ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月05日 12:11:56

上の階の足音が気になりました。また、窓下には工場があり、窓を閉じているにもかかわらず、話し声やラジオ体操音楽などがよく聞こえました。

ホテルユニバーサルポート 2012年08月22日 17:00:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
防音には十分注意しておりますが、この度はお部屋の音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後周囲の音に配慮して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。感謝申し上げます。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 23:43:04

チケット売場のスタッフが前に立っても愛想も無く、暫く声もかけてこなかった。不親切な印象が残った。

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 18:52:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、クルーのサービスが不十分でご不安、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、お客様の立場に立った笑顔での接客を心掛けますよう、クルーの教育に力を注ぎ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【カップル向け】の角部屋☆スーペリアコーナー ポート-α(朝食付)
【スーペリア コーナー ポート-α】

20104498さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

20104498さん [40代/男性] 2011年09月05日 22:28:25

子供と3人で予約なのに歯ブラシなどが2本しかなかった。風呂場のシャワーのホースにカビがべっとり 吐き気がする。
ありえない!

ホテルユニバーサルポート 2011年09月15日 10:58:22

20104498様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のセット、清掃が不充分でご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化、また清掃後のチェックをよりしっかり行っていくように指導を図ってまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お近くにお越しの際に、またお立ち寄りただける機会がいただけますよう、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン【夏得】
【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2011年08月24日 16:24:32

ユニバーサルスタジオジャパンで遊ぶ為に利用させて頂きました。
ホテルの部屋自体はまぁ広くて、トイレと浴室が別々だったので良かったです。
が、スタッフの方の対応はそんなに期待するべきではないように思いました。
業務をこなすといっただけで、もう少し笑顔や余裕があればなぁと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月31日 12:16:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、クルーのサービスが不十分であったとのこと、大変失礼いたしました。私どもはUSJのオフィシャルホテルとして、お客様に楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。今後改めてクルーの教育に尽力し、サービス面でのレベルアップを行って参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、また足をお運びいただけましたら光栄でございます。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2011年08月09日 14:25:31

家族③人で宿泊。ホテルの雰囲気は良かったのですが…。朝食、夕食共バイキング利用。食べているにもかかわらず、お皿を下げられたりお箸も片付けられ…不愉快な気分でした。後、フロントの方の対応が愛想が良くない感じでした。

★★★★★最上階★14階ポート フロア★★★★★
34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2011年08月17日 12:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、私どもをお選びいただいたにも関わらず、サービスの点でご不快の念を与えてしまい、大変失礼いたしました。
私どもはユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のオフィシャルホテルとしてご滞在の皆様にホテルで過ごす全ての時間を快適に楽しんでいただけますよう、サービスの向上へ向け、改めてクルーの教育に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際はサービス面でもご満足いただけますよう精進して参りますので、また足をお運びいただけましたら光栄でございます。

★★★★★最上階★14階ポート フロア★★★★★
【34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア】

ひぃからぶさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ひぃからぶさん [20代/女性] 2011年01月11日 14:34:04

綺麗なホテルでした。対応も良かったですが、アメニティがやや不足してるような気がします。
クレンジングと化粧水や乳液など置いてあればなお良いかと思います。
ご飯はバイキング形式で朝から沢山食べれて満足です!時期的に中国人観光客が多くてビックリしました。私達は迷惑じゃないけどホテルの方は大変そうでした。頑張って下さいね。ありがとうございました!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★スタジオ・パス(1日券)付プラン★
スタンダード ポート-α ツイン

2011年01月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月22日 14:38:28

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
アメニティに付きましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後アメニティの見直しの際には今回のご意見を参考とさせて頂きます。
しかしながらホテルの設備やクルーの対応などお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【スタンダード ポート-α ツイン】

キューベー8441さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

キューベー8441さん [50代/男性] 2010年12月14日 13:19:52

ビジネスでの宿泊は疑問です。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月15日 21:58:06

このたびのご利用誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ですと28㎡の客室になるかと存じます。
またの機会のご利用をお待ちしています。

【ポイント10倍】★シングルユースプラン★大阪駅まで直通電車で11分♪朝食付
【お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さん 2010年12月09日 19:25:43

スタッフが暗いです。
USJの関係もありもっと元気であってほしいです。
朝の挨拶も中途半端でした。
喫煙室でしたのに灰皿が部屋にない、お風呂には毛が何本も落ちたまま、鏡は汚い、ほんの少し努力すれば改善できる部分だけに残念に思いました。
全体的に頼りない感じでしたが、宿泊日の関係なのか静かに落ち着けたのが良かったです。
海遊館に行く船に乗るにはもってこいの立地、USJにも近くコンビニこそありませんが、1Fの売店では部屋に持ち帰ることのできる温かいものもありますし、自販機も良心的な値段で良かった。
USJ側の部屋ではなかったが、そこそこ夜景、また遠くには通天閣も見えました。また、朝日が眺められ良い気分でした。
値段が値段だけにあれこれ考えるとダメなのはわかっています。
ただもう少し綺麗にしてほしいと思います。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月10日 08:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーの対応ならびに清掃面での不手際、誠に申し訳ありません。
今後、指導徹底していきたいと存じます。
またの機会、是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

みるく00さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

みるく00さん [40代/女性] 2010年11月23日 17:09:33

少し離れた場所にあるため・・ホテルから出て買出しなどには不便でした。
デリバリ品はあるのですが、品も少なく外で食べてくることをお勧めします。
フロントのスタッフにそぐわない髪型の方がおられたのは残念です。
部屋はきれいでした。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 16:43:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてはご期待に沿えず恐縮に存じます。
またルームデリバリーにつきましては品数を限定しておりますが、カフェでの軽食メニューは充実しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
さらにクルーの髪型につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度指導の強化を図ってまいります。

【ポイント10倍】★朝食付!休日ゆっくりプラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2010年04月24日 03:34:30

毎年1泊でUSJに行きます。
いつもは違うホテルに泊まっていましたが、今回は口コミを見て良さそうだったので少し贅沢してこちらを選びましたが期待外れでした。
チェックインの手続きを朝に済ませ、その際に空気清浄機をお願いしました。(その日は花粉症がひどかったので)
在庫があり「お部屋にご用意いたします」とのことで、荷物も預かってもらい、夕食時にレストランが混雑してもすんなり入れるようにと予約までしてもらいました。

チェックインが3時なので、3時15分にフロントに戻りルームキーを受取りましたが「荷物がまだ部屋に届いていないかもしれないので預かり所で確認してから行くように」と言われ、確認に行くと私のキャリーバッグはまだ置いたままでした。
しかもこのホテルは荷物を持って部屋まで案内してくれないんですね。キーと荷物を渡されて「部屋がわからなければ声をかけてください」と言われました。
両手に大きな紙袋(お土産)を抱えていた私はキャリーを持てず、8歳の娘が自分のバッグとキャリーを引っ張って行くハメに。ホテルの人は「大丈夫?行ける?」と娘に聞いてましたが、そう思うんなら部屋まで持って行ってくれたらいいやん!!と思いました。

部屋に入ると頼んだはずの空気清浄機はないし、子供用アメニティーが一切置いてない。
この部屋は『ファミリールーム』ですよ!子供が泊まるからぬいぐるみとかが置いてあるんでしょ?なのに歯ブラシもスリッパもパジャマも大人用のみ。
すぐにサービスセンターに電話しましたが、お持ちしますと言われてから20分以上待ちました。
ホテルを出るに出られず、見る予定だったショーに間に合わずがっかりでした。
他のホテルは「もう来たの?」ってくらい早いのに・・・。

夕食時、予約時間にレストランに行くと2組待っておられたので「予約してるんですが」とスタッフに声をかけると「順番にご用意しますのでお待ちください」と言われて結局待たされ、思わず「予約の意味ないやん!」と言ってしまいました。
他にもまだありますが書ききれません!!

今までいろんなホテルに泊まりましたが、こんなにサービスが悪かったことは初めてです。
部屋は広くてお風呂も良かったですが、付近の他のホテルより値段が高めの設定のわりにはサービスが伴っていないと思いました。

2010年04月
ホテルユニバーサルポート 2010年04月30日 18:41:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではクルーの配慮が足りずお客様及びお子様にも負担を掛けてしまいましたこと本当に申し訳なく存じます。
また空気清浄機につきましても手配が遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
さらにレストランに付きましてもお待たせすることになってしまい大変恐縮に存じます。
いずれに付きましても今後サービスの運用方法の見直しを図り、お客様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
今回の件、改めてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★
【ファミリーポート-α★★】

ぴーちゃん2000006さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ぴーちゃん2000006さん [30代/女性] 2010年03月22日 11:01:18

室内はきれいです。掃除も行き届いています。

添い寝の子供用のパジャマや歯ブラシなどがありませんでした。
用意してあるともっと良かったです。

レストラン(テイクアウト可)で朝食を頼みました。
スタッフの手違いが多く、手際が悪いです。

2010年03月
ホテルユニバーサルポート 2010年03月28日 07:32:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
添い寝のお子様のパジャマやハブラシにつきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。またカフェでの対応につきましてもご期待に沿うサービスが出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後クルーへの指導及び教育の強化を図りお客様にとって当ホテルでの滞在がより良い思い出となるようクルー一同努力してまいます。
しかしながら客室の清掃などにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

バリューテイクアウトセット付きプラン♪
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

toratoratora1694さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

toratoratora1694さん [20代/女性] 2010年02月11日 18:48:03

本当にオフィシャルホテルなの??という感じのホテルでした。ただパークに近いだけのホテルです。それ以上を望んではいけません。対応も感じ悪いです。(全員)

アメニティも前の日に泊まった他のオフィシャルホテルの方が種類も多かったです。値段が他のオフィシャルホテルより高かったのに、残念なホテルです。

唯一良かったのはシャワールームとバスルームが分かれていることだけです。

よくディ○ニーを利用される方は特に、過度の期待はしない方がいいです。本当にただの(安)ホテルです。

2010年02月
ホテルユニバーサルポート 2010年02月13日 17:36:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではクルーの対応やアメニティの種類などお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特にクルーのサービスのつきましてはレベルアップに向けて現在も努力しておりますが、今回のご意見を頂戴し、まだまだ未熟な点が多いことを改めて実感しております。
今後クルーへの指導・教育の方法を再構築し、お客様により快適にお過ごしいただけるようクルー一同努力してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
今回に懲りず次回もご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍+1000pt】7日前決済で1300pt以上プレゼント
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

このまゆさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2009年12月23日 13:26:32

角部屋で眺めはよかったが、だだ広いのにテーブルがテレビ台のように小さく家具類が
お粗末で違和感があった。バスルームは使い心地良かった。朝食のテーブルもがたついて
いて、味噌汁がこぼれそうて落ち着かなかった。フロント嬢の対応もきわめて事務的で個人旅行にはなじめない。77歳喜寿の誕生日記念には不向きなチョイスだったようで悔やまれる。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 20:22:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内の家具類につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後客室備品の見直しの際に今回のご意見を参考とさせていただきます。
また朝食会場のテーブルにつきましてもゆっくりお食事を召しあがっていただくことができず大変恐縮でございます。修理又は買い替えなど対応してまいります。
さらにクルーの事務的な対応により御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。
この度は重ねがさね誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のサービスに活かしてまいりたいと存じます。
今回に懲りず次回もまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年08月30日 18:31:32

窓が閉め切っている状態で せめて1㎝でも開いてほしかったです。フロントの方も すまして 少し無愛想だったよ~な気がします。

【8/22までの期間限定販売】8/23~28バーゲンプライス
ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2009年09月02日 18:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の窓につきましては緊急時に避難経路として開閉できるようになっており、安全上緊急時以外は開けて頂くことが出来ません。大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
またクルーの対応に付きましても折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの指導・教育の強化を図ってまいります。
今回に懲りず次回もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2020年06月23日 18:42:11

ホテルにあるパジャマを入浴後に着ると前身頃に赤い染みが
気持ち悪いので交換してもらった
謝ってくれたが 一つそんな事があると他の物まで大丈夫かなと
疑ってしまう
朝食サービスとかしてくれるかなと思ったが なかったので残念

2020年06月
ホテルユニバーサルポート 2020年06月24日 08:46:42

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご利用にもかかわらず、アメニティの確認が不十分であったため、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!6/14までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン
【ファミリールーム【禁煙】】

蛍2155さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

蛍2155さん [30代/女性] 2019年10月11日 18:13:56

部屋はUSJがみえてすごくきれいでした。朝食バイキングの場所は2箇所ありますよね。以前宿泊したときは広いほうに行ったのですが今回は狭いほうでした。今回も広いほうに行きたかったのですがなぜかそちらに…。それからベッドシーツの下に2本ほど髪の毛があるのがシーツの上から透けて見えました。そういう柄なのでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2019年10月31日 17:20:09

この度はホテル ユニバーサル ポートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。朝食会場は、宿泊者の混雑状況で2つに分ける場合がありますが、事前の説明不足、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。しかしながら折角のご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が不十分であったため、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたことは、既に担当者へ改善の指示を致しました。皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【バリュープライス!】朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月03日 18:14:18

子供たちを連れて行ったのでアメニティを期待していたのですがユニバーサル感もなく普通だったのが残念。ユニバーサルウォークから少しだけ離れているがやはりフロントを出ればユニバーサルが見える方が良かった。

ホテルユニバーサルポート 2016年09月05日 14:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えられない点がございましたこと、残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、お子さまから大人の方まで存分に楽しめるホテルを目指して参ります。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

ふくっぺごさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ふくっぺごさん [30代/女性] 2012年05月09日 23:22:11

デラックスに宿泊しました。GWなので、高いのは承知していましたが、シャンプーなどのアメニティが非常に残念でした。もう少し質の良いものを置いていただきたいです。コンディショナーはどれ程つけても全く無意味。持参すればよかったと後悔しました。
部屋は確かに広いですが、ベッド自体は大きめでもなく、風呂も別ですが、広くはないです。
部屋からUSJは見えましたが、別の部屋に遮られてしまいます。スタンダードでよかったなという感じです。
正直TDL周辺のホテルの方が価格以上の価値を感じます。
朝食ビュッフェですが、パンはイマイチでした。なくなった状態で放置されており、うどんはトッピングないままたたべました 。
画像と値段で期待していた分、残念感があります。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年05月25日 15:28:21

ふくっぺご様
数あるホテルより、せっかく私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のゆくご滞在になりませんで、残念でございます。
お部屋の備品、朝食バイキングのメニューなど、この度いただきましたご意見や数ある素敵なホテルを参考にし、ご来館のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】★朝食付!プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月22日 23:42:13

口コミでの評判が良かったので今回このホテルを選びました。8月20日に宿泊したせいもありますが値段の割りには、今までにいったホテルの中では評価はやや不満足です。口コミでは、スタッフの方が親切とありましたがホテルマンとしては当然の対応だと思います。期待していたサービスではなかったのでとても残念です。今回は夫と娘(小学2年生)で予約していていたにもかかわらずアメニティーは大人3人の設備が用意されていてがっかりです。特に歯磨きセットは子供向けを用意してもらいたかったです。
今度は別のホテルに宿泊してサービス面を比較してみたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2011年08月30日 18:39:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
アメニティーに関しまして、通常ベッドを要するお子様には大人用のアメニティーをご用意いたしておりますが、小学2年生のお子様だったとのこと、私どもよりお子様用の歯ブラシをご用意させていただくかお声掛けさせていただくべきでございました。いただきましたご意見を参考にして、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回お泊まりの際には、心からご満足のゆくご滞在となりますよう、日々精進して参ります。
これに懲りず、またホテルユニバーサルポートにお越しいただけましたら光栄でございます。

【ファミリーポート-α★★】