伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 13:04:47

12月に宿泊しました。
平日の宿泊ですが、空いてるかな?と思っていましたが沢山の方が宿泊されていました。
1歳と2歳を連れての宿泊で、部屋ではイタズラしてしまうので館内を連れて散歩していましたがスタッフの方が皆さんとても温かい声かけをしてくださり安心できました。

夕食は子供がいたので部屋食で美味くいただきました。
貸し切り風呂は床板が外れていたのと、露天風呂だったので寒くて小さい子どもにはまだ早かったな、と感じました。
大浴場には1歳前後の子の椅子が置いてあり、歩き回って滑ってしまっていたので助かりました。
貸し切り風呂も大浴場も少し寒かったので子どもは風邪ひくだろうなと思いながら急いで着替えさせました。

朝食は大広間での食事でした。
子どもの食事はつけていませんでしたが、白いご飯と子ども用のスプーンフォーク、椅子を用意してくださっていました。

お風呂の寒さと、床板が外れていた事を覗けば大満足に過ごせました。

彩牙★さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

彩牙★さん [20代/女性] 2017年12月20日 08:35:21

彼の誕生日のお祝いに伊香保温泉でゆっくりしようと思い宿泊させていただきました!泊まる日にちが榛名湖のイルミネーション期間中だったため、思い出作りにこちらのプランにしました♪
フロントの方々や仲居さんの応対が良く気持ちよく過ごす事が出来ました(*^^*)
夜・朝と御飯のボリュームが多く、美味しくて大満足でした♪
バス停までも送迎してくださり帰りも助かりました!
また、伊香保に旅行で訪れる際は利用させていただきたいと思います。

≪1日1組限定≫榛名湖クリスマス★夜景を楽しむイルミネーションへ送迎バス付き!\貸切風呂50分無料/
【イルミネーション専用和室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年12月18日 09:13:46

人当たりは凄く良いですが、色々惜しいと言う感じです。

食後外に遊びに行ってる間に布団を敷いてくれてたんですが食事で出たデザートの皿をそのままにしたり(チェックアウト迄そのまま)朝食の後部屋に戻ると布団は片付けてありましが、浴衣はそこら辺に放ったまま、テーブルも端っこに寄せたまま、しかも布団片付けてる時にテーブルに当たったのか、湯飲みのお茶をこぼしたのもそのまま!
良かったのは唯一人当たりが良かった事だけ!
後は食事含め低レベルでした。

投稿者さん 2017年12月12日 00:22:17

到着して車の誘導をして下さり荷物を運んで頂きすぐ部屋に案内してくれました。担当の方は子供にも優しく、忙しいのに外の景色を見せてくれたり丁寧に説明してくれたり好印象でした。ご飯は電話確認後、すぐ運んできてくれて料理の説明をしてくれました。思っていた以上に豪華で食べきれないほどでした。色々な種類があり子供もはしゃいでいました。貸切風呂は広くて窓も開けられるので露天風呂気分でした。夜景が隙間から見えましたが、もっと見えたら最高でした。朝ごはんは大広間に用意してくださっていて案内して頂きました。朝ごはんらしい朝ごはんで私は好みでした。みなさん感じが良く、親切でまた行きたいと思える旅館でした。

riri103さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

riri103さん [20代/男性] 2017年12月10日 14:24:43

お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2017年12月08日 18:09:35

すごく良かったです。
料理も美味しく、仲居さんも子供に優しくしてくれてよかったです。
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2017年12月07日 19:24:45

旅館は綺麗で、スタッフの方々も丁寧で、良かったです。ただ、お風呂が貸切、大浴場とも小さくてちょっとガッカリしました。部屋にアメニティグッズはおろか、くしさえもありませんでした。館内の売店はかなり規模が小さく、何も購入しませんでした。夜食にラーメンと思っていましたが、こちらの店もかなり小規模。結局、行ってません。館内で色々遊んだり、お酒を飲んだりして楽しもうと思っていましたが、そういう事は出来ませんでした。結局、部屋とお風呂の行き来ぐらいしかする事がなく、部屋でお酒を飲んで過ごしました。

投稿者さん 2017年12月04日 22:13:14

スタッフの方々、どなたもアットホームな感じで優しくしてくださいました。
乳児を連れて行き、布団なしでお願いしてましたが
部屋に入るとすぐに残ってる布団で赤ちゃん用にベッドを作ってくださったり
朝食時も端の席に赤ちゃんを寝かせるスペースを作ってくれてあったりと、心遣いがすごく嬉しかったです。
少し残念だったのは、部屋のお風呂も展望が良いのかなと思っていたら
建物の壁が良く見えて、あまり景色が見れなかったので
そこだけ残念でした。
食事は、夕飯 朝食共に食べきれない程の量で満足できました。

【28年12月温泉導入完了しました!】最上階から眺める上州の山々◎独り占め!【展望風呂付き客室】
【最上階【展望風呂付き】客室(12畳)[606]】

ななこさやかたかきさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2017年11月17日 10:49:32

チェックイン時で忙しそうでしたが、一人なのに石段まで送迎していただけました。
ベトナムの仲居さんもチャーミングでよかったです。
夕食が部屋食でゆっくりいただけただけに、朝食がなんか雑然とした殺伐とした雰囲気で、合宿所のようwで落ち着かず残念でした。
しかし、お料理も満腹になりましたし、この料金で宿泊できたのは、コストパフォーマンスがよかったと思います。

投稿者さん 2017年11月14日 04:07:19

サービス?お客様対応レベルは最低レベル。今時どうしたらあのような対応しか出来ないのか不思議。
予約の段階から宿を出るまで非常に嫌な思いをした挙句、普通に楽しんで帰っていった他の客と同じ様に何事もなかったかのように全額まるっと代金を請求され呆れて支払い帰ってきました。帰る間際土産物の湯の花饅頭を渡されましたが、こちらのイライラ、不快感をあの饅頭で済まされた、済むと思われたと思うと余計に腹立たしかったです。まったくもってあれが責任者の対応とは思えません。
責任者自らに是非来てくださいと言われたから何かしらその嫌な思いをした事をひっくり返して、来てよかったな、と思わせてくれるかもと期待した自分がバカでした。
何も解決しませんでしたね。2度と伺う事はないでしょう。

何事も起こらなければ、宿自体は他の方も書かれている内容通り、仲居さんが良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい。
ご飯は大量に、尚且ついっぺんに出てきます。味は普通。
風呂は露天の大浴場は狭めなので人が多いと…貸切風呂を予約した方がいいです。
まぁ、宿にこだわりがそこまでなければ普通に楽しめるのかなとは思います。
ただし、何事もなければですが…何か向こうに不手際があっても冒頭で書いた通り対応力が無さ過ぎるのでこちらが折れるしかなくなります。
なので残念ながらオススメは出来ませんね。

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2017年11月08日 15:39:26

11月6日から1泊で行きました。旅館の方々もすごくいい方達でした。坂が大変だからと行きはバスで石段の所まで送って頂き小さい子供もいたのですごく助かりました。お部屋もキレイでよかったです。また行きたいなと思える旅館でした。

ぶーたな1986さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶーたな1986さん [30代/男性] 2017年11月04日 15:34:07

まず、率直に埃とか細かいゴミが気になる方、人に構われるのがお嫌いな方はあまりお勧めできません。
赤ちゃん連れでいきました。今回はゆっくりしたいと思ったのがメインです。建物自体は老舗なのでしょうか、新しいという感じはありません。お風呂も温泉なのでしょうか湯も柔らかく、さすが日本の名湯といった感じ、食事も残してしまうほど豪華で酒のつまみにもなる料理もあって満足。
しかし、中居さんがベテランさんなのか、子連れの私たちの主導権をほとんど持っていく。こちらの希望には気を配ってくれるが、子供を触ってくる感じが我々としては不快。気にならない人には、良き親戚のおばさんって感じなので悪い方々ではないです。朝食時にもたびたび話しかけてくださるので、朝から疲れてしまい朝食などまともに味わうことができず部屋に帰り逃げるようにチェックアウトしてしまいました。こちらの心の余裕がなかったのか、距離感が気になりゆっくりできませんでした。

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

ふふ3218さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ふふ3218さん [20代/男性] 2017年11月03日 16:47:52

大変ステキな誕生日を過ごすことができました

投稿者さん 2017年11月01日 19:58:30

10月10日に宿泊しました。和室は綺麗に手入れされていて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2017年10月24日 17:46:58

小雨降る平日に一泊で宿泊しました。駐車場に入ったと同時に旅館の方が傘を持って出てきて停める場所を教えていだきました。大浴場は綺麗で貸切状態。冷えた体にしみ満足満足。夕食は部屋でいただきました。追加で地酒を注文。料理は鍋、鳥の焼き物など十分な量で美味しかったです。布団は旅館の方が敷きにきてくれました。そして朝食、これも朝からこのボリュームかと驚き。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

duke45long_coltさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

duke45long_coltさん [50代/男性] 2017年10月23日 23:08:19

少々忙しく貸切風呂を体験できなかったのが心残りでした。やはり温泉は二晩泊りでのんびりしたいものです。

ヤスシュンリエさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ヤスシュンリエさん [50代/女性] 2017年10月19日 18:42:36

思ったより、大満足でした
駐車場から階段なので、重い荷物大変だな~と思ってたんですが、旅館の方が持って下さってとても助かりました玄関の花とても綺麗でしたよ
中居さんフレンドリーでgoodでした

shangzi_jpさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2017年10月10日 13:12:19

夕食は食べきれない量でビックリしました。
完食したい美味しさだっただけに残念です。
子ども用の甚平がワンサイズしかないということで大きめサイズを3回ほど折って穿かせましたが、ズボンの丈は、もう少し短いサイズがあれば最高でした。

【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2017年10月06日 17:33:19

初めて、伊香保温泉へ家族で一泊してきました。
ギリギリ、予約したので、期待してたより、夕食、朝食も、食べれない位の量で、美味しく、満足でした。
ただ、朝食後のコーヒーなどが用意してなかったのが、ちょっと残業でした。
貸し切り風呂は、初めて、利用したのですが、ちょっと、狭かったかな。全体としては、料金も、まあ満足です。

投稿者さん 2017年10月04日 03:54:40

着いたらお出迎えのおじさんが
てきぱき動いてて
元気で明るく良い印象でした。
石段まで送ってくれた時も
気さくでいい人でした!
お風呂は露天風呂が外から丸見えな
感じなのと少し小さめでしたが、
夜景が綺麗でした。
とにかく夕食と朝御飯ついて
貸しきり風呂も借りれて安いので
安さが魅力です。
多くを求めない方はオススメです。
残念だったのが、
部屋の番号と、食事する部屋の番号
間違えてました。部屋の鍵も食事する部屋の鍵を渡されて間違えてました。
サプライズケーキ頼んだのですが
前もって電話も来て出すタイミングとか伝えてたのですが全然出てこず
ぐだぐだになりました。

もっと良くなれば最高な宿です。