水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月01日 23:38:45

3月28日に家族4人で宿泊しました。噂どおりの食事のボリュームでした。残さないがモットーなのですが,食べきれませんでした。子供用メニューの食事の量でも充分なくらいです。刺身は新鮮でとても美味しかったです。食事後は家族全員お腹がいっぱいで身動きが出来ませんでした。苦しくも幸せな気分でのんびり過ごすことが出来ました。
追伸 土産用に地元の美味しいお酒を聞いたところ,「車を運転しながら飲まないでね」と,現物をいただいてしまいました。ありがとうございました。うれしかったです。

水澤屋旅館 2008年04月05日 11:11:17

お料理の方、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。

子供様もかわいらしく、素敵なご家族様でしたね^^ ついつい、サービスしたくなってしまいます。

また、機会がございましたら、どうぞお越し下さいね。
 これからも温かみのある宿を目指して頑張って行きたいと思います。この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 18:10:39

建物自体は古く感じるが、部屋は充分問題ないレベルで綺麗。風呂は狭いが、食事が美味しいので、また利用したい。

和室8~10【ビジネス(朝食付き)】

水澤屋旅館 2008年03月15日 00:30:47

お食事お褒めいただきまして、有難うございます。

当館の魅力の一つになっておりますので、これからもいい料理を目指して頑張っていきたいと思います。

お部屋も古いながら、綺麗でいれるよう努力致しております。

また、機会がございましたら、お越し下さいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 16:53:27

静かな中でのんびり過ごさせて頂きました。有り難うございます。
食事は評判通り、盛り沢山。食いしん坊二人組で、あちこち出かけていますが、かなりのボリュームでした。夕食のぶり大根が凄く美味しかったです。その印象が強すぎて、朝食のさんまの煮付けは平凡に感じてしまいました。
建物が古いとか、部屋にトイレが無いとかが駄目な方は無理かと思いますが、スタッフの方は皆さん親切です。石巻のお婆ちゃんの家に、海の幸を食べに行くつもりで、どうぞ!

水澤屋旅館 2008年03月15日 00:28:04

わざわざ来ていただいてさらに旅館の宣伝までしていただき大変ありがとうございます。

お料理にサービスますます頑張らせていただきますので、また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

これからも温かいお宿を目指して頑張っていきます。 この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年03月08日 18:54:48

いつも美味い料理ありがとうございます、また宿泊します。

水澤屋旅館 2008年03月15日 00:25:03

いつもお越しいただきまして有難うございます。 これからもお食事にサービスに頑張っていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

またのお越し心からお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2008年01月14日 21:42:37

評判通りの食事でした。商売の邪魔をするつもりはありませんけども、ビジネス(2食付)でも十分で、普通の旅館よりも量が多いぐらいです。酢の物風生ガキ、美味しかったです。あれだけあると、完全に食べるためには、ビールとかは飲めないですね(これもまた商売の邪魔か)。夜、あれだけ食べたのに、朝もおかずが盛りだくさんで、ご飯を四杯も食べてしまいました。風呂ではかったら、夜の時点で二キロ増えてましたね。
当日、石巻はかなり寒かったのですけど、部屋は予定時刻より早く着いたのに、暖まってましたし、昔ながらのお風呂も気持ちよく、随分心地よく過ごさせて頂きました。。
昔ながらの旅館という雰囲気で、好きな人にはたまらないと思います。夜遅くまで宴会が入っていたのに、早い時間からの朝食を用意して頂き、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2008年01月25日 17:16:03

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

お客様のそういったお言葉が心に痛み入ります。 また頑張って行こうという気持ちにさせられます。
 このご時世小さな旅館には苦しい面も多々ございますが、これからも出来るだけ値段を変えず、いけるとこまで頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
 また、機会がございましたらお越し下さいね。

投稿者さん 2008年01月13日 20:56:04

昔ながらの旅館という感じです。
好みは分かれると思いますが、個人的には満足できました。

また、出発の朝に雨は降っていなかったものの、
雲行きはよくなかったのですが、おかみさんが傘を持たせてくださいました。

後々傘が役に立ち、とても感謝しています。

そういった暖かみのある旅館だと思います。

和室8~10畳【ビジネス(夕食付き)】

水澤屋旅館 2008年01月25日 17:05:51

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

お客様の言われる通り、正直資本力のある大きな旅館様、ホテル様には到底及ばない施設設備だと思います。 ですが、来られたお客様には出来るだけ、昔ながらの温かみ、懐かしさ、居心地の良さなどを味わっていただきたいと思っております。
 これからも、小さい旅館ならではのサービスを続けていけたらと思っております^^
 お客様にはその部分をご理解いただきありがたく思っております。 また、機会がございましたらお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月09日 18:59:10

お正月に利用させていただきました。お料理は、皆さんの書き込みにあったように、朝夜共予想以上のボリュームで、完食できなかったのは残念でしたが、どれもこれも美味しかったので大満足です。女将さんも仲居さんも皆感じが良く、ゆっくりと過ごせました。帰る時も、気持ち良く写真を撮ってくれて、その時に記念にと貸してくれた旅館の旗を、車が見えなくなるまで振ってお見送りしてくれたことは、家族全員とってもハッピーな気持ちになって、楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2008年01月10日 15:56:28

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 お料理満足いただけたようで、嬉しいです。
一番は、温かい気持ちになって帰っていただけた事がなにより嬉しい事だと思います。
 これからも温かい気持ちを持って、お客様方に満足いただける旅館でありたいと思います。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 10:10:58

大人ふたり、子供ひとり、幼児ひとりで利用させて頂きました。食事は大満足!!ただ、ものすごいボリュームで子供たちは、半分も食べられなかったです。大人の膳も通常の旅館の2倍はあり、さらに子供の残りをたいらげ、今年最大の満腹感を味わいました。また、利用させて頂きます。

水澤屋旅館 2008年01月10日 15:35:49

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 お料理満足いただけたようで嬉しく思っています。 子供様も満足いただけていれば、さらに嬉しく思います^^
 親は子供さえ満足して貰えれば、嬉しいものですもんね。私も子供が大好きです。 お客様の笑顔が嬉しい限りです^^ 従業員には、お料理付けすぎじゃない? 儲かるの?ってよく言われます^^; 今の時代、生きていけるだけでありがたい事ですもんね。
 できるだけ、これからもサービスしていけるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月26日 15:14:41

晩も朝もおかずでお腹いっぱい
そこに主食のご飯とデザートまで付くのでとても食べきれません
分厚い笹かまはお持ち帰りでその日の酒の肴にさせてもらいました
お風呂は昔の銭湯みたいでノスタルジックな気分になりました
家から1時間位なので中々泊まれませんが今度はグルメの方に挑戦したいと思います
出掛けの缶コーヒーご馳走様でした

水澤屋旅館 2008年01月10日 15:24:07

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 ごゆっくりできたでしょうか?あまり立派とは言えませんが、ごゆっくりくつろいでいただけていれば、嬉しく思います。
 グルメの方も楽しんで下さいね^^

機会がございましたら、またお越し下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 00:03:41

12月15日に女川に行く予定があったので宿泊させていただきました。
周辺の道路が工事中で目印が見つけられなくて車でグルグル回ってしまいました。
また、21時頃まで広間で宴会をやっていて賑やかでしたが、宴会終了後はとても静かに過ごすことができました。最近はホテルが多かったのですが、学生の頃の部活の遠征での宿泊先を思わせるような旅館で懐かしさでした。
今回は素泊まりプランでしたが、次回は豪華な夕食付きで宿泊したいと思います。

和室8畳【素泊り】

水澤屋旅館 2008年01月10日 15:18:50

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 古い旅館ではありますが、懐かしさや、温かみの感じる旅館でこれからもあり続けたいと思います。
 次回来られる機会がございましたら、是非お料理もお試し下さいませ。
 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月24日 18:17:49

前回の出張時に、この旅館がある事を知らなく、ビジネスホテルに宿泊した事が残念です。今回 初めて宿泊しましたが、夕食はボリュームがあり、しかも部屋食で、ゆっくりのんびりと食事が出来ました。以前の《お客様の声》で、お風呂がぬるいとありましたが、夜も朝も快適に気持ち良く入れました。入浴後は無料のマッサージ器で体をほぐし、雑誌や漫画も多く、みちのくの夜を快適に過ごせました。女将さんをはじめ、従業員の方々もアットホームで良かったです。また利用させて頂きます。

和室8~10畳【ビジネス(夕食付き)】

水澤屋旅館 2008年01月10日 15:15:32

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 ご満足いただけたようでなによりです。
できる限り、お客様にくつろいでいただけるように日々努力の毎日です。これからもどうぞ宜しくお願いします。
 またのお越し心よりお待ち致しております^^

投稿者さん 2007年12月17日 20:02:00

ビジネスで利用しました。他の方の書き込み通りボリュームのある夕食に満足でした。また利用したいと思います。

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:28:55

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 お料理満足いただけたようで嬉しい限りです。またのお越しお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2007年12月15日 18:44:50

mata syukuhakusmasu arigatougozaimasita

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:27:23

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
また、お宿泊いただけるということで、ありがとうございます。
 いつでもお待ち致しております。どうぞこの次もお気をつけてお越し下さいね。
 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月06日 21:00:00

11月23日 一泊 石巻のおいしい海の幸を堪能しようということでの家族旅行でした。 ネットでいろいろ探し ここに決定! 評判以上のお料理にビックリ!! チョッとしたハプニングがありましたが 女将さんと抱き合い笑って済ませることができる 暖かい旅館です。
 中学生は 修学旅行みたいな部屋 と旅館よりホテル希望でしたが 私達夫婦は お料理に大満足。 生まれて初めて あわびのお刺身にも挑戦してしまいました。舟盛は 行きつけのおすし屋さん以上に おいしかったです。(笑) 小学生は 蟹に満足 一生懸命戦っていました。ただ タイの姿焼きは 冷めてしまっており せっかくの手間も 食材も残念かと…
主婦根性からすれば 別メニュー 別料金にして 注文客のぶんだけ焼くほうが 生きると思います。 朝の仲居さんも楽しい人で にこやかに接してくださいました。 いたるところ 秋を感じさせる飾り お風呂の電気ストーブなど 心使いを感じ 女将さんの思いが 伝わってきました。また 元気ハツラツ 楽しい方で ホホッと温かい旅行になりました。 帰りの日 大漁旗??で見送っていただき有難うございました。 一年に一度は 行きたいなぁ ☆☆

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:25:03

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

なんと言いましょうか・・・皆々様の温かいお言葉の限りで本当に感動いたします。

長い文章を親身になって書いていただき、当館のためになるようなコメント、アドバイスもいただけて、これからの旅館のためにもさらに努力していきたいと思います。

是非また来て下さい。元気ハツラツでお待ちしております。 それが、私の持ち味であるとおもいますもんね^^

大きな旅館、ホテルに押され、運営は厳しいですが、頑張っていけるだけ頑張って行こうと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月29日 17:27:38

鳴子峡に遊びに行ったついでに立ち寄らせていただきました。鳴子に泊まるか迷っていたのですが、秋の魚介が食べたく宿泊しました。到着が18:00を過ぎており、すでに真っ暗だったので、道に迷ってしまいましたが何とか到着。3回目の宿泊ですが、何故かいつも迷ってしまう。今回の薬湯は緑色でしたが、何の薬湯だったのでしょうか?気持ちよかったです。4回はいりました。
食事はいつもどおりの良質共に満足です。前日夜から断食してきたので、嫌いな牛肉以外は平らげる事ができました。牡蠣もおいしかったです。今度は焼いた牡蠣も味わってみたいです。一人での宿泊だったのですが、刺身が舟盛りでした。よろしかったのでしょうか?全部食べちゃいましたけど・・・今回の刺身で一番気に入ったのは鯵。あんなにブ厚い身&甘い鯵を食べたのははじめてです。ついでに、ホタテの焼き物も2人分ありましたが、だされてから時間も経過していたので断りも無く食べてしまいました。有難うございました。水澤屋さんの料理は味わって食べる事も大事ですが、テンポよく食べることも大切。飲み物はテンポを妨げるので、お酒は最初のビール一杯のみにしてひたすら食事に集中。ちなみに、私のテンポだと、一時間くらいかかります。
朝食も秋刀魚の煮付けが絶品!イカの焼き物がおいしかったです。3食とも簡単に食べられるパンで済ます事が多いためか、夕食にあれだけ食べたにも関わらず、4杯もおかわりしてしまいました。部屋も一人旅だったので広さ清潔感共に申し分ないです。
仕事等で石巻に来る事はまずありませんが、水澤屋さんに泊まりにきたくなったらまた石巻に来ます。

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:15:55

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 長い長いお褒めのお言葉の文章こころにしみます。 本当に満足していただけているのが伺える文章の数々にまだまだ頑張らなければとおもわされました。
 鯵おいしいでしょう?獲れたての鯵は思ってみないほどに甘くて脂も乗ってて・・・

また、機会がありましたら、是非お越しくださいね^^
 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月28日 14:53:17

本当に沢山のお膳にびっくりしました。全部食べ切れなくて、勿体無いですが
残してしまいました。
部屋ではゆったりすごす事が出来ました。

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:09:14

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。
 お料理自慢の宿ですので、そういったお言葉ありがたいです。
 心もお腹もあったまる宿でこれからもいれたらと思っております。
 また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ^^

投稿者さん 2007年11月24日 19:01:25

ありがとうございました、また宿泊します。

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:07:21

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

是非是非またお越しください^^

心よりお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2007年11月20日 23:42:27

夕食がおいしいと評判なのはわかっていましたが、朝食のみプランでした。
(夕食は他に目当ての場所があったので)

部屋もお風呂も想像通りな感じでしたが、コストパフォーマンスは良いです。

石巻には、なんどか宿泊していますが、みなさん親切で好感が持てます。
また、石巻においしい海の幸を食べに行きます。

和室8~10【ビジネス(朝食付き)】

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:06:21

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

この度はどこかお目当ての場所があったようですが、今度来られる機会があるようでしたら、是非当館の夕飯を一度お試し下さいね^^

夕食付きはさらにお得ですよ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月18日 19:13:01

噂通りの料理のボリュームで美味しかったです.
何よりも女将さんの人柄が良いですね.当日になってからの宿泊人数や大部屋への変更など,こちらのわがままを快く応じてくれました.
昔ながらの旅館の風情なので,部屋の設備等に関しては多くを望みませんし,必要にして十分以上.驚いたのはちゃんとシャワートイレを設置しているところ.石巻周辺のビジネスホテルでは,高い宿泊代を取るくせに,未だにシャワートイレがなかったりしますからね.
とにかく大満足の3泊4日でした.

水澤屋旅館 2007年12月19日 10:03:24

この度は当館ご利用下さりまして有難うございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。

是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年10月31日 18:00:05

また利用します、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2007年10月31日 23:13:22

この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

また、ご利用していただけるということで、また元気一杯でお待ち致しております^^

是非また来て下さいね。この度はありがとうございました。