投稿者さん 2020年12月09日 16:20:20

初めて伺いました。
リラックスできました!
玄関口のニャンコが自動ドアで遊んでいるのが可愛かったですね! 過剰な接客も無く、平日だったからかお風呂もゆっくり入れました♪
強いて書けば… お風呂上がりのアメニティが貧相。
部屋の洗面所のお湯がチョロしかでないくらい
またお邪魔します!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年12月10日 08:02:55

この度は、自在荘をご利用いただきありがとぅございます
また、温泉でゆっくりしていただき感謝いたします、コロナ禍、感染予防にご理解とご協力をいただきお礼申し上げます。
またぜひ近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております(スタッフ一同)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

モコマロピーさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2020年09月12日 19:20:01

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしてて、人とほとんどすれ違わず安心して宿泊できる宿です。接客も大変良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:46:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします
感染予防に、ご理解をいただき感謝いたします、これからもお客様のご意見を大切に接客してまいります、お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.2【露天風呂付客室に宿泊】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月07日 17:45:28

4月にひとり旅プランで初めて宿泊しました。街道から少し入った所にあるので静かな環境です。温泉や部屋はとても良かったのですが、夕食は期待した割には普通で、内容の説明が無かったことが少し残念な思いをしたので、評価は☆☆☆☆です。今後に期待しています。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月08日 07:34:49

ご宿泊をいただきありがとうございました、
また、ご意見をいただき感謝いたしております。
お料理の件、早急に改善したいと思います。
温泉を気に入っていただきありがとうございます
お客様のご意見を大切にしていきます。
(スタッフ一同)

投稿者さん 2018年09月04日 18:13:46

2018.9.2宿泊 露天風呂、特に貸切風呂が無料で良かった。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年09月05日 07:35:02

この度は 自在荘にお越しいただきまして
 ありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたしております。
 いつまでもお客様と創っていけるお宿でありたいと願います。お風呂を褒めて頂きありがとうございました。
 近くにお越しの際には、ぜひ、お寄りくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。(スタッフ一同)

お得!●自在荘へ初めてお泊りになる方●楽天限定ポイント10倍プラン│夕食:創作会席料理

投稿者さん 2018年04月15日 23:02:27

従業員の方が宿泊者を満足させようと一生懸命なことはとても伝わりました。

唐突に頂いた靴下のプレゼントですが、皆さんにあげてるものですか?
部屋で、「この旅館は足袋がないんだね」という会話をした後だったので、どこかで聞かれていたのかと少し勘繰ってしまいました。

料理は概ね美味しかったのですが、卓上一人釜タイプの炊き込みご飯がねっとりし過ぎていて残念でした。
釜で炊くご飯は微妙な火加減の強弱があってこそ美味しくなるので、固形燃料で、しかも一人前単位で炊いても美味しくはならないと思います。

また、朝ご飯の後にこちらの希望も聞かずにコーヒーコーナーに案内されるのもやめて欲しかったです。コーヒーを飲む習慣がない人も世の中にはいるのです。
それでもせっかく用意してくれたので飲みましが、従業員さん同士が大きな声でずっと口論しているのが聞こえていて安らげませんでした。

露天風呂には虫がびっしりと浮いていました。網ですくいましたが、湯船の中にもびっしりと入り込んでいましたので入るのは諦めました。

皆さま一生懸命接客をされていましたし、実際とても良い心遣いは沢山頂きましたので、このような指摘をするのは大変心苦しい限りではありますが、改善に繋げて頂ければという思いで書かせて頂きました。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

あきこ45721523さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2018年04月03日 11:02:23

到着してまずスタッフのテキパキとしたお迎えで対応が皆さん速くて良かったです。露天風呂付きの部屋は1階にありすぐ大浴場というちょっと珍しいかなと思いました。部屋食にできたのですが匂いが残るので会食場で食べました。露天風呂は広いですが部屋が狭く感じ少し落ち着けない気がしました。夕食は、色々工夫されていて品数もありましたが全体的に自分には甘い味付けが多い気がしました。メリハリがあるといいのかなと思います。今回は体調が悪かったのか二日酔いになり朝ごはんを食べれずお風呂にもあまりゆっくり入れず残念でしたが女将さんがつくばの方という事でまた利用したいと思います。お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月04日 17:46:12

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。味付けに関して早速板場と相談しました。味付けを検討させていただくことになりました。次回お越しの際には喜んでいただけますようスタッフ一同精進させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月28日 19:33:34

何度か前は通っていましたが、思い立って、当日予約。
夕食時の到着でしたが感じよく迎えて頂きました。
お宿もお部屋もキレイ。事前にお布団をひいておいかいいか確認のお電話を頂いていたので、すぐにゴロンとできましたw

露天風呂が思いのほか気持ちよく、長風呂してしまいました。メイク落としがあると嬉しいなと思いました。

朝食場所が二ヶ所に分かれていたのですが、私達がいた方でない部屋は、先に人がいなくなったようで、掃除機をかける音が聞こえてきました。
ご都合あるとは思いますが、あまり気持ちのいいものではなく感じました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月04日 17:53:02

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。メイク落としはフロントに置いてある旨をお伝え出来ず申し訳ありませんでした。朝食時の件はスタッフで話し合い、今後は注意させていただくことにいたします。教えて頂きまして本当にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけますよう精進させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【直前割】平日<朝食付>口コミ★4.6の当館が一律6500円!板前こだわりの和朝食と温泉でお得旅
【■一般客室(バス・トイレ付)】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

投稿者さん 2016年09月22日 16:29:17

姉と2人、別室にひとり旅プランの息子と3人でお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずお風呂は最高です。貸切風呂もゆっくり入れました。
お食事は以前より美味しくなっていて、お布団がとても合って熟睡できました。
部屋係の方は、気さくで会話が楽しかったです。
24時間滞在プランでしたが、翌朝のお風呂は9時までで食事の後には入れず、レイトアウトのお得感があまりなかったのが残念です。
プランの説明には24時間入浴可能と書いてありますが、0時から5時までは入浴不可・・24時間じゃないですね。
廊下やエレベーター前にはお掃除道具がいっぱい。バタバタした様子で落ち着かず早めにチェックアウトしました。
せっかくのレイトアウトプランなので。ゆっくり滞在できるよう工夫されたらいいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:44:13

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉や温かいご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご不便のないようゆっくりとお過ごしいただけますよう気を付けていきたいと思っておりますので、また貴重なお時間をお作り頂きお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉女子会プラン】母娘やグループで那須旅行★24時間のゆったりステイ&モーニングコーヒー特典付
【■一般客室(バス・トイレ付)】

こういち1480さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:42:01

大人数でお世話になりました。記念日ということで、ワインのプレゼント嬉しかったです。
ただ、記念日プランで申し込んだのですが(3部屋)全員で酒小瓶1本とは・・・
説明書きが欲しかったです。仲居さんに言って小瓶から中瓶におまけしてもらいましたが、ちょっとどうなのかな?残念でした。

2016年03月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:19:00

それはそれは申し訳ございませんでした。私が気づきませんで大変失礼いたしました。次回はそのようなことのないよう配慮させていただきますので、またお越しくださいませ。お客様に喜んでいただけることが私たちの幸せでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

【誕生日・結婚記念日・長寿祝いに】大切な人と…選べるお酒◆冷酒 ワイン 焼酎のいずれか1本プレゼント

投稿者さん 2015年06月08日 12:05:58

6月2日に家族(大人2人幼児1人)で宿泊させていただきました。露天風呂月のお部屋でとてもよかったです。
帰ってきて気づいたのですが、幼児食事なし布団ありの予約なのに布団が大人2組しか敷かれなかった。にもかかわらず幼児布団代¥1000取られていたことです。誰でも間違いはあります返金お願いします。

2015年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年06月30日 14:01:01

この度は、那須高原温泉 自在荘にご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご清算を間違ってしまい申し訳ございませんでした、速、返金致します、遅れました事、お詫びいたします。
温泉を、お褒めいただきありがとうございました。

raku4517さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2015年06月07日 16:19:23

家族3人で利用しました。
苦情だらけです。
露天風呂つきの部屋を予約したのですが、3人で8畳の部屋は窮屈すぎます。
それも日当たり景色も見えないで最悪でした。
大風呂も狭く、10人入ったらなんと身動きができません。
とのかく馬鹿にしすぎではないでしょうか。
布団も前日のお客様か解りませんが、香水のにおいがしてがっかり。
布団もしめぼったくて悪臭がします。
もう二度と行きません。
インターネットも繋がらず、圏外で電話もできませんでした。
もう少し配慮が欲しかったです。

2015年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年06月30日 14:10:57

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたしております。部屋、風呂、リネンなど大変失礼をいたしました、ご意見を真摯に受け止め根本的に改善したいと思います。スタッフの配慮もなくお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

【2・3世代のご家族で那須旅行】サプライズ特典付—ご両親・お子様と一緒に家族旅行
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月26日 20:11:58

口コミを見て、こちらの宿にきめましたが、本当に口コミの通りでした。
旅館に到着してのお出迎えは、スピーディーでしたが、旅館にの方々数人に囲まれ、少しせかされている感じで完全に相手のペースで焦りました。その後すぐにお部屋へ案内して頂き、食事の時間と貸切風呂の時間を決めましたが、お部屋担当の方の自己紹介や挨拶もなく淡々とした感じでしたし、食事を出して下さる時の対応が少し雑だったのが気になりました。
食事について、宿泊予約後に確認の連絡がありまして、その時「ネット予約の場合はセイロと天ぷら両方お出ししますので」と言われていたのですが、実際は天ぷらだけでした。
その他、貸切風呂は綺麗で良かったです。

2014年09月
厳選サーロインステーキ付&≪セイロ蒸しor山菜の天ぷら≫ が選べる夕食♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

bakunoyume130さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

bakunoyume130さん [50代/女性] 2014年06月18日 13:16:01

今回の旅行では、心地よい時間を提供くださりありがとうございました。
早期割30で利用させていただきお値段も主婦にはありがたいお値段でした。

お部屋を担当してくださった仲居さんも気軽に私たちの質問(観光のお勧め場所)にも
いろいろ提案してくださり、観光については何も予定していなかったのですが大変美味しいお店を紹介して頂き、思い出に残る旅になりました。

お夕飯も部屋だしだったので、かしましい女3人の旅行ですから周りの目を気にしないで大口を開けて食べて飲んでおしゃべりが出来て楽しかったです。

途中 女将さんがわざわざ部屋までご挨拶くださり、しかもレースの可愛い靴下もプレゼントも頂いて感激してしまいました。

あえて、さらに・・・をお願いするとしたら
夜、窓を開け 網戸で部屋の温度を調整していたら、隙間からたくさんの虫が入ってきてしまい困惑しました。

なので、隙間から入ってこれないように虫よけ剤みたいなのがあると良いかもしれません。
寝ている時も、虫が口には行って来そうで困りました。

2014年06月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

kesarannpasarannさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kesarannpasarannさん [40代/女性] 2012年06月12日 23:11:15

口コミがとても良かったので、期待しすぎました。
部屋は広い部屋にしていただいたみたいで、大人4人でも十分な広さ、角部屋だったので景色もよく藤の花やホウバの花がきれいに見えました。
食事も特にしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかった、と同行の友人達も喜んでいました。が、鍋野菜のえのきがちょっと変色していたり、添え物の生姜が干からびていたりと残念・・・
アメニティでは部屋に手洗い用の石鹸が無いこと、浴場にメイク落とし、洗顔料が無い事は、“評判の良い温泉宿”ではありえない事だと思います。
夜食に海苔巻きを用意してくださったことも嬉しいサービスではありますが、女性グループには、あれだけたくさんの夕飯を頂いてしまった後は、夜中まで話しこんでもお腹が空くことは有りませんでした。残念・・・
館内もきれいな押し花絵がたくさん掛けてあり、色々がんばってるなぁとは思いましたが、なんだか残念な宿と言う印象です。

2012年06月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪<女子会プラン>

投稿者さん 2010年11月23日 17:53:49

大変お世話になりました。到着して駐車場から荷物を運んでいただいたのには感動しました。滞在中も皆様の心遣いがすばらしいなあと思いました。

ただひとつ今回5大特典の一つのソフトクリームのサービスを子供は断られたのが残念でした。食後のアイスクリームは子供にも出るとの事でした。ソフトクリームの特典を受けた大人はだめだったようでで何だかよく分かりませんでした。分かりやすい説明が最初に欲しかったです。

2010年11月
【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年08月08日 20:18:52

到着すると直ぐに宿の人が迎えに来てもらえたり、おかみさんや仲居さんがとても感じがよかったです。ゆっくりとくつろげました。お風呂も大浴場、部屋の露天も大変満足でした。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

かかさん0624さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2010年05月26日 17:36:12

黒磯駅迄迎えに来て頂き、宿迄の道中、地元の観光地についてや、美味しい有名なお店や、話題のお店等の説明して頂き楽しめました。社員の皆さんの接客がとにかく気持ち良いお宿です。心の宿とありましたが、本当にその通りです。露天風呂でも、緑や、川の音に心も体も癒されました。お湯もとても優しいお湯で、何度も入れてツルツルになりました。貸切風呂も有料の昨今、無料で空いていれば何度でも大丈夫と言われビックリ!あちこちに生花がいけてあり、もてなしの心が伝わってきました。友人と女二人旅でしたが、友人も大満足!是非、叉、伺いたいと思っております。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月24日 23:34:09

部屋の露天風呂は気持ちよいです。大浴場は露天風呂は少し温度が低いですが満足しました。
食事は鉄板焼きの牛肉は固く全体的に塩味が濃かった印象でした。地のもの使い素材を生かした料理が多いと嬉しいです。
全体的には従業員さんはフレンドリーでくつろげる宿ではありました。

2024年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年05月25日 17:04:17

投稿者様

このたびのご宿泊にあたり、当館自在荘をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました露天風呂付のお部屋は源泉そのままにご利用いただいており、泉質もご利用になられてお気づきかと思いますが、肌に優しく保湿保温の効能が強い温泉です。

お食事につきまして、お肉の食感が合わなかったようで、誠に済みませんでした。

また、お料理におきまして味加減がお好みの味でなかったとのことでしたので重ねて申し訳ありませんでした。

お料理の味加減につきましては基本的に万人受けするよう、調理部も加減はしておりますが、生憎投稿者様のお口に合わなかったようでしたので今後は味付けもご自身での調整が出来るようなお料理なども検討したいかと思います。

那須は海のもの以外は様々な野菜、お肉など食材が豊富にございますので、そのものを活かしたお料理の提供は常に考慮しております。

季節季節の旬な食材はそのものだけでも美味しさや眼で季節を感じますので、今後も重要な提供方法であると承知しております。

投稿者様のお目にかなう食事内容や季節感を今後も提供できるよう努めて参ります。

2泊の滞在でしたので、ノンビリと自在荘の館内でお過ごしいただけて何よりでございました。

従業員も滞在されておりお客様にはなるべく掃除中も音は控えたりしておりますが、不都合なことは無かったかと思っておりました。

寛いでお過ごしいただけたとのお言葉にほっとしております。

自在荘も今後リニューアル工事がとり進められる予定です。

年を越す辺りには完全リニューアルの自在荘となりますので、是非また新たに変わった自在荘へお越しいただければと思います。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年11月01日 16:30:21

温泉の湯質はとても良かった。肌がつるつるになりました。
和室に泊まったのですが、敷ふとんが薄かったのが残念です。スタッフさんの対応はまあまあ良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年11月03日 07:40:32

投稿者様
この度は那須の温泉地において当館「自在荘」へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
秋も深まり、那須もこれから訪れる冬への入り口に差し掛かっております。

当館自慢の温泉に入り日ごろのお疲れなどを癒されましたでしょうか?

泉質は単純泉ですが、美肌効果もあり体の暖まり具合も格別でございます。

お布団につきましては、お客様の希望される点とそぐわなかったようですが、敷布団は羊毛の敷布団を使用しており、下地のマットレスを含めお体に負担の無いように布団の会社と製作したものでございました。
厚目の膝頭位の高さのマットベットもご用意できますので、次回はお伝えくださいませ。

11月にはいっても日中は暑い陽気のようですので、お体崩されませんようお過ごしください。

自在荘  支配人

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース