湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

fue8さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

fue8さん [50代/男性] 2010年07月19日 18:06:45

「オーシャンビューのお部屋で夕日を見たい!」そして「アワビ料理を堪能したい!」との気持ちで宿泊しました。その結果、両方の希望ともに100パーセント満たされ、大変満足しております。ただ、これから利用の方に申し上げますが、「夕日」は申し上げるまでも無く「時の運」(天気など)もありますので、ご留意ください。

【リニュ-アル記念・平日限定お一組】鮑祭りプラン
【海の見える和室10畳】

ヒロリン7517さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ヒロリン7517さん [50代/女性] 2010年06月23日 14:04:00

夫の6月末の定年慰労で伺った旅でした(6月21日宿泊)。お部屋が12畳の広いお部屋になっており、しかも女将さんからのお祝いのお心づくしも頂き、気持ちよくゆったりとした心地で過ごすことができました。館内は清潔で気持ちよくお料理も色々工夫され、夕食・朝食共々量・質とも良く、デザートに至るまでとても美味しく堪能できました。また、朝のロビーでのこぶ茶とコーヒーのセルフサービスは気兼ねなくゆっくりと味合うことができたのも良かったです。ロビー・食事処・お部屋とも、充分に海が堪能できる旅館でした。ただ夕日がお天気の関係で見られず残念でした。夕日を見るのには絶好のロケーションだと思います。その様子をぜひ見たいです。また伺いたい旅館です。お世話になりありがとうございました。

2010年06月
【リニュ-アル記念・平日限定お一組】鮑祭りプラン
【海の見える和室10畳】

kuni88さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2010年05月11日 21:18:23

ぎりぎりまで迷ったあげく一久にしました。ポイントは、大規模でなく、料理に自信があり、源泉かけ流しで眺めも良さそうだということでした。結果は正解でした。いつも笑顔で快く対応してもらえたので、気持ちよく滞在できました。お料理も温かいものは温かいうちに食べられるところがいいですね。(個人的には活鮑の陶板焼きとふくさ蒸しが好きでした。どちらも素材がいいのでポン酢などの調味料をつけなくても十分おいしかったです。)デザートはなんと3種類も!希望を言うと3つともこってり系だったので、アイスがシャーベットだともっと嬉しいですね。(プリンにはカラメルソースがあるといいな・・。)露天風呂は確かに海側の目隠しがちょっと鬱陶しいかなと思いました・・・板の間の隙間を縦ではなく横にしたほうが、もっと海が見えていいかもしれませんね。朝一便で帰るので朝食を食べられないと言うと、おにぎり弁当を作ってもらえました。シンプルでしたが、お米と漬物がおいしくて満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 09:16:57

必要なものが全てあり、余計なものがひとつも無い宿という印象でした。
車を運転しない旅行者としては最寄り駅からのアクセスは
いまひとつなのですが、それを超えて景色、料理、サービスを
考えると、また伺いたい宿のひとつです。

2010年04月
【海が見える和室10畳】

narchaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

narchaさん [40代/女性] 2009年10月26日 10:18:32

眺めがとても良く、お料理も美味しくて大満足です。

【海が見える和室12畳】

たまにゃんこ2さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

たまにゃんこ2さん [50代/女性] 2009年10月22日 23:01:14

当日雨の予報でしたが到着したら晴れて念願の海に沈む夕日を見ることが出来ました!
初めて食べる食材を堪能したりのんびり出来たりと素敵な一日でした
ただお風呂から海を眺めた時に外の柵が邪魔だったり大浴場の照明が薄暗くてちょっと怖かったりしたのが残念でした。

【海が見える和室12畳】

投稿者さん 2009年10月18日 16:32:48

チェックインが夕日の沈む時間に何とか間に合いました。
ロビーから見える夕日がとても印象に残っております。
床から天井までのガラス窓は海岸通りからも目立ちますし
朝食の食事処からも素晴らしい眺めですね。

美味しいお食事や親切な仲居さんのサービスは格別でした。
温泉では湯を飲めたり、朝の着替え用にと新しい浴衣を用意されたり
色々サービスを工夫されていてうれしく思いました。

是非、又、機会があれば宿泊したいと思います。
出発時、仲居さんの見送りも有難く楽しい旅になりました。

投稿者さん 2009年09月25日 18:09:03

担当の仲居さんがとてもよかった。

日本海の見えるお部屋でお部屋食♪「料理自慢」一久の夏から秋のプラン♪

投稿者さん 2009年06月26日 18:40:59

この度は大変お世話になりました。
足の不自由な両親を連れての宿泊だったため、館内ではスリッパ使用ではなく素足であることや、総部屋数から見て館内の移動距離が大きくはないと予測されたこと、などを理由に、一久さんを選ばせて頂きました。
結果、本当によかったです。大浴場の床は滑らず安心して入れましたし、「おもてなしの心に溢れた旅館だね」と両親も大喜びでした。細やかなサービスがすばらしいと思います。夕食・朝食共に食事も大変おいしく大満足でした。
本当にありがとうございました!

2009年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年07月08日 18:45:22

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます!

「ご両親様が大喜び」とのお言葉が、何よりも嬉しく、感謝申し上げます♪

「館内でスリッパを使用しないこと」、「客室数が少ないこと」は多くのお客様からお喜びの声をいただいております。

湯野浜温泉は鶴岡市の致道博物館や酒田市の山居倉庫など近くに見所も多くございます。
 ぜひ、またお越しくださいませ。

温かいお言葉、ご感想をいただきありがとうございました!!

海辺のお宿 一久 社員一同

日本海の見えるお部屋でお部屋食♪「料理自慢」一久の春から夏のプラン

投稿者さん 2009年05月02日 11:35:01

1.スリッパでなく 素足、というのが 良い。
 お風呂に行けば スリッパは誰のも混ざってしまうので 意味がない、と 常々思っていた。その分 宿の床やカーペットが 清潔に清掃されてた。

2.ロビーなどに 余計な音楽が流れていなく、静かで良かった。

3.よくある「好きな柄の浴衣を選んで・・」などのような
 過剰なサービスでなく 必要なことだけに気を配っていて 心地よかっ  た。

4.朝食を真横で調理し、出来立ての熱々を出していて とても美味だった。

2009年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年05月02日 18:42:54

このたびは、お越しいただきありがとうございます!

館内をスリッパなしでご利用いただくことを、お喜びいただけ嬉しく思います。

ご朝食の焼きたての焼き魚をお気に召していただきありがとうございます。
 平成17年の改装の際にご朝食にも焼きたての焼き魚をお召し上がりいただけるように、ご朝食会場のラウンジ近くに調理スペースを設けました。

これからも、お越しくださる皆様のお声に耳を傾け、温かく寛げる宿を目指し努めてまいります。

ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 18:37:26

お世話なりました。初めての利用ですがスタッフ 料理 温泉と大変満足のいくものでした。ただ風呂からの眺望がちょっとイマイチ。立地上しょうがないのですが。でもまた行きたい所が増えました。

2009年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年05月01日 18:49:10

このたびは、お越しいただきありがとうございます!

私たちの宿のスタッフの対応・お料理・温泉について「ご満足」のお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

地下の露天風呂が道路に面しているために日本海が塀の合間からしかご覧いただけず、申し訳ございません。

「また行きたい所が増えました」との温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、お越しくださる皆様が寛げる、温かな宿を目指し努めてまいります。

ぜひ、また日本海をご覧になりにお越しくださいませ。

社員一同、お越しをお待ちしております。

ご感想をいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月15日 14:00:09

この度は義父母が大変お世話になりました。
私ども家族が体調不良により急遽キャンセルしましたが、変わりに義父母に宿泊してもらったという経緯でした。二人とも「急に行くことになってどんなところか全然分からなかったが、行ってみたら思ってもみない大変良い宿だった」と喜んで帰ってきました。旅行を趣味にしている二人で、全国の評判の宿に泊まっていますが、温泉良し、料理良し、是非また行きたいところだったとのことです。まずは出迎えの姿勢から非常に感じがったとのことでした。ただ寝ている間、お部屋の温度が上がってちょっと暑かったけど、暖房を切ると寒くなる、とのことで、床暖房に慣れている二人には少々寝づらかったようです。これは宿泊施設としてはやむを得ないことなのでしょうけどね。このような多少のことはお宿のお客に対する大変真摯な姿勢と心のこもった気持ちの良いサービスで、いくらでも挽回できる良い例だ、と言っておりました。今回は残念ながら行かれませんでしたが、今度必ず私達家族がお世話になりたいと思います。

日本海の見えるお部屋でお部屋食!冬から春のプラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年12月17日 20:08:54

このたびは、ご両親様にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご家族様が体調不良とのことで、ご両親様を
ご案内いただき、お心遣いに重ねて御礼申し上げます。
 これから冬に向かって寒くなってまいります。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ご両親様から、温泉・お料理についてお褒めのご感想をいただき、大変うれしく感謝申し上げます。
寒さを増すごとに、魚は美味しくなり、温泉を楽しんでいただけるのではとご案内しております。
 暖房設備につきましては、ご賢察のとおり、すぐに改善とはまいりませんが、できることから努めてまいります。

このたびは、温かなお言葉をいただき、大変ありがとうございました。
これからも、お越しくださる皆様に励ましていただきながら、「我が家」のような温かい日本旅館に近づけるよう努めてまいります。

冬になり、白波寄せる日本海の眺めとなっております。
暖かな、お部屋から豪快な海の眺めを楽しんでいただければと思います。

ぜひ、湯野浜温泉にお越しくださいませ。
ご家族様のお越しをお待ちしております!

ご感想、ありがとうございました!!

佳き、年末年始をお迎えくださいませ。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 社員一同

投稿者さん 2008年10月12日 12:30:26

料理・接客など本当に素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も掛け流しで、とても満足出来ました。部屋やロビーから見える日本海の景色は美しくて良かったです。当日、夕日は見れませんでしたが、大満足の旅でした。是非、もう一度行きたいです。

日本海の見えるお部屋でお部屋食、秋のプラン♪
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年10月13日 21:46:00

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます!

私たちの宿の料理・接客について、「ご満足」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
これからも、日本海の眺めと、温泉と手づくりのお料理でお寛ぎいただけます様、心をこめて努めて参ります。

夕日がご覧いただけず残念でございました。申し訳ありません。
 ぜひ、またお越しいただき、美しい夕日をご覧いただければと願っております。

ご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年10月06日 10:39:37

評判通りのおいしいお料理でした。
細かな心遣いいただき、ありがとうございました。
温泉も、とても暖まりよい温泉でした。
おかげで、良い親孝行が出来ました。
機会がありましたらまた是非、泊まりたいです。

海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年10月10日 18:42:18

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます!

お母様への孝行のご宿泊に、当館にお越しいただき大変光栄に存じます。

新緑の峠を越えて来る湯野浜海岸もとても爽やかです。ぜひとも、お越しになってくださいませ。

今年は、早くも木々の葉が色づき始めました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

お喜びのご感想、ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年09月17日 15:03:57

到着時間が遅くなったのに丁寧に対応いただきました。
ご飯(お米)がおいしく、何杯もおかわりしました。
部屋の温度調整がうまく出来ず、寒かったです。
今回、2回目の宿泊でしたが、またゆっくり泊まりたいです。

活鮑のとうばん焼きプラン
海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年09月18日 19:03:23

このたびは、2回目のご宿泊、ありがとうございます!

山形県庄内のお米をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
(今年は、10月1日ごろ、新米がお目見えとのことです。)

冷房装置について説明不足のため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご案内に不足なきように心がけていきます。

もうすぐ、色彩豊かな秋です。どうぞ、美しい季節をお楽しみくださいませ。

ぜひ、また庄内にお越しになってください。スタッフ一同お待ちしております。

ご感想をくださりありがとうございました!

湯野浜温泉海辺のお宿 一久
         社員一同

投稿者さん 2008年08月26日 20:36:07

もてなしと庄内地方の旬の料理が最高の宿です。

海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年08月27日 14:47:54

このたびは、2度目のご来館、ありがとうございました!

また、アンケートにて、お褒めのお言葉くださり
スタッフ一同、何よりの励ましと心から感謝いたし、お礼申し上げます。

私たちの山形県庄内地方には、日本海と出羽三山
、鳥海山がございます。
城下町の鶴岡市、江戸時代に北前船が活躍した酒田市では、それぞれ違った町の空気を感じていただけるものと信じております。

豊かな自然の眺めと、その恵みである地元の食材で、お越しくださる皆様にお喜びいただけますようにこれからも努めてまいります。

ぜひ、また山形県庄内地方にお越しくださいませ。スッタフ一同お待ちしております。

励ましのご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月19日 16:12:38

友人に紹介されて訪れました。
今回は日本海の夕日の写真と料理を楽しみにしておりました。
当日、駐車場まで迎えに来てもらった上に重い荷物まで運んで頂き有難うございました。
天気に恵まれ夕日の写真は心おきなく撮影が出来ました。
夕食は上品で心のこもったもてなしをして頂きおいしく頂く事が出来ました。
もちろん朝食についてもおいしく頂く事が出来ました。
今回は初めての投宿でしたが季節を変えて再び訪れたい宿となりました。
たいへんお世話になりました。

日本海の見えるお部屋でお部屋食!春から夏の平日プラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年05月26日 18:52:41

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます!

当日は、日本海のきれいな夕日をご覧いただき、
写真撮影もしていただけ、何よりでございました。

お出迎えいたしましたスッタフにまで、温かな
お言葉をいただきありがとうございます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越しいただく方々に楽しくお過ごしいただけますように努めて参ります!

5月から6月は、気温も暑過ぎず、若葉も美しく
ご旅行には最適ではないでしょうか。
(ただいま、あちらこちらでアカシヤの白い花が満開で、甘く香っています。)

夏は海水浴、秋・冬は最上川舟下りなどもおすすめです。

ぜひ、また湯野浜温泉にお越しくださいませ。

温かな、やさしいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 17:34:11

接客・清潔感・お料理と非常に良かったです。
車へお迎えに来てくれた方、若いスタッフも言葉遣いや所作も良く、お部屋の担当の方も上品でとても気持ちよく過ごせました。
お料理も温かいものは熱々で、お品書きやきちんと説明もあり、よくありがちな「質よりも品数や量を多くすれば良い?」といったことが無く旅館の自信が感じられました。
あいにくの天気で一番の楽しみの夕日が見れなかったのがとても残念ですが
二番目の美味しいご飯(白米)は期待どうりで満足しました。
機会があれば又ぜひ利用したいと思うお宿でした。

秋の平日プラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2007年11月03日 21:29:31

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます!

お車のお迎えをした者・若いスタッフ・お部屋の
係の者、それぞれにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
ご利用なさった方々のお喜びの声が、我々の最良の励みです。今後も、皆様のご期待にお応えできますように頑張ります!

当館では、焼き魚は、お客様のお食事が始まってから調理しております。地元の「口細がれい」の
焼きたての味が自慢です。

ご飯は、ご夕食とご朝食に異なる生産者さんのお米を使用しております。いずれのお米もお客様に
好評です。ただいまの季節は、新米を使用しており、特に美味しく感じていただけるのではないでしょうか。

毎日、お越しくださる皆様に美しい夕日をご覧になっていただきたいと願っております。
このたびは、夕日がご覧いただけずに残念でございました。ぜひ次の機会にきれいな夕日をご覧になっていただけますよう祈っております。

温かいお言葉をいただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 13:51:07

夫のお誕生日をゆっくり祝いたいと思い夫婦で宿泊しました。お祝いのお酒ありがとうございました。これで三度目の利用ですが、いつもながら肌理細やかなサービスと美味しいお食事には大満足です。お料理の量も程好くお風呂もゆったり入れて本当に居心地が良かったです。一つだけ残念だったのはエアコンの温度設定が「高中低」だったので、就寝時に消すと寒いし「低」でつけると暑かったこと。これは春先の今の季節では仕方がないのかもしれませんね。あいにく曇っていて夕日は見えませんでしたが、またの機会を楽しみにしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2007年04月12日 18:31:24

このたびもご宿泊いただきまして、ありがとうございます!

だんな様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせていただき光栄です。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、ご満足のお言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

暖房装置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おわび申し上げます。
装置の更新については未定ですが、改善に努めてまいります。(ご配慮ありがとうございます。)

日本海に沈む夕日をご覧いただけず残念でございました。年間30日しかご覧いただけない水平線への日の入りです。次回は、ぜひおふたりで美しい夕日をご覧いただけますよう、我々も祈っております。

暖かなお言葉、大変ありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月09日 20:08:35

低気圧が発達し大変な悪天候の最中に宿泊致しました。出かける前にキャンセルしようかと迷ったのですが宿に着きスタッフの皆さんの暖かい対応や美味しい食事に大満足!担当の久美さんありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2007年01月12日 13:07:38

このたびは、お天気の悪い中お越しいただきまして大変ありがとうございました。

当日は、北西からの強風が吹きつけ、いろいろとご不便をおかけしてしまい申訳ございませんでした。

悪天候の中のご利用にもかかわらず、当館のスタッフの対応・料理の内容にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
社員一同、暖かいお言葉を励みに、お越しくださる方々に寛いだ時間をお過ごしいただけますように努めてまいります。(お帰りの際にも、担当の係に暖かなお声をかけていただき、ありがとうございました。)

どうぞ、また山形県湯野浜温泉にお越しください。社員一同お待ちしております。