マイティー51さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マイティー51さん [40代/男性] 2020年02月24日 23:28:51

マタニティープランで、エレベーターも近く、お風呂の貸し切りもとても良かったてす。お湯が御用邸と同じだそうで、硫黄分が少ないようで、とても良かったてす。到着のお出迎えから、食事の給仕もとても感じが良く、4才の娘もとてもリラックスできていました。リピートしたいと思える宿でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月27日 08:22:23

ご宿泊をいただき感謝いたします。
温泉を気に入っていただきありがとうございます
素敵なご家族様をお迎えできたこと誇りに思います。また、是非、ご家族でお出かけください。
(スタッフ一同)

●マタニティープラン●出産前のひとときを温泉旅館でゆっくり♪ママも安心のサービス有[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

やんちゃ娘と愉快な家族さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やんちゃ娘と愉快な家族さん [30代/女性] 2020年02月19日 21:14:49

2月18日から1泊でお世話になりました。2回目の宿泊です。直前での予約でしたが露天風呂つきの部屋が空いていたので即予約。その後電話で直接問い合わせたときも丁寧に応対してくださいました。
宿自体はこじんまりとしていますがその分アットホームな雰囲気で、1歳のやんちゃ盛りの子供も一緒だったのですが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とてもほっこりしました。温泉はいうまでもなくとても気持ちよく、特に大浴場の露天風呂は野趣満天といった感じでお気に入りです。今回初めて貸切風呂(無料)も利用しましたが家族で気兼ねなく入ることができました。夕食も品数もじゅうぶんで、釜飯の味付けがちょうどよくおいしかったです。朝食もおかずの種類も多く、ご飯が進み、いつもは辛口評価の夫もすべてにおいて気に入ったようでした!
また絶対にお世話になりたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします。大変お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月22日 08:15:43

ご宿泊をいただきありがとうございました。
また、ご意見をいただき感謝いたしております
温泉や旅館でゆっくりしていただきありがとうございます、素敵なご家族様をお迎えできたこと誇りに思います。これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
流行の病がありますが、お子様やご家族様がお元気で過ごされますよう願っております。

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■専用露天風呂付客室】

ゆき94241032さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆき94241032さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:47:38

スタンダードなプランでしたが、お肉や鰻の煮こごり美味しかったですね。
スタッフの対応も気持ちよく、温泉もぬるめで好きな感じです。熱いのが好きな方には物足りないかもしれませんが。
夜中も温泉に入れるとなおよしでしたが。
ぜひまたお邪魔したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年08月31日 09:24:15

ご宿泊ありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたします
温泉利用時間の件、検討しご利用できるよう
改善していきます。
またぜひ、那須高原にお越しください
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

HIGUTETUさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

HIGUTETUさん [50代/男性] 2019年05月14日 11:06:57

11時にチェックインができるという事で、どこに寄ることもなく自在荘へ直行。
従業員の方の親切な「おもてなし」で迎えられ、帰るまでの滞在約24時間、のんびり過ごすことができました。
特に貸切風呂もゆっくり時間を取っていただき、障害のある私も、年老いた母親も家族みんなで入ることができた。
食事も昼食・夕食そして朝食と頂きましたが、とても美味しくボリュームもあり、またお酒にあう満足の行くお料理でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月15日 08:05:23

ご宿泊をいただき感謝いたします。また、ご意見をいただきありがとうございます、温泉やお料理をお褒めいただきスタッフ一同心より感謝いたします、お客様の笑顔が私たちの誇りです。
近くにお越しの際には、ぜひ、お寄りいただければ幸いです。(スタッフ一同)

●旅館で昼飲み/夕朝食付●11:00チェックインOK!昼間から贅沢に乾杯(昼飲み用おつまみサービス)

投稿者さん 2019年04月23日 19:09:30

接客と食事は大変満足しました。夜食が用意されたのも良かったです。
ただ、風呂の時間が24時間OKと書かれていたのに、24時までと言われたのが残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月08日 07:39:48

ご宿泊をいただき感謝いたしております。
温泉のご案内の件、大変失礼いたしました、
ネット並びに館内の説明内容を統一致します。
またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、ありがとうございました。
(スタッフ一同)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2019年02月07日 23:31:21

2/1に宿泊しました。
大変満足しました。また、泊まりたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年02月25日 07:27:54

こころのおやど自在荘に宿泊をいただきありがとうございました、お客さまのご意見を励みにおもてなしに努めます。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]

投稿者さん 2019年01月31日 17:09:53

車で到着してすぐに宿の方がお出迎えしてくださいました。
案内から部屋でのサービス、貸切風呂の準備などとにかく丁寧かつ子供にも優しく対応してくださり、大人も安心して過ごせました。
温泉も清潔で平日だったこともありゆっくり過ごせました。
夕食のお料理も出汁や食材の味が活かされた内容で日本酒を頂きながら楽しみました。とても美味しかったです。よくある宿の料理というよりこだわった内容に感じました。
朝は食べきれない程で、少し残してしまい申し訳なかったです。食事を付けなかった幼児と分けても充分すぎる量でした。

以前見かけた口コミの要望にきちんと答えられているなぁと思うところがあり素晴らしいと思いました。

また家族や友人と泊まらせていただきたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年02月25日 07:32:41

御礼が遅れて大変失礼を致しました。
ご宿泊をいただきありがとうございました、また、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします、お客様の笑顔に支えらこれからもお客様のご意見を大切におもてなしに努めてまいります。
お近くにお寄りの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
(スタッフ一同)

【家族旅行】お部屋食×無料貸切風呂でお子様遊びも安心!アイス特典付[創作会席料理]

投稿者さん 2019年01月02日 21:12:34

大雪でしたが雪の中の露天風呂素敵でした。宿の皆様のサービスがとても良くて心身ともに暖まりました!寒いので靴下のサービスやコーヒーのサービスも嬉しかったです!また是非お世話になりたいと思いますのでず変わらずにいてください。よろしくお願いします!ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年01月03日 08:47:01

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お褒めのご意見をいただき感謝いたしております。
サービスを驕ることなく精進してまいります
これからも寒い日がつづきますので、どうぞご自愛ください。
お客様との絆をつなげて頂き、楽天様に感謝申し上げます
本年も宜しくお願い致します。

【テーブル席&椅子でお食事】お食事場所:レストラン|椅子&テーブル席確約で楽々[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

豆マメ豆さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

豆マメ豆さん [50代/女性] 2018年11月06日 14:27:02

久々に大満足の旅館でした。館内いたる所に生花が飾られ素敵です。おかみさんの笑顔も従業員のみなさまの仕事ぶりもとても気持ちよく、心から安らげました。お部屋食もお喋りが弾み美味しく頂きました。また行きたい!と友人達も口々に話してました。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

マーブル君0812さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:07:00

男3人で初めて利用させて頂きました。
料理は美味しく適量。
お風呂は丁度良い広さで、露天風呂もありました。
部屋は小綺麗で男3人には丁度良い。
何よりちょっとした言葉、会話に気遣いを感じました。
期待以上の旅館でまた行きたいと思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:02:24

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております、これからもお客様のご意見を大切にし、お客様と創っていける旅館でありたいと願っております。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月10日 12:26:08

「接客」と言うと事務的なイメージがわきますが、こちらの自在荘さんは接客ではなく、「おもてなし」という言葉が相応しい素晴らしいスタッフさんばかりでした。
小さな心配りが本当に徹底されてます。
部屋食を食事処に変更して下さったり、布団を早めに敷いて頂いたり、私の我儘も快く受け入れて下さいました。
なので、もっと良い宿になってもらいたいという願いを込めて敢えて苦言もも書きます。
一つは、こちらには24時間入浴可能と書いてあったと思うのですが実際は違った事。
私の解釈の間違いであれば、誤解のないように書いた方がいいと思います。
もう一つは露天風呂に多くの虫が浮いていた事。
高原ならではでしょうが、折角の素敵な露天風呂が頂けないのは淋しいです。

あと要望を書くとすれば、布団は予め敷いておくかどうかを聞いて頂けたりしたら嬉しいですね。
今のところそういう宿に出会った事はありませんが笑

とにもかくにも本当に心地よい宿でした。
那須に来る事があったらまた是非伺いたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月12日 19:04:49

この度は自在荘にお越しいただきまして ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に貴重なアドバイスもありがとうございます。
入浴は24時間可能でございますが、お酒を召し上がられた方やご老人様がお一人で入られたときの安全面での心配がございまして、とりあえず12時に電気は消しますが、お入りになられるときは電気をお付けになってお入りくださいませ。私どもの説明不足で申し訳ございませんでした。露天風呂の虫は大変失礼いたしました。出来るだけ清掃していこうと従業員で確認いたしました。また、お布団のことでございますが、お客様のご要望でいくらでも敷いておきますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。なかなか行き届きませんですみません。お客様に喜んでいただけることが私どもの喜びでございます。さらに精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。また素敵な笑顔にお逢いできますように。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2017年11月24日 00:18:32

今回、両親(父は要介護で車椅子)を連れて利用させて頂きました。
正直文句の付け所がありませんでした。
しいて言うならロビーがあまり広くないという所ですが、到着してすぐに案内して頂けたので特に気になりません。

本当に良いところばかりでした。
客室風呂と部屋は広く、大浴場の露天は滝が見えて景色もよかったです。
何よりサービスが良く、人の温かみを感じることの出来るお宿でした。
要介護で気難しい父ですが、館内はバリアフリー、スタッフの気遣いもとても良く、家族全員満足出来ました!

あと外で飼われている猫ちゃんもとても可愛かったです。
また利用したいと心から思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年12月25日 12:30:43

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。さらに喜んでいただけますよう日々精進していきたいと思っております。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。お時間がございましたら、またご一緒に遊びに来てくださいませ。心よりお待ちしております。(若女将)

【■専用露天風呂付客室】

みど・ミドさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

みど・ミドさん [50代/女性] 2017年10月25日 20:52:14

10月19日に一泊で利用させてもらいました。
あいにくの雨の中、女将さんがお出迎えに来てくださり、息子の誕生日旅だったのですが嬉しいお心遣いを。お食事も凄く美味しく朝ご飯は山盛りにお代わりを。まさに、心に残る、心のお宿自在荘でした。又自分の誕生日旅にも家族旅に絶対再来したいです。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年10月26日 08:14:46

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同
 喜んでおります。本当にありがとうございます。お誕生日や記念日は私たちも心が和みます
 これからも、喜んでいただけますよう、
 精進させて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                       (若女将)

【最大25時間滞在】夕朝+昼食 アーリーイン11時&レイトアウト12時[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

雪だるま104さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2017年09月20日 00:55:42

何度も宿泊しています。

いつも夕食の時、若女将さんがご挨拶に来てくれますが、今回は大女将さんでした。
このような、温かなおもてなしの心がとても良いです。
いつも満足していますが、今回は帰りにチョット気になることがありましたが対応が良かったので、いつも通り☆は5点です。

またお伺いしたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:51:01

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
気になることがございましたらお聞かせください。
お客様のこころが、和みますように、との想いが込められています。
ご感想をいただき感謝すると共に、これからもお客様と創っていける旅館でありたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

(スタッフ一同)

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

kishimhさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年09月12日 08:00:42

家族親戚4人で利用させていただきました。お宿は森に囲まれた自然豊かな中にあり、部屋の方も北東角部屋の大きな部屋を用意していただき、ゆったりと、また久しぶりのお話もできました。またお風呂はかけ流しで気持ち良く朝晩2回楽しめました。
食事も予想以上にボリュームがあり、お夜食に作ってくれた巻物には手を付けられず、申し訳なく思っています。
廊下や食堂などにあちこちに、ほっとするような置物がさりげなく置かれている点も気に入りました。大きな旅館ではないのですが、家庭的で、またホームページにある御方たち笑顔も拝見できました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:43:06

那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
(こころのおやど)には心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたい、またお客様のこころがなごみますようにとの想いが込められています。
どうぞまた、奇跡の大自然那須高原にお越しくださいませ。素敵な癒しにきっと出会えます。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

†瀬 名†さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

†瀬 名†さん [40代/女性] 2017年08月26日 06:47:50

食事もお部屋もお風呂も大変良かったです。強いて言えばドライヤーをもうちょっと風力のあるものにしてくれたら助かります。
あと、朝のコーヒーにアイスコーヒーがあると嬉しいなあと個人的には思いましたがホットコーヒーもとてもおいしかったです。お刺身が苦手ということを伝えるときちんと他のものと差し替えてくれたりととても心温まる対応でした。

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]

投稿者さん 2017年08月09日 17:59:02

2泊3日お世話になり、ありがとうございました。
お宿で夏祭りが行われており、子供達が輪投げ、射的等に大喜びでした。
3世代での宿泊でしたので、お部屋での夕食はゆっくりできてとても良かったです。
そして、お宿の皆さんがとても親切でした。

投稿者さん 2017年07月08日 20:48:49

対応が良く、とてもくつろぐことができました。
お部屋に付いていた露天風呂も想像以上で感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 17:22:21

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ嬉しく思っております。次回はもっと喜んでいただけますよう努力していきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

投稿者さん 2017年05月09日 10:05:17

まず、車で13時からチェックインだったので13時半ころ宿に到着。到着した途端、中から二人の人が出てきて挨拶し名前を聞いて荷物を持ってくれました。
そしてそのままお部屋に案内していただきました。チェックインの記帳等は後でお部屋に伺いますとの事で、お風呂今はすいてますからどうぞとの事でみんなでお風呂へ。貸し切り風呂も予約して夕飯前に入りました。
お食事は6時半からに決めて、お部屋で待っていたらすごくたくさんのお皿が乗ったお膳が到着しました。
グレードアッププランにしたからか、厚い牛肉を自分で焼いたり、次々お皿が出てきて、最後はその場で炊いた炊き込みご飯が炊けてお腹いっぱいいただきました。夜食にミニおにぎりをもらってビックリ!明け方に食べました。
朝食も品数が多くて家族全員いつもよりたくさんご飯をいただきました。
朝はお風呂も男女交換していて、露天はぬるめで気持ちよかった。
朝食後のコーヒーもお茶菓子をいっぱい用意してくれて楽しかったです。
「こころのお宿」と題しているようにおかみさんや男性の方々も嫌味のない笑顔で浴衣やゲームなどなんでもすぐに対応してくれて気持ちよく過ごせました。
口コミがよかったので宿泊しましたが、その通りいいお宿でした。
一つだけ、大浴場のシャンプーは家族全員髪がバリバリになったのでちょっと・・・でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:53:52

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございましす。チーム自在荘の仲間たちで楽しく読ませていただきました。教えていただきましたシャンプーは早速変えさせていただきました。次回お越しの時には洗いあがりもさらさらになることでしょう。お楽しみに!(^^)!やっと夏を迎えた那須高原。朝晩はかなり涼しいです。こんな那須にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【自在荘の奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

はるぴん800さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

はるぴん800さん [20代/女性] 2017年02月21日 15:33:16

従業員の方が皆さんとても丁寧でした。
また那須に来た時は泊まらせて頂きたいと思います。
お部屋での食事も、創作料理の数々が本当に美味しかったです。担当してくださった女将さんも可愛らしい方で親しみやすくたのしかったです。
足元が冷えるのでと、靴下のプレゼントがありました。

すべてのお心遣いが、旅行をさらに楽しくさせてもらいました。

ありがとうございました!

2017年02月
【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】