京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:42

12/12-13に宿泊しました。ホテル内庭園の紅葉の赤さが最高でした。お食事しなから、嵐山が目の前に見れるのも最高でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月20日 11:18:14

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
昨年の紅葉は、当初例年より色づきが早いかと思われましたが、11月上旬から12月中旬頃までお楽しみ頂ける模様となりました。当館の中庭の紅葉も真っ赤に色づき、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お食事処・京雅からは、嵐山の山々をご覧頂くことができます。心を込めて調理いたしましたお料理と、最高の景色とをご堪能頂けましたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前で1,000円お得】着物体験プラン【朝食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

アケマムさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

アケマムさん [60代/女性] 2020年12月11日 16:01:40

先ず、部屋のトイレが下水の臭いで臭い!エキストラベッドがあまりにも硬くて寝られない程。
と、悪い点を列挙しましたが、お食事は、とてもいいです。中居さんの気使いもとても良かったです。
今回は、Go toを利用したので、安かったしまぁ、こんなものかなとおもっています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 19:22:45

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんさんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお食事につきましてお褒めのお言葉をお言葉を頂き大変光栄でございます。
ご夕食は、四季折々、旬の食材を使用した会席料理をご朝食は、体にもやさしい和を感じさせる定食をご堪能いただけたかと存じます。
また、お食事の際の従業員のサービスについても「気使いが良い」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかし、ご滞在中にお部屋のトイレが下水の匂いがする、エキストラベッドが硬くて寝られないことがあり快適にお過ごしいただけなかったことに対しお詫び申し上げます。
これからも、お客様から頂いた貴重なご意見を糧に皆様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2020年12月09日 19:41:24

12月3日に一泊しました。場所は最高で、従業員さんの対応は最初から最後まで素晴らしかったです。あと、朝晩のお米がめちゃくちゃ美味しかったです。一つ残念な事は部屋の中にあったブランケット?みたいなものに髪の毛が付いてたのでちょっと気持ち悪かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 21:40:04

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の、立地そして、従業員のサービスついてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様がお泊まりいただいたお部屋において、備え付けの毛布の確認不足により、
快適にお過ごし頂けなかった事に対し、謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の安心・安全・快適にご宿泊いただける宿を目指して日々精進してまいります。また、お客様をお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都・嵐山ご清遊の宿 らんざん
フロント 長谷川

【秋冬旅セール】【メインは肉料理】牛炙り会席プラン【2食付】

OGASAKA unityさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:00:36

嵐山なので立地条件は最高です。チェックイン前やチェックアウト後でも、多少車を停められる配慮もしてくれ助かりました。料理も京懐石で満足でした。嵐山周辺観光には静かで良いところです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月17日 19:11:15

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン前、チェックアウト後と当館駐車場へお停め頂き嵐山観光をゆったりとお愉しみいただけたことが何よりでございます。
また、滞在中のお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

京都・嵐山ご清遊の宿らんざん

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

toshi5995さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

toshi5995さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:46:33

天然温泉だと勘違いして泊まったこともあるが、大きな湯舟がひとつあるだけで、地下のため景色も見ることができず、サウナも無しで、温泉目的で止まる施設ではありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 14:29:10

ご期待に沿うご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。仰る通り、当館の大浴場は天然温泉ではございません。サウナのような施設もございませんが、広い大浴場で足を伸ばして頂き、植栽を見ながら、旅の疲れを癒して頂けることを願っております。また、お食事や中庭から見える四季折々の景色等、他の視点からでもらんざんをお楽しみ頂くことができますように、様々な点において日々邁進して参ります。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 15:09:21

部屋の温度が高く、暖房無しでも熱かったので眠れなかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:33:05

お部屋の温度に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。静かにごゆっくりお休み頂く場所をご提供すべき宿で、このようなご感想をお寄せ頂いたことを真摯に受け止め、お部屋のご案内等改善を施して参る所存でございますので、またお迎えできます機会がございましたら幸いに存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2020年11月25日 22:50:11

嵐山から嵯峨野を回るには最高の立地です。例年混み合う宝厳院のライトアップ観賞にはうってつけの場所です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 20:05:46

当館は、紅葉の時期に特別拝観を実施される宝厳院のすぐ目の前に位置しております。仰って頂いた通り、ライトアップ鑑賞には最高の場所でございます。また、すぐ近くには世界遺産天龍寺・渡月橋・竹林の小径までも10分少々の距離でございます。次回、また嵐山にお越しになる際にも当館をお選び下さいましたら、嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:22:30

紅葉の季節に伺いました。宝厳院が目の前、渡月橋へのアクセスも良くこの立地でコスパは良かったです。しかし、外観、ロビーは立派ですが、ビジネスホテルのようなアメニティやサービス、廊下はタバコの匂いで充満していました。鍵も一つで不便でした。外は人で溢れていますが、旅館内は静かに過ごせて良かったです。食事は人が多いため仕方ないですが、配膳のタイミングが遅い時もあり、他の人も待っていました。お昼時の中庭の紅葉が綺麗でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 19:59:27

1年を通して四季折々の様子をお楽しみ頂ける嵐山でございますが、中でも紅葉の季節はひときわ賑わいます。嵐山観光をして頂くには大変便利な場所に位置しております当館をお選び下さいましたこと、嬉しく存じます。しかしながら、アメニティ・サービス・館内設備やお食事の配膳等に関しまして、数々ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、検討・改善課題としていく所存でございます。勝手なお願いではございますが、またお迎え出来ます機会があれば幸いに存じます。

フロンント 正野

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月23日 18:19:40

部屋が広くてゆったりできる。
嵐山の喧騒から離れて優雅な雰囲気が味わえた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 19:09:14

ゆっくりご滞在頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。当館のお部屋は、シングルルームが約21平米、ツインルームが約30平米と、ゆったりめのつくりでございます。仰って頂いた通り、嵐山の中心から非常に近くに位置しながら、喧騒から離れてお過ごし頂ける宿だと自負しております。ぜひまたお越し頂き、日頃の疲れを癒して下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年11月04日 18:54:08

観光名所嵐山のすぐそばの
立地なのに、落ち着いて過ごせるとても静かな宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月20日 13:16:15

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分と、嵐山観光には絶好の場所に位置しながらも、仰って頂いたように本当に静かにお過ごし頂ける宿であると自負しております。お一人でも、ご家族ででも、日頃の疲れを忘れてゆったりとお過ごし頂けることが何より嬉しく存じております。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お部屋で豪華弁当プラン【2食付】

コッコ9591さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

コッコ9591さん [60代/女性] 2020年11月03日 15:06:01

セミダブルベッド ひとつの、部屋だったので ガッカリでした………文面を、間違えて解釈し、勘違いしたようですが
ちょっと,窓の景色も反対側(大堰川向きでなく)で、悲しかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月20日 12:46:54

お部屋の仕様・景色に関しましてがっかりだったとのお言葉をお伺いし、私どもとしましても大変申し訳なく存じております。
当館のシングルルームにはセミダブルベッドを配置しており、また、お部屋からの景色は1階からは植栽、2階からは竹をご覧頂けます。ご期待頂いておった景色とは違ったかと存じますが、そこに少しでも嵐山の風情を感じて頂けましたら、幸いでございます。他に、当館の中庭に面した和室やツインルームのご用意もございます。次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご検討頂きたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

kanchi826さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kanchi826さん [30代/男性] 2020年10月27日 16:16:02

#34歳男性(独身) #一人デート #初・嵐山 #宿泊

[アクセス]
嵐電 嵐山駅を出て渡月橋へ向かって歩き、渡月橋の手前で右折。川沿いを川上に向かってしばらく歩くと、すぐ「らんざん」の裏口?に突き当たる。「明治天皇行在所山中邸阯」の石碑が門の前にあり、大変分かりやすい。徒歩で行くなら、こちらから入門したほうがベター。
[館内]
手入れが行き届いており大変心地が良い。フロントの対応もGood! 不満はない。
[部屋]
きれい、ベッドも広く快眠できた。不満があるとすれば、窓から見える景色だけ。ハンドソープが、大変好みの香りだった。
[料理]
大満足。特に特筆すべきは以下の3品「椀替り 松茸入り土瓶蒸し」…五臓六腑に染み渡るおいしさ、松茸の風味久しぶり。「炊合せ 鰊煮」…個人的に鰊がスキ。「焼物 牛朴葉焼き」…牛蒡味噌が絶品で、この味噌だけで日本酒が飲める。牛蒡味噌を瓶詰にして売って欲しい…日本酒も京都の地酒が数種類あり、一人だけど夕餉が楽しい。
[大浴場]
B1にある(階段を降りて、ちょっと歩く)。泉質の記載がなかったので、温泉ではない模様。普通に全身を広げて入浴することがきたので、気持ちよかった。
[観光]
嵐山駅に到着してすぐ(16:30頃)に散歩で渡月橋を往復したが、渋滞でなかなか進めない。とにかく日本人の若い人(カップルとか)が多くチェックイン後、観光に出る気力が…失せる。翌朝09:00頃にはほとんど人がいないことから、嵐山を観光するなら午前中かなという印象。※駅前は、お土産屋ばかりであまり面白くない
個人的に気になるお店は、以下の3か所「中村屋総本店」: コロッケ(100円)とメンチカツ(300円)を頂いた。路上で立ち食い…ワルですわぁ…口の中やけどしたけど、懐かしい感じがしておいしかったナァ…。「嵯峩螺鈿 野村」: 時間の都合で行けなかった…〇刀乙指輪とてもきれいなので、自分用に欲しい(ついでに、プレゼントする相手も欲しい)次回へ持ち越し。「竹林の小径」: こちらは、夜明け前ごろに行こうとしたが、爆睡してしまった為、次回へ持ち越し。
[総評]
料理が美味しかったので、また冬にでも宿泊したいと考えている。※牛蒡味噌の虜になった。次回は、嵐山に人が少ない曜日や時間を見極めて行こう、ヨシ!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月18日 19:53:16

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は嵐山では数少ない1名様でのご利用に最適なお部屋もご用意しており、また、数年前にリニューアルを行い、全て禁煙室となり清潔さを維持しております。
お客様のご指摘の通り、川沿いを石碑を目指してお越しいただくとわかりやすく、道中渡月橋や嵐山の景色を楽しみながらお越しいただけます。

お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の料理人が季節ごとに一品一品、食材を吟味し造り上げた会席料理をご堪能いただき、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは望外の喜びです。
お酒は京都の地酒を取り揃え、飲み比べもございますので次回は是非お試しください。

冬の京とは秋と違い、ゆっくりとした時間が流れ、嵐山は水墨画のような景色をお楽しみいただけます。
お料理も冬のお品をご用意してお帰りをお待ちしております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

castello1729さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

castello1729さん [30代/男性] 2020年10月12日 16:14:25

チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月16日 20:46:02

嵐山の観光に、駐車場を利用しての観光の拠点として当館は優れた立地でございます。
充実したご旅行の一助となれたようで我々もうれしく存じます。

次回はご夕食もお楽しみいただき、当館での滞在をお楽しみください。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月08日 10:29:54

手術後の主人の身体を考え レストランに近い部屋に変えていただきありがとうございました。
静かな時を過ごすことができました。次回は元気に周りを散策できればと思います。
バスは体がのばせてよかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月16日 20:52:12

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご投宿いただき、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に快適な旅の宿としてお過ごしいただけるよう、頂戴したリクエストには出来る限りお応えしております。
周辺には散策に最適な景勝地がたくさんあります。
またお越しいただき朝や夕べの散策をお楽しみください。

それでは今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんさん

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 16:37:09

1歳の子供連れでしたが、白ご飯と取皿と椅子を用意して下さり、離乳食のおかずだけ用意すれば大丈夫で助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月28日 19:55:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もお食事をご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もすべてのお客様がご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

投稿者さん 2020年09月22日 14:53:43

食事と立地条件は文句なし朝の竹林の散歩は凄く気持ちいいですよ。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 21:18:00

この度は数ある宿の中から、当館にご投宿いただき、誠にありがとうございます。
京都らしいお食事と、渡月橋や竹林、天龍寺にもほど近い立地は当館の自慢とするところでございます。
嵐山では数少ない、1名様からグループ様まであらゆるお客様の滞在に対応した宿でございますので、皆様お楽しみいただけると存じます。

また、普段より人の少ないため、朝の散策は嵐山を独占できる時間でございます。
これからは山々も色づく季節。また違った嵐山をお楽しみいただけます。

フロント 中埜

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】

みここ1203さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みここ1203さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:37:19

お部屋は素敵でした。
チェックアウトの後も荷物を預かっていただけて嵐山をゆっくり堪能できました。

朝食の内容が少し物足りなかったですね、

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 13:24:00

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

また、チェックアウト後も嵐山散策にてご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながらご朝食につきまして、ご満足いただけなかった点については、通常和定食、ハーフバイキングでのご案内でございましたが、感染防止対策として現在中止とさせていただいていた中で
のご対応となっております。今回お客様よりいただいたお声を今後の課題として受け止める所存でございます。これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん

【直前割】嵐山をお得に愉しむ【贅沢】

投稿者さん 2020年09月20日 19:43:41

目の前に桂川があり、歩いて数分のところに渡月橋、天龍寺などがあり観光に便利です。
有名な観光スポット「竹の小径」は、朝早くに行くと人がいないのでゆっくり観光できますが、竹の小径からも近いので朝食前に観光しても良いと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 06:05:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
早朝の「竹の小径」観光は当館スタッフもお薦めさせていただいております。

今後も嵐山にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月05日 15:33:54

・受付のお兄さんが「~かたち」と、「かたち」「かたち」と連呼するのが気になった。「そちらは正面入口ではなく右折したところが正面入口というかたちです。」
・化粧水、乳液などは、部屋にありません!
しかも、浴場にあるクレンジングは、拭き取りクレンジングウォーターで、マスカラが落ちない。拭き取りもウォーターなんて初めてで、コットンで擦るのだろうか?マスカラは落ちないし目に染みた。オーソドックスなオイルやミルクにしたら良いと思う。洗顔料も浴場に一個しかなく、しかも固定されて動かさず、使いにくい。

2020年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年07月06日 01:42:29

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずはご案内の際、スタッフの言葉遣いにお客様への配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

以後、同じような不手際がない様、スタッフ一同語彙力の向上を図り、お客様一人ひとりに合わせたご案内を徹底していく所存でございます。

客室、大浴場のアメニティーについてもスタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
また、当館のアメニティーにつきまして、お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービス改善へ繋げていきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 長谷川

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【素泊まり】

yu-881さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

yu-881さん [30代/女性] 2020年05月19日 07:36:16

観光しやすい場所にあり便利です。フロントの対応も良かった。快適に過ごせました。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年05月19日 07:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただきなによりでございました。

立地、スタッフ対応にお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
大変励みになります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!