箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 10:48:00

小さな子どもが一緒なので・・和洋室を利用させていただきました。旅館だと仲居さんの出入りがありますが・・ここは布団の上げ下ろしも自分たちで自由に出来るので子どもがいる私たちには すべてが自由でとても過ごし良かったです。温泉も最高でした。

投稿者さん 2006年07月08日 00:26:44

車でホテルに行くときに道が判らず少し迷いました、でもいくつもの風呂の充実ぶりに感激し満足しました、かけ流しの温泉なのでしょうか、塩素の臭いがしませんでした、何回も入り満足でした。部屋は洋室だけでしたが掃除が行き届いていて凄く綺麗です、ただ、夕食の時に小さい虫が飛んで居たのが気になりました!冷蔵庫はコンビにで買い物をしたものがたくさん入り使いやすかったです。この値段でしたら文句ありません、また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年06月26日 22:38:03

満足しました。
何よりもお風呂の充実ぶりに満足です。
夜遅くまで入れること、朝早くから入れること。
温泉を目的に行った期待を裏切らなかったです。

食事に関しては、食べていないのでなんとも評価不能です。

対応が心地よかったので、次は食事も食べてみたいな、と思いました。
また、泊まりに行きたいと思える施設でした。

投稿者さん 2006年06月24日 01:46:30

6月19日の月曜日に宿泊しました。お部屋は和洋室で窓も大きく綺麗で解放的でした。夕食の舟盛りは、ものすごいボリューム、しかも新鮮で本当に美味しかったです。朝は、プラス1000円で本館で頂けるとの事でしたので、
本館のバイキングを食べに行きました。和洋食のバイキングでしたが、内容は和食がメインだったような気がしました。
それからこのホテルの隣にある同経営の湯の里は最高です。色んな種類の露天風呂を楽しむことが出来ました。
本館は何度か泊まったことがありましたので今回は湯の里に沢山入る目的で隣の建物の箱根の森おかださんに決めました。
一緒に行った母もそれから私も大変お気に入りです。

投稿者さん 2006年06月08日 21:03:30

箱根湯本駅から旅館まで送迎バスが出ていますし、自然を楽しみながら徒歩でもいける距離です(徒歩だと20~30分)。部屋は6畳和室と聞いていたのですが、その倍くらいはあり予想以上に広く驚きました。お風呂はホテルおかだと、湯の里の2種類を楽しめます。どちらも露天風呂や泡風呂など色々な種類があり気持ちよかったです。食事もバランスのいい和食でとてもおいしかったです。また、車椅子の方も泊まっていたのですが、お風呂に車椅子の方用の病院でも使われている椅子があったりと、バリアフリーの面もしっかりしているという印象を受けました。

投稿者さん 2006年06月04日 10:16:06

楽天で平日の宿泊で予約しましたが、この値段で、料理もよく、宿泊部屋は広さがあり、見晴らしもよく、お風呂はいくつかの露天風呂で楽しめました。大変お勧めだと思います。

投稿者さん 2006年06月04日 10:10:00

金曜日の夜からで、東京で仕事が終わっての移動で遅くなりましたが、夕食も準備して頂き、夕食後は遅くまでお風呂に入れて最高でした。お風呂は沢山の露天風呂があり、ゆったりと入れ、色々な風呂が楽しめました。大変満足させて頂き、また来たいと思います。

投稿者さん 2006年05月20日 23:48:58

箱根の森 おかだは、おかだホテルの別館のようです??呼び名がいろいろあって分かりずかったです。風呂は充実していてとても良かったです。

投稿者さん 2006年05月17日 17:33:45

ゆっくりと過ごしたかったので、GWシーズンを外して出掛けたのですが、期待していた以上に、いい時間を過ごすことが出来ました。
何よりも、喧騒から離れ、自然を眺めながらの野天温泉が、最高の贅沢でした。
しいて言えば、家族風呂も内湯ではなく、小さくてもいいので、野天だったら…と思いました。

投稿者さん 2006年05月14日 11:03:40

お風呂の種類がたくさんあって、楽しく過ごせました。
食事もボリュームがあり、大変満足でした。

投稿者さん 2006年04月24日 09:24:23

自然の多い立地でとてものんびりできました。

投稿者さん 2006年04月21日 07:59:17

今回は、素泊まりにしたので、食事の感想はできませんが、外風呂の温泉が、立ち寄り湯的で良かったです、ただ、終了10分前より、男性の声で何度も{時間です!!}という風に、せかされたのには、閉口しました。

投稿者さん 2006年04月06日 20:48:35

食事無しの素泊まりのコースで、好きな時間に、湯の里岡田で食事ができ、値段が、部屋の広さ、駅からの100円送迎バス付きの便利さ、本館のお風呂と湯の里岡田のお風呂を利用できる事を考えると、安くてまた行きたいです。当日は雨で、本館に、行くアーケードが切れてるところもあったのですが、ビニール傘が用意してあり、気になりませんでした。がいつも、温泉、プール付きの(部屋から、かなり遠い所に温泉、プールがある所)に行っているので、普通の温泉のある宿に泊まっている方には、本館が遠く感じる方もいるかもしれませんが、私は、子供連れで、楽しいけど、へとへとになっていたので、今回のんびりできて、最高でした。

投稿者さん 2006年02月12日 15:59:57

もう一歩で大変満足に!!ランクアップでした。そうならなかった理由は『食事が少し少ない』『食事の追加可能品目が少ない』『お風呂に行く為に一旦外を通るが(屋根は有るが)この時期は寒いので壁も欲しい(出来ればトンネルのように)』です。
でもホントに良い宿でした。

投稿者さん 2006年01月27日 10:59:46

両親にプレゼントした旅行でしたが、最悪でした。今回和室を予約したのですが、通常、和室の旅館・和室を持っているホテルでは、頃合を見計らって客室係のかたが布団を敷いてくれると思いますよね。「通常」とか「思う」では不安だったので、予約する前にわざわざ電話をして、確認もしました。ところが、このホテルではそのサービスはないそうですね。「セルフサービスで」と冷たく言われたそうです。そのような記述はサイト上、どこにもされてません。はっきりと利用者がわかるように、記載すべきです。利用者のことを全く考えていないホテルなのだと痛感いたしました。プレゼントとして贈った側として、本当に腹立たしく、体調の悪い両親には申し訳ないことをしたと、本当に後悔しています。2度とこのホテル、このグループには泊まることはないでしょう。消費者センターに訴えたいくらい、悔しいです。

投稿者さん 2006年01月22日 00:37:06

親子3人で和洋室に宿泊しました。部屋は広く清潔で良かったです。チェックインからアウトまで、従業員の方が部屋に来ることがないので、のんびりと寛ぐことができました。そのかわり、布団敷き・お茶の補充などは自分たちでやらなくてはなりませんが。温泉は館内にはなく、歩いて20mほどの湯の里を利用するため、一瞬外を通ることになりますが、そこまで寒くなかったので浴衣での移動も問題ありませんでした。ちなみに浴衣はサイズも豊富で、うちの娘(105cm)にもあうサイズがあって喜んで着ていました♪ 露天も広々としていてとても気持ちよかったです☆従業員の方も親切で感じのよい方ばかりでした。
食事は多少少なめではありましたが、おいしくて満足です。
気になる点があるとすれば、ホテルおかだとの連絡通路が不便なことと、隣の部屋の音でしょうか。夜などは周りが静かなので話し声などもだいぶ気になりました。
それ以外はとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです☆

投稿者さん 2005年11月25日 21:49:00

時期的に天道虫が大量発生していて、泊まる部屋にも沢山の天道虫が!!
でも部屋をすぐに替えて頂いたので、快適に過ごす事が出来ました。
女2人で行ったのでよいのですが、男性がいると、多少食事に物足りなさを感じるかもしれません。
お風呂も、離れにある感覚で愉しめました!

投稿者さん 2005年10月31日 20:55:23

全体的にとっても良かったです。日ごろの仕事の疲れもとれ、ゆっくりできました。また、是非いきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月06日 11:36:34

主人の両親と私の両親との家族旅行で10月1日に1泊しました。写真より綺麗で良かったです。
人数が多く、違うタイプの2部屋を予約しましたが、近い所にして頂いて、助かりました。
食事の量も、少ないとの評価が多かったので、心配しましたが、ご飯のお代わりもあり、十分でした。しいて言えば、温泉が歩いてすぐですが、館内にないのが残念ですが、みんな大満足でした。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年09月20日 19:16:20

9月の3連休で2泊しました。この料金で2食付、温泉もすばらしく全体的には満足しましたが、気がついた点をお話しすると、1泊目の夕朝食は既製品が多く味、内容ともにかなりがっかり、品数を減らしても一品の質と量をあげたほうが満足度があがるかも、2泊目の内容はこの料金を考えると満足のいくものだったと思います。空の冷蔵庫も飲み物などを入れられてとても使いやすかった。両隣の話し声が筒抜けでかなり深夜まで休めなかったのはつらかった。温泉はすばらしかったです。