伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 18:05:08

値段的には「こんなもんかなぁ~」と思ったのが正直な感想です。
穴のあいた壁とか障子紙とかは、きちんと直してほしいですね。
エアコンもちょっとぬるめで、ムシムシしていました。
省エネを考えればしょうがないのかな?

もうちょっと仲居さんが丁寧でしたら、チップを差し上げようと思ったのですが、今回は見合わせました。
貸切風呂は良かったです。時間が夜12時に指定されましたが・・・

食事は当たり障りなし。ごく普通です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月27日 10:14:00

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご案内致しましたお部屋につきまして、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を頂きまして、すぐにお部屋の修繕に取り掛からせて頂きました。

また、ご案内いたしましたルームスタッフにおきましても、丁寧さに欠けましたとのことご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館のルームスタッフは皆、田舎のおばちゃんたちで構成されており、少々豪快過ぎるきらいがございます。
スタッフ達とのミーティングを重ね、こちら改善して参ります。

通常ですと3つある貸切露天風呂ですが、
そのうちの1つが故障中ということでお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
こちらなるべく早めの修復を目指しております。

このような至らない点が多々ございます中、「貸切風呂は良かった」と言って頂けましたこと、
誠にありがとうございました。

今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 17:30:55

風通りの良い角部屋で冷房要らずで過ごしました。一人だったので夕食の部屋食はのんびりできて良かったです。ボリュウムもありました。朝食会場でのサラダも良かったです。ただ味噌汁はお椀で出てくるほうが良いように思います。固形燃料が強力で沸騰してました。晴れてる夜空を見てみたかった。リベンジかな。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月16日 11:15:08

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当日はのんびりお過ごし頂けましたとのこと、ほっと致しました。
こちらのプランでございますが、お一人のご利用のお客様でも
温泉とお食事を気兼ねなくお楽しみ頂けるように、と思いできたプランでございます。
お食事も存分にお楽しみ頂けたとのこと、こちらのプランを作って良かった!と思えました。

また、御朝食のお味噌汁でございますが、煮詰まってしまっていたとのこと申し訳ございません。
今後はお椀でのご提供、もしくは固形燃料の火力の調節などで対応させて頂きたいと存じます。

至らない点が数々ございます中、
このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
「リベンジかな」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非晴れた露天風呂をお楽しみ頂ければと存じます。
秋には紅葉が始まり、また新たな山々の表情がお楽しみ頂けるかと存じます。

またのご来館を、心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

nsb4269さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:59:13

6/9に家族でお世話になりました。全体的には良いと思いました。ただ石段街には遠いので不便です、行きだけは送ってくれましたが・・・あと朝食会場の天井にくもの巣が目立ちましたのでとったほうが良いと思います。あとはお風呂にもゆっくりはいれてのんびりできました。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:26:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフがおります時間帯でございましたら、
お帰りのお時間など事前にお知らせ下さったり、また、ご連絡を頂ければ宿へお帰りの際にも
お迎えに上がることも可能でございます。

蜘蛛の巣の件も、当館の清掃が行き届かずご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐにスタッフが清掃を行わせて頂きました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃を徹底致します。

このような至らない点が多々ございました中、当館のお風呂にて「のんびりできました」と言って頂けましたこと、
何よりの励みとなります。
上州の山々が見渡せます、当館自慢のお風呂となってございます。

また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

match11422さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

match11422さん [30代/男性] 2012年05月06日 22:25:54

良かった点
・夕食(部屋食)はかなり大きめのお盆に乗り切らないぐらいの種類の料理があり、プラン名にある牛・豚・鶏を楽しめて満足できました。
・朝食(大広間での部屋別にお膳があり) お膳にあるもの以外で一部自分で取り放題になるもの(野菜サラダ・生卵・納豆等)の中に珍しくハムまであったのが良かった
・露天風呂は建物の最上階にあり眺めが良かったです。

改善点
・男風呂で体を洗う時にシャワーのホースの裏側に黒い汚れがビッシリ付いていたのは残念でした。
お風呂の清掃の際に細かいところ迄行き届いてないなあと感じました。
・内風呂があるという事であり、予約をしようとチェックイン後、部屋で少し寛いだ後にフロントに行ったが、2種類のうち1種類(値段の安い方)は今日は利用できないと言われた。利用できないのであればチェックイン時に最初に言ってほしかったです。
・内風呂の予約状況の板がフロント横にあり、希望時間での予約しようとしたら指定の時間は既に埋まっていると言われました。時間ごとに○×をつけるだけの簡単な作業であり、しっかり対応を頂きたいと思いました。

外に出なくても室内でゆっくり過ごす事は出来ましたので特段問題は無いですが、値段を考えると値段に見合った満足には若干物足りないのかなと思いました

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 22:08:05

ご朝食とお風呂を存分にお楽しみ頂けましたとのこと、
ご朝食は、人によっては朝から多く食べられない方もいらっしゃるとお客様からご意見を頂きまして、
基本的には和食のお膳なのですが、
サラダや納豆などはご自由におかわりできます今のサラダバーの形に落ち着きました。

ゆっくり過ごす事は出来きました、との有難いお言葉を頂いたにも関わらず、
施設設備におきましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はmatch11422様がおっしゃいますように、細かい所まで清掃を行いますよう努めて参ります。

また、貸切風呂のご予約につきましても大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、よりよいご案内が出来ますよう
精進を重ねて行く所存でございます。

この度はご宿泊頂けましただけでなく、貴重なご意見を下さりましたこと御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

【冬得】迷ったらコレ★上州牛・豚・鳥を楽しむプラン【お部屋食&夜景露天風呂】
【完全禁煙ルーム 和室12畳】

マリンピアUooさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

マリンピアUooさん [50代/男性] 2012年01月11日 12:41:13

チェックイン時予約入ってないと言われ、楽天さんに電話してもネット予約の件はこちらでは分かりませんと言われ困惑、なんとか泊まれましたが、精算時カード使えませんと無愛想に言われて、がっかりでした、ネット予約時情報欄にカード使用可と書いてあるホテルで使えなかったのは初めてです、楽天さんも情報内容、責任持って調べて下さい、偽情報迷惑です!!

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月13日 11:47:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご予約とご清算時に大変なご迷惑をおかけいたしましたとのこと、誠に申し訳ございません。

沢山のお宿の中から、せっかく当館をお選び頂けましたのにも関わらず、
また、お疲れの中、やっとお休み頂けるというチェックインの時点でこのようなご不快の念を
お掛け致しましたこと、ご期待を裏切ってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
こちらご予約のチェックを細かく行い、お客様からの細かなお話をお伺いしておりましたら、
お客様にこんなにもご迷惑やご不安の念をお掛けすることがなかったと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のご清算の折にも、
実際には「VISA・JCB・DC・Saison」のクレジットカードがご利用頂けるにも関わらず、
ご対応の際に大変なご無礼がございました段、重ねて深くお詫び申し上げます。
クレジットカード決済を導入するにあたり、現場スタッフへの情報伝達、カードご利用時のマニュアル改正が行き届かず、
結果的に情報欄をご覧になりお出でになられますお客様の信頼を裏切る形となってしまいましたこと、
心から深く反省しております。

今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、
スタッフ一同、今一度お客様のの立場に立って考えることができるようにミーティングを行うと共に、
クレジットカードご利用時、また、ご清算時のマニュアルを徹底し、
スキルアップを含めて繰り返し訓練してまいります。

この度は貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。
また、大変なご迷惑をお掛け致しました段、繰り返しとなってしまいますが誠に申し訳ございませんでした。
今後は今日より明日、明日より明後日と少しずつかもしれませんがより当館にてお寛ぎ頂けますよう、
心して業務に臨んで参ります。

投稿者さん 2011年10月09日 21:59:44

初めての家族旅行で利用させていただきました。小さい子供が一緒だったので部屋での夕食は他のお客さんの事を気にしなくてよくてよかったです。料理も種類が沢山あり美味しかったです。主人と父は部屋の冷蔵庫にあるビールがあまり冷えていなく残念がっていました。
お風呂は露天風呂が思っていたよりも小さくてびっくりしました。でも私は狭いほうが落ち着くのでよかったです。
ただお風呂が24時間入れるという事で朝4時頃入ったのですが、洗面台には髪の毛が沢山落ちてるし、ゴミ箱はいっぱい、クシは使用済みしかなくせっかく気持ちいい気分だったのが台無しでした…男湯も椅子や洗面器がだしっぱなしだったそうです…いつ掃除をしているのでしょうか?
それだけがとても残念でした。
チェックアウトの際、無事に帰れますようにと、カエルの折り紙をいただいた事嬉しかったです。

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月10日 12:17:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

御夕食でございますが、群馬の特産品や、名産を一度に楽しんで頂きたいと手作り致しました御夕食でございましたので、
お気に召して頂き幸いでございます。
群馬県の牛・豚・鶏を3種類一度に食べ比べることができ、当館のお勧めとなっております。
今後はお料理を更に充実させ、群馬県の特産品などをお楽しみ頂けるようなお料理をお出しできますよう当館板前と相談を重ね、精進して参ります。
また、ビールが冷えていなかった件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
こちらすぐにビールの冷え具合と、補充のチェックを行わせていただきます。

また、お風呂とお掃除の件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、
当館の構造上、とても小さめのお風呂になっており大変申し訳なく思っております。
洗面台や、ゴミ箱など、清掃が足りない部分があり、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は午前0時に清掃を行っているのですが、清掃の係りの者が男性のため、夜間は女性風呂へと立ち入ることがございません。
そのため、清掃が行き届かなかった部分がございました。
せっかく心地よくお過ごし頂いておりましたにも関わらず、その気持ちをないがしろにしてしまうようなサービスの足りなさ、
何よりお客様への配慮が足りておりませんでしたこと深く反省しております。
今後は、女性のお風呂の清掃は女性のスタッフが担当し、また、男性のお風呂の清掃も細やかなチェックを行い清掃をより徹底して参る所存でございます。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 13:13:19

伊香保の中心地、石段街のホテルは駐車場が敷地内になく、車を預けて遠くに置いてきてもらうところが多いようなので、石段からは遠いけれど敷地内に駐車場があるこちらにお世話になりました。他に部屋食、貸切風呂あり、という条件が決め手でした。

駐車場で出迎えてくださったり電話やフロントなどの応対はよいです。
お部屋もきれいで3人で10畳と広さもまあまあでした。景観は普通です。
食事はごく一般的な旅館の食事です。盛り付けも含め印象に残る料理はなく料理自慢の宿というほどではありませんが水沢うどんは美味しく、部屋でゆったりいただけるのは嬉しいです。
女性用露天風呂は池みたいに小さくてちとお粗末です、節電とはいえ脱衣所の洗面台は髪やお肌の手入れなどするので電気がつかないのは不自由です。アメニティは最低限のものしかありません。三千円の貸切風呂は広くていいけど眺望はありません。
浴衣は洗いざらしてぺらぺらになっていて、ここまで使いこんだものをお客に着せるのはいかがかと思います。薄くなった生地なのに茶羽織もないし浴衣でうろうろするには頼りないです。やはりやせて薄くなったバスタオルは灰色がかっていましたが元は白かったのか・・・。
布団の上げ下ろしでは朝の身支度をしている傍で盛大にホコリを立てたり、部屋担当の仲居さんの言葉遣いなど雑で目に付くところもありました。
条件にかなったところなのでその点は満足ですが金額とあわせて全体的によかったかといわれると普通としか言いようがないです。あちこち行っていますがここはちょっといろんな意味で昭和の印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年09月06日 11:45:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は伊香保の石段をご満喫頂けましたでしょうか?当館は石段から遠い立地にございますが、スタッフにより石段街までの送迎を行わせて頂いており、お客様にご好評頂いております。

お食事につきましても、おうどんをお気に召して頂き幸いでございます。伊香保の名産、水沢うどんをイメージしており、さっぱりとした味がお勧めとなっております。
また、お風呂とアメニティの件大変申し訳ございません。上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の露天風呂でございますが、何分小さめの露天風呂となっております事、大変申し訳なく思っております。
洗面台の明かりにつきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
節電を意識するあまりお客様への配慮が足りておりませんでしたと、深く反省しております。
照明はお客様のご利用時は点灯させるなど細かなチェックをし、アメニティは随時追加を行い、浴衣とバスタオルにつきましても、順次新しいものへと取り替えますよう手配を開始しております。

また、仲居の言葉遣いなど失礼がございましたとの段、大変致しました。
田舎のおばちゃんたちが対応してございますため些か言葉遣いが粗野であったり、気さく過ぎてしまう面があったと存じます。
こちらも都度注意を促し、節電の件も含めまして、改善を行って参ります。
お布団の上げ下ろしにつきましてですが早速「起こさないで下さい」というドアプレートを作成致しました。
お部屋にご滞在時にお布団を上げる必要がございません場合、こちらのプレートをドアノブにお下げ頂ければ、お布団を上げに係りの者がお部屋に入室することがないよう改善致しました。

ご利用頂きました露天風呂からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は山々にふんわりと積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越し頂けた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同努力して参ります。
この度は、たくさんのご意見を頂き、また、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

はっちゃん27881328さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

はっちゃん27881328さん [50代/女性] 2023年02月01日 03:21:05

お部屋はリニューアルされたお部屋なのでとても綺麗で…まずは安心。到着後すぐに大浴場へ行きビックリ、露天風呂が小さい(笑)お湯の温度も質も普通かな~。楽しみにしていた夕食がガッカリです…全く手作り感の無い食事で牛豚鳥の3種お肉でしたが 牛は臭いが強くて鳥も見た目がイマイチだったので豚だけいただきました。うどんの鍋は汁が少なくて食べようと思う頃には火も消えていて冷たい(笑)もう来ません、値段の割には食事内容がとても残念でした

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪【牛豚鶏の3種のお肉】スタンダード夕膳プラン
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年03月02日 18:56:40

衛生面が残念でした。急須は生乾きの匂いはする、部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
旅行にはよく行きますのでどうしても他と比べてしまいます、その中でも接客・アメニティ・料理どれもまた行きたいと思える事が何もないです。接客はもう不快に思う事が何点も。同月に旅行行く予定があり近場を選んだら…。
初めての伊香保、誕生日祝いのはずでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年03月07日 16:17:05

この度は数ある宿の中からさくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃面におきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

>急須は生乾きの匂いはする
申し訳ございません。前日ご利用のお客様がいらっしゃいますお部屋ですと、どうしても洗った状態の急須のご用意となります。しっかりと洗浄済みですので、何卒ご容赦下さい。

>部屋のポットからは黒いカスが出てくる。
清掃が至らず申し訳ございません。清掃担当スタッフには厳重注意を行いました。
今後このようなことがないよう清掃完了後、清掃担当の責任者によるお部屋チェック、及びポット等の備品の最終確認を行うことと致しました。

また、スタッフによるご不快な点がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
初めての伊香保へのお出かけ、お誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉はしっかりとスタッフ一同で共有いたしました。
お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、気を引き締めておもてなしに努めますよう責任者よりスタッフ一同に改めて通達されました。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと謹んで深くお詫び申し上げますとともに、この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。

旅館さくらい

【朝&夕食お部屋食*3名様まで】群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉スタンダードお食事プラン:心にググっと

投稿者さん 2021年12月02日 09:14:26

まずお部屋についてですが、障子のところにホコリがものすごくたまっていました。
布団にも毛がたくさんついていましたし、
掃除が行き届いてませんね。

子どももいるのは予約時に伝えてあるのにも関わらず、お部屋係の方に話が伝わっていなかったので、全く準備されておりませんでした。

予約したプラン名はなんだったか、、笑

貸切風呂も大浴場も泉質がイマイチ。
露天風呂は温度がぬるめでしたので小さな子どもでも入ることが出来ました。

値段の割には夕食の量は少なめ。
質も良くなかったですね。

伊香保は何回も行きましたが、
今までで一番低レベルでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年12月10日 13:28:08

まずお部屋のお掃除が至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘はしっかりと清掃係に伝えさせて頂きました。今後の再発防止に努めて参る所存です。

お子様用のアメニティなどご用意がございませんでしたとのことも、大変失礼致しました。
なお誠に恐れながらこの度ご利用頂きましたプランはお子様のご利用料金が無料の場合、アメニティのご用意がございません形となってございます。
プラン内容にご案内させて頂いてございますので、お手数をおかけしますこと誠に恐れ入りますが、ご予約時にご確認頂けますと幸甚と存じます。

貸切風呂、大浴場ともに伊香保の温泉「白銀の湯」(メタケイ酸系のお肌に優しい単純泉で、美肌の湯と言われます)となっておりますが、ご期待にそえず大変残念に思います。そんななか、露天風呂はお子様もご利用頂けましたとのこと嬉しく思います。

また、お食事の量も少なめでしたとのことも申し訳ございません。
群馬県産のブランド肉「赤城鶏」をメインにしたヘルシープランとしてご案内させて頂いてございました。
頂いたお言葉をしっかりと調理場スタッフに伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館のサービスがお客様ご要望にお応えできませんでしたとのこと、誠に残念と存じます。
今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。

旅館さくらい

【3歳まで添い寝無料】家族で初めての貸切風呂に入ろう★貸切風呂50分付≪4名まで夕食部屋出し≫
【リニューアル「407」【禁煙】トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2021年02月28日 23:09:22

まず駐車場に車を停める段階で横暴な態度で細かくどう駐車するか指示してきます。その時点でこの旅館リピートはないなと思っていましたが、決定打は部屋食での夕飯時、テーブルポットで出された水を飲もうとしたらカビ?か汚れみたいなものが出てきました。それだけであれば、まあそういうこともあるだろうと仕方ないね…と思いましたが、片付けに入ってきた中居さんが残された水を見て「なにこれ 何したの」と、責めるような口調で問いかけてきて、それに対して「お水飲もうとしたんですけれど、汚れみたいなの出てきて飲めなくて…」と答えるの謝罪もなく「え 汚れ?!おかしいな…とりあえず換えてきてあげるからね」と言って水換えに行きました。普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?「おかしいな」じゃないです…それに水換えするのも当たり前であって「あげる」ものではないと思います。全体的にスタッフの方々のこういった言葉の使い方や態度が所々気になる旅館でしたが、馴れ馴れしいだけで、態度が悪いということではないです。(※駐車場の方を除く)客との距離感の近さを好む方にはおすすめです。
露天風呂は写真から得たイメージとは全く違い、とても小さいですが景色は満足するものでした。ちょっと気になったのは、こちら源泉かけ流しの温泉なのでしょうか?違うと思ったのですが、24時間入れるので湯の入れ替えも浴槽の掃除もされないようです。そういうことを気にする方にはおすすめ出来ません。
基本的にはお風呂も小さくそんなに長く入ることもないので、時間が結構余るかと思いますが、オセロや囲碁など借りるだけで1000円かかります。麻雀などは4000円です。トランプだけが無料です。節約するなら持ち込みすることオススメします。
以上、総合的評価するとリピートはないですが、個人的にはあのこじんまりした露天風呂嫌いではなかったので、それは良い思い出です。

2021年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2021年07月16日 16:52:14

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。

この度はスタッフによる数々のご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。
「普通一言ぐらい最低でも謝罪しませんか?」とのことご尤もと存じます。非礼の数々、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様のご不快の念を思いますとお詫びしてもしきれません。
お言葉を頂きまして、担当させて頂いたスタッフたちには支配人より注意を行わせて頂いてございますこと、ご報告申し上げます。本人たちも二度とこのようなことは繰り返さないと深く反省しております。
今後このようなご迷惑をおかけしませんよう、社員教育を徹底しより一層のサービス向上を図って参る所存です。

また、お風呂も仰られますように小さめとなってございますが、眺めをお気に召して頂けましたこととても嬉しく存じます。
お風呂は夜間もご利用頂けますため、入れ替えを行ってございません。何卒ご容赦ください。なお、お掃除ですが「チェックアウト後の午前10時~午後2時」、軽清掃を「深夜0時頃」に行わせて頂いてございます。ご案内が至らず申し訳ございません。
お貸出グッズもご期待に添えず申し訳ありません。

至らぬ点が多々ございました中、お風呂を「良い思い出です。」と仰って頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 18:33:05

コロナなので人との接触を避けれると思い、お高いけど露天風呂付に。
露天風呂付で行ってすぐにお風呂に入れると、楽しみにしていました。

旅館のレベルはひどかったけど、大浴場は気持よかったです。

長くなりますが、以下その内容です。

部屋に入ると、部屋の露天風呂に湯が入って無く、
挨拶に来た中居さんに聞くと、自分で風呂の落ち葉等の汚れを
置いてある風呂桶(興ざめの例のケロリンの黄色いプラッチク桶)で流し、
お湯と水の水道蛇口(味気ない)から、熱さを調節して入れるように
言われた。20~30分かかるそうな。

中居さんに待ってもらって、お湯だしをしました。
しかし、お湯と水の調整が上手くいかず、適温のお湯だしに時間がかかっていました。
その間、中居さんは何もせずに ただ、座っているだけ。

部屋の露天風呂の庭木には蜘蛛の巣がはっていました。
脇にある背もたれ椅子は片方の肘部分のネジが外れて、
壊れていました。

夜、お土産コーナーに行こうと店内説明書(※違う部屋の説明書でした。)をみると
9時までとあるので8時半過ぎにいくと、すでに閉まっていて傍にいた宿の男性に聞くと
今は8時半迄ですと。訂正すべきでは。

一日目に飲んだ冷蔵庫の飲み物が、2日目に補充されてなかった。

石段街への送りがあると聞いて、夜のフロントの男性に聞くといつでも車が空いていれば
OKとの事、しかし翌日お昼頃フロントに電話すると、女性がでて2時半からとの事。
他に町のバスはないかと聞くと無いとの事。
しかし、部屋にあった近隣マップを見ると、周遊バスがあったのでそれで石段街に行く。

夜のフロントの男性(石段街を聞いた人は別人)に帰りの渋川駅迄のバス時間を聞く。
それに合わせて、バス停まで送ってもらうが、聞いた時間のバスは無く、
寒いバス停で40分も待つ羽目に。
近くにあったロープーウエィの建物に入れてもらって、待ったところロープーウエィの方が
その時間は日曜日の時間だと教えてくれた。

2日目に水道蛇口の部屋付露天風呂ではなく、大浴場にいく。
大浴場は小さ目だが、人も少なく、とても気持ちが良かったです。

部屋だしの食事の外国籍の女性は、
感じのいい方たちでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年12月14日 16:34:09

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずはご期待に沿えませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますがこの度ご予約頂きましたお部屋の露天風呂は、お客様ご自身にお湯を張っていただき、湯の温度を調整していただくタイプとなります。ご案内が至らず失礼致しました。
そしてケロリン桶はオーナーの趣味でございます。何卒ご容赦ください(レトロ可愛いため、当館ではケロリン桶を応援しております。)

また、湯船、及び露天風呂周りは毎日お掃除させて頂いてございますが、今年は例年より蜘蛛が多く、ご迷惑をおかけしております。お掃除が終わったあとに蜘蛛の巣を張ることも多々ございます。
仲居さんには、清掃後のチェックを再度行うよう通達致しました。
背もたれ椅子も改修を行わせて頂きます。

館内の説明書の訂正が至りませんでしたことも、誠に申し訳ございません。近日中に全客室のご案内ファイル改定を行う予定でございます。
冷蔵庫の補充も至らず、大変失礼致しました。今後は十分に確認し、再発防止に努めます。

ご滞在中に送迎ご希望を頂きましたお時間は送迎バスが空いておらず、大変なご迷惑をおかけしております(通常午前8時30分~午前11時、午後2時30分~18時まで運行しております)。
 また、誠に僭越ながら、お電話にてお客様へはフロント部より「町内巡回バス」の「保科美術館様前(当館より徒歩1分です)」のバス停をご案内させて頂きました。
 その後、フロントスタッフより直接お客様にバス停をご案内差し上げました。
誠に恐れながら謹んでご訂正させて頂きたく存じます。

渋川駅までのバス停のお時間を誤ってお伝えしてございましたとのことも謹んでお詫び申し上げます。対応させて頂いたスタッフには厳重注意を行わせて頂きました。今後は二度とこのようなご不快の念をおかけ致しませんよう、スタッフの再教育に努めて参ります。

このような至らぬ点が多々ございました中、大浴場と客室スタッフをお気に召して頂けましたこと大変な光栄に存じております。

フロントスタッフ

【伊香保温泉×Gメッセ】1名利用OK!群馬県産〈牛豚鶏〉3種お肉を≪お部屋食≫で【一人旅プラン】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

milkity1003さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

milkity1003さん [50代/男性] 2019年11月05日 23:29:48

3人で8万超えるスイートのわりには狭く感じた。
ベッドはシングルが二つ。
今までに行ったホテルは、ベッド二つでもセミダブルかダブルだったので、少しビックリしました。
トイレは最新式で開閉自動の綺麗なトイレでした。
部屋風呂は、温泉?って感じだったが良い湯加減でした。
ただ、シャワーの温度が安定しませんでした。
冷蔵庫には、前日のお客さんが残したデザートが入りっぱなしで、連れの人が第一印象でガッカリしていました。
従業員のみなさんは良かったと思います。
共用以外のカラオケルームがあったら最高でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月27日 17:04:48

milkity1003様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋がご期待に添えませんでしたご様子、大変申し訳ございません。ベッドはシングルがお2つとプランに記載させて頂いてございましたが、お役に立てず大変心苦しく存じます。
また、シャワーの温度の設備点検が至らぬ点、冷蔵庫のチェックが至りませんでしたことも、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きまして、早速シャワー部分の調整を行いました。清掃スタッフにも責任者より指導を行わせて頂きました。清掃完了後、客室スタッフがお部屋を再確認するなどし、再発防止に努めて参る所存です。
至らぬ点がございました中、お部屋のお風呂やスタッフに温かなお言葉を賜り大変恐縮に存じます。お部屋に引いてございますのは伊香保の温泉「白銀の湯」となり、無色透明なのですがメタケイ酸系の美肌の湯となってございます。
ご希望を頂きました個室カラオケルームですが、当館の規模ですと場所の確保から難航しておりまして、ご不便をおかけしております。しかしながら、しっかりと今後の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。頂いたお言葉をしっかりと参考にし、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【和のスイート】10畳和室+寝室8畳+【温泉利用の風呂】が付いたモダンな部屋【高層階】
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
感想を書きたいと思います。
部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
掃除も行き届いていたと思います。
あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
あと気になった所は客室に付いているお風呂。
外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
料理はいたって普通です。
朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
以上が私の思った事です。
仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年08月06日 08:29:04

コスパから考えたら、このくらいは仕方ないのかなぁと思いますが、いくつか気になる点がありました。

夕食は部屋出しで気軽に食べれますが、鍋物や焼き物(お肉類)に使用する固形燃料が途中で消せるといいなぁと思いました。
出されてからすぐに点火するので、冷たいものを食べてるうちに、肉は固焼きになってしまうし、蓋をしたままの鍋の中身などはくっついてしまいます。
お味は普通です。
欲を言えば、練り物が多かったので、もう少し調理法に工夫が欲しかったです。

驚いたのはお布団を敷いてくれる際に、掛け布団の上側部分に襟カバーみたいなのをつけていたこと。
これって、宿泊客ごとに布団カバーは洗わないってことでしょうか?
こんなお宿は初めてです。

お風呂は大浴場はよかったですが、露天風呂は残念なものでした。
湯殿は狭く、外の眺めは良いですが、垣根も何もないので下手したら向かいのホテルや道路から丸見えです。
まるで、ベランダの片隅に作ったようなお粗末な露天風呂でした。

ゆっくりできたので、このお値段なら仕方ないかと思いますがまた行きたいとは思えませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 09:58:58

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、固形燃料につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、お布団カバーにつきましてもご心配の念をおかけし申し訳ございません。
襟布カバーは、当館ではお布団にカバーがついていてもお口元がお布団に当たるのが苦手な方向けにご用意させて頂いてございます。ご案内が至らず大変失礼致しました。
襟布カバーとお布団カバーはどちらも毎回クリーニングを行ってございますので何卒ご安心下さいませ。

露天風呂もご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
眺めが自慢なのですが、その分ご心配になってしまいますのもご尤もと存じます。衝立を設置し、定期的に周辺からスタッフがお風呂の状態を目視で確認をしておりますので、ご安心頂ければ幸いです。
お風呂も仰られます通り、小さめとなってございまして誠に申し訳ございません。
そんな中、大浴場の内風呂はお眼鏡にかないましてホッと致しました。

至らぬ点がございました中、ゆっくりできましたとのお言葉を頂戴できましたこと、誠に恐縮でございます。
今後は頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 16:28:49

もう少し石段街に近いと立地はGOODです(でも車で現地まで送って頂けるサービスがあったので助かりました)。当日は幼児連れの家族が多く、大広間での朝食は慌ただしく、場所の配慮は必要ではないかと思われます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 16:56:54

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。そんな中、当館の石段街までの送迎バスサービスがお役に立つことができホッと致しました。
バス停までの送迎も承ってございますので、電車や高速バスなどでお出かけの際もお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
また、お食事場所につきまして当館の配慮が至らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
4名様まででしたらご朝食のお部屋だしも可能となってございまして、スタッフのご案内が至らず大変失礼致しました。今後は状況に合わせ、お客様へのお食事場所のご相談をさせて頂きますよう、責任者よりお部屋係りへの通達を行いました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月26日 20:00:52

接客に愛情がある施設です。力を入れているのがよく分かりました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月27日 16:54:19

この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに温かなお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
特に仲居さんはお客様との触れ合いを大切にしている田舎のかかあ、お母さん達ですので、
「愛情」と評して頂けましたこと何よりのご褒美を頂けました気持ちでございます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
伊香保はこれから紫陽花や、ホタル観賞が行える季節となります。
次回お出かけの機会がございましたらぜひ異なる季節の伊香保にも触れて頂ければと存じます。

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年04月03日 20:32:41

今回は部屋でゆっくり食事をしたかったので、部屋屋で食事なのこのプランを選びました。食事はボリュームも有り満足しました。お風呂は大浴場も露天風呂も狭くお湯も熱くがっかりしました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月05日 16:18:55

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お夕食は、四名様までお部屋出しとさせていただいております。お食事を心ゆくまでご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、大浴場と貸切風呂がご満足いただけなかったご様子、残念でございます。当館では温泉の温度を一定に保っておりますが、体感温度は個人差がございます。今後いろいろと考察しご期待に応えられるよう検討いたします。
またのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月23日 18:59:34

貸切露天風呂が、壁で囲まれていて、何も見えず残念!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月29日 17:18:11

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めが残念でしたとのこと、大変申し訳ございません。
貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」からの眺めですが、昼間~夕方には上州の山々を掛け軸のように切り取った風景がお楽しみ頂けるのですが、
夜間ですと明かりが足らず仰られますように何も見えないような状態となってしまうようです。
お客様にご満足と頂けますご利用を提供できず、大変口惜しく存じます。
眺めですと、最上階の共同大浴場・露天風呂が上州の山々が望めますので、景観のよいお風呂をご利用の場合は、大浴場がおすすめです。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後はしっかりとプランに明記するなどし、このような落胆の念をおかけしませんよう努めて参ります。
至らぬ点がございました中、お食事やお部屋など、高評価を頂けましたこととても嬉しく思います。
どうかこれに懲りず、またお出かけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ