投稿者さん 2023年01月26日 16:23:55

部屋の臭いが少し気になったが、それ以外の点は満足している。
特に食事についてはビュッフェのクオリティが大変満足だった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月26日 16:47:39

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、特にビュッフェのクオリティに関しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋の異臭にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・最終チェックの係と二重チェックにてお部屋を仕上げておりますが、全てのお客様にご満足をいただけますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

1646夜明さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年01月20日 13:29:05

N棟3階オーシャンビューでしたが、防風林?か木々が遮っていて、あまり眺望が良いものではありませんでした。
チェックインに待つのと朝食で待つのはストレスです。
食事が美味しくホテルの対応が完璧でもどうしてもその分印象がマイナスです。
ビュッフェはお子さんがいるエリアと居ないエリアに分けていただくと少し落ち着いていただけると思いました。
駐車場が離れているので送迎の車に乗りますが、これは常時ホテルにも駐車場にも待機してるので思ったより不便ではありません。
全体としてはのんびり滞在することができました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月21日 14:52:11

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロント マネージャー

投稿者さん 2023年01月16日 15:51:46

とても良かったです

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月16日 18:40:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし

投稿者さん 2023年01月07日 12:16:16

敷地内の庭や森などの管理がよくされていたと感じた。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月09日 10:20:38

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
東西約1kmのフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、敷地内にはざっと数えただけで60種類以上の熱帯植物があり、本土ではまず見ることの無い物、八重山地方に自生するものなどもございます。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2022年12月28日 02:13:54

お部屋がキレイで、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋にネスプレッソがあり美味しかったです。
朝食も種類が多く満足しました。
沖縄そばも美味しかったです。

ただ敷地が広いので食事や大浴場などへの移動は、天気次第でちょっと大変です。
私達が宿泊した日はたまたま石垣島では珍しく寒い日で、食事や大浴場への外移動がちょっと大変でした。
周りにコンビニやスーパーなどはないので、レンタカーがないと不便かもしれません。
チェックイン・チェックアウトは時間次第でとても並んでいて時間に余裕を持つか、空いている時を狙うと良いと思いました。(私達はたまたまどちらもあまり待たなくて済みました)

しかし総合的にとても良いホテルでした。また泊まりたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月30日 12:00:21

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
冬の石垣島ですが、 晴れていれば日中20度を超える日もあり、半袖で出歩けるような暑さの日もありますが、長袖のシャツに長ズボン、念の為厚手のジャケット、フリースなどをご用意いただくと安心です。また、石垣島の市街地よりお車にて約15分ほど離れた場所にホテルはございますが、リゾート内には2件のショップもあり、どちらもアルコール・ソフトドリンク類も取り揃えております。
また、チェックイン・アウト時の混雑でございますが、チェックインに関しましては15時のチェックイン時間、本土よりのフライトが到着する約1時間後くらい、チェックアウトは11時前後がどうしても混雑いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は12/15まで・朝食付き
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2022年12月27日 23:37:34

スタッフの対応はよかったです。
朝食も美味しく、まだまだゆっくりと楽しみたかったです。
残念だったのは、お部屋の湿気の臭いや畳が劣化してボロボロになっていた点です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月31日 13:29:13

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。せっかくお泊まり頂きましたお部屋の設備不良にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスファミリールーム 】

くじらまんさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

くじらまんさん [30代/男性] 2022年11月07日 11:35:10

前回は5年以上前、大規模リニューアル?前に伺わせて頂きましたが、大きく様変わりしておりビックリでした!
それでもホテルの方々は素朴で暖かく迎えてくださり、ゆっくりのんびり過ごさせていただきました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月08日 12:00:55

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。前回は5年以上前という事で、大幅な増築がありましたので、ほぼ全ての施設面で新しくなっているかと思います。
また次回も是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
【ヴィラ スタンダード】

おっちとらいこさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

おっちとらいこさん [40代/女性] 2022年10月27日 19:42:09

15年ぶりの石垣島旅行が決まり、宿はフサキにしようと決めていたました。それまで毎年利用していたホテルでしたので、過去の楽しい思い出がたくさん詰まった場所でした。
ただ、コロナ禍でスタッフさん不足なのかホテルの規模が大きすぎるのかチェックインと朝食は相当待つ、と口コミがあまり良くなかったため心配しつつもやはりこちらに宿泊を決めました。
結果的には全国旅行支援の割引もあり、価格的に見たら相当お得だったと思います。

ただやはり口コミ通りで、なるべくチェックインで混雑しないよう16時半過ぎに到着しましたが約50分待ち。説明を受けやっと部屋に着いたのが17時50分。念のため事前に17時半に予約していたホテル内のレストランをキャンセルしておいて良かったです。立ったままひたすら行列で待つだけなので皆さん、少しイラつきがちでした。

朝食は2日間とも30分から40分待ちでしたが、入口にスタッフさんがいるので随時状況を案内しており、また座って待っていられるので朝から気持ちが疲れずにすみましたのでこれは良かったです。

お部屋も清潔でカビ臭さはなく、プールも海もとても良く満足です。
食事も種類が豊富で美味しく、15年前と比べるとかなり高級感のある内容と店内のしつらえでした。
働いているスタッフの方たちは皆さん親切でホスピタリティに富み、混み合う中でも一生懸命に接客してくださりとても感謝しています。レストランでもインカムで連携をとりながら皆さん笑顔で颯爽と仕事をしており、見ていて素晴らしいと感じました。

チェックインと朝食の待ち時間を改善していただきたいですね。
宿泊する側としてはその後の予定やツアーもあるので一番待ちたくないところだと思います。
今回チェックインと朝食の待ち時間を考慮して観光やツアーを組んだので、少し心残りのある旅行となりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年11月01日 19:04:02

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
15年ぶりのご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
チェックインやご朝食でのお待たせ大変申し訳ございませんでした。
改善出来る点に関しましては改善出来ますよう全てのお客様にご満足いただけますように努力していく所存でございます。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ガーデンテラス スタンダード】

miniran904さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

miniran904さん [50代/女性] 2022年10月22日 11:53:42

敷地が広く行動するには不便 部屋のタオルが少ない 夕陽、星空が綺麗

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:04:53

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。繁忙期における敷地内の移動にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。リゾート内には誰でもお気軽にご利用をいただけるように電動カートサービスもございますが、時間帯によっては集中しお待たせすることもございます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:37:28

総合的には良かったです。
ただ部屋は思ったよりも普通で、アリがいました。ヴィラタイプなので、虫が出ることは想定内でした。
子供達は本やおもちゃがあったのですごく喜んで居ました。
チェックインは時期もあるのかかなり時間かかりました。
プールはとても良かったです。
子供達も大人も楽しめます!!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
アイロンの貸し出しもあり、部屋まで持ってきてくれるので助かりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:07:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋にて蟻が出たとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候や雨天時など若干虫が乾いた場所を探して移動してくることがございますが、ペストコントロール等十分に対処していきます。また、チェックインもお待たせし申し訳ございませんでした。

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月17日 13:18:21

総合的には満足です。
子供達も楽しんでいました。
いくつか気になるところがありましたので記載します。

ベッドと壁の隙間にホコリが結構たまっている
チェックインの待ち時間が長い(全国旅行支援開始直後だったためかと思われる)
朝食がかなり混み合う

とは言え、また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:24:24

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備やチェックイン時のお待たせ等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またの再訪をされたいとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。色々と不慣れ場面もあったかと存じますが、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:54

お部屋はロビーから1番遠いお部屋でしたが、カートでの送迎もして貰えるし、お部屋を開けた時の開放感と過ごしやすい広さに感激しました。
食事は選びきれないほどのビュッフェでとても美味しかったです。

プールにいたライフセーバーの方が少し怖くて、逃走中に出てくるハンターみたいでした。でも、流れて行った浮き輪を取ってくれたり優しかったです。

子供たちがまた泊まりたい!!と言うほど楽しく過ごさせて頂きました。
是非また泊まりにいきたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:21:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
カートサービスなどお待たせすることがあったかと存じますが、全体的に及第点をいただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月12日 17:21:31

夕食に利用したホテル内の大浴場近くの中華店の定員が不快でした。
テンションが高めの女性のスタッフが写真をお撮りしましょうか?と聞いてきたので携帯を渡すと、なんと、1秒ごとに方角を変えてパシャパシャ撮り始めた。その枚数5、6枚。人の携帯カメラで遊ぶなと思いました。写真も当然皆驚いた顔してました。
このスタッフは、若い子の指導もしていたので、ベテランかと思うのですが、嫌な気分になりました。
朝は朝食会場にもなるこの中華店、広い店内なのに席間も狭く、いまいちでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月13日 12:10:19

スタッフの対応につきましてご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
引き続きお客様のご意向を汲みながら、付かず離れずのサービスが出来ますようにトレーニングを徹底し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:16

部屋に付いてるシャワーからお湯が出なかったのが残念でしたが、それ意外は良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月12日 17:29:07

お部屋のシャワーの不具合につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋等不具合がございましたらその都度ご面倒でもご連絡を頂けましたら修繕など対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年10月08日 19:40:30

ガーデンテラスに子連れ(1歳4歳)計4名で3泊しました。

お部屋:とても広々綺麗なお部屋で、プールや大浴場、レストランなど主要施設へのアクセスも良く、特に小さな子供連れのファミリーに是非お勧めしたいです。

サービス:大変気持ち良く、レストランでの忘れ物をわざわざお部屋に届けていただいたり等優しい気配りが印象に残りました。お願いしたアメニティが届かなかったり、お願いしていないアイテムが届いたり、レストランの予約が入っていなかったり等マイナートラブルは多々ありましたが、沖縄の風土でしょうか、スタッフ皆様の笑顔でしょうか、何故か不快でないんです…不思議。

食事:唯一やや不満だったのが食事です。平日ランチは選択肢が一切なく、プールサイドのカフェのみ。また、夕食のビュッフェはメニューが毎日変わらず連泊が進むと飽きてしまい、せめてランチは2箇所から選べたり、夕食ビュッフェも非常に難しいとは思いますが日替わりだと言うこと無しです。

設備:プール、大浴場、その他主要施設はどこも新しく綺麗です。特にプールは最高。見張りのライフガードさん達がかなり厳しめに見守ってくださる(我が家も何度も注意されました笑)ため宿泊客のマナーも良く、大変気持ち良く過ごせます。最初はちょっと細か過ぎではと気になりましたが、なるほどあの民度の高さは彼らが保ってくれてるんですね。また、お土産屋さんのセンスが非常に良く、旅先では時間と労力を使うお土産選びがホテルで完結したのも大変ありがたかったです。

総評:食事を含むとそれなりの支払い金額になりますのでリピートは少し慎重になりますが、間違いなくもう一度訪れたいと思うリゾートでした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月09日 17:04:46

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

【ガーデンテラス スタンダード】

ecatyannさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ecatyannさん [60代/女性] 2022年09月13日 00:08:23

部屋も大浴場も広くてきれいです。レストランも種類が多くて料理もおいしいです。
残念なのは海辺のホテルなのに、部屋からもどこからも海がほとんど見えないこと。
海の見える部屋予約したけど、防風林で海はほとんど見えず。

それと、広すぎて大浴場やレストランに行くのがとても遠い(^_^;)
私の場合部屋が端の方だったので、どこか行こうとするたびにかなり歩きました。行動が不自由な方は、部屋を中央寄りにしてもらった方がいいです。

海は浅くて、遊泳区域にも岩場が広がってるので素足だとケガの危険が。
ただ、監視員もたくさんいるし、従業員は皆礼儀正しく親切で、人的対応は文句ありません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月13日 17:49:35

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。敷地の広さや眺望にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き
【オーシャンビューツイン】

ふく5796さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ふく5796さん [30代/女性] 2022年09月06日 04:44:39

リピートです。
楽しい3泊を過ごせて、プールも海もホテルリゾートを満喫できて満足です。
幼い子供3人(ハイハイの赤ちゃん含む)を連れていたので特に連泊できてよかったです。プールが子供たちのお気に入りで、飽きたらビーチで砂遊びができたり、道具も借りれるし海のネットのエリア内でカクレクマノミの巣も見れて大興奮でした!
川平湾や石垣港へのアクセスも良く、レンタカーでウロウロするのも楽しかったです。

気になったのが、
最寄りのコインランドリーの洗濯機の臭いが少し生臭さが気になってしまい、コインランドリーの部屋全体がその匂いで充満していたので、
部屋から少し歩く別のコインランドリーを利用しました。

あとはハイシーズンだったので仕方がないのかもしれませんが、モーニングのレストランが大行列で、子連れで並ぶのが結構大変でした。8時ごろ行ったのですが階段下まで人が溢れていて40分以上赤ちゃんを抱っこしたままで待ったと思います。
上の子も飽きてしまってウロウロし出したので主人と交代で待っていたのですが少し大変でした。

例えば受付した後、待ち時間を予測して一度部屋に戻って待機できる等(例えば30分以上かかると思いますのでその頃にまた戻ってきてください、などができたら部屋に一度戻って子供がハイハイしたりテレビを見て待てたと思うので)
待合エリアはギュッとした3蜜状態では無かったですが、子連れだと特にじっとしてられなく周りの方にあたったり等迷惑をかけるので、
もう少し行列を緩和する対策をされてもよかったのでは。と思います。

2日目からはオープンすぐ7時前までの早い時間に行くようにさせてもらったので並ばずに済みました。味や量、子供メニューの豊富さには大満足で、今まで泊まったホテルの中では1番種類も多いと思います。何日連泊しても飽きずに楽しめるとも思います。

また石垣島に伺うチャンスがあれば、是非またこちらに泊まりにくると思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月07日 09:30:18

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
リピート滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。スプラッシュプールやフサキビーチなどご家族にてご満喫出来たご様子を拝見できスタッフ一同喜んでおります。

【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月25日 09:12:23

前回5年ほど前に宿泊して気に入っていたので今回リニューアル後の再訪楽しみにしていました。
全体的に高級感を感じるリニューアルで、個人的には前の方が好きでした。
お部屋は今回ヴィラにしましたが、海やプールやお風呂に比較的近く、子連れでの移動が割と楽で良かったです。
部屋におもちゃや絵本があったのも助かりました。ただ、浴室の匂いが終始気になりました。
朝食は美味しかったですが、洋食の会場までは遠いし待つし、ひと苦労でした。
とにかく移動が多いのでもう少しカートを利用しやすくしてほしいのと、リーズナブルなレストランや売店があるといいです。
売店も洒落過ぎてるのでもっとお土産を手軽に買える店舗があると助かります。

お値段的には早めの予約だったのでそこそこの金額でしたが、直前だと高いお部屋やプランしかないので、とてもじゃないけど利用できないなと感じました。

海とプールは子どもたちも喜んでずっと入ってました。そこに関しては満足です。
(プールサイドの椅子もなかなか空かず場所取り合戦で大変でしたが。。。)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月26日 11:09:34

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。今年の夏は行動制限のない中沢山のお客様にお越しいただき喜んでおります。
お部屋の浴室異臭につきまして、ご迷惑をおかけ申し訳申し訳ございませんでした。清掃とチェックの徹底を指示してご迷惑をおかけせぬようにいたします。

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年08月12日 10:24:36

ノースウィングに3泊しました。チェックイン後部屋のネスプレッソマシーンに前の宿泊者が使用した水がそのまま残っており、その後滞在中一度も洗浄された形跡がありませんでした。掃除が17時に戻ってきても終わっておらず、そのあたりは残念でした。

また記念日用にオプションを申し込み、宿泊代とは別に事前会計までしたにも関わらず、最後の精算時にその項目が記載されており(重複で支払う事はなかったですが)同行者に金額が知られてしまったため、もう少し配慮があって欲しかったです。

ただしプールやビーチ、マリンアクティビティも楽しめましたし、室内プールや大浴場も大満足でした。朝食は2会場とも利用しましたが、種類も多く大変おいしかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月16日 12:19:37

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備や、フロントでのチェックアウト時の不手際につ来まして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては最終チェックの再度の徹底、フロントに付きましても特に今回のような大事な記念日対応につきましては再々度チェックを行い、万全を期すように徹底致します。

投稿者さん 2022年08月02日 20:11:22

ノースウィングのお部屋に2泊しました。部屋はラグジュアリー感があり、BOLD KITCHENや駐車場にも近くて快適でした。
スプラッシュパークは子供と楽しめましたし、目の前は海でリゾート気分を満喫できました。

ただ1点非常に理不尽なことがありました。朝のBOLD KITCHENのビュッフェでトングが無かったので通りがかった女性スタッフに「すいません」と2度声をかけましたが、すごい剣幕でガン無視をされ、3度目で呼び止めたら無言のキレ顔でこちらを見てきました。トングが無い旨を伝えると無言のまま取りに行きました。その時あまりに態度が悪いので名前を名札で確認したのですが、トングを取って戻ってきた時には名札を外してきました。名前は確認済みでしたがその行動に唖然としてしまいました。名前を知られたくなかったのでしょうね。忙しくて余裕がないにしてもあり得ない対応をされとても残念でした。

上記の件以外はとても快適にホテル滞在を楽しませていただきました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月04日 18:33:45

この度は朝食スタッフの非礼な対応により、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、謝罪致します。スタッフ教育には日頃より重要な項目としてトレーニングを行っておりますが、この様な一部の非礼なスタッフの対応が出てしまいましたことを真摯に受け止め、今後このようなことが無きように今一度スタッフ教育を徹底し、訪れる皆さまに心地よい非日常を体験頂けます様に努力いたします。