ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 22:58:01

海の見えるログハウス風の外観、親切なオーナーに明るい奥様でリラックスして楽しむ事ができました。部屋のお風呂はユニットバスでしたが、近くの温泉パークへ行くのを前提に考えていたので、頂いた無料チケットは大変うれしかったです。またいつか機会があれば利用させていただきたいと思います。

ログハウス 木輪 2006年05月24日 11:23:05

この度は、ログハウス木輪をご利用頂き有難うございました。リラックスした時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っています。旅行というのは、もちろん楽しいものですが、疲れもつきものです。私共といたしましては、日常にない楽しさと、日常と変わらない心地よさ、をお客様にご提供できるよう、考え、努力してまいりたいと思っております。また白浜にお越しの際は、ぜひ当ペンションをご利用下さいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 17:15:25

小さい子供を三人連れての旅行で、木輪様には大変騒がしくて、お世話をかけたと思います。オーナーも奥様もとても親切で、楽しい旅行が出来ました。特に、お部屋はユニットバスでしたが、近くの温泉パークの入場券をくださったので、家族で広い温泉につかることが出来ました。5歳・2歳・1歳の子供たちは初めての温泉に興奮気味でした。お部屋のロフトをとても気に入り、ずっとロフトで遊んでいました。お部屋からの眺めがとてもすばらしくて、海の美しさに見とれてしまいました。食事も子供用のイスを用意してくださったり、冷ましたお茶などを用意してくださりとても親切にしていただいてうれしかったです。また、白浜に遊びに行く時は宿泊したいと思います。

ログハウス 木輪 2006年05月24日 10:46:42

この度は、ログハウス木輪をご利用頂き有難うございました。楽しい家族旅行のお手伝いができたようで、とても嬉しく思っています。やはり子供達はロフトが楽しいみたいですね!子供達の無邪気にはしゃぐ姿に、私達もいつも元気をもらっています。また、白浜にお越しの際は、ぜひ当ペンションをご利用下さいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年01月05日 13:00:34

12/30-31で年末の家族旅行で一泊させていただきました。大変雰囲気の良いところで、満足です。4歳になる長男はロフトと階段がとても気に入ったらしく、旅行から帰ってからも、「また木輪にいきたいなぁ」「階段たのしかったかぁ」とつぶやいております。食事もとても美味しかったです。温泉の無料チケットもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。今度は暖かい時期に伺います。

投稿者さん 2005年11月16日 21:29:32

初めてのログハウス、とても楽しめました。料理もおいしかったですし、価格以上の価値があったと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2005年11月14日 23:52:53

オーナの方が気さくな方でリラックスできました。
お風呂も草原の湯の利用券を頂き、楽しく宿泊をすることができました。今度はぜひ夏の海のシーズンに
利用させて頂きたいものと思っています。

投稿者さん 2005年10月18日 00:44:23

到着時間が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かく迎えていただきました。途中の渋滞や長時間のドライブで疲れていたので、部屋に入ってホッとしました。ログハウスだったのが良かったのかもしれません。
遅くなったので、食事も冷たくなっているだろうと諦めていましたが、温かくて・・・とてもおいしかったです!子供用にイスや食器も用意していただき、気持ちよく過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 22:26:02

8/19、20と、家族4人で2泊させていただきました。
洋室で予約をしていたのですが、ご主人が、小さい子が二人いるのを見て、2日目には空いていた和室への変更を勧めて下さいました。和室は洋室より少し広く、子供がベッドから落ちる心配もいらなくなったので、1日目より、より落ち着いて過ごせました。
また、花火をする時にバケツを貸して頂いたり、温泉パークの家族風呂の空きを確認して頂いたり、雨の中駐車場へ迎えにきて下さったりと、オーナーご夫婦の細かな気配りがとても嬉しかったです。
食事はとてもおいしかったです。量も適度で、1泊2食付でこの宿泊料は安すぎるくらいに思いました。
またいつか機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 20:25:27

8月のお盆前に利用させて頂きました。何よりも料金が安く食事も悪くないし海が目の前でログハウス風の外観、内装も情緒があってよかったと思います。ただ子供が小1でロフトの階段恐がって登れないので私がロフトで寝たのですがこの時期暑くてロフト部分まではエアコンが冷え切らず普段かなり冷やして寝る癖がついていたので寝付くまで暑かったです。風呂場はユニットでしたが料金面から考えれば仕方ないかな。民宿を利用するなら親切なオーナーさんが経営しているここの方がお勧めです。

投稿者さん 2005年08月03日 12:34:58

気分よく利用させていただきました。
予約後すぐにお便りを頂いて、温泉のパンフと必要なもの(パジャマと洗面用具)をお知らせ下さいます。このお知らせにファックス番号とメールアドレスがあれば、事前に見所やプランについて気軽に相談できたのですが、電話番号の表示のみでしたのでその点は残念です。
お部屋は写真どおりのロフトで子供たち大喜び!ロフトから飛び降りる子もいるんじゃないかと思ったら、隣の部屋の小学生が飛び降りたそうで(笑)家族向けには最高だと思います。
窓から見える景色は絶景です。
場所は少し道路から死角になる場所にあるし、ユーターンしにくいので、よほど気をつけましょう。
また来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2005年07月25日 22:37:18

7月17~18日に、家族5人で利用させていただきました。
最初4人での利用予定だったのですが、途中1人追加にも快く対応してくださり、とても助かりました。
宿に温泉がないとのことで、近くの温泉公園のパンフレットを送って頂いていたので、チェックアウトの前に寄ってくる事ができました。温泉に入ることができて子供も喜んでいました。
宿はとても感じの良いログハウスで、ロフトに子供も大喜びで3人が並んで寝ました。
せっかく夜に花火に誘っていただいたのですが、もう寝そうだったので断ってしまい、すいませんでした。
食事の量もちょうど良かったです。
宿の管理人さん夫婦には最後までとても良くして頂いて、是非また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月23日 18:10:34

7月22日宿泊でいって来ました。
車で行ったのですが、白良浜に行ってから宿へ向かったので、西側から行ったのですが、岩壁に隠れて宿が見えず、行き過ぎてしまいました。
宿に入るとログハウスって感じで、とてもよかったです。
管理人さんもいい方たちで気持ちよく出迎えてくれました。
部屋は丸太小屋って感じでロフトもあり、子どもがもう少し大きかったら喜んで上ったり降りたりしてたと思います。
ちなみに下のシングルベッド2つに嫁と子ども二人がねて、ロフトでは僕が寝たのですが、寝心地も良かったです。
第一印象は狭いかなと思ったのですが、電気をつけてシャワーして、落ち着いたらすごしやすい広さと思い直しました。
風呂とトイレはユニットバスで、使い勝手は悪かったですが、温泉パークの回数券をもらったので、無料で温泉を楽しんできました。
食事はとてもおいしかったです。
晩御飯はイセエビ?のボイル、てんぷらの盛り合わせ、刺身、モズク、ゴマ豆腐、吸い物でした。
子どもはお子様ランチ風にエビとかウインナーとか入れてもらってました。
娘はデザートに出してもらったメロンに大喜びでした。
僕はえびが嫌いなんで、ボイルとてんぷらのえびとメインメニューを食べれなかったのですが、刺身は新鮮でおいしかったし、てんぷらもアスパラベーコンまき等とてもおいしかったです。
息子はレトルトの離乳食を嫌がってお吸い物とご飯をまぜたのをパクパク食べてました。食事なしの子どもために、乳児用いすと食器セットとお茶を用意してくれていて嬉しかったです。
朝ごはんは焼き鮭、長いも、にんじん、ピーマン、ベーコンの炒め物、お味噌汁、昆布、梅干でした。
嫁さんが梅干がとてもよかったと言ってました。
夜はバケツを借りて花火をさせてもらいました。
娘も大喜びでした。
バスタオルとかはなかったですが、値段を考えたらぜんぜんオッケーでした。
金額も一泊二日で家族4人(大人2人、幼児、乳児)で2万円しませんでした。
総合的にとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月04日 10:37:23

家族4人で大変楽しく過ごさせていただきました。またチャンスがあればぜひ立ち寄りたいところです。
宿泊料が安いし、それに食事もついていたので夕食は心配したのですが、そんな心配は吹き飛んでしまいました。何よりも素敵なオーナーご夫婦がつかず離れず暖かくお迎えいただいたことが何よりのご馳走でもありました。宿泊した部屋も、普段ではなかなか経験できないログハウス、部屋の木の匂いも残っています。また部屋のロフトから見えるロケーションは必見です。(夕方は雨だったけれど、翌日の日の出はきれいでした)
これから南紀白浜方面への旅行をご計画の方、ぜひ候補のひとつにお勧めします。