伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 14:16:49

三世代旅行で初めておじゃまさせていただきました!
結婚記念日や誕生日などの該当家族がおり事前にお伝えしておりましたので、「お祝いの宿」らしい素敵なお祝いのおもてなしやサプライズでたくさん素敵な体験をさせていただくことができました。
古い建築でしたので三階までの階段の登り降りは祖父母や小さな子供にはなかなか大変でしたが、それ以上に館内のさまざなは催し物を楽しむこともできました。
またぜひ伺いたいです!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月28日 17:14:07

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な記念日をお過ごしいただく場として当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
これからもご滞在の皆様がごゆっくりお過ごしいただけるサービス、空間をご提供できますよう、努力してまいります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【口福料理で大満足♪】牛ステーキ×鮑ステーキを1室1皿プレゼント!9月は更に1,000円OFF
【10畳一間(バスあり)】

投稿者さん 2023年10月13日 15:55:13

料理がとても美味しく大満足です。温泉も快適でした。また、好きな枕が選択できぐっすり眠れました

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月16日 09:23:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】40%OFF≪4大特典付きでお得に宿泊≫

投稿者さん 2023年10月11日 00:15:29

10月7日に宿泊しました。今回で6回目の利用となります。黒根岩の露天風呂良し、夕飯のステーキはとろける様で肉感もあり最高でした。テラス付き1Fの客室は今回初めてでしたが、広いテラスで風呂上がりのビールを一杯、美味しく頂きました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月13日 16:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけたご様子、何より嬉しく、ありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また次回お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス付き 10畳一間(バスあり)】

MASA3931さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

MASA3931さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:30:52

お風呂や料理は良かったが、エレベーターがないのはお年寄りや足の不自由な人は辛いかも。特に3階の場合。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月12日 09:42:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
施設におきましては木造建築のため、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、何卒ご容赦ください。
木造ならではの木のぬくもりや落ち着きを感じていただけましたら幸いでございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割60】お一人1000円OFF★お得に泊まる!大型連休やファミリー旅行

投稿者さん 2023年09月24日 19:30:20

想像以上のおもてなしで大満足でした。
まず、温泉は非常に珍しい源泉かけ流し100%であり、また、泉質も優しいことから、海の音を聞きながら部屋の露天風呂付きにずっと入っておりました。加えて、貸切露天風呂や宿泊者は無料で利用できる海沿いの外の公衆露天風呂も素晴らしいです。
食事も、新鮮な海産物をこれでもかと思うくらい美味しい料理としてあじわうことができました。また、朝ごはんの焼き魚の食べ放題は、鯵の干物を何回もおかわりしてしまいくらい美味しかったです。
上記以外にも、冷蔵庫のすべての飲み物がフリー、ロクシタンのアメニティ付き、夢見酒付き(プランに含まれている)、甘酒や湯上がりビール無料等々、多くのおもてなしがあり、今まででいった旅館の中で1番でした。
絶対にまた利用させていただきたいと思える旅館でした!!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月12日 09:41:44

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お食事、温泉、おもてなしにもご満足いただけたとのこと、誠に光栄に思います。
お食事は相模湾、駿河湾の新鮮な魚介と伊豆の旬菜を季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…特別な記念日を

投稿者さん 2023年09月24日 12:30:06

子供のリクエストで遊べる宿を探して、ピッタリ条件にあったので泊まらせていただきました!おもてなしが多くて、暇をもて余す事もなく楽しめました。イカ焼きもはんぺんも美味しかったです。近くにある海の見える温泉も無料で入れて、ゆったりできてよかったです。大浴場も夜は熱めで、朝は少しぬるめなのも気持ちよかったです。
何よりもご飯が美味しくて幸せでした。
海鮮が新鮮なのがすごくわかるメニューで、貝はあまり得意じゃなかったのに初めてアワビが美味しいと思いました!
甘酒横丁もサービスのビールが美味しく、子供が1番楽しみにしていたので時間があるならもっと長い時間遊んでいたかった!お姉さんが子供と沢山お話してくれて、次の日も覚えてくれて話しかけてくれたのが子供も嬉しかったみたいで帰ってからも甘酒横丁良かった!と言ってました。
今は射的ができるところも少ないので良い思い出になりました。夜にお風呂上がりに卓球をしたのも大人も子供も楽しかったです。最初から最後まで凄く満足なお宿でした!
ぜひまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月29日 16:55:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また是非お越しいただき、温泉と季節の味覚をお愉しみいただければ幸甚でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割30】500円OFF★お得に宿泊!大型連休やファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2023年09月16日 17:18:54

結婚記念日でお世話になりました。
庭付き露天風呂に宿泊したんですが
眺めもお風呂の広さも熱さも調節できて
とても癒されました!
食事もどれも美味しかったです。
接客も丁寧だったし建物は老舗ということで古風な感じではありますが清掃が行き届いててお部屋もキレイでした。
ただ、夜になると多くのカメムシが庭にきて場所、時期的なもので仕方ないのでしょうが何か対策された方が良いかと。。。
虫が苦手な方は、夏場より冬場の方がいいのかもです。
それ以外はとてもいいお宿でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月29日 16:40:07

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、より良いおもてなしができるように努めてまいります。

【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2023年09月08日 09:32:35

今回高齢の両親のために娘の私が予約しました。
足の悪い両親のために色々ご配慮頂きまして、心より感謝申し上げます。
有難うございました。
食事が素晴らしく、部屋も申し分なく、部屋の露天風呂がかなり深かったので、出入りに苦戦したこと以外は全て素晴らしかったと聞きました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、別の所に一泊し、2泊目にこちらに一泊させて頂いたのですが、圧倒的にこちらのお料理が美味しかったので、2泊目にこちらに宿泊させて頂いて良かったと申しておりました。
旅行が趣味で海外や日本中の数々の5つ星ホテルに宿泊して来ている両親がお料理が素晴らしかったというので、本当に素晴らしかったんだと思います。
話を聞いて今度私も家族で伺いたいと思いました。
伺わせて頂きます。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月29日 16:37:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事は相模湾、駿河湾の新鮮な魚介と伊豆の旬菜を季節ごとにメニューを変えてご提供しており、季節の食材を多種味わえる揚げたて天ぷらはお好きなタイミングで心ゆくまでおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
いつお越しいただいても快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【迷ったらコレ!】つるやのスタンダードプラン!憧れ伊豆旅…かけ流しの天然温泉

投稿者さん 2023年09月03日 18:54:09

古いお宿ではあると思うのですが、手作り感のある温かいおもてなしが随所に感じられ、気持ちよく過ごすことができました。とてもオススメできるお宿です。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月19日 15:38:22

投稿者さん 2023年09月03日 14:22:28

黒根岩風呂が近くて良かったです。
夕食は、いろいろな日本酒もあって、おいしくいただきました。
朝食の干物食べ放題はいいのですが、取りに行くには、ちょっと席の場所が遠かったです・・・

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月19日 15:37:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海と同じ目線で温泉を楽しめる波打ち際の露天風呂「黒根岩風呂」は、大変人気でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【ぶらり一人旅】思い立ったらすぐ行ける!自由気ままな旅で心も身体もリフレッシュ
【一間客室(シングル利用)バス無し】

投稿者さん 2023年08月20日 15:52:03

お風呂はよかったです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年08月26日 13:53:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうご
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫ゆったり滞在♪11時アウト!夕食は20時×4つのおもてなし!観光メインの方
【【夕食20:00確約】二間 8+6畳】

かあかんちゃんさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

かあかんちゃんさん [60代/女性] 2023年08月13日 06:06:27

中学生になった孫娘の誕生日のお祝いに二人で初めての電車での旅行で宿泊しました。
離れのお部屋に驚き、温泉もとても気に入って、お料理も初めての懐石料理を喜んでいました。
3年半ぶりに利用させていただきましたが、スタッフの皆さんのあたたかい対応も以前と変わりなく安心しました。
生前夫がとても好きだったつるや吉祥亭さん。寂しさもありなかなか来ることができないでいましたが、これからはまた来させていただきます。
楽しいひと時をありがとうございました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年08月26日 13:42:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お孫様との大切なご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、料理長が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

さーちゃんはげんきさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

さーちゃんはげんきさん [70代/女性] 2023年07月26日 16:21:56

素晴らしかったの一言です
娘一家と一緒の温泉宿泊は初めてかな
このお宿の数あるサービスは孫達、若夫婦、シニアと楽しませ、接客がなんといっても心を嬉しくさせてくれます
朝日が海面より昇るところを孫達と一緒に見て思い出となりました
お料理も美味しくいただきました
皆と一緒に楽しめる素敵なお宿でした

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年08月01日 10:20:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪スタンダードプラン≫天然温泉×伊豆山海の美味を堪能★
【8畳+6畳 二間】

山ちゃん3541さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2023年07月21日 20:27:44

何度泊ってもいい旅館です。申し分ない。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年07月25日 10:48:00

また、いつも当旅館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にとって快適で思い出深い滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 22:07:21

7月16日に宿泊しました。離れの部屋、マッサージ機付き、ヒノキの内風呂付き、最高です。レコードプレイヤーもあり、次回はレコード盤を持参したいと思います。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年07月25日 10:44:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
離れ客室でのご滞在に満足頂けまして、この上なく嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【離れ(8畳+6畳)二間】

まい5351さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2023年07月11日 06:43:38

7月8日(土)から1泊しました
2回目です前回と一緒で3階のお部屋でしたエレベーターがなくやっぱりきつかったです飲み放題は日本酒がなくがっかり
夕食は前回とメニューが一緒で他の物が良かったあさりのご飯はあさりがどこに有るのか探すのが大変でした

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年07月15日 15:56:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、飲み放題につきましては、プラン名にも記載がある通り「ビール・焼酎・ソフトドリンク」をご用意させて頂いております。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

55ウルトラあつさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

55ウルトラあつさん [30代/女性] 2023年06月27日 16:56:51

家族4人で急遽決めた旅行でした。直前の予約にも関わらず、子供のアレルギー対応や、家族の誕生日お祝いをして頂きました。子供の夕食はステーキでボリュームがありましたが、美味しかったようでほぼ完食していました。大人メニューではお祝いをして頂き、スパークリングワインや鯛をサプライズして頂きました。どのお料理もとても美味しかったです。天ぷらは3回もおかわりしました。お部屋もグレードアップして下さっていたようで、全てにおいて感激しました。スタッフの皆さんも笑顔で素晴らしい対応をして下さいました。子供達もここに来てよかったねーと喜んでいました。周辺の観光地にも出やすいですし、また泊まりに行きたいです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年06月30日 10:48:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お誕生日の大切なご旅行をお過ごしいただく場として当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
また、アレルギー対応につきましては、出来る限りの対応になりますが、事前のお申込みで承っております。
つるや吉祥亭 宿泊予約

投稿者さん 2023年06月20日 22:10:50

家族4人で宿泊しました。
お部屋はオーシャンビューで、露天風呂から見える景色は最高でした。
接客をとても丁寧にしていただき、ベビーチェアの準備などもとても助かりました。
ただ、気になる点が3点ほどありました。
一つは、部屋の障子が摩耗のためか高さが合っておらず、子供が障子に寄りかかっただけで障子が倒れて子供が頭をぶつけてしまいました。危ないので直していただきたいです。
また、子供用に用意されたマグカップが大人用のサイズで大きいので、子供用のものだと飲みやすいです。
あと一つは、清掃の方が、お客さんが部屋に残したお菓子を廊下で堂々とくすねていました。できれば客の目の届かないところでやって欲しいなと思いました。
いろいろ書きましたが、全体的には満足しているので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
小さいお子さんがいる方は、部屋に掛け軸やつぼ、ガラスの食器などの小物も多いので、注意は必要です。
子供の浴衣のサービスに気付かず利用できなかったのが心残りです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年06月23日 16:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当日対応したスタッフには、ご指摘頂いた内容に対する指導とお客様目線でのサービスを教育し、皆さまに愛される旅館になるよう尽力する所存でございますので誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末文になりましたが、当館の今後につながる貴重なご投稿をありがとうございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【お子様温泉デビュー】ベビーグッズ貸出あり!キッズアメニティ充実でパパママ安心!快適子連れ旅行♪

投稿者さん 2023年06月10日 19:13:28

海と接した露天風呂は、ワイルドで初めての体験でした。朝食は海の見えるテラスでの食事。こちらも贅沢でこのまま、この場を動きたくない気持ちになりました。またこの気持ちを味わいたいなあ。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年06月13日 13:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
海と同じ目線で温泉を楽しめる波打ち際の北川公営 露天風呂「黒根岩風呂」は、大変人気でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また是非お越し頂き、ごゆっくりとお過ごしいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 18:33:54

何度か利用していますが、いつも満足しています。

食事担当の男性ですが、接客が良く手際がとても良いですね。
いつも感心させられます。
他のスタッフも感じが良いので、それが満足に繋がっているのだと思います。

気になる事がひとつあります。
大浴場ですが、夜遅い時間帯だと温泉の温度が高すぎる(42度位?)ので長くはいっている事が出来ません。
朝だと適温なので、もし改善出来るのであればお願いしたいと思います。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年06月10日 14:46:13

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。