パレスホテル立川 クチコミ・感想・情報

パレスホテル立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 13:59:56

部屋をスタンダードからデザイナーズにグレードアップして頂き、ベッドも広く、部屋のコーヒーも美味しく、のんびりプランを満喫。12時チェックアウトに備えてシャワーを済ませ髪を乾かそうとしていた11時20分。フロントから電話、11時チェックアウトのご連絡。12時アウトと思ってましたと濡れた髪もそのままに荷造りしてフロントへ。もう一度、12時チェックアウトのプランだったと思いますが、11時チェックアウトのプランです、のやり取り。いえ、ゆっくりで大丈夫なんですけど、と物腰は柔らかでしたが、私は時間を過ぎても居座るルーズな客認定となりました。

<<旅行をあきらめていたお客様へ!>>
~都民限定★パレスホテルでプチ旅行気分を味わいませんか?~
遠くへ出かけたいけど難しい・・・
そんな時は都内で味わう非日常を!

■お車で安全移動もOK♪『駐車場無料』
■ゆったり過ごす『レイトチェックアウト』(~12:00)
■『ウェルカムドリンク』ご用意♪

●○施設情報○●
■チェックイン14:00~ / チェックアウト~12:00

どこかで何かの手違いがあったのだと思いますが、GOTOでのお得な宿泊も、のんびりチェックアウトも、そういうプランを利用したまでなのに、最後の最後に何だか悲しい気分にさせられました。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:52:33

この度はパレスホテル立川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め担当部署と速やかに共有をし再発防止に努めて参ります。より快適なご滞在を過ごしていただけますよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ努力して参ります。
今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【東京都民限定★】プチ旅行気分を『お得』に堪能♪駐車場無料など3大特典付き♪朝食付

niko77さんの パレスホテル立川 のクチコミ

niko77さん [50代/女性] 2014年08月20日 15:25:06

ツインの禁煙ルーム2部屋と喫煙ルーム1部屋で2連泊しましたが、喫煙ルームがちょっとひどすぎました。とにかく湿度が高く布団がべたべたで気持ち悪いし掃除が行き届いてなくて、バスタブに髪の毛がへばりついていたのには呆れました。喫煙者でも具合が悪くなるくらいひどい臭いには呆れました!普通のホテルは消臭対応や空気清浄機で快適に過ごせるのにこちらのホテルは喫煙者には厳しいと感じました。禁煙ルームは掃除も行き届いており湿気もなくベッドメイクも綺麗であまりの違いにびっくりです。スタッフの方はとても親切で気持ち良い対応でした。食事もとても美味しかったです。

2014年07月
パレスホテル立川 2014年09月11日 03:44:48

平素より格別なご愛顧を賜り、さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず、お泊りいただきました喫煙ルームにおきまして、清掃の不備によりご不快の念をお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃より客室係には、室内の清掃及び点検には細心の注意を払い万全のご準備をしてお客様をお迎えするよう指導いたして参ったつもりでございましたが、未だ十分でなかったことを深く反省いたしております。
向後はかようなことのなきよう管理を徹底いたして参りますので、この度のことは何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
こらからも、お客様からお寄せいただきましたご意見を基に、施設・設備の改善を図り木目細やかなサービスの実践が出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

パレスホテル立川フロント係

【1日10室限定】話題満載サンケイスポーツお届け朝食付プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 14:36:13

いつも出張者の代理で予約しております。
今回リクエストしたいことがあり電話でお問合せした際、担当者の方のご対応がつっけんどんというか。。。少し残念な感じでした。「宿泊者の代理で連絡しています」と最初に申し上げたのが悪かったのかもしれませんが。

パレスホテルさんでは、いつどのタイミングで連絡しても気持ち良くご対応いただいたので少し残念です。

2013年11月
パレスホテル立川 2013年11月11日 18:42:50

平素よりパレスホテル立川にご宿泊を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロント係の機械的な対応でご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
常日頃から、お客様の立場になり気配り・目配りの行き届いた接遇を致すよう指導・教育して参ったつもりではございましたが、未だ十分でなかったことを反省いたしております。向後は、心のこもったサービスに意を注ぎより一層快適にお過ごしいただけますよう努力して参る所存でございますので、この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
   パレスホテル立川 フロントマネージャー

【室数限定】☆期間限定バリュー朝食付プラン☆
【シングルルーム★☆ゆったり140cmセミダブルベッド☆★】

おぢっさんさんの パレスホテル立川 のクチコミ

おぢっさんさん [50代/男性] 2021年12月02日 18:03:33

シングル素泊まりで利用させて頂きました。部屋も広くて良かったです。チェックインが19時以降ということで料金が安かったのも良かったです。

【ショートステイ】とにかくリーズナブルな滞在≪19時チェックIN/10時チェックOUT≫
【ダブル★ベッド幅140cm/18平米★<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月13日 19:21:37

部屋は清潔で良かったです。
朝食バイキングにて感染症対策はとられていましたが使用済みの机を布巾でサッと拭いて終わりだったのが気になったのでまた泊まる機会があったとしてもレストラン等は利用しないと思います。

パレスホテル立川 2021年08月03日 16:25:51

この度はパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましてのお褒めの言葉有難う御座います。しかしながらご滞在中の朝食の際にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
直ちにスタッフと共有し、真摯に受け止めさせて頂きます。

今後もお客様のご期待以上のサービスが行えるよう、従業員一同努めて参ります。

パレスホテル立川 宿泊部一同

【朝食付き】シンプルステイ☆
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月19日 09:52:48

お安く宿泊出来て良かったのですがお部屋の至るとこにシミがありました。
また偶々コロナの影響で朝のビュッフェがアメリカンブレックファーストになっているのは残念でした。
その為かホテルの方々の挨拶等も声が小さかったのが残念でした。

2020年03月
パレスホテル立川 2020年08月06日 21:23:51

ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロント係

【朝食ビュッフェ付き】地産地消で安心・安全!東京の朝ごはんで1日の元気チャージ☆
【【隣同士確約】禁煙ツイン×2室★24平米ベッド幅110cm】

しろちゃん2410さんの パレスホテル立川 のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:25:12

仕事の為、利用させていただきました。
周辺は駅にほど近い為、飲食店もコンビニも歩いてすぐの場所にあります。
駐車場はB1とB2にありましたが、たまたま週末だったからでしょうか
二日間共にぎりぎり一か所空いていた感じでした。
朝食付きプラン、都合で一日だけ頂けましたが、普通に美味しく頂けました。
お部屋は、ミニテーブルがあったのと、ミネラルウォーターサービスと
珈琲マシンがあり、美味しいコーヒーも頂けたのがよかったです。
ひとつだけ、ミニ冷蔵庫の温度が調節できず、庫内が生ぬるく、
中にはビールなど入っていましたが
この温度はちょっとぬるすぎでは?
部屋でクーラーが効いていたので、部屋に放置した方がよかったことと
持参したクーラーボックスがあったので
まだこの方が冷たさは保たれていた感じ。

あと
フロントさんに保冷剤を朝まで凍らせていただけないかお願いしたのですが
二つに袋分けしたものを一つにまとめた袋のまま、冷凍庫内に入れた?らしく
全く凍っていなく、残念でした。
出来れば二つに分かれている袋ごとに凍らせた方が、とお伝えしたのですが
絶対にそうしてください、と自分が強くお伝えした方がよかったのかもしれませんね。。
突然のお願いだったので、こちらのホテル様では仕方なかったのかもしれませんが。
ということで
普通に寝るだけでしたら、問題ないよいホテルだと思われます。

パレスホテル立川 2020年02月29日 03:50:46

ご滞在につきましては概ねご満足いただけました旨承り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室備品につきまして、お客様にご満足頂けるサービスを行えず、誠に申し訳御座いません。今後の改善に向けて参考とさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロント係

【早東京60】2ヶ月前予約でお得♪コンサートや会議など、予定が決まったアナタにいちおし!
【◆リニューアル客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月28日 21:38:38

4連泊しましたが、朝食(バイキングメニュー)がほとんど毎日同じで、正直飽きてしまいました。少しアレンジして頂けると良かったと思います。

パレスホテル立川 2018年05月19日 23:09:06

朝食のメニューに関しまして、飽きてしまったとのこと、誠に申し訳御座いません。関係部署には、ご連泊のお客様にもご満足頂けるような、工夫したメニュー作りを行うよう申し伝えさせて頂きました。

お忙しいところご投稿誠に有難う御座います。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロント係

【連泊・朝食付き】2泊以上の宿泊でお得に♪長期出張でも朝ごはんはしっかり食べましょう!

Yoshaさんの パレスホテル立川 のクチコミ

Yoshaさん [40代/男性] 2018年01月25日 19:00:12

立川には月1ペースで来ていて今回は初めてパレスホテルを利用しました。
予約していた部屋より1ランク上の部屋を用意してくれました。これはうれしかったです。
不満な点はシャワー。老朽化のせいかレバーにガタが来ていて使いづらかった。
1つ疑問だったのが部屋の設備の湯沸かしに水が入っており、ホテル側が入れてくれたのか?前の方の使用したものが残っていたのか?わからなかったので水は入れ替えました。サービスとして入れてくれていたのならわかるようにしてほしかったです。
素泊まりのため食事はしませんでした。
従業員の接客は人それぞれ。挨拶しない方もおられました。

パレスホテル立川 2018年05月19日 22:43:58

しかしながら、従業員の接遇でご不快の念を与えてしまい申し訳有りません。接客の基本であるお客様への「ご挨拶」が出来ていなかったという点、今後このような事が無いよう関連全スタッフへ改めて指導致しました。

また、シャワーの切替レバーが使いづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様から頂いた貴重なご意見を基に、お客様がより過ごしやすい環境を提供出来るよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

パレスホテル立川 フロントマネージャー

【素泊まり】<JR立川駅&多摩モノレール→歩行者デッキ直結徒歩3分以内>アクセス便利!

投稿者さん 2017年09月02日 19:57:10

立地も設備もいいので何度目かの利用ですが,今回は4泊とも朝の料理がほとんど同じで,品数も前より減った感じで残念でした。また,入り口で食券を渡すと席に案内されて,机の上の器にその券を鋏んでくれるのですが,料理を取りに行っている間に券ごと全部片付けられてしまって,その後の食事は何とも落ち着きませんでした。むしろ,終わったら自分で食券を担当者に渡して出る方式の方が,混乱もなく,お互いに助かると思います。さらに,どの日も混雑していませんでしたが,そういうときは遠い席を指定されるよりも,お好きな席にどうぞ,と言われる方が良いと思いました。ご検討いただければと思います。

パレスホテル立川 2017年10月05日 06:20:45

いつもパレスホテル立川にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご朝食バイキングの件に関しまして、落ち着いてお食事が取れなかったとのこと、誠に申し訳御座いません。この件に関しましては関係部署と協議し、皆様にご満足頂けるよう工夫して参りたいと存じ上げます。

今後もお客様からお寄せいただきましたご意見を基に、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

パレスホテル立川フロント係

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★話題満載サンケイスポーツお届け朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月28日 20:37:41

子供の受験に利用しました。部屋に関するサービスはこちらのクラスのホテルとして期待通りのものでした。受験生の勉強のために会場を開放して下さったことも好印象でした。通常では「満足」以上の評価をしたいところです。
ですが部屋が「喫煙」部屋でした。予約時に部屋が「禁煙」「喫煙」と別れてなかかったので、改めて「禁煙」のコメントを入れなくてはいけなかったのですね。他のホテルではすべて「禁煙」の部屋から申し込んでいたので、改めてコメントを入れなくてはいけないことに気付きませんでした。2月分の予約が可能になってすぐに予約したので注意を促す表記があれば「禁煙」部屋を選択できたはずです。他の方のレビューではチェックイン時に確認があったとのことでしたが、全くありませんでした。気遣い皆無で自動的に「喫煙」部屋に回された扱いは安いビジネスホテルなみだと思います。このホテルはもう少しランク的には上だと思っておりました。2泊だったので本当に残念でした。
さらに、予約して数日後には加湿器とスタンドもお願いしたのですが、すでに満杯で用意は無理とのことでしたので持参しました。勉強のための本なども持っていったので荷物がかなり重くなってしまいました。毎年かなりの数の受験生が宿泊すると思います。加湿器だけでも増やしていただけたらと思います。

2016年02月
パレスホテル立川 2016年06月05日 06:15:25

お部屋のタバコの匂いでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
禁煙フロアの数には限りが有るため、どうしても全てのお客様に喫煙・禁煙のご希望をお伺いさせて頂くことが出来ない現状が御座います。
大変恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、加湿器とスタンドの数に関しましても、少しずつではありますが数を増やしていくようにして参ります。

【スタンダードツインルーム】

tama0292さんの パレスホテル立川 のクチコミ

tama0292さん [50代/女性] 2015年04月22日 22:42:46

セミダブルをツインのお部屋にアップグレード頂き、有り難うございました。

夕食はホテルのレストランでバイキングでしたが、品数が少なく、更に肉が苦手なせいで、3~4種類を繰り返し食べるはめになりました。

お部屋に不満は無かったですが、ユニットバスのドアがうち開きはどうなんでしょう?

ドアと便座の隙間がギリギリ1人分程度しかなく、バスタブ利用時に身体が便器に触れ、とても不快でした。

2015年04月
パレスホテル立川 2015年05月08日 10:04:49

設備、お食事等でお客様へ満足頂けるサービスがご提供出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
これからも頂戴いたしました様々なご意見を基にお客様に満足いただけるよう努めて参りますので今回の事は何卒ご容赦頂きすようお願い申し上げます。

【14時チェックアウト】新生活応援♪宿泊プラン朝食付

投稿者さん 2014年06月14日 08:04:05

部屋に入るとカーテンが開けてありました。また、ポットに水が入れてありました。これらは、加点ポイントです。
気になった点は、「鞄を持ちましょうか?」ではなく「部屋に案内をしましょうか?」という内容の発言があったことです。このような言葉を聞いたのは、初めての経験だったので驚きました。事実上、格安プランの宿泊客だから案内をしないという意味です。
ANAの国内線プレミアムクラスで上京したので、サービスに関する基準が上がっていたので、そのように感じただけなのかもしれません。

2014年06月
パレスホテル立川 2014年09月10日 20:17:31

この度は、パレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角のご利用にも拘りませず、フロント係の機械的な接客でご到着の際、充分なお手伝いやご案内が出来ずご不快・ご不便の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
向後は、かようなご意見を頂戴することの無いよう全力を尽くして参る所存でございますので、この度のことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【室数限定】☆期間限定バリュー素泊りプラン☆

投稿者さん 2012年06月30日 01:00:29

立川駅から多少歩きますが、道がまっすぐなので地図で見るよりは近いと感じました。
チェックイン、チェックアウトの際、フロントの男性の方の対応が事務的に感じられました。
部屋は可もなく不可もなくですが、ユニットバスが広かったのは快適でした。冷蔵庫はフリースペースがほとんど無く、不便でした。
朝食バイキングは味、品数などは普通でした。しいて言えばマカロニグラタンとデザート類(パイナップル、ヨーグルト等)は良かったです。ただ、レストランに入った際に奥のほうの席に案内されたのには閉口しました。おかわりが億劫でした。

全体的に「普通」で、「また利用したい」と思わせる要素がありませんでした。

2012年06月
パレスホテル立川 2012年07月05日 04:07:36

平素より格別なご愛顧を賜り、さらにはご多用中にも拘りませず、貴重なご意見をお寄せいただき有難たく厚く御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも拘りませず、フロント係の事務的な接客でご滞在中の十分なご案内・ご説明が出来なかったことやレストラン係がお声掛けやご説明も無くお席へのご案内を申し上げたことでご不快の念をお掛けいたしましたことさらには冷蔵庫につきましてもご不便の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました冷蔵庫でございますが弊社はフリースペースの冷蔵庫へ順次変更いたしております。次回ご宿泊の際ご用命いただければ幸いでございます。常日頃から従業員には、目配り・気配りを心掛けさらにきめ細やかなサービスの実践が出来ますよう指導・教育して参ったつもりではございましたが未だ十分でなかったと反省いたしております。今後はご満足のいただける心のこもったサービスに意を注ぎ、お客様からいただきましたご意見を基に施設・設備の改善を図り、より一層快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くして参る所存でございます。この度のことは何卒ご寛容賜り引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。                  パレスホテル立川フロントマネージャー

【室数限定】☆6・7月限定バリュー朝食付プラン☆

馬1号さんの パレスホテル立川 のクチコミ

馬1号さん [30代/男性] 2011年09月24日 22:45:36

台風の日に帰宅難民になり当日限定プランで宿泊させてもらいました。
当日限定でしたが部屋をアップグレードしてくれましたし、その他大変満足いくホテルだったと思います。
ただ、仕方ないのかも知れませんが、台風でびしょ濡れになっていたので、ランドリー施設があるとよかったのですが。ホテルのグレード的に難しいのでしょうかね。近場のコインランドリーが全て強風で臨時休業だったのでなおさらそう思いました。

部屋等は満足いくホテルなのですが、従業員の方の応対が私が宿泊した今までのホテルの中で一番最低でした。
チェックインする時には淡々と事務手続きだけ。挨拶を始めチェックアウト時間のお知らせもなく、チェックアウトの際には入口に立たれていた方は無言で棒立ち。
私の中の基準での話ですが、気分悪くチェックインし、気分悪くチェックアウトでした。
ジーンズだとダメですか?リュック背負ってたらダメですか?足元見られた感じがしました。
いくら部屋がよくても気分悪くなるところには宿泊したくありません。

パレスホテル立川 2011年09月25日 20:06:21

この度はパレスホテル立川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、ご宿泊いただいたにも拘わらず、従業員の応対に於いて不快な念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として最低条件であるお客様への接客に関しましてのご指摘をいただいたことを恥ずかしく思います。
従業員に於いては日頃、お客様への感謝を持ち、また、お客様の立場に立っての応対を指導して参りましたが、まだまだ行き届いていないことを実感致しました。
担当者には厳しく指導の上、努めて参る所存でございます。
ご指摘いただいたにも拘わらず、寛大にもお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ランドリー施設の貴重なご意見、確かに頂戴致します。
この度のご指摘を肝に銘じ、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日限定宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月07日 06:57:37

バスタオル等十分に準備されてたので満足でした。
ただ、朝、部屋の扉を開けるといきなり掃除機が目の前に置かれていて(チェックアウトするまでずっと)早く引き上げろとも取れなくはなかったです。

【早割り★14】14日以上前の予約がお得♪♪
ダブルルーム★★シモンズ゛製160cmダブルベッド★★

2010年12月
パレスホテル立川 2010年12月09日 14:06:48

この度はパレスホテル立川にご宿泊賜り、誠に有難うございます。重ねてご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。
お部屋の前の掃除機に関しまして配慮が足りず、申し訳ございません。係には注意をした上で努めて参りたいと思います。
お部屋の備品やタオルにつきましてはご希望があれば追加等も随時お届けに参りますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割り★14】14日以上前の予約がお得♪♪
【ダブルルーム★★シモンズ゛製160cmダブルベッド★★】

投稿者さん 2023年03月25日 22:42:52

【冬春旅セール】朝食付き☆シンプルステイ☆

投稿者さん 2022年12月28日 10:16:03

フロントのスタッフの応対はしっかりしておりビジネスホテルを超え手板と思います。一方で朝食は大いに問題があると思います。長と思われる方の応対だけは良かったですが、それ以外の型は、入り口でもこちらが「おはようございます」と声かけても「順番にご案内します」ではないのではないでしょうか。まずは脚よりも「おはようございます」です。この基本がなっていないせいか、席の案内係の女性も態度が悪くダメだと思いました。食事の質もビジネスホテルのチェーン店の方が明らかに魅力的であり、この質は無いと思います。マスクなしで子供がしゃべるその高さにサラダバーの位置があり、スタッフも注意せず、食欲を失いました。フロントの応対がよく、都心でなくてもさすがパレスホテル系列、と最初に思っただけに、残念です。

【期間限定プラン】JR立川駅から直結デッキでアクセス◎【朝食付き】
【ツイン★24平米/ベッド幅110cm★【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 11:17:35

部屋は綺麗なっていますが、設備は古いホテルです。

【秋冬旅セール】素泊まり☆シンプルステイ☆
【◆デザイナーズ客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 08:57:19

ビジネスホテルとしては標準的です。歩いて行ける距離にいろいろあり助かります。どこへ行っても混んでいないので良かったです。

【朝食付き】シンプルステイ☆
【◆デザイナーズ客室◆ダブル/ベッド幅160cm【禁煙】】