水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月20日 11:35:18

6月13日に宿泊させていただきました。外見はちょっと・・・という感じでしたが、部屋は清潔で気持ちよかったです。ビデオが無料なのもよかったです。
そして何より料理は最高!!残すのは嫌いなのですが食べ切れませんでした。すいません。また近くに行ったら必ず泊まります。お世話になりました。

水澤屋旅館 2006年06月21日 09:57:23

ご来店有難うございました。お客様の言われた通りの古い旅館ですがその分サービスや温かみ、料理のほうでお客様に満足していただけるようこれからも努力していきたいとおもいます。ビデオ最近入れたんですよ。早速のご返事とても勇気づけられました。早いうちにインターネット室も作りたいと思います。ビジネスの方にも居心地の良い旅館にしていきたいと思っております。また、ぜひ来てください。また、おいしい料理を作って待ってます。お返事有難うございました。

投稿者さん 2006年06月12日 10:43:34

でっかいホタテやホヤはご当地らしい料理でした。評判どおり食べきれないくらいの大量な料理でした。長旅で疲れていたのでマッサージ器が重宝しました。

水澤屋旅館 2006年06月12日 15:00:52

ご来店ありがとうございました。ほやはお口に合いましたでしょうか?くせがありますから、ほやは海の水で味が随分とかわるのです。しずがわのほやが私はお勧めです!また、昨日は寒かったですね、入梅したそうで、お体には気をつけて下さいね。また、いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 21:14:05

食事が満足!ごちそうさま。温泉もよかった!

水澤屋旅館 2006年06月07日 13:29:03

ご来店、ありがとうございます!
良かったです、ご満足頂けて(^^)
ただいま、サービスアメニティーに力をいれております。ちょうど本日より、有線放送を、ながすことが出来まして、今は無料が当たり前ですし、当館も無料で放映致します。来週には卓球ができまして、ご家族には、なかなか楽しんで頂けるかと。この楽天ではインターネットの懸賞コーナーがあるんですよね!それに川開きの、何かを出そうと思うのです。石巻の花火は仙台の花火に劣らないんですよー、座る場所も困りませんし。またいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。(^^)

投稿者さん 2006年05月09日 17:21:46

5月4日に家族四人で宿泊しました。ご飯抜きで魚だけ食べても、満腹なボリュームと、鮮度のよい味に大変満足。今回の旅行プラン『海の近くの旅館で安くタラフク魚を食べたい』を満喫できました。また、お母さん達の人情味ある接待に子供も喜んでました…

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:42:25

お返事大変送れて、申し訳ありませんでした。当館もインターネット接続致しましたので、どうぞ、これからも宜しくお願い致します。(^^)お食事でご満足頂け、本当にうれしい限りです。プラン名のとおり、海の近くで本当に海のものをたらふく食べれますので、これからも、食事にも他サービスにも力を入れて頑張っていきたいと、思っております。どうぞ、また、いつでもいらして下さい。わざわざ、ご意見まで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:49:47

今回、親子4人での素泊まりでしたがマンガがたくさんあり、親も子供たちも
マンガに食い入ってました。楽しめました。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:43:35

お返事送れて大変遅れて申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞ、これからも宜しくお願いいたします。マンガ館ができたのにあやかって、置いてみたところ、好評、頂き正直、驚きました。有難うございます。マンガは、趣味で置いていましたので、まだまだ増えることかと思います(^^)またいらして下さい。心より、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 20:44:14

文字通り、『あたたかく』迎えて頂きました。
夕食もスンごいボリューム!食いしんぼの一家なので大変美味しく
いただきました!
廊下に置いてある、蔵書の数々・・そのジャンルが私の趣味にぴったり。
どなたの集めた本なのか、聞いてみたかったなぁ・・
ふだんは日常に追われてゆっくり本もマンガ(笑)も読めないので
のんびりゴロゴロとマンガを読んだりして・・。
従業員の方々も暖かい対応で満足です。
正直、洗練された宿、という感じではありませんが、旅先でホッと
させていただきました。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:43:51

お返事大変送れて申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたのでどうぞ、これからも宜しくお願い致します。あたたかく、気取らない雰囲気は、お客様がホっとして頂くための、女将のモットーです。お料理がすんごいボリュームなのは、女将の先代の代より受け継いできた当館の隠し味です(^^)お客様は,お子様がいらしたり、仕事や多忙の日々をお過ごしの事かとお見受けしました、マンガ本をゆっくり読むのって、意外と忙しい毎日のなかでは、贅沢な事なんですよねー(^^)実は、あのマンガ本は、私の奥さんが集めた本がほとんどなのです。マンガ本に水澤屋とマジックで名前を書くとき、泣いておりました(笑)これからも、増えていく事と思いますので、またいらして下さい。一流の洗練されたサービスにはまだ、まだ、まだ、ですが、疲れたな・リラックスしたいな・そんな時がありましたら、いつでも、お待ちしております。心暖まる、ご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2006年04月03日 12:27:40

子どもと2人で泊まりましたが、料理の多さにビックリ!全部食べられず残してしまい、たいへん申し訳ありませんでした。場所も地図を頼りにして行けば、大丈夫だと思います。私も小学校3年生の子どもと駅から歩いて行きました。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:00

お返事遅れて、大変申し訳ありませんでした。当館もインターネット接続致しましたので、どうぞこれからも、宜しくおねがいいたします。お料理はお子様のお口に合いましたでしょうか。大人でも食べきれないボリュームなので、どうぞ、食べたいものから、胃袋様が許す限り、お召し上がり下さい。(^^)場所がわかりにくい事も改善して行こうと思っておりました。お客様のご意見を聞き、お子様と、あっちだ!こっちだ!あった!!なんて、ほのぼのと来ていただいた様子が、頭の中に温かくよぎります(^^)来年はお子様も小学4年生ですね。びっくりするくらい、大人びて、成長される事と、女将も、大きくなったお子様の姿を、楽しみに、また、いらしてくださる時に、変わらぬ水澤屋旅館があるように、私どもも、全力で、旅館業に勤しみたいと思います。またどうぞ、いつでもいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 13:56:16

食事が多かったのは良いのですが、冷めたものが多かったですね。
焼き魚や天ぷら等、温かいものは温かいうちに提供いただければ最高でした。
また、ご飯が長時間保温したものであったことも残念です。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:10

お返事遅れまして、大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞ、これからも宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂けました事を、心より、感謝致します。あえて残念な点を書いて頂けるのは、私どもの改善に向けての、具体的な課題として、勤しんで行きたいと思っております。またお食事を食べに、お泊りにいらして下さい。そして、またお客様に見えた点がございましたら、ぜひ、お伺いしたい所存です。どうぞ、これからも宜しくお願い、致します。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 19:16:52

到着がずいぶん遅くなってしまったのだけれど、
親切に対応してくれました。
お味噌汁が冷たくなっちゃったけど、ご飯は
小さなジャーで熱々をいただくことができたし、
おかずの量も多かった。
ちゃんと早く到着できたら、
もっと美味しかったんだろうと、残念です。
確かに古い建物ですけれど、それは気になりません。
お風呂も24時間使えるし、マッサージ機も無料。
基本的なことは、ちゃんとしている良い旅館です。
和風旅館だと、門限があって外に出られないことも
あるけれど、ここは24時間オープン。
その分無用心かとも思うけど、
土地柄ですかね。悪い人いなさそうだし(笑)

出張に使うには、気軽でいいです。
この値段で、朝ごはんにイカそうめんまでついてくる
のだから、文句なんていいませんよ。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:17

お返事が送れて、大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞこれからも、宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂け、心より感謝いたしております。どんなときも、温かい味噌汁をお客様におだしすることを、徹底しておりましたので、早急に改善に努めたいと思います。お客様の御事情が百人百通りだと思っております。当旅館は大手と比べて劣る物も多々ございます。ですが、私どもの旅館だからできるサービスもあるのではないかと、これからも、頑張りたいと思います。夜は門番がおりまして、出入りに気を配っております(^^)
また、お越しくださる事をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月19日 12:15:41

二部屋の予約が、一部屋(2人)になっていた。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:22

お返事遅れて大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞこれからも、宜しくお願いいたします。こちらの勝手な手違いで、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ありませんでした。今後、この様な事が、起こらぬよう、徹底してまいります。
貴重なご意見有難うございました。もし、お許し頂けるのでしたら、またお越し下さいませ。挽回のチャンスを頂けたら、と思って、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 10:36:44

旅館の場所・駐車場は,はじめての人にとっては分かりづらい。入り口にある○○旅館の看板だけが目立って何度も通り過ぎてしまった。部屋は,値段相応だと思うのだが,夜,廊下で雨漏りしていたので,建物のためにも早く直した方がいいと思う。お風呂は24時間入れるとのことで,温泉気分で夜と朝の2回入った。それは満足。今回,素泊まりだったが,「食事が旅館の名物」ということを聞いたので,今度は食事付きで泊まってみようと思う。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:28

お返事遅れまして大変失礼致しました。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞこれからも、宜しくお願いいたします。貴重なご意見有難うございました。インターネットにて、お客様が、ご安心くださるような、場所のご案内に早急に作り直させて頂きます。また、お客様のおっしゃるとおり、お食事が当旅館での看板でもございます(^^)一度、お食事つきで、またいらして下さい。心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 20:22:47

出張で久々に1泊2食付の旅館に泊まりました。夕食もすごかったけど、朝食も食べきれないほどのおかずの量にはビックリしました。
 また、部屋の古さにもビックリ。けど料金からわがままはいえません。

要望ですが、夕食の料理を3品減らして、季節の海の幸を使って、「暖かい」(鍋以外)ものを1品入れてみてはいかがでしょうか?

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:32

お返事遅れて大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネット接続致しましたので、どうぞこれからも、宜しくお願い致します。うちは、お客様の言うとおり古いんですよー。建て直したい、こんな部屋にしたい!思いはつきませんで、そのうち、自分の旅館に自信喪失になってしまうことも、多々あります。建て直すという大きな目標ばかり見ていると、動けなくなってしまうので、悩んでいるより、他の旅館さんホテルさんのお部屋を見せて頂き、勉強の毎日です。前に進めるようになって、初めてきずいた事もあるのですが、この旅館のこの部屋の、大げさですが、この古さが良い!安心するんだよ。!そのような事を言って頂けるお客様が、いらっしゃるのです。不思議なのですが、今私たちにできる精一杯をさせて頂きたいと思います。どうぞこれからも、宜しくお願い致します。
また、お客さまのご要望、今回は、宴会にでしたが、暖かい物を増やさせて頂きました。好評でして、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。また、いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月06日 17:06:52

11月3日に宿泊致しました。石巻駅から15分程歩きましたが、歩くことに関してはそれ程気にしていませんし地図通りに従ったので迷いませんでした。建物自体はちょっと古かったです。予め布団が敷いてありましたし、寝巻き・タオル・歯ブラシは用意されていました。ただ部屋はちょっと汚かったです(建てられてかなりの年月がたっているので仕方がないと思いますが…)食事は部屋で取りました。かなりボリュームがあり、食べるのが好きなひとには喜ばれると思います。風呂は4人入れば満杯な広さです。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:38

お返事が遅れまして大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネットを接続致しましたので、どうぞ、これからも、宜しくお願い致します。うちの旅館はですね、私の代で正確には四代目の、おかげさまで、長く営業させていただいております、旅館です。短所ではなく、長所で古い、素敵なお部屋がございまして、お泊りは218号室がお勧めなのですが、215号室というのがありまして、そちらは、初代より建物のつくりが、そのまま残っております。昭和初期のそのままの、造りに夕日が入りますと、今の先端の技術では、出せない、味わいを垣間見れます。ぜひ、もう一度、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月27日 00:31:41

宮城方面の出張に利用させていただきました。ナビで電話帳検索したらすぐに見つける事が出来ましたが、駐車場を見つけるのに一苦労しました。(結局、宿の裏やったけど)夕御飯を出されたときはちょっと量の多さにびっくりしましたが体育会系のかたならきっと喜ばれるでしょうね。雰囲気もアットホームで落ち着きました。漫画の本の量には驚きました。又こっちに来る時は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:44:50

お返事が遅れまして大変申し訳ありませんでした。当館でもインターネットを接続しましたので、どうぞ、これからも、宜しくお願いいたします。駐車場探されるのに大変お手数をお掛けしてしまいまして、申し訳ありませんでした。早急にインターネットのご案内の方を、もっとわかり易く、作り直したいと思います。マンガ本、私の奥さんが、まだまだこつこつ、買っておりますので、お客様のためだー!!とこれからもマンガ本に、油性のマジックで名前を書いてしまえば、奥さんもあきらめて、コレクションで終わりませんので(^^)またぜひ、お越しください。お待ちしております!!

投稿者さん 2005年10月18日 15:43:10

ちょっと遅くについたのですが丁寧な対応ありがとうございました。

3点ほど気がついたところを書かせて頂きますと
①案内図を頼りに向かったのですが,1回ではつきませんでした。大通りに看板などあるとありがたいです。
②部屋については値段が値段だけに文句はありません。ただ,宴会をやっている隣では・・・。
③食事について「やや不満」としたのは量が多すぎます。2つの善で乗せきれないのはどうかと。量より質で勝負しても良いと思います。(宮城の海の幸を満喫できると良いですね)
ではこれからも格安の宿を提供してください。

水澤屋旅館 2006年05月30日 16:41:01

お返事が大変遅れまして、本当に申し訳ありませんでした。お客様が、初めて、インターネットでご意見を下さった方で、もう、嬉しくて、嬉しくて、何回も見ては、喜んでおりました。お客様に返信したかったのですが、申し込めばできる物ではなく、返信までするに、必要な知識と技術がありませんで、先日講習会にでて、ついに!!お客様に返信できました。本当に時間がかかってしまいまして、申し訳ありませんでした。私の奥さんがお嫁に来る前に、こっそり、当旅館に泊まりにきた事がありまして、お客様と、全く、同じことを言われたことがありました。お客様のご要望は、当たり前の事で、当たり前のように解決するべき事なのです。ところが、とても難しい事でもありまして、宴会をする隣のお部屋が一番造りの良いお部屋なのです。当然旅館側としては、おもてなしとして、そちらのお部屋を提供させて頂きました。実際は、うるさくて、なんでこの部屋にされたのされたのだろうと、奥さんには首を傾げられました(==)1、のご要望と致しましては、インターネットのご案内をもっとわかり易く、造りなおさせて頂きたいと思います。2、として、3階のお部屋を提供させていただきます。3階までには宴会の音も届きませんので、もし、お客様の帰りが遅いのでしたら、お部屋の空きの状況と、宴会の状況によりますが、おもてなしとして、先日お泊り頂いたお部屋などと言うのはいかがでしょうか?ご予約のさい、お帰りの時間など、何でも結構ですので、些細な事を教えて下さい。お客様のご意見に添えるように全力で対応させて頂きます。3、ただ今、質で勝負したく、葛藤中でございます。お客様の意見を頂いてから、半年たっておりますしね(苦笑)今は、ほやがおいしいです。また、ぜひお越しくださいませ。心より、お待ち申しあげております。