伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月25日 13:28:59

妻と2人で泊まりました。
立地としては、石段街からちょっと離れてるので遠かったですがコンビニが道中あったのでそれはよかったかなと。

サービスとしては、仲居さんがおばちゃんの方が多く良くしてれようとして頂けるのは有り難いですが、過保護なくらい【ご飯おかわりは?】とか聞いてくるのが残念でした。
朝食会場で食べている時、他の子供連れのご夫婦がいたのですがその子供に孫みたいな感じで接していらっしゃいましたがそのご夫婦にとってはもう少しゆっくり食事をしたい感じが私から見て捉え、そのご夫婦が可哀想に見えました。
また、朝ご飯を食べて戻ってからちょっと経ったあといきなりドアを叩かれ、布団をしまうみたいな感じで来られ、唐突な感じで布団を畳んで行きました。
もう少しゆっくりするのであれば後にしますが、と言っていましたが唐突に来られたのではゆっくりも出来ないし、逆に急かされている感じがして気持ちがいいものではありませんでした。
それ以外のサービスは特に問題なく、着いた時は駐車場からわざわざ出迎えて頂き、帰りも石段街まで送って頂けたので。

料理は、プランの赤鶏コースで夕飯を部屋で食べましたが、全体的に普通な感じでした。ただ、夕飯は全体的に冷製ものが多く、温かいものがなかったのが残念でした。
朝食は、サラダと納豆はセルフサービスでそれ以外は御膳の感じでした。こちらも普通で量は結構ボリュームがありました。
納豆、さけ、目玉焼きとベーコン、みそ汁とベーシックな感じでした。

お風呂は、大浴場とプランで貸切の2つに入りました。
貸切は、室内のでゆっくり入ることが出来ました。
大浴場は、私が行ったタイミングがよかったのか他の方はいなくゆっくり入ることができました。露天もありましたが、下の道路から丸見えなのと妻が入った女湯の露天には毛虫?らしき虫がいたとのことでそこが残念でした。

部屋はお任せプランでしたが12畳の部屋で広かったです。ただ、ハエみたいな虫が1匹いたのと畳で横になった時に前の宿泊客が捨てたコンタクトレンズが落ちていて、ちゃんと掃除していたのかが不安になりました。
また、タオルも広げたときに毛が舞う?感じがあったのでそこが気になりました。

料金が安いので割り切ってしまえば問題ないのかとは思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年09月26日 16:40:42

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂きありがとうございました。
お食事の際に頻繁にスタッフによるお声掛けがございましたのこと、申し訳ございません。
必要最低限でのお声掛けを心がけますよう、支配人からスタッフに注意を行いました。
また、お布団上げのお声掛けもあり、ゆっくりできませんでしたとのこと、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらも今後は朝のお布団上げのお声掛けは行いませんよう、徹底して参る所存です。

なお、お夕食がお口に召しませんでしたこと申し訳ございません。
ただいま春夏料理から、秋冬料理のちょうど入れ替えの時期でございまして、
いきなり寒くなったり暖かくなったりとする中で切り替えが追いついていない状態でございました。
そんな中ご利用いただきましたこと、大変心苦しく存じます。

お風呂につきましても、仰られますように、展望が自慢であるが故に外からの様子が気になってしまう点、ご尤もかと存じます。
衝立を設置し、定期的にスタッフが周辺から確認作業を行ってございますが今後もよりのんびりお風呂に浸かって頂けますよう改善に努めて参る所存です。

また、お風呂やお部屋の虫など、清掃が至らず申し訳ございません。
虫につきましては、周辺が山であることからスタッフも気を配っているのですがいかんせんタイミングもありお客様にご不快の念をおかけすることがございます。
お風呂は深夜スタッフが軽清掃に入った際にチェックを行い、お部屋に出現しました際は、お電話を頂ければスタッフが退治に馳せ参じますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

このような至らぬ点がございました中、その他おもてなしにおきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮と存じます。
頂きましたお言葉は、早速駐車場スタッフに伝えさせて頂きました。
今後のおもてなしへの、大きな糧を頂けました気持ちです。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存です。
どうかこれに懲りず、またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月18日 08:48:26

和室お任せにしましたら、とても綺麗で広いお部屋で満足でした。ただ、網戸にするとボイラーの音でしょうかうるさくて、度々閉めました。
自販機の種類が少なかった。(麦茶 売り切れと〕
露天風呂は温度は申しぶんなかったのですが、湯船深過ぎて、せっかくのロケーションが楽しめなかったのは非常に残念です。(立ってでないと、景色が見えないと〕また、露天風呂の出入りのドアを閉める時、バタンと音がうるさく気になりました。
全般的には良いお宿なので、もう少し改善出来たらコスパも高く最高の宿になられると思いますよ。

投稿者さん 2018年08月29日 19:55:14

設備、備品などが全体的に古くさく、部屋にヘアブラシすら無く不便でした。好みもありますが夕食もこれと言って美味しいと思えるものがなく、デザートも缶詰の果物を使ったゼリーのみといった内容でガッカリしてしまいました。朝もガサツにドアをノックしてきて、まだ横になってゆっくりしてるところ、布団を片付けられそうになりました。それ以外の接客は丁寧でしたし、泊まるだけと割り切るなら十分ですが、行き届いたサービスや癒しは得られませんでした。

投稿者さん 2018年08月12日 13:24:18

夕食は部屋食で落ち着いていただけました。量の多さにビックリでお腹一杯になりました。種類も多くどれも美味しかったです。お風呂に関しては露天が狭く残念です。部屋はとても綺麗です。特にトイレが綺麗なのは嬉しいですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

さーゆん1123さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さーゆん1123さん [20代/女性] 2018年07月25日 18:14:57

先日久々に長い休みが取れたので、群馬観光の際に利用させていただきました。
たくさんのホテルを宿泊していますが、1番温度が熱い温泉でした。
連日の猛暑もあり、熱すぎる湯に入ることができませんでした。お風呂も内湯、外湯ともに1つずつしかなく、外湯なら温いかな!?と思いましたが、外湯も熱かったです。わたしのように熱い温泉が苦手な方はお勧めしません。
その他、サービスは丁寧で中国人?の方がニコニコハキハキと対応してくださったのは好印象でした。
夕食も部屋食で目の前で焼いて食べる赤城鶏は絶品でした。
チェックアウトの際に帰るの折り紙をいただき、終始温かみのある対応でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月18日 09:16:56

こんなにがっかりした旅館は初めてです。遠くから楽しみに泊まりに来た方は本当にかわいそうです。

良かった点
・部屋が比較的綺麗

悪かった点
・料理が安っぽい。
・朝食はさらに食べるものがない上、飲み物もお茶と水しかない。コーヒーすらない。
・食事の時、他のお客さんの近くにゴキブリが出たのに場所移動なども何も対応なし。
・部屋のトイレットペーパーがサービスエリア並に悪い。

楽天でなぜこんなに評価が高くなっているのか不明です。本当に考えられません。とにかくこれ以上がっかりする人を増やさないでください。お願いします。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年05月18日 14:05:18

この度は数ある宿の中から、お選び頂けましたにも関わらず、数々の大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お食事につきましては、季節ごとにリニューアルを行っておりますので、その際に板場スタッフと相談しメニューの改善を行いたく存じます。
また、虫が発生しましたとのこと、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと、お詫びしてもしきれんません。
現場にいたご朝食会場のスタッフに確認致しましたところ、虫が発生した近くにお座りでしたお客様(口コミにございます「他のお客様」)にはお膳のお取替えと場所のご移動をご提案差し上げましたが、そのままの御膳をご希望でしたのでお言葉に甘えてしまったとのことでございました。
お客様のご不快な気持ちを鑑みればきちんと新たなお席をご案内すべきでしたのに、配慮が至らなかったと深く反省しております。
定期的に殺虫剤の散布を行っておりますが、気温が暖かくなってきたことから虫の活動が活発になってきたようです。
対策といたしまして、今月中に全館休業日を設け、煙状の薬剤の散布を館内全域で予定しております。
また、トイレットペーパーもすぐに、より品質が良いものへと交換すべく発注を行いました。今月中には順次各交換が完了する予定です。
スタッフ一同、お客様の楽しいご旅行のお手伝いができればと、それだけの気持ちで運営を行っております。
館内の不備だけでなく、お客様にとってご不快な点やご不便な点がございましたら、でき得る範囲でご要望に添って改善を行って参りました。
今後もその気持に変わりはありません。
ですので今回、残念なお気持ちばかりのご旅行としてしまいましたこと、ただただ申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいです。
「とにかくこれ以上がっかりする人を増やさないでください。お願いします。」とのお言葉にございますように、今後は頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしとできますよう、一層の改善に努めて参る所存です。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜わりましたこと重ねて心より深く御礼申し上げます。
フロントスタッフ

投稿者さん 2018年04月16日 22:24:53

たまに利用しますが毎回部屋は綺麗で、料理も種類豊富。今回は、大浴場から一番近い部屋にして頂いたので、何度も温泉に行きました。毎回思うんですが、夕食時、鍋物と焼き物に火をつけるタイミングを自分でできるようにして欲しい。朝食時には、飲み物が水とお茶しかないのが寂しい。最後にチェックアウトしようと、部屋を出た際に従業員の方が3段くらいの階段に座っていて、私が通過しても座ったままで挨拶も一切なかったのはいかがなものかなと思いました。掃除のため私が部屋から出るのを待っていたんだとは思いますが、チェックアウトの時間に余裕はありました。最後にがっかりしてしまいました。

投稿者さん 2018年03月26日 22:22:07

夕食の肉と鍋火を先にいれたためゆっくりした食事ではなくあわただしく感じました。
火をこちらのタイミングでつけられたらよかったんだけどあれもこれも食べないとって感じました。
料理自体は美味しかったし朝ご飯が凄く多かった

お風呂が思ったより小さくてちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年02月26日 10:09:20

2月22日にお世話になりました。

よかったところ
●リーズナブルのお値段
●駐車場のスタッフさんの気遣いが
よかった&朝食のスタッフさん
●貸切風呂があるところ
●帰りにカエルの折り紙を頂いたこと
●お祝いでサプライズシャンパンを頂いたこと
●お布団引きのスタッフさん素早く布団を引いてくれた

残念だったところ
●お部屋の案内で部屋を間違えてたころ
●貸切風呂で脱衣場が外並に寒かったので、子供がいる人は厳しい
寒すぎてゆっくり入れなかった。
夏なら最高ですね。
●サプライズで頼んだケーキ
ロウソクの火を付ける
着火マンの音が聞こえてて
サプライズにならなかった。
もお少し聞こえないように
廊下でして欲しかった。

ちょっと残念なところも
ありましたが、
結婚記念でとても良い
思い出が出来ました。
また、機会があれば
伺いたいと思います。

大黒丸さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2017年08月18日 19:52:52

宿泊ナウ
食事は部屋食で量が大変多く、ノンアルコールの私でもお腹いっぱいで苦しいほどです。
担当の仲居さんも大変気さくで楽しい方です。
少し不満を言えば、部屋付き露天風呂にシャワーでもあればいいかなとおもいます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 11:23:50

大黒丸さま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
リアルタイムでメッセージを頂き「今お部屋から…!?」と妙にドキドキしてしまいました。
お食事をお口に召して頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
お腹いっぱいになって頂けたとのお言葉、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、客室スタッフにも温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
仲居さんとのふれあいも「楽しい方です。」と仰って頂き、ホッと致しました。
担当させて頂きました仲居さんは、当館のスタッフの中でもとびきり気さくで明るいスタッフです。
楽しい旅のお手伝いができましたのならスタッフにとって何よりの励みと存じます。
ですがお部屋のお風呂にはシャワーがなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お湯を張って頂き、温泉に浸かって頂くタイプのお風呂となってございます。
水回りのこと、設備の調整に長らくお時間を頂戴してございます。少しずつですが、改善を行って参りたく存じます。
(なお、露天風呂付き客室「特別室」はシャワー完備でございます。)
この度は至らぬ点がございました中、温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉はしっかりと受けとめ、今後の参考とさせて頂きます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:50:20

みなさんとても親切で子供達にもたくさん話しかけてくださり良かったです。食事もとてもおいしかったです。量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月12日 00:11:08

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
仲居さんたちスタッフにも温かなお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
お子様にとっても楽しいご旅行のお手伝いができましのたなら何よりの幸いと存じます。
また、お食事もお口に召しましたご様子、ほっと致しました。
量が多いとのお言葉を頂きまして、板場スタッフにもう少し量を調整致しましたメニューを相談して参りたいと存じます。
夏の伊香保はいかがでしたでしょうか。今年の夏は涼しく、山の散策などにもおすすめです。
また、秋になりますと紅葉が鮮やかでまた違った景色の山々を見ることができます。違う季節にお出かけの機会がございましたら、異なる伊香保の姿ものんびりお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

≪お子様1泊2食付⇒3777円!≫貸切風呂50分無料&スタンダードな夕食部屋だし★夏休み限定プラン★

投稿者さん 2016年11月19日 18:14:20

まあまあ

投稿者さん 2016年11月08日 10:39:29

10月の中旬に宿泊させていただきました。
お風呂は家族風呂がとても良かったです。仲居さんもとても親切で感じが良かったです。

露天風呂の照明にも大きなクモの巣…
清掃が行き届いていればまずまずのお宿だったと思います。

かつおっかさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

かつおっかさん [30代/男性] 2016年10月12日 16:56:53

ちょっと町から離れていたのが難点でした

MMMMM.Sさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MMMMM.Sさん [20代/女性] 2016年06月28日 19:17:21

ご飯美味しいしかったです(^^)
旅館も最高でした。
お風呂がガラス張りで外丸見えで
見られてないか不安になりました(笑)
あとは全てに満足でした!!

2016年06月

大飛エナジーさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大飛エナジーさん [30代/男性] 2016年06月16日 14:43:31

立地はまぁまぁでした。乳児の為に布団を用意してくれたりと色々気を遣って頂きありがとうございました。お料理は質より量と言う表現です。食べきれない量にお腹がパンパンでした。

残念なのはお風呂でした、露天は虫が湯船に浮かぶは顔に飛んでくるわ(笑)うち風呂は蛾が天井を舞う始末でゆっくり入れないお風呂でしたが客室露天は良かったです。

2016年05月
≪直前割≫【露天風呂付き客室 月・花・雪】和風モダン客室が最大1000円OFF!プライベート温泉満喫
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

りょうたパパvさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

りょうたパパvさん [20代/男性] 2016年06月01日 11:32:19

食事はとても美味しかった。貸切風呂にトイレがなく、脱衣所が狭かったのが残念だった。

投稿者さん 2016年05月23日 19:22:12

お部屋キレイでした。
ですが、気温30度なのに、エアコンが暖房しかなく、お風呂上がりはとっても辛かったです。
そのあとの鍋は進みません。。
そして飲み物は熱いお茶。
コンビニまで旅館の方が送って下さったのですが、何も言わず帰ってしまい、知らない土地で、、。
でも朝食はおいしかったです。

2016年05月
≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

ひえつみ777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひえつみ777さん [40代/女性] 2016年02月08日 14:26:29

お食事はたくさんあって美味しかったのですが、お風呂の温度が朝風呂に入った時に大変ぬるくて逆に浸かっていて寒くなってしまったのが残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月04日 17:16:15

部屋に入った途端、ガラスの破片が落ちていて、足に怪我をしました。仲居さん曰く「ちゃんと部屋も掃除したし、怪我をした人は誰もいないですよ!」と謝りもしないで、弁解ばかりでした。コロコロで乱暴に掃除して、不快そうに出て行きました。怪我をした私が悪いのかと思ったくらいです。普通の旅館なら、部屋でお客様が怪我をしたら、支配人がお詫びにくると思いませんか?
また、事前に旅館に電話をして、支払方法を変更したいと問い合わせしたら「当日フロントで変更出来ます」と言われたので、当日旅館に着いてフロントに変更をお願いしたら「一度予約をキャンセルして、改めて予約をしてくれ」と言われました。当日キャンセルなのでキャンセル料は全額です。前以て電話をした時にキャンセルしていればキャンセル料を取られる事も無いのに、何でこうも言うことが違うのでしょうか?フロントの対応、仲居の対応、最悪です。二度とこの旅館には宿泊したく無いです。