投稿者さん 2022年05月05日 18:24:15

全体的な満足度は高いのですが、スタッフによって感じがものすごく悪い人もいて少し残念な印象でした。チェックイン時も暑いからか無愛想なスタッフで不安になりましたし、宿泊中誕生日だったとのことでチェックアウトの際プレゼントをいただきお礼を言った際も終始無表情で返事もハイハイと言ったかんじで、早く帰れと態度に出ていて嫌な気持ちになりました。

お部屋は広くて綺麗で設備も素晴らしく大満足でした。お風呂も大浴場があるのでゆっくり冷えた身体を温めることが出来たし、晩御飯と朝食もメニューが豊富で沖縄らしいメニューも全部とても美味しくて、また利用したいと思いました。

滞在中、託児施設での工作も利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、子供もとても喜んでいました。

あと、空港送迎バスは雨が降っていない時は窓を少し開けるなど換気をした方が良いと感じました。全ての窓が閉まっているなか、頻繁に咳をしているお子さんが何人かいて不安になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月06日 09:13:11

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
今回のご滞在につきまして、全体的にご満足のいくものでした。とのコメントを頂いたにも関わらず、他一部スタッフ対応やバスの衛生面にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【スーペリアツイン】

Dすけさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Dすけさん [40代/男性] 2022年05月05日 11:13:22

2022年GWに夫婦と6歳の子供の3名で伺いました。

●所感
プールの遊具やマリンアクティビティが充実しており、子供が楽しめるリゾートとしては、最高レベル。これ以上の場所が有れば、ぜひ教えて頂きたい。

●良かった点
プールの遊具が豊富な点。特に水の出る大型遊具のある屋外プールは子供もお気に入りでした。
グラスボートと同じで底が透けているクリアカヤックでも、ニモちゃん家族を間近に見ることができ、良い思い出になりました。
雨天時でも、ウォータースライダー付きの屋内プールがあるので楽しめました。
また、施設は広いですが、カートで送って頂けるのでとても助かりました。
食事はボールド、新天地共に美味しかったです。カーチバイのBBQはわざわざ遠方から来るほどではないかもしれませんが、宿泊者としてはお値打ちな印象。

●残念だった点
レストランがとても混雑しており、夕食は予約が取れないこともありました。早い段階での予約がおすすめです。
特に改善頂きたいのは、屋内プールの更衣室。入口のマットがぐしょぐしょに濡れており、とても気持ちと気分が悪かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月05日 13:37:08

GW期間のご家族様とのご滞在につきまして子供が楽しめるリゾートとしては、最高レベルとのコメント、誠にありがとうございました。

屋内プール更衣室のマットに付きましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はなるべく早くの交換や他素材への変更なども含めまして、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また次回も機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2022年04月28日 18:01:06

良い部屋でしたが、日中は外出していたので、もっとゆっくりとしたかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月29日 09:00:54

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今回のご滞在は外出が多かったとの事で、離島巡りなども楽しめる石垣島滞在は3-4泊がおすすめです。次回は是非外国リゾートにいるような非日常をご満喫くださいませ。

また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月19日 19:07:07

豪華で綺麗だった!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月20日 18:12:57

ご滞在につきまして豪華で綺麗だったとのコメント、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
【スーペリアツイン】

ツナマヨサンドさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ツナマヨサンドさん [40代/男性] 2022年04月19日 00:22:19

約1年ぶりの再訪でした。
ホテル全体の設備・サービスはとても満足いくものでしたが、大浴場でサンダルを盗まれてしまいました。残されていた履物は全くの別物。間違えたとは思えず、意図的に持って行かれたのではないかと思います。このような事をするお客も宿泊している事はとても残念でした。
これはホテルの責任では無いとは言え、今後は間違い防止のクリップを置く等の対策を行って欲しいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月19日 10:51:49

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場でのサンダル紛失に付きましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今現在ご自分の履物をビニール袋に入れていただく事をお勧めしておりますが、今一度効果的な対策を思案していきたいと存じます。

【ガーデンテラス スタンダード】

そらはるきさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年04月11日 23:16:09

ビーチリゾートとして人気のホテルに惹かれ宿泊を決めました。オーシャンビューの部屋は満室で予約が取れませんでしたが、今回選択した部屋を含め、防風林(?)が妨げとなって、ホテルの規模からみて海への眺望が開けた部屋が一部に限られているのが残念でした。食事やスタッフのサービスは、口コミにあった通り充分満足できるものでしたが。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月13日 09:16:22

約1kmに渡る天然ビーチ、フサキビーチに沿って建っております当リゾートでございますが、文字通り防風林が沖縄県の管轄下にて天然の森林がございます。オーシャンビューのお部屋は数が限られておりますので、是非次回ご予約時にはお早めのご予約をお願い致します。

投稿者さん 2022年04月11日 16:56:00

0歳4歳を連れての宿泊でしたが、想像以上に素敵なホテルでまた今年中にもう一度行きたいです!
朝食は噂通り満足度の高いものでした。
夕食もアメリカンBBQ、BOLD KITCHENのビュフェを利用しましたが、非常に美味しかったです。
館内の売店でオムツ、水遊び用オムツ、ミルク(はぐくみだったかな?)も売っていて便利です!
ホテルから貸していただいたベビーカーはcombiでした。
多少年季が入っていて、開閉がしづらかったですが、食事の際に子供を寝かせておくには非常に助かりました。

総合的に大変満足でしたが、所々ハイクラスホテル指定にしては・・・という部分もありました。
アメニティはビジネスホテルレベルです。
そして部屋にタオルが少ない。
バスタオル、フェイスタオル各1枚ずつしか置かれておらず、ハンドタオルがありません。
ティッシュも水回りにはなく部屋に1個。地味に不便です。
清掃も四角に埃がたまっていました。
なので水周りはビジネスホテルレベルです。

そして最終日の夕食はBOLD KITCHENを利用しましたが、席へ案内してくださった方は、少し不快でした。
飲み物のメニューを見せてくださりワインの飲み放題もあります。と言われたので、前日ビーチサイドグリルのような色々飲み放題はないのかと聞いたところ、ありますけどそれはまた別のメニューになります。
とだけ言われて、どうされますか?と聞かれたので、飲みたいものがあるのかわからないので飲み放題の内容が知りたいのですがと言った所、
え、飲み放題にしますか?
みたいな態度を取られて、
内容次第で決めたいのですが、ダメですか?みたいな気分になり、
なんともスッキリしないやりとりをしてやっとメニュー見せてもらえました。
こちらから聞かなければ飲み放題メニューがあることも教えてくれなかったわけですし、頼んで欲しくなかったのかな?
と少し不安になりました。
ただ、その後のテーブル担当の方は毎回良いタイミングでドリンクオーダー取りに来ていただけて気分は挽回しました♪

また泊まりに行きたいからこそ気になった点を書かせていただきましたが、本当に充実した素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月11日 18:00:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ベビーカーなどは今季新しいものに順次取替中でございます。アメニティやレストランでのご対応に付きまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育には日頃より力を入れてございますが、ムラ無きサービスが出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年03月28日 09:19:17

チェックイン時にアクシデントがありましたが過分なご対応くださり、その点での不満はございません。施設も素晴らしく、リゾート気分に浸れました。お食事もとても美味しかったです。ただ、私は食事時にワイン飲み放題を付けたのですが、ワインに普通の赤ワインが入ってなかったことには驚き落胆しました。微発泡の赤ならあったのですが、、、
赤白発泡がそれぞれ一種類だけというのは仕方ないにしても、赤ワインがないなんてとても残念でした。バーの対応くださった従業員の方も『本日はそれだけです』と言われるだけで…
主人の飲み放題にはなぜか赤ワインがあったのでそれを一口だけもらいましたが、ものすごく冷えていたことにもビックリでした。
せっかくお料理がんばってらっしゃるのにもったいないなと感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月29日 09:18:36

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ワイン飲み放題でのクオリティと品揃え、またそれに対するスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。料理に関しましてお褒めの言葉を頂いているだけに、残念に思っております。今一度スタッフトレーニングやワインの知識に付きまして改めてサービス改善、向上に向けて努めて参ります。

【さき楽28】28日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2022年03月18日 16:32:24

BBQレストランの「夏至南風」はおすすめできません。90分の食べ放題形式ですが、およそ半分の時間は肉が焼けるのを待たされていました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月19日 14:22:50

BBQレストラン夏至南風のサービスにつきましてのコメント、お肉の調理スピードやサービス等皆様に満足いただけますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【パティオ スーペリアツイン】

yotty6767さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

yotty6767さん [40代/女性] 2022年03月07日 14:19:59

2歳の子供がいるので、ファミリールーム<キッズタイプ>(旧:やいまリウム)にしましたが大正解でした。
ついてすぐ、部屋に設置されているおもちゃに大喜び!
洗面台にも踏み台があるので、自分で登って手が洗えるのと、トイレにも子供用便座カバーがあったのでとても助かりました。
なにより、靴を脱いで部屋で過ごせるのでよかったです。

まん防期間中のためか、朝食バイキングの内容が毎日あまり変わり映えせず、3泊しましたが食べるものが限られてきてとても残念でした。

屋内プールも子供は大喜びで、是非次回はオンシーズンで屋外プールを楽しみたいと思いました。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月09日 17:36:20

ご滞在されたファミリールームにつきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご朝食内容に付きまして、皆様に飽きが来ぬように工夫をこらして変更をしておりますが更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また次回オンシーズンに当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ファミリールーム<キッズタイプ>(旧:やいまリウム)】

投稿者さん 2022年03月05日 13:05:21

3/3-3/4で宿泊しました。

スタッフの方の対応はよく、これからここで泊まれるんだ!とワクワクしました。

中の施設も充実しており、夜、朝のビュッフェの品数にはビックリ!
またデザートが印象的でどれを食べても美味しい!

今回、ヴィラに宿泊したのですが、やや古く、老朽化が目立つ箇所がありました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月07日 09:50:22

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。いただきましたコメントは今後のさらなる顧客満足度向上に役立てさせていただきます。

にっしー0113さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にっしー0113さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:33:27

食事が最高でした。朝夜共にビュッフェスタイルでしたが、いずれも美味しくいただきました。特に朝のユーグレナのフレンチトーストは絶品でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月08日 18:03:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
3年連続でミシュラン一つ星を獲得したレストラン「sio」オーナーシェフ・鳥羽 周作氏が監修した特別メニューがフサキビーチリゾートに登場しました。こちらのメニューは株式会社ユーグレナxフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ コラボレーション企画メニューで、石垣島ユーグレナを使った他メニューもラインアップ鳥羽シェフからのコメントとともにご紹介いたします。
また機会があればご再訪も考えていただけるとのコメント誠にありがとうございます。
是非またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月04日 06:56:10

1月24日から4泊宿泊しました。空港からホテルまで送迎バスがあり非常に便利です。
部屋から海の眺めは素晴らしくゆったりとした気分になりました。
夕食・朝食ともバイキング形式ですがさすが連泊が続くと飽きてしまいます。
夕食に選べるコースメニューがあるといいのですが。コロナ流行の中では無理なのでしょうか。
部屋の浴室も利用しましたが大浴場は室内外とも広くゆったりと利用できました。
昼食はレストランが開いていないので外に出掛けてますので車がないと不便です。
島内観光、西表島等の観光は事前に手配して利用しました。その他の日はホテル前の砂浜でのんびり
寛ぐことができ満足です。
高齢者夫婦の利用でしたが別の時期に再度利用したいと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月08日 18:22:59

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。料理メニュー内容に付きましては日替わりメニュー等連泊されるお客様とに飽きがこないよう工夫をしておりますが、今後も更にサービス改善、向上に努めて参ります。

また、昼食レストランにつきましては”石垣牛クラシック・島豚ベーコンチーズバーガー”などが絶品のアクア・ガーデン・カフェというレストランが11:00~18:00(ラストオーダー 17:30)毎日営業しておりますが、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

yu-gon915さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2021年12月07日 16:50:38

ザリゾートという感じですごく満足できました!従業員さんもとても丁寧です。
ご飯も美味しく、お風呂もとてもきれいです!アメニティも充実していました!

オーシャンビューというよりはフォレストビューであったことは残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年12月09日 14:42:13

施設やご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付
【オーシャンビューツイン】

Andy318さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Andy318さん [20代/男性] 2021年12月06日 13:35:45

全体的にとてもおしゃれで快適で良かったです。
フロントサービスやゲストリレーションスタッフの質も良かったです。

レストランスタッフは、感じは良い対応でしたが、あの値段としてのサービスとしては微妙でした。
具体的には、グラスが空いても声をかけに来なかったり、お酒の味などを聞いても答えられずでした。
レジをしてくださった女性スタッフはとても待ち時間を楽しませてくださいました(^^)
次回に期待します。

施設内を歩く際に使えるサンダルや、風呂に行く際に持って行けれるトートバッグなどがあるとなおGood。

空気清浄機など、がすぐ使えるようになっているとなおGood。

全体的にとても満足でした。
さらなるサービス・施設設備の向上に期待します。
また春頃ー夏にかけて行こうと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年12月09日 14:41:15

レストランスタッフの対応などご迷惑をお掛け致しました。追加アメニティなどにつきましても今後サービス向上に向けての参考とさせていただきます。
「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のほか季節営業のBBQレストランやプールサイドバーも。
天然ビーチでの海遊びや絵葉書のようなサンセットを眺め、暮らすようにごゆっくりお過ごしください。

石垣島の夏は3月より始まります。また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月24日 18:00:56

部屋に蟻が出るので、その点が残念。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月25日 14:28:14

ご滞在中部屋に蟻が出たとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

八重山の大自然に囲まれた当リゾートですが、自然の住人とも共存しつつも住む場所は分けるように日頃より対策を行っております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

shikaotoshikakoさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:06:50

11月平日、1泊朝食付きで宿泊しました。
朝食ビュッフェが豪華でした。ちゃんと地元の食材メニューを取り揃えており、ちょっとした夕食レベルのクオリティでした。
お部屋周りにはヤモリも出る事がなく、部屋のテラスでゆっくり出来ました。
ナイトプールは時期的に寒くて入れませんでしたが、水温を少し温かくしてくれると良いなとも思いました。
また次回も泊まりたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月22日 16:43:47

ご滞在や朝食ビュッフェ内容につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
今季ナイトプールは11月15日まででございましたが、今後の運用につきましての課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月14日 21:16:13

コロナで海外に行けない中、海外気分を味わえるホテルでした。夕食は琉球新天地で食べましたがとてもおいしかったです。予約制限してるのかお客さんも少なく間隔もあいており安心してゆっくり食べられました。その分朝食会場がかなり密だったのが気になりました。ブッフェで子供が手で色々触っているのも気になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月15日 14:04:24

ご滞在につきまして琉球新天地の料理に付きましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
構造上外気との換気は十分行えておりますが、コメントに頂きましたとおり、あまり蜜にならぬように気をつけていきます。

投稿者さん 2021年11月08日 21:21:39

リゾート感が味わえるのに日本語が通じる気楽さで寛げました。部屋はオーシャンビューのはずですが手前に木が繁っていて木の隙間からかろうじて海が見える程度でかなり残念でした。
スタッフの方々は皆さんすれ違う時に挨拶してくださるせいかお客さん同士も挨拶してました。プールサイドのバーは非日常が味わえて大満足です。ディナーバイキングで夕飯をいただきました。メニューが豊富で食べ過ぎてしまいました。冷めているものもあり残念でしたが朝食は温かいものは温かく夕飯より美味しかったです。
近隣に食事するところやコンビニがないので車で出掛けるとお酒が飲めませんね。タクシーだとだいぶかかりそうです。
オプショナルツアーを利用してホテルに送迎してもらったので帰りはツアーの後に早めの夕飯を済ませ買い出しもしてホテルまでバスで送ってもらい助かりました。
1週間も滞在予定の方がいらっしゃって、ちょっぴり羨ましくなってしまいました。次は海やプールでゆっくり過ごす事を楽しみにまた、お邪魔したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月10日 10:22:31

オーシャンビューのお部屋眺望にて残念だったとのコメント頂き申し訳ございません。防風林ですが、沖縄県の管理下のもと自然災害対策として原生林をそのまま保護しておりますので、オープンした年より暑い八重山の太陽を浴びた木々が日々成長しております。

コンビニでございますが、館内2箇所にコンビニ機能を持たせたセレクトショップもございます。

石垣島のいわゆる繁華街美崎町よりはタクシーで15分程ですので、それほど離れてもなくこの距離で大自然が楽しんで頂けるのが私どもの売りでございますので、せっかくのお休みだからこそ都会の喧騒や便利さから離れられる事もよろしいかと思っております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 17:44:55

今回は、何もしないでゆっくりする事が目的で、こちらを利用しました。
スタッフさんは、とても好感がもてて満足しています。

旅行する時は、部屋に入ってからすることは、お風呂、トイレの掃除、コップを洗うことをしています。
コーヒーカップに口紅がついていたこと、トイレの便座のふちに汚れがついていて不快な思いをしました。スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

掃除にしても、庭に流れている川?にゴミや落ち葉がいっぱいで残念でした。綺麗な施設だけに、がっかり感が。庭やビーチにも落ち葉とゴミかあり気になりました。

バイキングも ¥5500 は少し高いように思えました。1泊だったから気にはなりませんでしたが、連泊となると利用しようとは思わないと思います。
お手頃価格の食事を考えていただけたら、うれしいです。

また来年、利用したいと思っていますので、改善されていることに期待しています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月05日 09:38:01

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃・衛生面でご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。これからも徹底出来るように指導を強化していき皆さまに安全快適に滞在頂けますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。