投稿者さん 2022年08月01日 22:43:11

2回目の利用です。
家族3人で宿泊しました。
ドライヤーが付いてなかったのでフロントに連絡すると、ずいぶん時間が経ってから部屋に来られました。ドライヤーを持ってきてくれたのかな、と思ったら、本当になかったか部屋を確認させてくれと言うことでした。疑われてるようであまり良い気持ちはしませんでした。
それからまた持って来られました。
歯ブラシも2人分しかなく、また連絡して持ってきてもらいました。
フロントの方も車の運転の方もプールの監視員の方も、去年対応して頂いた方のほうが好印象でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:21:26

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族3名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。客室清掃の備品の設置にてご迷惑をおかけしましたこと、またそれに対するスタッフの対応につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにつきましても印象度が今年は低かったとの事で失礼いたしました。頂きましたコメントを真摯に受け止めてサービス改善に努めてまいります。

また次回も、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年08月01日 20:41:41

今回で2度目の利用となります。

過去ヴィラを使用したのですが、部屋が古く部屋に虫の死骸などがあったので、絶対もう泊まりたくないとホテルと思っていましたが、今回プールがリニューアルしたとの事で再訪しました。
部屋はガーデンテラスを利用しましたが、どこへ行くにもロケーションが良く便利でした!
ただ、、やはり部屋がカビ臭く、電話や空気清浄機の埃が凄かったです…。
また、トイレの鍵が壊れておりドアが閉まらず、辛かったです。ここは料金を取るならしっかり修理すべきです。
清掃は雑なのでトイレットペーパーが全くなかったり、髪の毛が落ちていたり、新しいパジャマに米粒、来る時間が夕方など、、悲惨でした。
また、エコという名のウォータージャーは部屋の冷蔵庫に入らず、宿泊中に交換もされないのも不潔でした。

ちなみに、清掃をスキップやハーフスキップにすると売店チケットが貰えるので、このレベルなら全日それでも良かったです。
ここの接客は不親切なので、積極的に自分から不明点は慎重に確認した方が良いです。
食事は高いですが美味しかったです。
また、アクティビティは充実してて部屋さえしっかりしてれば満足でした。

同じエピナール那須は施設はいまいちでも接客や清掃が良い素敵なホテルなので、尚更残念に感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月02日 12:26:04

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてお部屋の清掃不備や設備の不良、接客に付きましても不親切との事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを真摯に受け止めて、サービス・清掃クオリティの向上に努めていく所存です。

【 ガーデンテラスファミリールーム】

リッキー123456789さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

リッキー123456789さん [30代/男性] 2022年07月31日 11:27:17

チェックインの時間になっても掃除が出来てなくて、部屋に入れませんでした。その後も部屋の掃除が遅く夕方頃までできてませんでした。
サービスが悪くなってて少し残念です。
朝食メニューも品数が少なくなったように感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月31日 14:02:42

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋の清掃不備や遅れにつきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

リッキー123456789さん [30代/男性] 2022年07月31日 11:19:04

ここ数年ずっと利用してますが、今回は部屋の掃除が出来ていない状態でチェックインの時間になっても入れませんでした。
その後も部屋の掃除が遅く、不手際が多く目につきました。
食事は前よりも品数が少なくなったように思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月31日 14:02:17

【ヴィラ スタンダード】

さっぽろっこ20106885さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2022年07月29日 11:42:44

ロビーやプールから近いためこちらのお部屋にしました。どこに行くにも便利ですし、3階から見える海やプールの景色もよかったのでこの部屋以外の選択肢はないです。
他の棟は密集したアパートメントのようでした。

こちらの部屋は広めでレイアウトも良く大きなスーツケースも問題なく置けます。非常に使いやすい動線でした。
アメニティはインスタ映えするようなパッケージになっていますが、品質は若干チープで備え付けのマグカップも普通です。琉球の食器など沖縄っぽいものは部屋にはありません。
全体に高級リゾートという感じではなく、わくわくするテーマパークのような雰囲気でファミリーや若い女の子受けする印象でした。

ですが、今回感動したのはスタッフの皆様のホスピタリティです。プールバーに忘れ物をしたのですが、すぐに部屋に連絡をくださったり、息子がロビーの外にあった卓球台を見つけやりたいと言っていたら駆け寄って手伝ってくださったりと対応力が素晴らしいと思いました。どの方の表情も温かく、すれ違うと笑顔で挨拶してくださり本当に素晴らしいスタッフの方々でした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月31日 11:10:15

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ガーデンテラス棟へのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。42㎡ございます、ガーデンテラスオーシャンビューのお部屋はコメントに頂きました通りプールやフロントへのアクセスの良い場所に位置しております。
お部屋のアメニティ等でございますが、新設されたヴィラ6部屋には随時沖縄のやちむんを入れたりなど、アップグレードも進めております。
スタッフの対応につきましても、及第点をいただきありがとうございました。少しでも、皆さまの思い出づくりに貢献出来ましたら嬉しい限りでございます。

また次回是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年07月03日 16:15:28

幼児2人連れ4人で4泊しました。
プールとプライベートビーチは幼児連れにとっては最高でした。
ただフロントやレストランのレベルは正直なところ普通以下の感想です。

チェックイン時に私達の宿泊しているヴィラからどの駐車場が近いのか案内がなく、2日間知らずにフロント近くの駐車場に停めていました。
観光後にヴィラ近くに駐車場がある事が分かり移動。

レストランでは子供用の食器の用意は無かったですが、別テーブルへは他スタッフが食器とエプロンを用意していた。翌朝スタッフにお願いすると、自分で取りに行くよう言われました。また、夕食でBold kitchenで食事をしましたが、スタッフ女性の方が最初から最後まで対応が悪かったです。またワイン飲み放題でチケットが出てくるまでに15分。また最終食事を取るのが5分前に言われて急いで取りに行ったり、お値段の割にひどいサービスでした。

そして朝食時もどこかの2家族団体が子供達に大音量でテレビを観せており、周りが明らかに不愉快な思いをしていて、隣のテーブルのご夫婦がスタッフの方に音を下げるようお願いをしていましたが、対応されず、残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月05日 12:04:21

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
チェックイン時の案内不足、レストランでの不親切なサービスや他お客様への喚起不足等大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントを真摯に受け止めまして今後のさらなるサービス向上を致します。

投稿者さん 2022年07月02日 21:57:11

施設は素晴らしく、子連れには最高でした。
プールも大浴場もよかったです。

残念だった点は、フロントの対応と掃除に関してです。

宿泊内容の変更がきちんと共有されておらず、ある日部屋に戻ったらベッドが1台増えていました。
また、割と遅い時間にフロントから電話があり、こちらが折り返すと「内容を確認します」と言ってから音沙汰なし。

夜中の1時くらいに火災報知器のエラー音で起こされる。

お部屋の掃除をフルでお願いしたのに、シーツ変えられていないし、ゴミもそのまま。
信じられない遅い時間にお部屋のお掃除に入られるetc

せっかくのバケーションなのにイライラさせられることばかりでした。

とはいえ、とても楽しい旅でしたので、また次回お邪魔するときには改善されていることを願って辛口に評価させていただきました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月05日 09:53:02

フロントの対応や清掃の遅れ、火災報知器の誤作動によるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかくのバケーションにイライラさせられて、おっしゃる通りでございます。非日常をセールスポイントにしている当リゾートに置いて、お客様をイライラさせるという事は真逆の事です。
”また次回お邪魔する時には”、との嬉しいお言葉、それまでに改善すべきところは改善し、ストレスフリーなフサキへとまた次回お迎えできますように精進いたします。

【ヴィラ デラックス】

投稿者さん 2022年06月01日 20:54:58

残念な点がいくつかありました。
1)部屋のエアコンから常に結露水が落ちてきます。排水の溜まりが原因ではないかと思います。
2)ハンガーパイプはあるが引き出しの収納がなく、数泊するには少し不便です。またスーツケースを広げる台もありません。
3洗面のスペースが暗かった。
4)朝食会場のひとつが貸し切られ、1カ所に集中したため、入店までの待ち時間が長くなった。
5)駐車場が離れており、送迎はあるものの面倒だった。

お子さんがいる家庭には、子ども用プールがあり、海にも面しているため良いホテルだと思います。
自分も含めて、静かに過ごしたい方には不向きだと感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月02日 08:24:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋の不具合や、朝食にてお待たせいたし大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受け止めて今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年05月23日 23:23:44

・良かった点
梅雨の時期の為、天候に恵まれない日
もありましたが、スライダー付きのインドアプールがある為、子供ががっかりすることなく遊ぶことができたのは良かったです。
また施設も美しく、リゾート気分を味わう事ができました。
ボールドキッチンでの朝食はお野菜が特に美味しく、お茶の種類が豊富な点も良かったです。

・良くなかった点
建物が3階建ての為、仕方ないのかもしれませんが、オーシャンビューを予約したにも関わらず部屋から海がほとんど見えず、残念でした。またバルコニーやプールサイドにカラスがよく来ており、カラスの声で目覚めた日がありました。

宿泊の1週間前に夏至南風でのBBQを予約しましたが、ステージから一番遠い席に案内されました。キッチンに近いテーブルでしたが、お肉が焼き上がるたびにステージに近い前方の席からサービスされ、なかなか私のテーブルには運ばれてこず、毎度残り物のようなお肉がサービスされ、不快でした。また前菜を食べるしかない時間も多かったです。何度かスタッフの方に声をかけましたが、ホワイトブレッドさえ注文してから15分以上かかりました。また楽しみにしていたアグー豚が運ばれてきた頃にはラストオーダー間近で、すでにお腹も満たされており、非常に残念でした。好きな時に好きな物が食べられるわけでなく、値段もそれなりにするにも関わらず時間制限があるので、こちらでの食事はお勧めしません。スタッフも全員若いアルバイトの方のようで、人によって言うことが異なり対応も良くなかったです。
サービスの改善をされた方が良いかと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月24日 09:03:44

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望やレストランサービスに付きましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを元に更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 17:54:38

ブュッフェ美味しかったです。
オーシャンビューの部屋でしたが
木々が生い茂っていて海は
少ししか見えませんでした。
スタッフの対応は本当に普通でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月23日 14:38:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。オーシャンビューからの眺望に付きましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを今後のサービス改善、向上に役立たせていただきます。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:50

朝のブッフェは品数が多くとても充実しています。また食べる場所も2ヶ所ありました。
味も美味しく食べすぎてしまいました!
スタッフも繁忙期にも関わらず親切にしてくださる方もいれば挨拶をあまりしない方もいて、ピンキリだなと感じました。
雨で残念でしたが施設内のスパはとてもよかったです。スパのスタッフの方はみなさんとても親切でスパも気持ちよかったです。また利用したいと思える場所でした。

部屋の清掃が遅く、来たのは16時くらいでした。午前中出かけていたのですが帰ってきてもまだ掃除されていなく驚きです。
繁忙期で仕方ないとは思いますが…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月09日 09:09:52

ご滞在につきまして、特に朝食やSPAへのコメント、誠にありがとうございました。
ただし、一部スタッフや部屋清掃付きましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。更なるサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 21:58:45

朝食、夕食は毎日ほぼ同じメニューで飽きてしまいました。
部屋のお手入れをもっと念入りにして頂けると快適に過ごせて良かったと思います。
託児所のサービスはとても良く、託児所目当てでこのホテルをリピートしています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月11日 09:28:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋にのメンテナンスなどに付きましてご迷惑をおかけしいたし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月05日 06:06:22

フロント棟に入るとアロマのとても良い香りがします。敷地がとても広いので端のホテルに泊まる場合、フロントに行くのや駐車場に行くのにもカートをお願いしなくてはなりません。当初の天気予報ではずっと曇りか雨だったのであまり天気は期待していませんでしたが、滞在中はほとんど雨に降られることもなく日も指して暖かく最高でした。
二食付きのプランが選べなかったので、行ってから予約しようと部屋から電話しましたが2つあるレストランはどちらも予約が既に一杯でテイクアウトをするか外に食べに行くしかありませんでした。街中ではないのでホテルから歩いていける飲食店は無いのでちょっと不便です。せめて宿泊者が希望すれば利用できるレストランのキャパがほしいです。
お正月だったので朝のビュッフェはおせち的なものもあり品数は豊富でしたが種類は三連泊中ほとんど一緒でした。もうひとつ朝食ビュッフェを食べられるレストランがあるのですが、遠いためカートを頼まなくてはならず結局歩いていける同じレストランで済ませました。
一番不満だったのは連泊だったのでハーフスキップ(ゴミの片付け、タオル交換、アメニティの補充)のみお願いしたのですが、朝観光に出掛けて夕方に部屋に帰ってもなにもされておらず、こちらから電話してようやく来たことです。次の日も全く同じ状態でした。年末年始でスタッフが少ないのは分かりますが、こんなことは始めてだったのでがっかりしました。全体的にコストパフォーマンスに合ったサービスではないと思います。
部屋に20センチ近い蜘蛛やヤモリが出たのは南国だから仕方ないのかもしれませんが、とてもビックリしました。
部屋からの眺めは3階だったため松林越しの綺麗な海を眺めることが出来ました。
大浴場と室内プールがあり、タオル等も用意してあるので便利です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年01月05日 11:33:15

ご滞在につきましてのコメント、せっかくのご滞在にレストランが満席であったこと、スティ清掃が大幅に遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたコメントをもとにさらなるサービス改善に努めて参ります。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【オーシャンビューツイン】

りち03さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

りち03さん [30代/女性] 2021年11月13日 06:06:00

結婚記念で利用しました。
まずチェックインで夫婦2人でカウンターに行くと「お一人のみでお願いします!」とかなり不機嫌に言われました。こちらの不注意なのですが、もう少し言いようがありませんか?
また、お祝いに「ロビーのアダンラウンジでも使えます」といただいたドリンクチケットを使ったところ、なんと紙コップでドリンクが出てきました。お祝いに紙コップのジュースってこちらを馬鹿にしてますか?
ロビーのスタッフもこちらが話しかけないと知らんぷり、もう少しスタッフの教育に力を入れて欲しいです。
食事も品数が多いだけ、という印象でこれだけあって特に食べたい物がなかったのも驚きです。
結婚記念日なので部屋はいいものを選択していたので部屋は値段相応でした。屋外のプールやスパも設備は良かったです。ただやはりスタッフの言われた仕事だけを最低限している、という態度はここでも変わらず。
施設はインスタ映えするし満足ですが、サービスはビジネスホテルの方が良いと感じましたので今後はビジター利用で充分です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月13日 17:21:35

ご結婚記念日でのご滞在、改めましておめでとうございます。
せっかくの記念日にスタッフの対応など不備がありましたようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきますお客様皆さまにご満足を頂けるよう社員教育を徹底していきます。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:00

リゾート地で車がないと不便な場所にあります。今回はレンタカーをしていなかったため、夕食はホテル内のレストランに行きましたが、値段が高く味もサービスも値段に見合ってません。正直残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年04月12日 11:44:24

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当リゾートは石垣島市街地より約15分ほどの距離があり、その分日ごろの喧騒や人込みなどとは程遠い環境にあります。その分八重山の大自然や星空などをを十分にご堪能いただけると理解しております。

今後につきましては、お客様の貴重な意見を元に利便性や柔軟性に富んだメニュー向上に役立てていく所存でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ご予約は6/1まで!カップルやご夫婦にもおすすめ★朝食付き

投稿者さん 2020年08月16日 15:54:49

家族でほぼ1週間滞在しました。サウスウイングでしたが、場所が離れていて何かと不便。こちらで選べず、ノースウイングと同じ価格なのは理解しがたい。部屋の掃除をスキップすると、水のペットボトルとコーヒーの補充がなくなるので、クーポンもらってもお得にならない。
プールに惹かれて選びました。子供も大満足、1日中楽しみました。
流星群の時期に重なり、エンジェルピアから夜空を眺めましたが、施設内は明かりが多くて星空観察には不向きでした。HPにはよく見えるとありますが、期待しない方が吉。
夜のBBQは日没まで石垣の太陽にさらされます。明かりも夜遅くまで落とさないのであれば、もっと遅い時間までやってほしい。
施設は素晴らしく、朝食・夕食も美味しくいただきましたが、コストを考えると普通以上の評価はつけられませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月26日 12:38:22

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様のご期待に沿うことができず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
また、各種サービスに関しまして、十分な内容ではなかったご様子をお伺いし、心苦しい限りです。

プールやご朝食はお褒めのお言葉をいただきましたが、その他ご指摘いただきました内容を参考に、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。

総支配人 塩田和巳

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付(2020年8月ご宿泊分から)
【パティオ スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:51:03

カラフルな魚が泳ぐビーチ、という事だったので、ホテルのビーチでシュノーケルができるのかなと期待していましたが、残念ながら海藻が浮いている内地のような海で、珊瑚が無く気軽にシュノーケルを楽しめる海ではなかったです。
石垣島には、このような大きなリゾートホテルのビーチでシュノーケルができる場所はないようですね。

お部屋はオーシャンビューで広く使いやすく、朝食のビュッフェの品ぞろえも満足でした。
すれ違うスタッフが皆、こんにちは、と挨拶をしてくれるのも気持ちが良いものでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月16日 12:36:27

ご滞在中、ビーチをご利用いただいたとの事ですが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
快晴の日が続く時期には、濁りも消え、魚も多くご覧いただけることもあるのですが、
天候が不安定な時期になりますと、海水が濁り気味になり、視界が悪く、お楽しみいただける環境でなくなってしまい、お客様には心苦しい限りでございます。

お食事のブッフェはご満足いただけたようで、私どもも安堵しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進してまいります。

石垣島へ来島の際には、ぜひまた当館にご来館いただければ幸いでございます。

【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

ランナーまささんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2020年08月10日 19:14:15

7月22~26に滞在しました。
N(ノースウィング)255でした。
空港及び市街地から相当離れていますが、その分星空が綺麗でした。
満足点
・星空が綺麗
・食事が美味しい
・川平湾が近い
・スタッフのサービスが最高
・プール、バー、大浴場がとてもいい

不満点
・部屋の洗面台の排水機能が非常に弱い(ほぼ流れない)
・コインランドリー故障
・アイスマシン故障
・駐車場数と部屋数が合っていないので、下手するとP1というノースウィングから離れた駐車場に行かざるを得なくなる
・部屋のテーブルが無い(低く小さいものしかない)。パソコンが使えるデスクが欲しい。
・プールにカラスが多い。

総じて言えば、満足度はかなり高いですがその分欠点が見えやすいです。
実際の移動時間は車での移動は空港から45~50分。市街地から20分。飛行機や離島ターミナルからのフェリーの搭乗時間にはオフィシャルの情報より余裕を見たほうが良いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年08月15日 10:39:08

満足点を多くいただき、大変嬉しく存じます。
石垣島の西側に当館はあり、川平湾にもほど近く、街の灯りが入りにくく、快晴の日には、星空もよく見えます。
プールや大浴場の施設や、レストランやバーでのお食事、スタッフのサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながら、客室の設備や、共用部に設置しておりますランドリーや製氷機など不具合、故障が多くみられたとのご指摘をいただき、心苦しい限りです。
駐車場に関しましても、第1駐車場送迎車をご用意しておりますが、ご期待に沿うご対応ができず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフで共有し改善を進めてまいります。

再度、石垣島へ来島の際には、ぜひまた当館にご来館いただければと思います。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ノースウイング スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 15:49:22

リゾートに入る時には建物の雰囲気がとても良かったけど
二泊の間不便だった
(水着を着てそのままプールと海へ)という案内文を読んで、
(あ~一階のベランダですぐプールと海へ行けるんだ)~と思ってた。
しかしベランダから手前庭を出ることもできない.
写真に出ているベランダの前の水がある所がプールとつながると思ったが、そのためにすぐ前の庭にも出られない。
食事場所、プール、海がすべて玄関口から出てしばらく建物の中の道に行って中央インフォメーションを通らないとプールと海に行けない。
とても不便だった。
リゾート内の駐車場は数台の車しか利用できないため、すぐに満車になり、リゾートとは距離のある場所を利用しなければならない。
そこの駐車場に行くにはリゾートで提供するシャトル(?)を利用しなければならない。
見かけと価格に比べてかなり不便だった
●職員たちの親切度もまあまあだ
駐車場利用、駐車券の使い方についての説明がなくて、外出する時に駐車場から出るときは普通の方法で出られないと知り、私の車の後ろにいた5kmの車がバックしなければならない当惑することがあった。
万迷惑をおかけしてチェックインの時何の説明もなかった
リゾート関係者は外見ばかりにとらわれず、顧客の立場から内面的な実用性をさらに補ってほしい。

2020年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年05月03日 15:30:52

ご滞在中は数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋は、ベランダからの出入りは防犯のためご遠慮いただいております。
お部屋から水着のままビーチやプールに行けるというご案内が、誤解を招いてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場のご利用方法につきましては、担当スタッフのご案内が不足しておりました。
今後このようなことがないよう、スタッフへは厳重に注意し、指導いたしました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回はご期待に沿えることができず、大変申し訳なく思っております。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

総支配人 塩田和巳

【楽天スーパーSALE】5%OFF~☆2019年7月オープン「ノースウイング」に宿泊☆朝食ブッフェ付
【ノースウイング パティオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月01日 14:34:10

部屋からは海が見え、ロケーションはバッチリ。食事はコロナウィルスの対策で、担当の方が希望に沿って丁寧に取りわけてくれました。大満足だったのですが、朝、廊下へ出た時とにかく臭かった。排水の臭いなのか、、、。あれでは雰囲気が半減されます。対策を求めます。

2020年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年04月07日 17:32:44

お部屋からの景色やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、廊下の臭いにつきましてはご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めてまいります。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】