鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 23:24:35

かゆいところに手が届く、そんなすばらしいサービスでした。
温かさがありました。
また行きたいです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月25日 20:24:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフも若い者が多く至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回も是非ご来館をお待ち申し上げております。
小さなお宿でございますので何もございませんが、今後ともどうぞご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 02:14:14

エントランスの雰囲気もよく、ウェルカムドリンクの抹茶とお菓子のサービス等気遣いがありました。何よりも清潔感があり、気持ちよく宿泊出来ました。
お料理も工夫されて美味しかったですし、お風呂は露天が充実していて、とても気持ちがよかったです。次回は是非、別館に宿泊させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月25日 20:19:35

この度は若竹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は10周年を迎えましたが清潔感を心がけましてよりお寛ぎやすい空間をご提供できますよう心がけております。
長屋門を抜けまして竹林に涼やかさを感じて、日常の喧騒をお忘れいただければ何よりでございます。
これからは紅葉の季節にもなってまいりますので、次回もご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 22:21:00

18日501に母とお世話になりました。
突然前日に予約いたしましたのでどうかなあと思いましたが思った以上によい宿でした。鬼怒川のごみごみした温泉街から離れ山と田園と川が目の前にひろがる静かな宿で嬉しくなりました。
温泉好きな私はトータル5時間温泉に入っていました。益子焼きのお茶碗のようなお風呂は何回も入りました。露天風呂はやや小さめですので、あと1つ小判型の樽のようなお風呂を作っていただけたら文句なしです。サウナにも心地よい癒しの音楽が流れているのも気に入りました。ちょっとしたことですがシャンプー・リンスがパサパサになってしまう旅館が多いですがここは、がぱさぱさせずしっとりするのもとてもうれしかったです。(ポーラでした)それから、体重計がないというどなたかの声で書かれていましたがすぐに対応してくださったのだと思いますがちゃんとありました。
お料理は京懐石とありました。器は有田焼で、お料理も1品1品工夫されていて楽しみながらいただくことができました。私は季節に合った「すすきと月」の器が気に入りました。母はお茶を教えていますので器をよくながめていました。料理長さんともお話できたらなあと思いながらいただきました。
お部屋の担当の方も若いのにきちんと対応してくださり、また出身が同じ県で親しみがもてました。
その他、浴衣の着心地のよさ、館内の植物の置き方など温泉旅館としての条件をしっかりクリアーしていることに感心しました。
女将ともお話できたらなあと思いました。きっとみなさんがもっと上をめざそうと努力なさっているのだろうと感じました。
またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月25日 17:34:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は鬼怒川温泉街から外れまして、山と鬼怒川に囲まれました静かな立地でございます。
何もございませんが窓からの景色は眼下に鬼怒川と眼前に山々を臨み、自然豊かでございます。
お料理もその月々の旬の食材にて、京懐石料理を有田焼に盛り付けましてご用意させていただいております。
お料理は月替わりでございますので季節感を重視しましてご用意させていただいております。
スタッフも若い者が多いですが、思い出に残るご旅行になりますよう精一杯努めさせていtだきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 19:52:59

とても気持ちよく利用させていただきました。竹をコンセプトにぶれのないサービスを提供していただいたと思っています。旅館の方々のサービスもふつうそこまでするかな?というくらいへりくだった感じでこちらの方が恐縮してしまう位でした。しかし悪い気はしませんでした。
 部屋も広く、空調も自分で設定が可能で、夜寝る際に冷蔵庫の電源をお休みモードにできるなど、客の立場に立ったサービスをしていると感じました。食事が部屋での食事でないとのことだったので、酔っぱらいとかいたらいやだなぁと思っていたら、食事を出すための個室を別に用意してあり、とてもゆったりと食事ができました。また食事の内容もすばらしく、見た目、味ともに抜群でした。ただ翌朝のご飯が少々ぱさぱさで前日の夜のものに比べると質の差を感じてしまいました。
 お風呂も釜の風呂が楽しく、何回も入ってしまいました。
 ただ一つ、不満に思った点は、一階にあるお手洗いの個室が両方とも喫煙可だったことです。個室にこもった煙草の臭いは逃げられないので煙草を嫌がる人間にとってはきついものがあります。ご参考にしていただければ幸いです。
この一点を除いて全体としては大満足です。いい思い出になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月25日 13:54:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご説明不足ではございましたが、料亭もお食事は個室になっておりますので、ごゆっくりお召し上がりいただけます。
お食事もその月の旬の食材にて京懐石料理をご用意させていただきます。
これからはちょうど秋の味覚をご用意させていただきますので、次回も是非ご利用をお待ち申し上げております。

お煙草は公共の場での喫煙場所も制限されてきておりますので、ご参考にさせていただきます。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精一杯努めさせていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 16:39:42

両親の金婚式を記念して家族6人で2泊しました。皆さんに親切にしていただき、記念の色紙と写真までいただき両親にもとても喜んでもらえ、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。特に父はどこへ行っても部屋からほとんど出ることなく、例え温泉地でもホテルのユニットバスしか入らなかったりだったので、部屋の露天風呂はとても気に入ったらしく、1日に5回も入ったそうです。
主人も「2年後の私たちの銀婚式には二人で来たいね」と言っていました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月25日 13:10:15

この度は別邸笹音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
金婚式おめでとうございました。
色紙など趣味にしている者が居りましたので、ご記念になればと一筆ご用意させていただきました。
お喜びいただきまして何よりでございます。
次回もまた別邸笹音のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 10:02:33

8月18日に7名でお世話になりました。急遽ご厚意で2間付きのお部屋に替えて頂き、特に小さな子供達へのアメニティグッズや食事の配慮が素晴らしかったです。従業員の皆様の至れり尽せりの対応に非常に満足して帰路に着きました。
次回は別邸に宿泊したいと思っております。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月24日 21:10:06

若竹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は定員6名様ですのでお広くは無かったかと思いますが満室でご迷惑をお掛けいたしました。
次回は是非ごゆっくりとご利用下さいませ。
別邸笹音もご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:30:10

別邸を利用させて頂きました。
支配人さんはじめ従業員の皆様のご対応、大変満足しました。
部屋もきれいで、お風呂も最高、眺め・川の流れる音も、久しぶりに心洗われました。
お料理もおいしく頂きました。
ベット・お布団も、柔らかく・軽く、よかったです。
今回は電車での移動だったのですが、朝ロープウェイに乗ろうかと考えている旨伝えたら、乗り場まで送って頂きました。
また利用したいと思います。
皆様、がんばってください。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年09月24日 20:47:01

別邸笹音をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鬼怒川の自然に恵まれましてのんびりとした佇まいでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お料理も月替わりでご用意させていただいておりますので、また次回もご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 03:50:55

別邸に宿泊させていただきました。部屋からの鬼怒川の眺めも素敵だし、お風呂もきれいで、気持ちよく使わせていただくことができました。何よりも、旅館の方の対応が親切でよかったです。直接対応していただいた方だけでなく、廊下ですれ違った方、帰りに駅まで送っていただいた方、全て例外なく気持ちの良い挨拶をしていただき、とてもいい印象でした。今度は母と一緒に行けたらなと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年08月14日 18:07:39

この度は別邸笹音をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご愛顧をいただきまして、別邸笹音も1年半を過ぎることが出来ました。
今後ともより一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 08:15:09

旅慣れている私たちにとって設備、サービスは2重丸。
支配人自ら先頭に立ってサービスに努めているから、気持ちよくすごせると思います。
また機会があれば泊まってみたいです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年08月14日 18:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は小さな旅館でございますので支配人に留まらずスタッフ全員でおもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2006年07月24日 12:02:01

温泉街のはずれだけに静かな佇まいが非常に落ち着かせてくれました。食事も美味しく風呂も清潔で、特に露天風呂にある素焼きの風呂釜は気持ち良かったでした。ただ貸切の風呂がもう少し安価であってもいいのではと感じました。後はフロントから接待してくださった方の態度は気持ちの良いものでした。今度は別邸を利用してみたいと思っています。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月30日 22:04:55

田舎に位置しておりますので何もございませんが、それが一番のお勧めでございます。
鬼怒川を臨みながらゆっくりとお風呂にお浸かりいただきたいと思います。
40分2000円にてご用意させていただいております。
次回は半露天風呂付きの別邸笹音を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 16:51:06

到着後別邸へ部屋の変更をお願いしたのですが、快く受けて頂けました。
部屋を担当して下さった方は勿論、廊下などで擦れ違う方も皆さんとても
感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も朝・夕共に美味しかったです。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月30日 21:16:22

この度は別邸笹音をご利用いただきましてありがとうございました。
若竹の庄は純和風の畳のお部屋でございまして、館内の作りも『和』にこだわった雰囲気でございます。
別邸笹音は旅館に少しホテルの雰囲気を織り交ぜまして、お部屋も琉球畳を入れました和洋室と特別室の純和室をご用意しております。
もちろん別邸笹音は全室半露天風呂付きでございます。
雰囲気も作りも全く違う建物ですので、お好みに合いましたお宿をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 10:00:35

外観もかなり良い感じとの印象を受けて中に入っていきましたが、内装のほうも温かみのある和の雰囲気がとても素敵でした。接客対応もとても丁寧で好感が持てましたし、お食事もおいしかったですし、お部屋の半露天のお風呂も眼下に渓流を見渡せる抜群のお風呂でした。大浴場のほうは非常に良いタイミングだったらしく、一人で満喫することができましたので、広々と楽しませてもらいました。とにかく大満足です。またいきたいですね~。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月30日 21:10:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は副題に『庄屋のおもてなし』とお付けしておりますとおり、日本の和の雰囲気とおもてなしを心がけております。
お料理も京懐石料理と日本食のお料理でございますので、どこかに懐かしさも見え隠れしてまいります。
次回も是非若竹の庄へお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月11日 17:16:55

設備もサービスもそして食事も大変満足できるものでした。部屋から望めた山村の風景と川のせせらぎがとても印象に残り、カメラにも収めました。いっしょに泊まった娘も同じ意見です。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月30日 20:55:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は鬼怒川温泉街を北に離れまして、眼下には鬼怒川のせせらぎと、周囲は山々に囲まれまして緑豊かな立地にございます。
何もございませんがそれが一番のお勧めでございます。
別邸笹音の半露天風呂に浸かりながら鬼怒川のせせらぎに癒され、月替わりの旬の京懐石をお楽しみいただければ何よりでございます。
次回もどうぞ別邸笹音をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 13:55:40

母と叔母を連れて6/30に泊まりました。
最寄の駅が鬼怒川公園駅で、電車(私は、池袋からスペーシア)で行くと鬼怒川温泉駅から電車乗り換えか、バスかタクシーかとなるのでちょっと不便です。
温泉駅まで送迎があると嬉しいです。(公園駅までは送迎してもらえますが)
宿でゆっくり過ごすのに周りは静かでいいと思います。

お料理、おいしかったです。
少しずつ色々な物が出てきて、母も叔母も喜んでいました。
他の方の声でもありましたが、お肉料理がなかったのですが、魚か肉など、選べるメニューが1品くらいあるといいなぁと思いました。

お風呂もきれいで気持ちよく入れました。
私達が入浴したときは、他の方とほとんど一緒にならなかったので全く気になりませんでしたが、たくさんの人と一緒になったときに、露天風呂はちょっと狭いのかなぁと思いました。
庭というか空間は広く、開放感はあったので気持ちよかったです。

全体的に落ち着いた感じで、スタッフの方も感じが良かったですし、とても快適に過ごせました。
母と叔母は、着いた時に出して頂いたお抹茶から感動し、すべてにおいて大満足だったようです。
母の誕生日のいい記念になりました。
今度は、別邸に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月30日 19:50:00

お母様のお誕生日おめでとうございました。
お喜びいただきまして何よりでございます。
当館は鬼怒川温泉の外れに位置しておりますので、ごゆっくりしていただきますのには最適かと思います。
お料理も毎月変えてお作りしておりますので、お肉料理が出る月もございますが、全体的にはお魚・お野菜が中心となってまいります。
別邸笹音では若竹の庄のお料理を質とボリュームをUPしておりますので、お肉も多くはございませんが出てまいります。
次回はどうぞ別邸笹音もご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 09:31:37

到着後のお迎えから始まり色々お心遣い頂き大変感謝しております。
また行けたらと思います。とってもくつろいですごせたので。

お料理はお魚がメインでしたが、すこしお肉っぽいものも食べれたらもっと良かったです。あとできればエステをしたかったのですが金額が他と比べてずいぶん高かったのでやめました。もう少し良心的な金額だったらやりたかったです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月15日 21:24:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は京懐石料理でございますのでお魚・お野菜が中心になってしまいます。
お肉がお好みの方にはお料理を那須牛ステーキ御膳にご変更か、または別途ご注文で那須牛ステーキもご用意させていただいております。
次回はどうぞお試し下さいませ。

エステは各コース6000円の部分コースから20000円の全身コースまでご用意しております。
その他お得な季節メニューもございますので、どうぞお試しいただければと思います。男性の方もご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 15:35:46

とても良かったです。
特に、部屋付の半露天風呂が良かった。
朝食後にティールームでのお茶のサービス、精算時の待ち時間での昆布茶のサービスも良かったです。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月15日 21:13:05

この度は別邸笹音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
別邸笹音のお部屋付き半露天風呂は屋根付きの全天候型でございますのでごゆっくりお使いいただけましたでしょうか。
次回もご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 20:46:09

たいへん丁寧で親切なおもてなしを受けました。とても満足しております。どうもありがとうございました。また泊まりたい!リピーター決定です!

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年07月15日 21:03:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお得なプランなどもご用意させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 20:00:43

出迎えから食事・サービス、帰るまで、大変満足し、癒されました。またぜひとも利用したいと思います。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年06月29日 16:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお宿で鬼怒川温泉街からも外れておりますので何もございませんが、その分ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お料理も毎月季節の食材にてご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 08:49:58

友人4人で利用しました。
中庭の若竹のスペースやお風呂などゆったりと心地よい雰囲気でした。
お食事もおいしく十分堪能させていただきました。
また、ぜひとも訪れたいと思っています。
1つ残念だったことは、お風呂が24時間でなかったことです。
お酒を飲むと寝てしまい、夜中に起きて風呂に入る
という習慣がある私にとっては。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年06月20日 16:09:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
田舎の宿ではございますが、何もない分ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、お風呂の件ではご案内不足で失礼いたしました。
夜間は1:00~5:00まで清掃を入らせていただいております。
次回は是非お風呂もごゆっくりお使いいただければと思います。

投稿者さん 2006年06月02日 22:24:34

久しぶりに旅行に出かけましたが、到着時の出迎えからサービス満点でした。

鬼怒川温泉 若竹の庄 2006年06月20日 16:13:37

お越しいただきまして誠にありがとうございました。
鬼怒川は夏から秋にかけてがトップシーズンでございます。
次回もご利用お待ち申し上げております。