キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:56

駅までかなりある

キャッスルシティ ホテル 2022年04月07日 11:28:18

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通りJR宇都宮駅からですとかなり距離がございます。
東武宇都宮駅からですと徒歩で5分程度でございますが不便をお掛けして申し訳ございません。

これに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2017年01月28日 22:30:40

領収書がホテルで受け取れないのは後の手続きが増えて不便だ。
食事が予約者しか取れないのはいかがなもんかと。

キャッスルシティ ホテル 2017年01月30日 17:07:54

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回、「カード決済プラン」にてご予約されましたので現地の支払いはなく、領収書がお出しできませんでした。通常プランにて現地決済をお選びいただけましたら領収書は発行可能です。
楽天トラベル様のシステム上の事ですのでご了承ください。
ご夕食に関しましてご予約でいっぱいになってしまいご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご夕食はご予約が多く、当日午前中にご連絡いただけましたら何とかご用意いたしておりますので是非次回はご検討くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2012年11月12日 10:38:47

シングル素泊まりで初めて利用しました。予約時の備考欄に「大きな道路に面していない静かな部屋希望」と明記しました。チェックイン時に確認をしたところ、フロント係は当方の希望を把握していないようで、「1,000円追加でお支払い戴いたら、道路と反対側をご用意できます」と言われました。フロント係は一見丁寧な口調ではありますが、当方は高くなるなら不要と言っているのにも関わらず、やたらと高い部屋を勧められました。普通ツインルームとかでない限り、部屋が空いていれば、同じ料金で用意してくれると思います。大手ホテルチェーンはほとんど、そのように対応してくれます。このような対応をする事によって、客に不快感を与え、リピーターを失う事になります。もう少し、勉強されてはどうでしょうか。

ホテルの周りには何もありませんが、東武宇都宮駅は徒歩10分くらいの距離に
あり、駐車場が無料であるという点は評価できます。部屋の掃除やアメニティーにも
配慮が見受けられるだけに、フロントの対応が残念でした。     以上

2012年11月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月14日 13:58:06

初めのリクエストでは「静かなお部屋」ということでしたのでインの少ないフロアーにご案内いたしました。
がチェックインの際に「道路側に面していない方」と強く希望されましたのでダブルルームを通常よりお安くご案内させていただきました。
が対応で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

これに懲りず今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【直前割】【夏得】10室限定 格安プラン
【シングルA (喫煙可)】

投稿者さん 2012年11月09日 08:36:42

大荷物だったのでフロントまで階段だったのが厳しかった。自由度が少ないホテルかなと感じた。

2012年11月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月14日 13:46:04

入口階段ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
エレベーターも駐車場奥の入口よりご利用になれますがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【デラックスシングル (喫煙可)】

投稿者さん 2016年02月26日 13:02:19

2月23日に泊まりました。
Wifi完備の謳い文句につられの予約でしたが用意して頂いた部屋には電波が届いておらず参りました
次は宇都宮に泊まる時はきちんとWifiを完備してるホテルにします

2016年02月
キャッスルシティ ホテル 2016年02月26日 16:57:19

当日は無線LANが繋がりにくかったとのことで、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご案内不足で恐縮でございますが、
当ホテルでは貸出用の無線LANルーターのご用意もございます。
もし次回お越しいただける機会がございましたら、
事前にお部屋に無線LANルーターをご用意させていただきます。

またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野 貴志

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2012年10月20日 14:25:29

正直なところ、不満でした。
接客には全く問題ありませんしたが、大浴場が1つしかなく、女性の宿泊客が多い場合は入れ替え制となることで、男性と女性の入浴時間に制限があること。
また入浴可能時間が他の同グレードのホテルと比較しても、夜、朝ともに時間帯が短いこと。
防犯の観点で、というのは分からないでもないが、ビジネスホテルなのに門限が24:00となっていること。
朝食無料サービスも選べる朝食が異様に質素なこと。
これでは、他の全国展開している某ホテルより劣ると感じてしまうし、リピートはないかな、と感じました。
余計なお世話かもしれませんが、そういったホテルと差別化を図るサービスが欲しいし、それが難しいのであれば、他のビジネスホテルより低価格で宿泊できるといった宿泊プランを提供して欲しいです。
・・・頑張ってください。

2012年10月
キャッスルシティ ホテル 2012年10月20日 18:35:17

大浴場などご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また今回貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

フロントマネージャー

【直前割】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪
【シングルB (喫煙可)】