パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 10:16:03

フロントのスタッフの応対はしっかりしておりビジネスホテルを超え手板と思います。一方で朝食は大いに問題があると思います。長と思われる方の応対だけは良かったですが、それ以外の型は、入り口でもこちらが「おはようございます」と声かけても「順番にご案内します」ではないのではないでしょうか。まずは脚よりも「おはようございます」です。この基本がなっていないせいか、席の案内係の女性も態度が悪くダメだと思いました。食事の質もビジネスホテルのチェーン店の方が明らかに魅力的であり、この質は無いと思います。マスクなしで子供がしゃべるその高さにサラダバーの位置があり、スタッフも注意せず、食欲を失いました。フロントの応対がよく、都心でなくてもさすがパレスホテル系列、と最初に思っただけに、残念です。

【期間限定プラン】JR立川駅から直結デッキでアクセス◎【朝食付き】
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 13:59:56

部屋をスタンダードからデザイナーズにグレードアップして頂き、ベッドも広く、部屋のコーヒーも美味しく、のんびりプランを満喫。12時チェックアウトに備えてシャワーを済ませ髪を乾かそうとしていた11時20分。フロントから電話、11時チェックアウトのご連絡。12時アウトと思ってましたと濡れた髪もそのままに荷造りしてフロントへ。もう一度、12時チェックアウトのプランだったと思いますが、11時チェックアウトのプランです、のやり取り。いえ、ゆっくりで大丈夫なんですけど、と物腰は柔らかでしたが、私は時間を過ぎても居座るルーズな客認定となりました。

<<旅行をあきらめていたお客様へ!>>
~都民限定★パレスホテルでプチ旅行気分を味わいませんか?~
遠くへ出かけたいけど難しい・・・
そんな時は都内で味わう非日常を!

■お車で安全移動もOK♪『駐車場無料』
■ゆったり過ごす『レイトチェックアウト』(~12:00)
■『ウェルカムドリンク』ご用意♪

●○施設情報○●
■チェックイン14:00~ / チェックアウト~12:00

どこかで何かの手違いがあったのだと思いますが、GOTOでのお得な宿泊も、のんびりチェックアウトも、そういうプランを利用したまでなのに、最後の最後に何だか悲しい気分にさせられました。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:52:33

この度はパレスホテル立川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め担当部署と速やかに共有をし再発防止に努めて参ります。より快適なご滞在を過ごしていただけますよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ努力して参ります。
今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【東京都民限定★】プチ旅行気分を『お得』に堪能♪駐車場無料など3大特典付き♪朝食付

Yoshaさんの パレスホテル立川 のクチコミ

Yoshaさん [40代/男性] 2018年01月25日 19:00:12

立川には月1ペースで来ていて今回は初めてパレスホテルを利用しました。
予約していた部屋より1ランク上の部屋を用意してくれました。これはうれしかったです。
不満な点はシャワー。老朽化のせいかレバーにガタが来ていて使いづらかった。
1つ疑問だったのが部屋の設備の湯沸かしに水が入っており、ホテル側が入れてくれたのか?前の方の使用したものが残っていたのか?わからなかったので水は入れ替えました。サービスとして入れてくれていたのならわかるようにしてほしかったです。
素泊まりのため食事はしませんでした。
従業員の接客は人それぞれ。挨拶しない方もおられました。

パレスホテル立川 2018年05月19日 22:43:58

この度はパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、従業員の接遇でご不快の念を与えてしまい申し訳有りません。接客の基本であるお客様への「ご挨拶」が出来ていなかったという点、今後このような事が無いよう関連全スタッフへ改めて指導致しました。

また、シャワーの切替レバーが使いづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様から頂いた貴重なご意見を基に、お客様がより過ごしやすい環境を提供出来るよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

パレスホテル立川 フロントマネージャー

【素泊まり】<JR立川駅&多摩モノレール→歩行者デッキ直結徒歩3分以内>アクセス便利!

投稿者さん 2013年11月10日 14:36:13

いつも出張者の代理で予約しております。
今回リクエストしたいことがあり電話でお問合せした際、担当者の方のご対応がつっけんどんというか。。。少し残念な感じでした。「宿泊者の代理で連絡しています」と最初に申し上げたのが悪かったのかもしれませんが。

パレスホテルさんでは、いつどのタイミングで連絡しても気持ち良くご対応いただいたので少し残念です。

2013年11月
パレスホテル立川 2013年11月11日 18:42:50

平素よりパレスホテル立川にご宿泊を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロント係の機械的な対応でご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から、お客様の立場になり気配り・目配りの行き届いた接遇を致すよう指導・教育して参ったつもりではございましたが、未だ十分でなかったことを反省いたしております。向後は、心のこもったサービスに意を注ぎより一層快適にお過ごしいただけますよう努力して参る所存でございますので、この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
   パレスホテル立川 フロントマネージャー

【室数限定】☆期間限定バリュー朝食付プラン☆
【シングルルーム★☆ゆったり140cmセミダブルベッド☆★】

馬1号さんの パレスホテル立川 のクチコミ

馬1号さん [30代/男性] 2011年09月24日 22:45:36

台風の日に帰宅難民になり当日限定プランで宿泊させてもらいました。
当日限定でしたが部屋をアップグレードしてくれましたし、その他大変満足いくホテルだったと思います。
ただ、仕方ないのかも知れませんが、台風でびしょ濡れになっていたので、ランドリー施設があるとよかったのですが。ホテルのグレード的に難しいのでしょうかね。近場のコインランドリーが全て強風で臨時休業だったのでなおさらそう思いました。

部屋等は満足いくホテルなのですが、従業員の方の応対が私が宿泊した今までのホテルの中で一番最低でした。
チェックインする時には淡々と事務手続きだけ。挨拶を始めチェックアウト時間のお知らせもなく、チェックアウトの際には入口に立たれていた方は無言で棒立ち。
私の中の基準での話ですが、気分悪くチェックインし、気分悪くチェックアウトでした。
ジーンズだとダメですか?リュック背負ってたらダメですか?足元見られた感じがしました。
いくら部屋がよくても気分悪くなるところには宿泊したくありません。

パレスホテル立川 2011年09月25日 20:06:21

この度はパレスホテル立川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、ご宿泊いただいたにも拘わらず、従業員の応対に於いて不快な念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として最低条件であるお客様への接客に関しましてのご指摘をいただいたことを恥ずかしく思います。
従業員に於いては日頃、お客様への感謝を持ち、また、お客様の立場に立っての応対を指導して参りましたが、まだまだ行き届いていないことを実感致しました。
担当者には厳しく指導の上、努めて参る所存でございます。
ご指摘いただいたにも拘わらず、寛大にもお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ランドリー施設の貴重なご意見、確かに頂戴致します。
この度のご指摘を肝に銘じ、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定宿泊プラン

おぢっさんさんの パレスホテル立川 のクチコミ

おぢっさんさん [50代/男性] 2021年12月02日 18:03:33

シングル素泊まりで利用させて頂きました。部屋も広くて良かったです。チェックインが19時以降ということで料金が安かったのも良かったです。

【ショートステイ】とにかくリーズナブルな滞在≪19時チェックIN/10時チェックOUT≫

konsuke5326さんの パレスホテル立川 のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2021年09月03日 10:17:24

初めて泊まりました。豪華なホテルですが、コロナ渦ということもあり、日中含めロビーの照明がいくつか落とされておられ、なんだか夜会がはねたあとの感じで、非常にさみしい気持ちになりました。エレベーターには経年劣化が感じられ、室内も同様、くたびれた感じがあり、それでも清潔さは良好です。朝食の時間を間違え、9時ギリギリにレストランに向かいましたが、ランチに振替も可能ということでしたが、よろしければどうぞと勧めていただき、助かりました。品数は多くはなく、質をとっても、パレスのイメージでいくとやはり不満と言わざるを得ません。コロナ渦だからかもしれませんが…。ただ、製氷機の横には紙ナフキンがあったり細やかな心遣いも感じます。全体としてはやはりコストパフォーマンスを考えるとやや高いなと感じました。

【朝食付き】シンプルステイ☆
【スーペリアダブル◇ベッド幅160cm/24.2平米◇<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月13日 19:21:37

部屋は清潔で良かったです。
朝食バイキングにて感染症対策はとられていましたが使用済みの机を布巾でサッと拭いて終わりだったのが気になったのでまた泊まる機会があったとしてもレストラン等は利用しないと思います。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:25:51

お部屋に関しましてのお褒めの言葉有難う御座います。しかしながらご滞在中の朝食の際にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
直ちにスタッフと共有し、真摯に受け止めさせて頂きます。

今後もお客様のご期待以上のサービスが行えるよう、従業員一同努めて参ります。

パレスホテル立川 宿泊部一同

【朝食付き】シンプルステイ☆
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

旅楽座さんの パレスホテル立川 のクチコミ

旅楽座さん [70代/男性] 2020年12月01日 04:17:59

洗面の大きさが小さかったです。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:26:35

この度はパレスホテル立川にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

パレスホテル立川
宿泊部一同

【1室1台駐車場無料】地下スペースだから雨も風も気にしない!バイク利用の方にもおすすめ♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月08日 15:15:33

オーセンティックホテルらしい風格があり、食事も美味しいです。
コロナ禍の状況のせいなのか、フロントスタッフの覇気が見受けられず、クォリティがいかがなものかと思いました。

パレスホテル立川 2020年11月09日 19:04:29

この度はパレスホテル立川をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

パレスホテル立川フロント係

【早東京28】家族&カップルでの旅行に♪2名以上の予約限定で≪1室 1,200円OFF≫
【スーペリアツイン+エキストラベッド〇29平米〇【禁煙】】

ルドルフ0205さんの パレスホテル立川 のクチコミ

ルドルフ0205さん [60代/男性] 2019年07月07日 17:11:00

駅から分かりづらい。

パレスホテル立川 2020年03月02日 04:28:46

しかしながら、ご案内不足によりホテルまでの道順が分かりづらくご不便をおかけいたしました。
今回頂きましたご意見を今後の課題とさせていただきます。

【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

kobe13505874さんの パレスホテル立川 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2019年07月02日 21:20:18

朝食バイキングの品数が少ない

パレスホテル立川 2020年02月29日 04:01:22

ご滞在につきましては概ねご満足いただけました旨承り、大変嬉しく存じます。

今回頂きましたご意見をレストランとも共有し
更なる品質向上を目指します。

winq777さんの パレスホテル立川 のクチコミ

winq777さん [40代/男性] 2019年05月01日 13:04:00

ゴールデンウィークで立川に立ち寄ったので宿泊しました。駅から歩道橋でつながっており、利便性が高かったです。ただ部屋は3人では狭く、お風呂もユニットで狭かったです。アメニティはたくさんあり、充実していました。

パレスホテル立川 2020年02月27日 04:24:20

しかしながら、ご滞在頂いたお部屋が十分な広さがなくお客様にご不便をおかけいたしました事。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

次回のご宿泊の際、更にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド〇29平米〇【禁煙】】

サクランボデンデンさんの パレスホテル立川 のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2018年02月26日 10:42:17

今回は3連泊させて頂きました。お部屋は広くきれいで問題無く過ごせました。ただ、連泊した場合の朝食が同じだったので朝食代が高い事を考えますともう少しメニューがあっても良かったと思います。

パレスホテル立川 2018年12月19日 05:33:55

朝食メニューの品数に関しましては、誠に申し訳御座いません。関係部署には、ご連泊のお客様にもご満足頂けるような、工夫したメニュー作りを行うよう改めて申し伝えさせて頂きました。

パレスホテル立川フロント係

【連泊・朝食付き】2泊以上の宿泊でお得に♪長期出張でも朝ごはんはしっかり食べましょう!

投稿者さん 2018年01月28日 21:38:38

4連泊しましたが、朝食(バイキングメニュー)がほとんど毎日同じで、正直飽きてしまいました。少しアレンジして頂けると良かったと思います。

パレスホテル立川 2018年05月19日 23:09:06

朝食のメニューに関しまして、飽きてしまったとのこと、誠に申し訳御座いません。関係部署には、ご連泊のお客様にもご満足頂けるような、工夫したメニュー作りを行うよう申し伝えさせて頂きました。

お忙しいところご投稿誠に有難う御座います。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 19:57:10

立地も設備もいいので何度目かの利用ですが,今回は4泊とも朝の料理がほとんど同じで,品数も前より減った感じで残念でした。また,入り口で食券を渡すと席に案内されて,机の上の器にその券を鋏んでくれるのですが,料理を取りに行っている間に券ごと全部片付けられてしまって,その後の食事は何とも落ち着きませんでした。むしろ,終わったら自分で食券を担当者に渡して出る方式の方が,混乱もなく,お互いに助かると思います。さらに,どの日も混雑していませんでしたが,そういうときは遠い席を指定されるよりも,お好きな席にどうぞ,と言われる方が良いと思いました。ご検討いただければと思います。

パレスホテル立川 2017年10月05日 06:20:45

いつもパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご朝食バイキングの件に関しまして、落ち着いてお食事が取れなかったとのこと、誠に申し訳御座いません。この件に関しましては関係部署と協議し、皆様にご満足頂けるよう工夫して参りたいと存じ上げます。

今後もお客様からお寄せいただきましたご意見を基に、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロント係

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★話題満載サンケイスポーツお届け朝食付プラン

投稿者さん 2015年02月05日 10:26:45

仕事でよく利用します。宿泊者用の特別ディナーにお得感があります。今回なぜかブラシが1本しかなく、できれば一人に1本ほしいです。

2015年02月
パレスホテル立川 2015年02月13日 04:26:32

平素よりパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、現状ではヘアブラシは各部屋に1本ずつのご用意となっております。
お部屋の人数に合わせたヘアブラシのご用意につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様からお寄せいただきましたご意見を基に、施設・設備の改善をしていきたいと存じ上げます。

【室数限定】☆期間限定バリュー素泊りプラン☆
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年03月14日 23:11:13

両親が市内の葬儀に出席するため予約しました。本日帰宅しましたが、そういえば浴衣もガウンもなかったんだよ、と聞いて驚きました。探してもなかったのでもともと無いものと思ったみたいです。普段ホテルなどにあまり縁のない母親に喜んでもらおうと選んだホテルだったのに非常に残念です。お部屋も朝食も特にいい感想はありませんでした。辛口でごめんなさい。

2013年03月
パレスホテル立川 2013年03月24日 12:05:50

この度は、パレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。さらにはご多用中にも拘りませず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず浴衣のご用意がなかったことでご不便・ご不快の念をお掛けいたしましことは衷心より深くお詫び申し上げます。常日頃より客室係には、室内の清掃及び点検には細心の注意を払い万全のご準備をしてお客様をお迎えするよう指導いたして参ったつもりでございましたが、未だ十分でなかつたことを深く反省いたしております。向後はかようなことのなきよう管理を徹底いたして参りますので、この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。               パレスホテル立川 フロントマネージャー

【1日10室限定】話題満載サンケイスポーツお届け朝食付プラン
【スタンダードツインルーム】

tokudhanさんの パレスホテル立川 のクチコミ

tokudhanさん [50代/女性] 2012年11月04日 13:41:47

お部屋は18平米ありベッドも140cm幅のセミダブルベッドだったので、1人で宿泊するには快適な空間でした。
ただ冷蔵庫を開けて驚いたのが、飲み物がセットされているタイプで全く自由が利かなかった事でした。
朝食はバイキングでしたが、品数が少なくて面白みがありませんでした。昼食・ディナーのバイキングもあるのに、
朝食があの程度では期待感が持てないと思いました。
チェックイン13:00チェックアウト12:00は滞在時間が多く取れてあくせくする事が無い為
良かったと思います。

2012年11月
パレスホテル立川 2012年11月15日 01:52:30

平素より格別なご愛顧を賜り、さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき有難たく厚く御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも拘りませず、フリースペースの冷蔵庫を備えたお部屋へのご案内が出来なかったことやご満足いただける朝食バイキングのご提供が出来ずご不便・ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました冷蔵庫でございますが弊社はフリースペースの冷蔵庫へ順次変更いたしております。次回ご宿泊の際ご用命いただければ幸いでございます。また朝食バイキングのメニュウに関しましては関係部署とも協議をして参りたいと存じます。今後はご満足のいただける心のこもったサービスに意を注ぎ、お客様からいただきましたご意見を基に施設・設備の改善を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございます。この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。                  パレスホテル立川フロントマネージャー

【室数限定タイムセール】☆期間限定バリュー朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年06月30日 01:00:29

立川駅から多少歩きますが、道がまっすぐなので地図で見るよりは近いと感じました。
チェックイン、チェックアウトの際、フロントの男性の方の対応が事務的に感じられました。
部屋は可もなく不可もなくですが、ユニットバスが広かったのは快適でした。冷蔵庫はフリースペースがほとんど無く、不便でした。
朝食バイキングは味、品数などは普通でした。しいて言えばマカロニグラタンとデザート類(パイナップル、ヨーグルト等)は良かったです。ただ、レストランに入った際に奥のほうの席に案内されたのには閉口しました。おかわりが億劫でした。

全体的に「普通」で、「また利用したい」と思わせる要素がありませんでした。

2012年06月
パレスホテル立川 2012年07月05日 04:07:36

しかしながら、折角のご利用にも拘りませず、フロント係の事務的な接客でご滞在中の十分なご案内・ご説明が出来なかったことやレストラン係がお声掛けやご説明も無くお席へのご案内を申し上げたことでご不快の念をお掛けいたしましたことさらには冷蔵庫につきましてもご不便の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました冷蔵庫でございますが弊社はフリースペースの冷蔵庫へ順次変更いたしております。次回ご宿泊の際ご用命いただければ幸いでございます。常日頃から従業員には、目配り・気配りを心掛けさらにきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが未だ十分でなかったと反省いたしております。今後はご満足のいただける心のこもったサービスに意を注ぎ、お客様からいただきましたご意見を基に施設・設備の改善を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございます。この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。                  パレスホテル立川フロントマネージャー

【室数限定】☆6・7月限定バリュー朝食付プラン☆