伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

native893さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

native893さん [30代/女性] 2013年11月07日 15:34:05

初めて伊香保に行きました。

石段の場所からも水沢うどん街からも遠くなく、高速バス停留所からも離れていないので行きやすかったです。
行くところへ送迎してくれたり、貸切風呂も何種類かついていたり、年内はグリーン牧場の無料入場券がもらえたり、特典が豊富です。

ちょーっと古いホテルでしたが、期待せず行ったからか旅館のシンプルな心地よさを味わえました。
働いている人達の人柄があたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました^ - ^
初めて伊香保へ行くならば、是非行ってみてください。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 22:12:35

全体的にはゆっくり出来たので良かったです。
食事も食べきれない程のボリュームでした。ご飯をあまり食べれなかったので、お願いをしたら夜食用におにぎりにして頂きありがたかったです。

気になった所は…朝お風呂に入った時ですが、シャワーの温度を調整しても出すたびに熱湯のように熱いお湯が出てきたのには驚きました。
予約した際に質問をしたのですが…返信は頂いたのですが、その際他の方の名前を書かれてあったのでちょと不信感は有りました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 20:29:25

料理もとてもおいしくよかったです。

投稿者さん 2013年10月31日 00:00:09

総合的には満足です。
ただし露天風呂について、狭いのは仕方ないとして、次のような改善を望みます。
・深すぎる
・熱すぎる
・手すりを設置したほうがよい
また、朝食会場は、できれば衝立等である程度仕切ってほしいところです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月30日 22:10:04

学生時代の友人三人とインターネットで調べ4星以上の好評の旅館を選びました。出迎へ頂いた男性の従業員は、ねぎらいの言葉で気持ちよくご挨拶いただきました。
ところが部屋へ案内頂いた仲居さんは無愛想で且つタメ口で始めから気分が悪く、部屋食利用の時も配膳は横一列に並べられ、三人で向かい合わせに再配膳したほどでした。
料理は量質とも普通で特に褒めるほどでは有りませんでした。
何時もこの友人旅行は旅館前で記念撮影をするのですが今回はその気も起きませんでした。
男性人の応対か丁寧で気持ち良かった事と、帰宅後すぐに主人がクレーム電話し女将は誠意を見せ、経営責任者より直ぐに対応状況をしたためた詫び状を頂きました。
今後、他のお客様が楽しく宿泊出来るよう貴旅館の参考意見となれば幸いです。

2013年10月
【当館人気】上半期4つ星以上★迷ったらコレ★【秋得】上州尽くしスタンダードプラン 【部屋食】現金特価
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2013年10月30日 12:49:41

27日(日)に直前割引、貸し切り風呂50分とこんにゃくゼリーのお土産付きプラン10,000円で彼と宿泊させて頂きました。
かなり安いプランだったのですが、口コミ評価も高かく、即予約。
到着するなり駐車場でのお出迎えと対応、フロントやお部屋への案内をして下さった従業員の方々が皆親切でした。
貸し切り風呂も、二人で入るに十分なサイズであり照明の感じをとても素敵でした。
夕食が部屋食でゆっくりできる事も私には得点が高く、
朝食は会場食での一部(納豆など)がバイキングになっており、
こちらも朝食としては十分な量で満足しました。
私は、今回1泊2日の間に大浴場は24時間入力可能だった事もあり、5回も入ってしまいました。
一点気になったのは、22時くらいにお風呂に入ったところ、かなり温度が低くなっていましたので、体を温めるのに時間がかかりました。
温めのお湯は長湯ができて良いと思いますが、ちょっとその時は低すぎでした。

とは言え、総合的には非常に満足。
機会があればまたお邪魔させて頂ければと思います。ありがとうございました。

2013年10月

final5559さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

final5559さん [40代/男性] 2013年10月29日 02:08:30

ドライブを兼ねて、伊香保温泉に安く入りたかった!
そんな、思いでなんとなく此処に決めましたが、いい意味で期待を裏切られました。正直あまり期待はしてなかったんですよね。一人旅だし、素泊まりだし・・・
それが、結果、最高にお気に入りの宿になりました♪

駐車場で、お出迎えしてくれる方、フロントのスタッフの方々は、年配の男性の方々が多いんですが、皆さんとても自然体で親しみやすく、楽しんでお仕事をされている感じで大変好感が持てました。
大浴場も、とても清潔で温度も調度良く、沢山堪能させてもらいました。
また、伊香保に来た時は必ず此処に泊まりに来ます!

ちなみに、一階のラーメン屋さんは、何時まで営業を?
部屋にルームサービスできたの?
素泊まりだし、その情報が部屋にあれば、利用したんですが。
石段街まで歩いたのに、夕方6時には食べるとこ、どこもやってなかったです。

平日、素泊まりで利用の方は、夕飯は外で食べればいいやぁ~と、安易に考えてると大変ですよ。気をつけて!

ひとつ不満をあげるとしたら、楽天のクチコミに対する返信が無いこと!
よい宿だけに、残念。
お客さんの声や質問は、大切に!
返信しないなら、クチコミが書けないシステムにならないの?

投稿者さん 2013年10月20日 17:11:22

なにもかも普通でした。

投稿者さん 2013年10月20日 10:52:24

フロントの応対がとても親切だった。
貸切風呂は綺麗で雰囲気も良く温度もちょうど良かった。
次回も機会があれば利用したい。

投稿者さん 2013年10月19日 23:17:48

2回目の利用です。前回の時とてもよかったので、また利用させていただきました。
今回もまた同じ仲居さんで、会えて嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2013年10月

kazu29127254さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kazu29127254さん [30代/男性] 2013年10月19日 19:12:49

食事は量も有りおいしかったです、部屋は窓ガラスヤニ汚れ・手垢、トイレ換気扇のほこり、畳のシミ、全体的にシミと汚れが目立ちました。館内案内のファイルもヤニ・ジュースなどで・はりついてました。喫煙室は汚れが付きやすいので日々の清掃以外に定期的に時間をかけて清掃をしたほういいと思います。
お風呂は朝・露天風呂が熱くて入れませんでした。食事がおいしかったのでまた行きたいと思ってます。部屋の改善をお願いしたいです。

投稿者さん 2013年10月16日 18:49:29

10月14日の夕方、直前に予約し、宿泊しました。
着くと、フロントの方がとても丁寧に温かく迎えて下さいました。
お風呂もすごく良かったです!24H入れますが私は早朝の景色が良いと思いました!
絶対にまた来たいと思える宿でした!

投稿者さん 2013年10月15日 17:24:44

夕飯は、品数多く大満足!!朝ごはんは満足!お風呂は6階大浴場と露天に2階の貸切風呂どれも良かったです。貸切風呂は、特にオススメ!!広々していて、いい湯ですよ。部屋に露天風呂も付いていましたが夜になってしまい伊香保の夜は寒かったので入りませんでした。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

kiaichanさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kiaichanさん [60代/女性] 2013年10月15日 16:48:11

3時前に着いたのですが、快くお部屋に案内して頂きました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。夕食は、若い人にはちょっと物足りないと思いましたが、朝食は十分でした。朝の分を少し夕食にまわしても良いのではないでしょうか。貸切露天風呂は娘家族4人が入りましたが、ちょっと温めだったようです。大浴場の露天は小さかったですが、山の眺めと夕焼けがきれいでした。従業員の方たちには笑顔で親切に接して頂きました。有難うございました。

2013年10月

あっ!ちさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あっ!ちさん [40代/女性] 2013年10月11日 18:51:20

伊香保温泉は初めてで、両親の金婚式のお祝いでの家族旅行でした。すごく楽しみにして行ったのですが、、いろいろと残念な事が多い旅館でした。
まず、お祝いでケーキを用意して頂くようにお願いをして、快く用意して下さったのは良かったのですが、電話でお願いした時にいつ出すかを決めて伝えたはずなのに、チェックインの時にフロントでの確認はいいとしても、部屋に案内された時にも確認され、食事で食事処に入った時にもまた確認、食べている最中にもまたまた確認。隣に母が座っているのにも関わらず…聞こえてしまえばサプライズにもなりません。こんなにも確認をしなければならなかったのでしょうか…。その上、あれだけ確認をしたケーキを出す時にすごく残念なことが起きました!サプライズで出すケーキなのに、箱に入ったまま仲居さんがぶら下げて入ってきました。もうビックリ!!何のサプライズにもならず、両親の感激度もあまりなく、「何それ?」って感じになってしまいました。本当に残念でした。八人いるのにケーキ皿は五枚、フォークは八本というお粗末さ。
食事では終わったお皿は下げないし、人手が足りてないからなのでしょうか。
あとご飯ですが、いったいいつのお米なのでしょうか?
今は新米の時期なのに、あのご飯はいかがなものでしょうか。。今時あんなご飯を出すところはないと思います。どんなに安い定食屋やお弁当屋さんでもないですね。
私はほとんど食べませんでした。姉夫婦はお米を作っているので、旅館でこんなお米をだすなんてあり得ないとかなり驚いていました。
朝食ではきっと炊きたての美味しいご飯が…と期待して行ったのですが、、やっぱり同じでした。ご飯が不味いのは良くないと思います。一品少なくしても良いお米を使うべきだと思います。

お迎えの時は車をきちんと旅館の方が駐車場へ止めてくださったのですが、帰る時は車を玄関まで回してくれる気配がなし。勝手に帰ってくださいって感じが否めなく…荷物が多く途方に暮れていたら、やっと「車回しましょうか?」の言葉。

せっかく楽しみで行ったのですが、ものすごく残念さしか残らない旅館でした。
いろんな所に泊まりましたが、お勧めできる旅館ではありません。
辛辣なことを言って申し訳ありませんが、これを機に何か変化を期待します。

投稿者さん 2013年10月05日 21:58:42

東京から電車とバスを乗り継いで到着したまでは、想定内でした。
石段まで行きたい旨を伝えたところ、快く車で送っていただけました。
お部屋も綺麗ですし、平日で空いていたのもありますが、お風呂もゆっくりと堪能できました。
問題はこの後、夕飯の時でした、まず急かされるとはこのことだと思い、ご飯が炊きたてではないような感じだし、少ないなと思い早速お替りを頼んだところ、仲居さん曰く炊き忘れみたいで、、、と言われ30分後にお替り到着。
ま、何とか我慢して気分を入れ替えてチェックアウトを迎え、酒代等の支払いを済ませた時思いました。  残念な旅館だな~って。
フロントには、今回のトラブルは報告がいってないのか、普通の出来事にしかおもってないか、二つに一つだなと思いました。
みなさんも、もしこの旅館に行かれるなら少し諦めの気持ちを持って行かれることをお勧めします。

【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2013年10月01日 18:25:45

到着をスタッフの方々が迎えて下さり、嬉しい気持ちになりました。
設備も手入れがされていて、宿の方のサービス対応も過度にならず自然で気楽に過ごせました。
周辺の楽しみ方をまた調べた上で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月01日 17:56:40

上げ膳据え膳に布団の上げ下ろしもしてくれる、普段の利用はビジネスホテルばかりの私には少し懐かしい感覚を持った旅館です。
近くにコンビニなどは無く、館内の飲料などはどうしても割高なのでその点は注意が必要です。
館内は清潔で、従業員の対応も良いのですが、大浴場にいたところ背中に彫り物のある人間が入ってきて驚きました。
かけ湯もぜずに湯船に浸かるマナーの悪さです。
昨今は業界を挙げてこういった面での対応に力をいれていると思っていましたが、この旅館だけなのか、伊香保全体が緩いのか気になるところです。

投稿者さん 2013年09月30日 23:38:16

9月27日に宿泊しました。事前に申し込んでいたチェックイン時間よりも三時間も早かったのにもかかわらず、何も不備なく、丁寧な対応をしていただきました。部屋も昔ながらの和室で、太陽の出ている時間帯の窓からの景色も良かったです。お風呂も24時間どの時間でも入れるので、私が入った時間は貸し切りでした。二人で一万円ポッキリだったので満足です。ありがとうございました。

2013年09月

19660705さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

19660705さん [40代/女性] 2013年09月29日 17:42:04

仲居さん達が皆さん親切でした。
露天風呂が芸人さんの罰ゲームのようにあつくて足が真っ赤になりヒリヒリしちゃいました。でも次の日の朝は丁度良くなっていて気持ち良くはいれました。