてなしの心、工夫を感じます。素晴らしいです。料理のバランス、提供の間合い、挨拶のムラ… ちょっともったいないなと思いました。ほんとなら素晴らしい宿なのですが…

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 20:01:01

湯食酒楽人さん

このたびお泊まりいただき、満足しつつも何かが足りない。とても真摯なお言葉有難うございます。

雰囲気で何をお伝えしていただいたのか、省みております。

なにか?その何かとはとても奥の深い言葉で有ります。

一人ひとりそれぞれお過ごしになる際には自分の時間があり、それを共有することはなかなか難しいものがあります。

その中でお過ごしいただくお客様が「今」何を求めているか?「今」どういう風に過ごしたいのか?
我々も日々勉強です。

その答えは我々の目線では反映できないかも知れませんが、そこに近づくよう努力していきます。

非常に重いお言葉有難うございました。

これからも自在荘をお心に留めて下さいませ。

自在荘 支配人

【贅沢朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食+翌日昼食付

ドスケヴィッチさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月22日 20:39:35

歴史あるホテルで雰囲気もとても良いと思います。露天風呂がこれまた大変結構です。 ホテルの名のいわれについては残念ながら女将さんのみぞ知るでせっかくの歴史あるホテルなのに勿体無い限りです。
食事は全体的には豪華なのですが出てくる順序がお品書きとかなり違っていたのには残念でした。あと量がかなり多めに感じられました。年配者にはとても食べ切れません。
全体的にはとても良い印象のホテルと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年11月25日 07:56:17

旅館の謂れについてはある程度の情報を従業員も得てはいるのですが、大女将が直接話すほうがより内容が伝わるかと思い、あえて大女将が話すようにしていることも有ります。

お料理も基本的に出す内容を表記しておりまして、そのときのお客様の進み具合と料理のタイミング等考えながら、お料理を提供しておりますが、お客様の順番通りでなかったとの指摘には事前に次ぎの料理が何が来るかのお伝えをしておくようにしたいと思います。

とてもいい指摘ですので有難うございます。

【グレードアップ】とちぎ和牛・那須うなぎ会席料理|お食事処
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

jappymomoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

jappymomoさん [30代/女性] 2021年06月14日 13:50:55

主要観光地の近くの立地のため、観光時のタイムロスがなく良かった!!温泉の質が何より最高!!自然に肌が潤う泉質でした。温度も程よく長く浸かって楽しめる感じです♪お料理がいまひとつなのが残念!!
サービスはとても良く、小さな子供がいても優しく接していただき夫婦で気持ちよく過ごせました。

2021年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年07月02日 13:58:51

お返事遅くなりました。
今回のマタニティープランでのご利用いかがでしたでしょうか?
出産を控えますと何かと気ぜわしい事も多いかと思います。
そんな中当館で温泉に浸かり、ゆったりとした気分で頂けましたら幸いです。
ただ料理にご満足いただけなかった点は申し訳有りません。

今後もお聞かせいただける内容を鑑み、より良い食の提供を図りたいと思います。

お子様連れのお客様もご両親が安心してお食事を召し上がっていただける様、従業員がサポートしております。
サポートしている間にゆっくりと親御さんも召し上がってください。
当たり前の生活にちょっとした息抜きが出来る空間時間を提供したいと思います。

【マタニティープラン】創作会席料理×お部屋食×貸切半露天風呂無料
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ぽっぷんたろうさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2021年01月22日 21:11:52

お料理はボリュームがありました。追加でお肉をいただきましたが、追加しなくても十分だったかもしれません。生ビールはグラスでしたので数口で飲み終えてしまいました。冷えていてとてもおいしかったです。
食事を終えお部屋に戻ると夜食用のお稲荷さんが置いてありました。このようなお心遣いは嬉しいです。
ミストサウナはコロナの関係で閉鎖されており、サウナのあるお宿で選んでいたたこともあり少々残念でした。
お部屋付きのお風呂は何度も繰り返し入ることができるので最高でした。広さも十分で、窓を開ければ解放感も上がり非常に癒されました。
施設自体は古いですがきちんと清掃されており、お部屋のお花も素敵ですし、お部屋が広く、椅子の下にはホットカーペットも引いてあり、おこもりするならいいですね。
このコロナ禍で人と会わず、ゆっくり過ごすことのできるお宿でした。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月24日 12:01:16

このたびのご宿泊ご利用、誠にありがとうございます。

食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。

寝る前にちょっと口寂しい時も有るかと思い、お部屋に少しばかりですが、お夜食をご提供しております。
サウナにつきましては、県の指導もありまたミストサウナという低温の施設ゆえ、感染症対策として使用停止の状態です、ご案内が遅れまして申し訳ありません。
お部屋の露天風呂はいつでも御自身の都合のいいときに利用できますし、他の方を気がねせずにノンビリできるかとおもいます。
小さい宿ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで我々としても安堵しております。

ぜひまた春の花の移ろい行く那須にお越しくださいませ。

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

あゆちん4739さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:12:49

家族旅行で伺いました。露天風呂がとても素敵でした。
食事の量も豊富でした。鰻がちょっと残念でした。
お肉はとってもおいしかったです。
温泉が気持ちよく、息子と何回も入りました。
お風呂の清掃の方の愛想がとてもよく、印象に残りました!
とてもリーズナブルで総合的にいいお宿だと思います!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月15日 09:39:18

このたびのご宿泊、滞在ご利用誠にありがとうございました。お風呂を気に入って頂き、温泉旅館として冥利に尽きません。
部屋食利用のうなぎ・和牛プランにてご利用くださりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?

食事の鰻についてご不満のようでございましたので、どのような点が残念だったか後日お知らせいただければ励みになります。

各地に非常事態宣言が出されて、なかなか思うようにご旅行ができないかと思いますが、我々自在荘従業員はいつでも皆様のご利用ご宿泊を心待ちにしております。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】