ハツクニシラスさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ハツクニシラスさん [70代/男性] 2023年05月15日 19:52:52

部屋が離れていたので施設へ行くのに少し時間がかかった

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月17日 14:58:26

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
フサキビーチ沿いに約1kmあります当リゾートですが、リゾート気分を盛り上げるペイントを施したカートにてのご送迎もいたしておりますので、次回お越しの際にはまたご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【オーシャンビューツイン】

とっし7557さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

とっし7557さん [20代/男性] 2023年05月08日 19:21:19

施設も綺麗で夜のバーなどは雰囲気も良くて、プールも遊具が大きくて子供も大人も満足できるホテルだと思いました!
ただとった部屋と違う部屋に案内されてその時の対応がちょっと残念だったのが印象に残っちゃいました!
それ以外は大変満足でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月09日 18:30:55

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内で不手際があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月30日 11:23:40

朝食ブッフェ最高でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年05月02日 08:51:09

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食は「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」の2箇所にて皆さまに違った種類のお料理をお召し上がりいただけるように工夫をこらしております。

投稿者さん 2023年04月26日 22:07:40

新婚旅行で利用しました。
施設は比較的綺麗で、特にフロントは良い香りがして素敵な空間でした。

お部屋は綺麗でしたが、お庭の見えない通路側の部屋だったので、写真イメージとはかなり違って少し残念でした。滞在時間短かったのが幸いです。共用の洗濯機ももう少し綺麗だと嬉しいです…。

大浴場は内風呂、露天風呂に加えサウナもあり、充実していました。

食事はとても美味しかったです。
朝食、夕食でビュッフェを利用しましたが、朝食は2ヶ所から選択でき、飽きなく楽しめました。
プール脇のバーは雰囲気良かったのですが、団体客の対応にスタッフさん全員で入ってしまい会計ができない方がいたり、追加注文もできなかったりで困る場面がありました。

少し驚いたのが、送迎のバスの運転手の方が待機中にYouTube?を見ていた事です…石垣空港からの最終便で乗客も私達だけだったのですが、待ち時間にバラエティの様な音が聞こえていました。こういった対応はホテル側として良しとしているのでしょうか…。

フロントの方はタクシーの手配を快く受けてくださったりと対応は良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月27日 10:40:40

ご新婚旅行でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
共有部の清掃についてのご指摘ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スーペリアカテゴリーのお部屋でございますが、ノースまたはサウスウィングの1階~2階までのお部屋へのご案内となります。

【パティオ スーペリアツイン】

Fika121さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Fika121さん [30代/女性] 2023年04月24日 14:56:40

前回はガーデンテラス、今回は空きがここしかなかったのでヴィラスタンダードに赤ちゃんと幼児を連れて4人で3泊しました。広大な敷地にリゾート感たっぷりのプールに目の前のビーチ、泊まるだけで気分が上がるホテルです。但し、ヴィラスタンダードの水回りはユニットバスですし正直言って安いビジネスホテルレベルでした。ただ大浴場が近くにあったので便利でした。クローゼットの中に消臭スプレーがあると良いと思います。
朝食は前回とても豪華で感動してとても気に入ってましたが今回も大満足!四年前にはなかったアジアンフュージョン料理のレストランも朝食会場になっていて、その日の気分で選べるのは◎でした!
お部屋の掃除を簡易にしてもらうだけで館内利用券をいただけるサービスもとても良かったです。全体的には満足でまた泊まりたいと思いました!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月26日 11:25:35

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご再訪滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 18:10:27

離島ターミナルからも近く観光しやすい立地でした。
日ごとに朝食会場を変えて利用しましたが、どちらも種類豊富で美味しかったです。夜ご飯も追加してみましたが大変満足する内容でした。
施設、アクティビティなども充実していました。
一つ残念だったのは、部屋のお風呂場、手洗い場にある換気扇に埃が溜まっており、真っ黒でたまに変な音がしていたため、気になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月26日 11:19:47

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食会場は洋食メインのTHE BOLD KITCHEN、和・琉・中などがメインの琉球新天地など連泊されるお客様にも空きが来ぬように工夫をこらしております。
ただ、お部屋の清掃にての不備がありご不快の念をおかけし大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。細かい所まで手が届く清潔なお部屋の提供へ向けて徹底の指示をしております。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年04月06日 16:52:12

総合的には雰囲気も良くて子供も大人もすごく楽しめた!外はもちろん、室内プールもウォータースライダーがあり、小さい子にはとても良かった。また石垣島に来たらぜひまた利用したいと思う。気になる点改善点をあえて書かせてもらうとしたら、スタッフの教育に力を入れて欲しい。ビーチステーションの年配の男性スタッフが愛想がなく凄い感じが悪かった。あとチェックイン、チェックアウト時のフロントのスタッフ、新人なのか分からないが、大した事でもないのに他のスタッフに聞かなきゃ分からないことだらけ。様々なことを想定し、きちんと把握したスタッフを置くべき。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月07日 14:22:01

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
スタッフ対応、教育にて不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受けとめてさらなるサービス改善へ向けて徹底をしていきます。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

投稿者さん 2023年03月24日 07:02:54

綺麗なお部屋と立地は最高です。また来たいです!
ただ、チェックインの対応で当初数十分待てば入れると案内があったが入らずさらに一時間待ち。旅行時間が限られてらので声かけのうえ荷物を預かるなど配慮が欲しかった。スタートだっただけにマイナス。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月24日 11:28:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。チェックインでお待ちが発生し大変申し訳ございませんでした。折からの旅行支援などの手続きのために通常より時間がかかっておりますが、コメントに頂きました通り配慮など出来ますように努めてまいります。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年03月21日 21:18:01

とても大きな敷地のホテルですが、手入れが行き届いておりとても綺麗でした。
朝ごはんも種類が豊富、どれも美味しくて6歳4歳1歳の子供も大満足。
子どものカトラリー、お皿、エプロン、コップなどはもちろんお菓子までご用意されてたり。我が家は必要なかったのですが、離乳食まで準備があり、子連れ旅にはありがたい要素がたくさん。

プールも浮き輪にヘルパー、自宅から持参せずいけるのもありがたい。
他にもこどもの貸出用品も色々あるので、事前に確認しておけば荷物が減らせる。
お風呂は男性風呂にもベビーベッドにオムツゴミ箱があり、子どもたちをパパに任せて母も久々にお風呂にゆっくり入ることもできる。

スタッフの方のホスピタリティも高く、気が効く、起点が効く。嫌味がなく心地よいホテルだと思いました。

ただ、宿泊部屋のバスルームとトイレは古く、トイレ掃除がいまひとつで、黒ずみが気になった。
ホテルの共有のトイレのように、宿泊部屋の換気扇の埃や、ユニットバスの黒カビ取りなど、そのあたりの清掃も徹底していただけたらなと感じた。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月22日 10:09:38

ご家族様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行で少しでもリラックスできましたら本望でございます。
また、お客様には予約制となりますがベビーカーやベッドガードなど、あればいいなと言ったものもご用意しております。随時品数も増やし、なるべく欠品の無きように努めております。
お部屋の清掃の点につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした、衛生面での細かい部分への対応も随時行ってまいりますので、また是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

寧々太郎さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

寧々太郎さん [40代/女性] 2023年03月15日 22:36:08

家族で旅行でお世話になりました。
ホテルのサービス、スタッフの心遣い
素晴らしかったです。
食事は、写真とは違うお肉バーベキューで、高くてびっくりでした。
近くにお店があるため
別で食べた方がgood!
最終日前日
子供が具合わるくなり
とても親切に対応していただき
助かりました。
是非また利用したいホテルです^ - ^

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月17日 14:00:05

バーベキューでお肉が写真と違ったとのご指摘、Webへの掲載するものとお客様にお出しすものは全く同じ物をお出ししておりますが、プロの写真家が撮影されたものでございますので、若干の違いはあるものかと思われますが、そういったご指摘を貰わぬように気をつけて行きたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

投稿者さん 2023年03月14日 17:24:19

宿泊代金に対しての満足度とのことで多少厳しめになっています。
全般的に満足しています。
初めての素敵な石垣島の宿泊を、心よりありがとうございました。

◯食事は美味しいが、お値段が高い
◯部屋のシャワーの出が弱い
◯ツアーデスクの方が忙しそうで、聞きづらかった
 お聞きするタイミングが悪かったかもしれません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月15日 13:57:53

初めての石垣島ご来島ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
スタッフサービスや設備等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、テイクアウト形式で琉球新天地のメニューをお手頃尚値段にて販売しております。施設内やお部屋でもお召し上がりいただけますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。また、スタッフ対応や設備不具合に付きましても早急に対応是正させていただきます。
またぜひ次回機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月10日 13:35:04

ホテルはリゾートに来たことを満喫でき想像通り素敵でした。敷地を何度も散歩しました。サウス棟オーシャンビューに3泊、部屋も新しく、おしゃれで満足。残念な点は、1日目と3日目に、ISHIGAKI BOLD KITCHENで夕食をいただきました。両日とも飲み放題にしましたが、スタッフに飲み物を注文するも何十分も飲み物が届かず、違うスタッフに言っても、またそれから・・・という感じで、1人3杯位を目安?調整が入ってる?と話していました。他のお客さんも同様の様子でした。スタッフを見ていると、飲み物運びとテーブルの片付けをしており、片付けを優先するような指示があるのかわかりませんが、朝夕頑張って働いているスタッフの方々なので、エールを送りたいですが、人員配置・増に関し改善の余地はあると感じました。(良いホテルなのだから!!)有難うございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月13日 14:39:46

3泊のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ISHIGAKI BOLD KITCHENでの飲み放題サービスにて遅延があったとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。飲み放題プランでございますので文字通りのプランでございます、規制をかけるといったことは一切行っておりません、ドリンクサービスが遅延していたのが最大の原因と思われます。
良いホテルだからとの励ましのお言葉、本当にありがとうございます。色々とご迷惑をおかけした中でもこういった温かいお言葉をいただけることばスタッフ共々モチベーションへと繋がっております。次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン】

lucy_secondさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

lucy_secondさん [40代/女性] 2023年02月28日 08:39:34

4泊を利用しました。途中に別な離島行きましたが戻ってきたらまた同じ部屋を準備してもらいました。
部屋全体がよく自販機や洗濯機に近いから便利です。一つ網戸が開きしめがしにくいのでメンテナンスが必要かと思います。指が挟まれましたので
また乾燥機の裏のフィルターにすごく埃を溜まっており利用前にちゃんと掃除してないお客さんもいると思うのでホテルの方でも朝の掃除時にチェックして貰えばと思います。
ホテルないにもアクティビティセンターあるので連続してる海でいろんな遊びができるので非常に便利です。
レストランも美味しかったのでまた行く時に利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:28:43

4泊のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
網戸の建付けや、設備清掃不良にご不快な年をおかけし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

リゾート内にてすべてが完結するように大浴場や屋内外プール、ラグジュアリースパまで取り揃えております。

投稿者さん 2023年02月28日 00:11:29

私が泊まったお部屋は、ノースウイングの一階で、中庭に臨したパティオ(ベランダ)があるお部屋でした。
お部屋の広さは二人で十分、スーツケースが広げられる大きさでしたし、アメニティも充実していました。何よりお部屋が綺麗でテンション上がりました!
二日間過しましたが、ずっとお部屋にいられるくらい素敵でした。
ご飯は、私が行った2月のオフシーズンでも、朝早くから列ができていました。
どの時間帯もかなり混み合います。。最後まで補充されるので、ご飯がなくなってるってことはないのですが、早めに行くほうが良さそう…
敷地内も素敵で、何度もお散歩しました。
またもう一度訪れたいホテルでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:26:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今年の石垣島の”オフシーズン”は例年とは違いお陰様で大盛況をいただいておりました。お待たせを致しましたこと謝罪いたします。

【パティオ スーペリアツイン】

TOMI5005さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

TOMI5005さん [50代/男性] 2023年02月22日 16:22:29

フサキビーチリゾートは10年以上前から年に一回程度、使用させて頂いており、今回southwingに初めて宿泊させて頂きました。二泊三日で利用させて頂きましたが、エアコンを使用すると、かなりカビ臭い匂いが出ており、一日以上カビ臭い匂いが続いていたのが残念です。あと、トイレの手洗のパイプ部分から水が漏れておりました。あと、部屋清掃をフルスキップ、ハーフスキップ、清掃するの3種類を設定する事はエコの観点から良いかと思いますが、こちらは清掃するお願いで、ドアに貼りましたが、ゴミの回収がされていない、トイレットペーパーの補充がされてない等があり、とても残念でした。施設が大きくなって、チェックする箇所が多くなっているかと思いますが改善をお願いします。また来年、宿泊させてもらいたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 15:07:44

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋にてカビ臭や設備不備などがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【パティオ スーペリアツイン】

ken_chan1024さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ken_chan1024さん [50代/男性] 2023年02月18日 19:57:37

一度泊まってみたかったので来てみて良かった。
スタッフの方も対応よく素敵でした。また利用します

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 14:14:37

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
また次回もぜひ次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月13日 18:02:49

ホテルのフロントからビーチが見渡せ素敵なリゾートホテルでした。お部屋はコテージでしたが窓から隣りの部屋しか見えなかったのは少し残念ではありました。夕食はお高いわりには普通な感じでした。スタッフの方は皆さん感じよかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月14日 14:30:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ヴィラ/コテージのお部屋ですが、琉球瓦を施した平屋建ての建物ですので、景色が見えるといったことはございません。次回はオーシャンビューのお部屋をご予約くださいませ。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

robu35さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

robu35さん [30代/男性] 2023年02月10日 19:03:00

良かった点
大浴場があり、また綺麗に保たれていた。
プールに監視員がいた。
プールにスライダがあった。
子供を預けられる託児所があった

悪かった点
道幅が狭くカートがくるとよけなくてはいけなかった。
部屋の布団のシーツが玉がいっぱいついていてさわりこごちがよくなかった。
ベッドが硬く体が凝った
朝食のフリードリンクのコップが小さく何回も取りにいかないといけなかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月11日 15:28:44

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmに渡るフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、雨天・荒天時にもご利用頂けます屋内プール・大浴場・スパなどもご用意、監視員もおり皆さまに安全安心にご利用頂けますよう努力しております。

【ヴィラ スタンダード】

hiro95793774さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hiro95793774さん [60代/男性] 2023年02月06日 00:17:07

家族4人でスーペリア2部屋を2泊利用したが閑散期のせいか、入室当日から翌日朝迄ホコリかカビの匂いが気になった。稼働していない空気清浄機をフル稼働し翌日夜の帰室時には気にならないレベルとなった。
boldkitchenでの朝食、夕食はリズナブルで、大寒波下での大浴場へのカート送迎も有り難くトータルでは満足させて貰いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月06日 09:45:52

ご家族4名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。お部屋の異臭にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
衛生面でのチェック等怠りの無きようにてって致します。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 12:50:52

食事コスパが?

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月31日 11:47:25

レストランにつきましてのコメント、誠にありがとうございました。「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のほか季節営業のBBQレストランやプールサイドバーもご用意しております。

【無料アップグレード】スーペリアツインへアップグレード!レイトアウト12:00特典付・朝食付き
【スーペリアツイン(無料アップグレードプラン)】